내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 올림채비로 중층낚시 가능할까요?

신센구미 IP : c48f73e54624fb8 날짜 : 2019-08-21 13:56 조회 : 5604 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 다름아니라 궁금한점이 있어 선배 조사님들께 여쭤보려 합니다. 바닥낚시를 하고 있는데 올림낚시대와 올림찌를 가지고 중층 낚시를 해도 상관 없을까요? 중층이 주조이라면 당연히 전용장비가 좋겠지만 바닥낚시를 하다가 호기심에 블루길, 기타 어종 손맛 보려 미끼를 중층에 띄워보고 싶다는 생각이 들더라구요. 채비에 정답은 없으니 괜찮을거 같은데 선배님들 의견이 듣고 싶습니다.

추천 0

1등! 첫수는방생 19-08-29 22:43 IP : 5f11f64b6a6db71
전 설화수트랜드 28대로 중층낚시를 해봤는데 음.. 할 수는 있습니다. 다만, 초릿대가 낭창거려서 챔질이나 투척이 조금 아쉽네요.
추천 0

2등! 초율 19-08-30 19:43 IP : a1c8f149bb9289e
블루길이나 배스를 대상으로 하신다면
아무 문제 없습니다..

동행한 친구가 지루해 할때
봉돌만 가볍게한 바닥채비에..
새우껴줬더니..손맛을 알겠다면서...
낚시대 ..사러간다고..ㅡㆍㅡ
붕어는 시시하다고..ㅜㅜ..

저도 첫 민물낚시때..지렁이 띄울낚시로
블루길 몇십마리 잡았어요..
소양호에서..
추천 0

3등! 올릴까말까 19-09-07 00:22 IP : 641c96f67be8269
가능합니다. 하우스에서 경험 있는데 챔질시 낚시대가 너무 낭창거려서 좀 어렵네요.
추천 0