내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 낚시대 면사 손잡이

루시페린3717 IP : 44c55cc9375892d 날짜 : 2019-11-06 11:43 조회 : 6083 본문+댓글추천 : 2

손잡이가 면사로 되어 있어서 자꾸 떡밥이  실 사이사이 묻어서 말라 버리네요 

집에 와서 물에 살짝 불리고 칫솔질로 살살 닦아 내는데 맨날 이러네요 ..

면사위에 코딩제 같은거 발라 매끌매끌하게 하고 싶은데 뭐를 어떻게 발라야 좋을까요

투명 매니큐어를 2~3개 사서 바를까 생각중입니다.

추천 0

1등! 산수부린 19-11-07 06:52 IP : 7cb7fd0a684f622
면사 손잡이...
1.(메니큐어)는 않됩니다.
2.약간의 충격으로도...
3.(메니큐어)가 들떠서 달착이 됩니다.
4.(주제.경화제)를 구입 해서...
5.( 1 - 1 )배합으로...
6.골고루 잘 바르십시요.
추천 2

2등! min****7003 19-11-16 16:59 IP : 34a05c2e886e382
최고의 방법은 낚싯대 잡는 손은 절대로 떡밥을
만지지 않는다.
두번째는 배드민턴 그립을 감아서 쓴다.
손잡이 튜닝은 별로예요. 하고나서 다들 후회해요.
되팔때도 힘들고요.^^
추천 0

3등! min****7003 19-11-16 18:50 IP : 34a05c2e886e382
그래도 꼭 하고 싶으시면 우레탄으로 하세요.~
추천 0

초율 19-12-15 23:48 IP : a1c8f149bb9289e
떡밥은 왼손..
오른손은 낚시대만 잡으면 좋아요..
조금 하다보면 금방 손에 익어요..
추천 0