내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 동절기하우스낚시

물가의등대 IP : 260d3e440c017df 날짜 : 2019-12-10 14:47 조회 : 6523 본문+댓글추천 : 0

요즘같은하우스낚시에서바늘크기에따라조과가많이치이나나요.

현제4호바늘사용하는데

3호바늘써볼까하는데

고수님겸헙답부탁드려요.

또한떡밥팁이있다면조언부합니다

감사합니다

추천 0

1등! l장군l 19-12-10 16:26 IP : 67d7860ececffcd
어떤 낚시이건
예민하게 가시려면
찌는 저부력
원줄은 가늘게
목줄은 길게
바늘은 작게
기본입니다.
그다음이 채비와 미끼의 변화입니다.
추천 0

2등! 당수 19-12-11 09:03 IP : f6f85d87253281f
직접 실험해 보시는게 어떨까요
한쪽은 4호 한쪽은 3호
제 경험상 바늘이 크다고 해서 안먹는거 아니거든요
조과도 더 좋았던 경험도 있어요

바늘이 커서 안먹을거 같지만 그렇지 않은 경험도 했었구요
바늘이 크면 오히려 후킹이 잘되는거 같았어요
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-12-11 22:22 IP : 584fc7e1f19da70
노지나 하우스나 나오는곳에서 낚시하는게 중요할듯 합니다 물론 바늘이 작아지면 같은 활성도에선 조금은 유리하겠지만 안먹는곳 고기가 없는곳에서 아무리 예민한 채비가 무슨 소용이 있겠습니까ᆢ
추천 0

미니캣 19-12-20 07:09 IP : 1ea2c52ac42b725
낚시에 정답이 있을까요?
하우스 낚시도 노지만큼이나 자리 편차가 심하니
잘나오는 자리 선점이 유리하다고 봅니다.
18년도에는 그나마 잘다오던곳도 19년도는
너무 가혹하게 안나오더라구요.
낚시인에게는 겨울이 너무 길게 느껴지네요^^
추천 0