내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층낚시 도 천년지기 경질대 로 해도 되나요

붕어체포 IP : e93b549857fe839 날짜 : 2020-04-03 08:59 조회 : 5977 본문+댓글추천 : 0

천년지기 낚싯대 로 중층낚시 전층낚시 해도 되나요

원줄 목줄 은  어뗜거 몇호 쓰나요

추천 0

1등! 붕어체포 20-04-03 09:43 IP : e93b549857fe839
경질대 중경질대로 중층 가능하다하네요 !
추천 0

2등! 붕어체포 20-04-06 11:45 IP : e93b549857fe839
맹탕저수지 에서 경질대 로 중층해봤습니다
23센치 20센치 총 5수 했네요 ㅎ ㅎ
추천 0

3등! min****7003 20-04-10 05:27 IP : a50a8e506d5265d
짧은대로 하세요. 두칸반대 정도내에서요.
원줄은 노지기준 1~1.2 에 목줄은 05~06 포인트 상황과 고기씨알에 따라 선택하세요.
구체적인 상품명은 패스 합니다.
죄다 쪽바리들 거라서요ㅠㅠ
추천 0

료헤이 20-04-22 12:03 IP : 6c0e7f5b00fa89d
할수는 있으나 피곤한 낚시가 될수있습니다
바닥낚시 대비하여 집어에 목적이 있는 기법인만큼 자주(수 초에서 수 분)밥을 넣어줘야하는데 잦은 챔질과 투척에 많이 불편할듯 합니다
저렴한 내림대 많습니다 한 대 장만하시는것이...
추천 0

외바늘내림꾼 20-04-22 16:06 IP : 66432ba9809b4ce
제가 내림시작할 때 사용했던 낚시대가 천년지기 24, 28대입니다.
지금도 가끔 사용하고요... 원줄 1.2사용했습니다.목줄 0.8 또는 0.6호 썼고요.
추천 0