내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 경심망 1mm와 2mm 어떤 차이가 있나요?

최영준8021 IP : 6b0b7704ec39d5a 날짜 : 2020-05-22 16:26 조회 : 4975 본문+댓글추천 : 0

몇달 전 인터넷으로 중층용 뜰채 셋트(경심망 기계식으로 짠 망)으로 구입했는데, 고기 담으려 물에 갔다대면 물저항이 너무 심해 운용이 힘들고 고기가 이리저리 움직이면  고기 담기가 쉽지않아 스트레스 받고 사용중입니다

낙시 할때마다 스트레스 받기보다 2차 출혈이 있더라도 새로 구입하는게 낫겠다 싶어 일반적으로 대중화 되어있는 가네시마 경심망으로 하나 구입하려 검색하는데 옵션에 1mm도 있고 2mm도 있어 잠시 결정을 미루고 선배님들의 경험담을 듣고 결정하려합니다

1mm와 2mm 어떤 차이가 있나요?

1mm가 아무래도 수작업 시간이 많이 걸린다는 것 때문에 더 비싸다는 것은  이해하는데, 사용상 어떤 차이다 있는지 궁금하네요

추천 0

1등! ponza 20-06-24 14:50 IP : cf44c02ea47cf60
(뜰채망)

망은 연심망과 경심망이 있습니다.

쉽게 설명드리자면.

1. 연심망은 합사줄로 만든 뜰채망이라고 보시면 됩니다.

연한 망이며 붕어를 뜰채에 넣었을때 경심망에 비해

퍼덕임이 덜한 제품이죠.

2. 경심망은 굵은 낚시줄로 만들었다고 보시면 됩니다.

망 자체가 뻣뻣하며 불에 약합니다.

장점은 물이 쓰며들지 않기 때문에 건조가 빠르며.

말린다고 햇볕에 장시간 노출하지 않도록 주의하세요.

안그럼 삭아서 끊어짐니다.

그리고 중요한건 1mm망 1.5mm망 2mm망 등등이 있는데.

1mm나 1.5mm 추천드리고 싶네요.

1mm는 간격을 얘기하는건데 간격이 넓을수록(2mm이상) 바늘이 뜰채망에

칭칭 감겨서 풀다가 지칩니다.

처음 구입하시는 분들이 아무거나 구입하셨다가 뜰채망에 낚시줄이 감겨서 , 고생하는 분들 많이 봤습니다.
...........,....................................

(어디서 퍼왔네요 참조하세요)
추천 0

2등! 최영준8021 20-10-13 14:27 IP : 49ee393e56894f6
ponza님 답글 감사합니다
확인이 늦었지만 그래도 인사하는게 도리라 여깁니다
님의 글을 당시에 보았더라면 1mm로 샀을것인데 경험이 부족하여 2mm구입했더니 님께서 말씀해주신 딱 그 현상 경험하고 있어서 고기 담을 때마다 두려움이 앞서고 담고싶지 않는 맘만 생기네요
편대를 쓰는데 여간 불편한게 이루 말할수 없네요
정확한 설명 깊이 감사드리고 추워지는데 안출하시고 건강하세요~
추천 0