내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 고부력 내림찌운영

올죠몬 IP : cba88d4b913fa7d 날짜 : 2020-06-29 22:13 조회 : 5897 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 내림초보 질문입니다 제가. 하우스에서 내림만하다가 노지낚시를 시작했는데요 맨날. 저부력찌만스다가 이번에 노지낚시를 시작하면서.15푼짜리 고부력찌를사서 어제처음 사용을해밭는대요 입질이 부드럽다고 해야할가요 찌를 올리대도잇고 입질패턴을못찻앗습니다 저부력찌같이 딱 끈어지는입질이업고 부드럽게네려가는입질은잇는대 챔질하면 헛챔질이고 -.- 고부력찌운영법좀 알려주세요. 

고수님들. 고부력찌 운영법좀. 가르처주세요 12시간동안. 헛챔질만하고왓어요 -.-

추천 0

1등! 하이클리어 20-06-30 18:08 IP : b0fa24f5beac073
노지에서도 저부력 2푼에서 4푼까지 사용 가능합니다.
피라미 성화가 심할때 만 사용한다구 하는데 꾸준하게 집어하면 피리미 빠집니다.
추천 0

2등! 뭘해도짱 20-07-04 06:35 IP : ba143cf65a17d16
노지만 다닙니다
원줄 1.5~2호
목줄 1.0~1.5 쓰구요
봉돌 무게는 3.0g정도

제 방법은
첫째 봉돌을 5cm정도 유동이 될수있게 멈춤고무를 벌려주면 입질시 콕콕 잘찍어주고요

헛챔질이나 설 걸리면

찌맞춤 하시고 설정해놓은 목수에
반마디씩 올려도보고 내려도보고
하다보면
잘찍고 훅킹 잘 될때가 있을겁니다
이렇게 찾아서 낚시 합니다

참고로 노지 낮입질과 저녁 입질이
조금씩 틀릴때가 많더군요

전 이렇게 합니다
추천 0

3등! 커저라 20-07-05 10:54 IP : d599d4f4fc6b334
저도 님처럼 초보입니다..
저는 어제부터 스타트해서 찌맞춤을 공부하고 있네요 ㅜㅜ
고부력에 내림찌맞춤을 할려니 아노디네요 ㅜㅜ
파이팅 하세용 ~~^^
추천 0

삼성현조사 20-08-04 16:25 IP : 015f6bdd1a305f6
잡어나 치어의 소행입니다.
미끼를 흡입못하고 뜯어먹는 형태라 보여집니다.
떡밥 운용을 잘하셔야 되며
노지 내림 생각보다 힘들더군요.
짬낚에 대물을 바란건 아니지만 잔챙이에 너무시달리다보면 스트레스가 이만저만이 아니더라구요.
감자야 월이를 꼬셔줘! ㅋㅋ
노력은 배신하지 않습니다. 부지런히 집어하시고
대물상면 하세요.
추천 0

장자꼴찌좀세앗심 20-08-06 16:36 IP : 668115522dc90a8
부드럽게 내려가는거 다 피래미입니다.
오랜 경험입니다
추천 0

짱구낚시꾼 20-08-25 12:01 IP : 0b16245b9e8088a
뭘해도 짱님
첫째 봉톨을 5cm 띄우신다고 하셨는되 첫째 봉돌은 찌를 어디까지 무게를 두는지요
몸통의 어디까지 맞추고 하는지 궁금합니다
추천 0