화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 남한강 수중전~!!

노지스타일 IP : e3c9fe196f50b26 날짜 : 2019-10-13 18:18 조회 : 9235 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요?  노지스타일 입니다.

수중전이라 함은 물안에서 싸운다라는 말이죠?

네 그렇습니다.  물안에서 붕어와 싸우고 왔습니다 ^^

남한강 이포보 인근 입니다.

결론 부터 말씀 드리자면 붕어는 20여수 했습니다.

하지만 씨알이 원하는 씨알이 나오지 않았습니다.

제일 큰놈이 턱걸이 정도 입니다.

하지만  재미 나게 낚시 즐기다 왔습니다.

낚시터로 가다가 배가 고파  식당을 갔습니다.

소박한 밥상이네요.

가격은 만만치 않습니다  하지만  집에서 먹는 밥 같네요. ^^

짐을 짊어 메고 무릅높이의 강물 30미터를 헤치고 들어 가야 합니다.

허리도 아픈데 이게 뭔짖인가 하지만,,,,

허리급  4짜  이런 단어들이 머릿속을 헤집고 다니면서

어디서 모를 힘이 불끈 불끈 솟아 오릅니다.  ㅎㅎ

밤낚시와 월동준비 까지 모두 끝냈습니다.

하지만 보일러는 가동하지  않았습니다.  그리 춥지 않더라구요.

해가 뉘엿 뉘엿  산 밑으로 자취를 감춥니다.

이제 낚시인들은 심장이 발랑 발랑 거릴때가 찾아 왔습니다.  ^^

멀죠?

멉니다.  30미터 정도 됩니다.  무릅정도 부터  허벅지 까지 짐을 들고 ,,,  으쌰 으쌰 

해가 넘어 가니 분위기가 압도적 입니다.

저번주에  씨알좋은 놈들이 나왔다고 하니  큰 기대 걸어 봄니다.

여기까지가 낚시 반 이상은 끝난겁니다.

아침이 밝았습니다.  밤세 무슨일이 있었을까요?  ^^

후배도 와서 옆자리에 전을 펼칩니다.

바람이 엄청나게 봄니다. 

텐트가 위험 할듯 하여  텐트는 철수를 하고 좌대만 펼쳐 놓고

낚시를 합니다.

밤 10시 정도 까지 바람이 불다가 바람이 멈춥니다.

하지만 입질은 그다지  오지 않네요.

수온이 떨어 진듯 합니다.

마지막 사진은 제 사진 입니다  후배가 옆에서 찍어 줬네요.

이제 철수를 준비 합니다.

붕어는 이십여수 하였습니다.

하지만 제일 큰것은 턱걸이 정도 입니다.

큰놈들은 제가 온다 해서 도망 갔나 봄니다 ㅎㅎㅎ

그래도 눈맛 손맛 잘 봤습니다.

감사 합니다.  붕어님 ^^

철수를 하고  돌아 오는길에 이포보 사진도 찍어 보고

후배와 아쉬운 인사를 하고  집으로 돌아옵니다.

장소 : 남한강 이포보 인근

수심 : 1.4~1.7미터

미끼 : 옥수수

입질 시간 : 오후 6시 부터 밤 11시까지  새벽 3시에 기상 하여  아침 7시까지

연안은 마릿수는 안나왔구요.

수중전이  날씨만 좋다면  괜찬을듯 합니다.

이제 깊은 가을로 진입 하네요.

난로 사고 조심하시고, 항상 안전한 출조 기원 드립니다.

추천 19

1등! 검은콩 19-10-13 18:41 IP : 4e215990e847861
수고 하셨습니다........
추천 0

2등! 그냥가 19-10-13 20:10 IP : 18634500f01a8e2
잘보고갑니다
추천 0

3등! 즐거운중독 19-10-13 21:19 IP : 78da3d9d4f6431f
고생하셨어요
잘보고 갑니다~^^
추천 0

낚통령 19-10-13 23:29 IP : fbe9fb65b0e0c0b
조행기가 아니고 홍보 같네요~

대산, 물반고기반, 트캠..
추천 0

외고웅 19-10-14 01:43 IP : 53a2f16d5d01ceb
낚통령님 !!! 예리 하십니다...
저도 바로 앞전에 " 요즘핫하다는 솔감 저수지" 편 에서도 홍보성 냄새가
났지만 그냥 제가 착각 이겠지...했는데...

얼마전 대산받침틀 사용기 홍보성으로 올린 분과 함께 대산받침틀 협찬 받았다고들
소문이 무성하며 함께 동출을 했으면서 시침이 뚝 떼고 댓글 올린것 보았나요...
또한 새로운 아이디를 사용하면서 저에게 면박 했던 기자님께서....

홍보성 사용기를 올렸던 그 친구가 이제 잠잠 하닌까 노지스타일님께서 이제는 직접 나선것
같이 보이네요...

동일. 대산. 물반고기반. 강원산업. 낚시춘추와 관계된 분이시니 ....당연히 ....

그런데 트캠카페에 간부 분께서 어찌 트캠텐트가 아닌 캠솔것 같이 보이는 텐트를
사용 하시는지....????

앞전에 올린 텐트는 분명히 트캠텐트 였고 파라솔은 캠솔것 같이 보였는데.....
트캠에서 무상 협찬을 안했나???...하기야 캠솔텐트가 훨씬 고가 이닌까....

어느새 캠솔쪽에도 관계를 맺으셨나보군요...

다행히 홍보성이 아니고 순수한 조행기라면 저 역시 박수를 보냅니다...
제가 오해 였다면 사과를 드립니다....
추천 0

외고웅 19-10-14 01:54 IP : 53a2f16d5d01ceb
아. !!!
제가 큰 실수를 했네요...
텐트 확대해서 자세히 보니 트캠 텐트 였네요....
죄송합니다....역시 트캠쪽에 연류되신분이니 당연히
트캠 제품 사용 하셨겠지요...거듭 죄송합니다...
추천 0

瑞山™ 19-10-14 08:41 IP : 232914a3481263d
잘보고 갑니다.

왕 고생하셨네요.
추천 0

왕말련 19-10-14 09:28 IP : 7bc7516ef4b3689
멋진 조행기 잘보구 갑니다^^
추천 0

성주이프로 19-10-14 10:43 IP : e62a208a13cf693
열정 대단하십니다. 수중전도 하시고 좋은글 잘보고 갑니다. ^^
추천 0

어린이 19-10-14 10:57 IP : c0d5ce9bb89f562
대단한 실력입니다. 추천올림
추천 0

월담 19-10-14 11:14 IP : 85f2dc32392dd9f
잘보고갑니다 ~~
추천 0

도루왕김태균 19-10-14 11:45 IP : c2b7e30cabf7bdf
잘보고갑니다^^^^
추천 0

이쁜붕어붕어 19-10-14 13:44 IP : fa49d4178a51c42
붕어 님 을 보셨다니 축하해요 이쁜붕어도 잘보고 갑니다..
추천 0

서부붕어 19-10-15 07:29 IP : 3799218b56b8d56
덕분에 잘보고 갑니다.....
추천 0

청춘방랑자 19-10-15 09:42 IP : 1b5cf9c7a750673
실력좋으십니다.. 잘보구갑니다^^
추천 0

열두치 19-10-15 11:20 IP : 1643b1fc183a6b5
잘 봤습니다.

아무리봐도 광고처럼 보이지는 않네요.
대산은 뭔지... 물반고기반은 또 뭘 말하는건지...
트캠은 텐트라는건 알겠네요.
댓글로 안가르쳐줬으면 저 텐트가 트캠인지도 저는 모릅니다.
조행기인데 낚시용품나오는 사진을 죄다 광고라고 치부하면
풍경만 찍어야 한다는건데 그게 더 이상하겠죠.
단점은 감추고 장점만 강조해서 특정제품이 무조건 좋더라
이런내용이 들어가야 광고라고 할수있겠죠.
은근히 제품명이 드러나도록 찍힌정도는 (설사 광고목적으로 찍었다 하더라도)
포용하는게 내 마음에 독이쌓이지 않습니다.
추천 0

붕어날으다 19-10-15 12:26 IP : 9a80b839cf56728
장비대단하십니다 열정도 대단하십니다
그러나 장비가격대비 너무 비효율적낚시를하는것같아
안쓰럽씁니다 물론 개인적인생각입니다
시간과 힘이너무 들어갈것같네요 차라리 그돈이면 보트사서 더편하게 낚시 하심을 추천드립니다.. 개인적인생각입니다
추천 0

야동붕어 19-10-15 16:56 IP : 6578018f2bea3b8
방갑습니다 저와같은 받침틀을 사용중이시군요
저는 다른색으로 구입했는데 이색도 나쁘게보이질안네요
다만 저는 구입만했지 아직 사용해보질 못해서요
추천 0

야동붕어 19-10-15 16:59 IP : 6578018f2bea3b8
그런데 이곳에 예전에도 없지 안았지만
지금도 이상한말로 사람에게 모욕을 느끼게 하시는분들이
계시네요 제 글에도 저런식으로 말씀하시던데요
바람직하지 않은 모습으로 보여집니다
제 댓글 확인후 저도 썩 기분은 좋지 않았습니다.
신중히 골라 구입한 제품인데 엉뚱한 말씀을해대시는군요
대산 제가 잘못구입한건가요?
저분 말씀대로라면 안좋은것같은데요?
추천 0

외고웅 19-10-18 16:14 IP : 53a2f16d5d01ceb
야동붕어님 !
제 댓글에 기분이 상하셨다면 사과를 드립니다...
저는 대산 받침틀 자체에 대하여 부정하는 뜻은 결코 전혀 없습니다...
제가 직접 실물을 보진 못하였지만 몇번 사진상으로 보았지만 심플하고 편리한것
같아서 저도 관심을 갖고 있는 사람입니다....

다만 옛말에 오얏나무밑에서는 갓끈도 고쳐매지말라...라는 속담이 있듯이 대산받침틀과
기타 여러 조구업체에 관계된 사람이 조행기등등을 올리는것은 순수함보다는 광고성이 짙기때문입니다...
솔직하게 자신과의 조구업체와의 관계를 밝키고 사용해 보니 이런 저런 장.단점이 있으니 참고 바란다고 올린다면
어느누가 반구 하겠습니까....오히려 감사를 표하겠지요...

실제로 이들은 출시 수개월전부터. 대산으로부터 협찬을 받고는 마치 유료로 구매한것처럼 위선하면서 잦은 출조로 여러 카페에
대산및 기타 조구업체물건을 직.간접적으로 홍보를 하고 있기 때문에 입니다...그것도 다수가 조직적으로 말입니다...

제가 이들 닉네임과 어느카페.일시등등을 일일히 거론 하고 싶지만 자제 하렵니다...이미 알고 계신분을은 알고 있으닌까요...

설령 순수하다고 해도 이들의 이력과 그간의 행실을 알고 있는사람들의 눈에는 순수성이 결여된 영업목적의 홍보성으로 보이기
충분 합니다...... 이들의 잘못된 처신에 대하여 여러사람들이 알고 있으나 다만 직접적으로 표현을 자제하고 있을뿐이지요...

저역시 사용기와 장비자랑을 이따금씩 올리기도 합니다만 자칫 특정조구업체와 이해관계로 오해 하실까봐서 망설일때도 있지만
저는 전혀 무관하기 때문에 올리기도 합니다...

월척 사이트가 언제부터인지 소수의 호객행위자들의 장으로 탈바꿈되어서 카페 취지와 다르기에 안타까울 뿐입니다...
조구업체 사장님들은 물론 회원님들께서는 호객및 광고성 홍보를 절대로 하시지 마시고. 정보전달및 취득의 월척 본연의 카페가 되길
진심으로 바랍니다....홍보는 정상적인 절차를 밟아서 얼마든지 할수가 있잖아요....

업체에서 많은 호객꾼에게 무료협찬으로 지급 발생한 비용은 고스란히 우리 순수한 낚시 소비자들의 몫으로 ...자연히 소비자가격의
상승 요인으로 되돌아 오기에 결국 우리 소비자들만 손해를 볼뿐입니다...
추천 0

야동붕어 19-10-18 22:35 IP : b2cfbf1bd84dee6
외고웅님 좋은 말씀 잘읽었습니다.
외고웅님께서 댓글 다신것들 많이 읽어봤습니다.
저는 제품의 장.단점을 듣고 싶었고 알려드리고 싶었는데
외고웅님의 말씀은 그것조차 시작도 전에 저에게
외고웅님과 사이가 좋지않는 사람이 쓰는 제품에
대해서는 저에게 색안경부터끼게 만드시더군요
그런말씀은 개인적인 쪽지나 유선으로 말씀하셔도되고
이런 공개적인 자리에서는 외고웅님의 말씀은
모든이에게 색안경을 끼시게 만드시는것입니다
저는 제품만 궁금하지 외고웅님이 말씀하시는것들은
관심이 없습니다.
키보드워리어라 아시는지요?
꼭 그런 모습을 보는것같아 마음이 참으로 불편합니다.
왜 내가 돈주고 구입한 제품의 좋은소리만 듣고싶고
나름 자랑거리인대...
그런 쓸모없는 소리를 들어야하는지 이해가 되질 않습니다.
외고웅님의 댓글을 보면 거의 소비자는 호구다 제품이
비싸다 항상 이런식의 말씀하시는데 제가 알고있는
평가란 경험해보지 못한것들은 평가를 할수없다 생각합니다.
경험해보시고 말씀 저와 나누시지요.
받침틀 구입은 네이버에 대산받침틀이라 치면 손쉽게
검색하실수있습니다.
정확히 제품에 대한 이야기만 나누고 싶군요
쪽지로 연락처주시면 연락드리겠습니다.
그럼 안녕히. 무거우셔야겠습니다
추천 0