단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 116탄 (어려운 시기 친구와 정을 나누며)

먹개비 IP : 9c9b197f7a8e0c1 날짜 : 2020-03-11 10:33 조회 : 11201 본문+댓글추천 : 0

온 나라가 어려운 시기입니다.

친구 또한 코로나로 인해 힘들고 저 또한 힘이 들군요.

서로 힘들지만 하루밤 둘만의 시간을 가지며 정을 나누고 왔습니다.

올해 첫출조 ~~ 대포 쏘고 와서 기필코 이번주는 만나겠다 ~~ 다짐하며 친구와 뭉쳐보앗습니다.

이곳 저곳 안테나 돌려보았지만 마땅한곳이 ㅜㅜ

결국 선산권으로 자리합니다.

작년 봄에 멋진님 만난곳인데 조금은 이른시기라 어떻게 될지 모르겠군요. 일단 주변 둘러봅니다 ~~ ^^

ㅎㅎㅎ

둘러보다 고민끝에 유일하게 수초가 형성된 자리 ~~ 이곳으로 결정합니다.

산란철에 딱일듯하지만 좀 빠르게 공략해봅니다.

먼저 다녀가신분들께서 깜빡하고 두고가신것들 정리 ~~ 다음엔 잊지마시고 가져가시길 바래봅니다.

날씨가 완전 봄날입니다.

장비 설치하는데 햇빛에 반사된 받침틀이 반짝 반짝 ~~~ 하군요.

조금 무리해서 11대 편성해봅니다.

우측은 수초권 자연 포켓 공략

좌측은 곶부리 지역 집중 공략

수심은 1m권 ~~ 30, 38, 50, 42, 36, 30, 32, 34, 32, 28, 26대 ~~ 분명히 좌측 곶부리로 돌아서 들어올텐데 ~~~ ^^

우측 수초권에서 뭔가 분명히 움직였는데 뭘지 ~~ !!

지발 ~~ 대물 붕순이가 있길 바라며 ~~ ^^

셀카놀이하고 있는데 친구에게 전화가 ~~ 경산에서 퇴근하고 출발했다는군요.

대편성 완료하고 나니 출출해서 ~~ 역시 초코~~ ^^

갑자기 빗방울이 톡톡 떨어지는군요.

파라솔 셋팅 ~~ 텐트는 트렁크에 ~~ ^^

우연히 보게된 그림입니다.

어디들 저렇게 바쁘게 가는것인지 ~~ 대형이 최고 ~~ ^^

드디어 친구가 도착 ~~ 함께 짐 옮기고 셋팅 시작합니다.

잘 해봐 ~~~ 어여 ~~~ 친구야

한대 한대 신중하게 ~~ 반대편 벽쪽 공략

좋아 좋아 ~~ 팍팍 던지

친구도 오늘은 파라솔로 준비하는군요.

오늘은 간단하게 도시락과 컵라면으로 ~~ 저녁을 해결합니다.

친구가 이번주도 멀리왔는데 좋은님 만나야하는데 말이죠.

저녁 다 먹고 커피한잔하고 이제 꾼의 시간으로 들어갑니다.

일단 친구가 제조한 글루텐으로 미끼 올교체 합니다.

다른 조사님 한분과 저희 두명에게 ~~ 좋은밤이 찾아오고 있습니다.

분위기 완전 최고인데 그님 소식은 전혀없고 ~~~

그래도 친구에겐 두번의 소식이 ~~~ 딴짓하다 그만 ~~ 챔질도 못하고 ~~ ㅠㅠ

선산에서 수제햄버거 가게운영중이신 친구의 지인께서 따뜻한 버거까지 배달해주셨군요.

진심 맛 짱입니다 ~~~ ^^

다른 장소에서 낚시중이신 모임의 큰형님께서 카톡으로 보내주셨군요 ~~ 부럽습니다.

큰형님의 2020년 첫 월 감축드립니다 ~~~ ^^

비가 왔다가 바람이 불다가 결국 강풍이 ~~ 다행히 함께 해주는 친구가 있어 의지가 되는군요.

이런저런 이야기도 나누고 ~~ 저희도 취침 ~~ @@

잘 자고 일어나니 날씨가 장난 아니군요.

초입에 계신 조사님께서 철수하시는군요.

생존 신고합니다.

친구야 뭐하니 ~~~ ???

아침 무러가자 ~~ 철수 ~~ 철수 ~~ 철수 ~~ 오늘도 꽝입니다.

우연히 들어간 선산의 어느 분식집

사장님께서 몇년전까지 잘 알고 지낸 분인데 ~~ 반가웠습니다.

밥값도 끝까지 안받으시고 ~~ 정말 맛나게 잘 먹었습니다.

친구와 다음을 기약하고 귀가합니다.

개인 모임의 본부로 이동해서 축축한 파라솔 바짝 말리고 집으로 고고 ~~ 합니다.

2020년 두번째 출조 이렇게 마무리 합니다.

악조건속에 함께한 친구에게 감사하며

늘 지금처럼 잘 지내보자고 ~~ ^^

이곳은 4월에 다시한번더 도전해볼생각입니다.

코로나 꼭 이겨내시구요.

늘 안출하시길 바랍니다.

추천 11

1등! 정선수 20-03-11 12:00 IP : e09e8db29ca8ad4
추운날 고생 하셨네요 저도 시간내어서 가봐야 하겠네요
우한 페렴 때문에 나라가 시끄러운데 늘 조심하시고 늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

2등! 태빈이아빠 20-03-11 12:59 IP : 3b08923198af7b1
친구와 함께 즐거운 시간 보내고 오셨네요.
덕분에 잘 보고가며 항상 건강하시고 안출하세요.~~~
추천 0

3등! 소방대장 20-03-11 13:21 IP : 8886c678d8018d4
사랑합니다......
추천 0

노랑붕어™ 20-03-11 14:06 IP : 7465b23b3312f6e
분위기는 짱인데...아쉽군요!
잘 보고 갑니다.
추천 0

瑞山™ 20-03-11 14:15 IP : 232914a3481263d
친구분과 좋은 시간 보내셨네요.
붕어는 다음번에 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.
추천 0

참새골9692 20-03-11 14:32 IP : a4b6af81d473fc7
첫 술에 배 부를 순 없죠 ㅎ
물색은 좋은데 수로 폭이 좁아 붕어가 아직 들어오지 않은 듯 하네요
추천 0

gojjang 20-03-11 17:48 IP : 7f4cbce77259c9d
분위기 좋은데, 조과가...
~~^^
담엔 좀더 기대가 되는곳이네요~~~
잘보고 갑니다
추천 0

일타쓰리피 20-03-12 08:29 IP : 9bf21597ab70b53
수고많이하셨습니다
추천 0

왕말련 20-03-12 12:56 IP : 3f5949ad621e50e
멋진 조행기 잘보구갑니다
추천 0

먹개비 20-03-12 13:06 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정선수 님

한번쯤 도전해볼만한 곳입니다.

코로나 조심하시구요.

늘 즐거운 출조길 되세요........^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:07 IP : 9c9b197f7a8e0c1
태빈이아빠 님

네....^^

무탈하시죠.....???

시국이 시국인지라 건강관리 잘 하시구요.

항상 감사합니다.
추천 0

먹개비 20-03-12 13:08 IP : 9c9b197f7a8e0c1
노랑붕어™ 님

늘 사랑해주셔서 감사합니다........^^

코로나 주의하시구요.

항상 안출하시길 바랍니다.
추천 0

먹개비 20-03-12 13:09 IP : 9c9b197f7a8e0c1
소방대장 님

오늘은 날씨가 굉장히 좋습니다.

지인분들은 오늘 출조 떠나신다고 연락이 오는군요.....^^

주말만 기다리고 있습니다.

늘 감사하구요.

언제나 안출하세요.....^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:11 IP : 9c9b197f7a8e0c1
瑞山™ 님

코로나 때문에 친구도 저도 일 때문에 걱정이 많아서 함께 뭉쳤습니다.

걱정이 해결되지는 않았지만 서로 의지는 되었습니다.

이런 친구가 있어 좋군요......^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:12 IP : 9c9b197f7a8e0c1
참새골9692 님

큰 욕심은 없습니다.

갈때마다 월척 한수씩만 마나보자입니다.......^^::

이것도 욕심이겠죠.......^^

만나면 좋고 못 만나면 아쉽지만 이 아쉬움 때문에 또 낚시 가나봅니다.

산란철특수 꼭 만나시구요.

늘 안출하시길 바랍니다...........^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:13 IP : 9c9b197f7a8e0c1
gojjang 님

분위기는 정말 좋았습니다.

미동이 없는 찌만 바라보고 바람에 ko 당하고 왔습니다..........^^

4월쯤 좋은날 잡아 다시 도전해볼까합니다......^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:14 IP : 9c9b197f7a8e0c1
일타쓰리피 님

감사합니다.

출조는 안하십니까.........???

좋은날 잡아서 멋진님 만나러 고고하십시요.....^^
추천 0

먹개비 20-03-12 13:15 IP : 9c9b197f7a8e0c1
왕말련 님

좋은 조과는 없었지만 또하나의 추억을 만들고 왔습니다.

언제가는 붕순이 만나겠죠.......^^

부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.
추천 0

월담 20-03-12 16:55 IP : 85f2dc32392dd9f
잘 보고 갑니다.
추천 0

십삼월 20-03-12 17:18 IP : 4b1d78d6e7e727d
漁복 많이 받으세요~
추천 0

또꽝이냐 20-03-12 22:45 IP : a5782da174d14b8
장비가 깔끔하고 멋지네요 어복 충만하세요
추천 0

먹개비 20-03-13 09:15 IP : 9c9b197f7a8e0c1
월담 님

벌써 금요일입니다.

무탈하게 보내시구요.

줌라 잘 보내시길 바랍니다.......^^
추천 0

먹개비 20-03-13 09:16 IP : 9c9b197f7a8e0c1
십삼월 님

감사합니다.

다음 출조땐 붕순이 만나보도록 노력해보겠습니다......^^

오늘도 즐거운 하루 되세요.
추천 0

먹개비 20-03-13 09:18 IP : 9c9b197f7a8e0c1
또꽝이냐 님

시국이 어수선하지만 늘 안출하시구요.....^^

산란 특수 잘 만나시길 바랍니다.

감사합니다.
추천 0

전자케미 20-03-15 21:21 IP : 43548e801cd3b16
봄낚시 변수 속에서도 손맛은 보셨네요^^
매번 잘보고 있습니다~
추천 0

계곡지꾼 20-03-16 09:25 IP : d97441f5a9c35fc
멋진 조행기 잘보구갑니다
추천 0

먹개비 20-03-16 15:38 IP : 9c9b197f7a8e0c1
전자케미 님

ㅎㅎㅎ

손맛은 다른곳에서 낚시중이셨던 지인분이 잡은거에요...^^

이날 전 완전 말둑이었습니다.....^^;;

그래도 좋은 밤이었습니다.
추천 0

먹개비 20-03-16 15:39 IP : 9c9b197f7a8e0c1
계곡지꾼 님

부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.

시즌이 시작 되었는데 날씨가 오락가락하는군요.

늘 안출하시구요.

코로나 끝까지 조심하세요.
추천 0

이쁜붕어붕어 20-03-16 21:01 IP : f8eebdda0668a53
물색도 좋고 장비도 좋고 다좋은데 손맛은 별로엿군요 초코파이를 붕어 먹이로 햇으믄 손맛마니밧을긴데 음 수고하셧네요...ㅎㅎ
추천 0

먹개비 20-03-17 09:39 IP : 9c9b197f7a8e0c1
이쁜붕어붕어 님

다음엔 글루텐에 초코파이 첨부해서 사용해보겠습니다.......^^

산란철 멋진 붕순이 많이 만나세요.
추천 0

살레와 20-03-18 16:33 IP : d6d09dd732e226b
잘보고 갑니다. ...
추천 0

먹개비 20-03-18 17:37 IP : 9c9b197f7a8e0c1
살레와 님

붕어가 왜리리 안나올까요.......^^;;

결론은 어복도 없고 실력도 없고..............^^

열심히 다녀보는수밖에 없는듯합니다.

즐겁게요........^^
추천 0

웃기네요1374 20-04-23 23:41 IP : a708b02ce4f76b7
멋집니다^^
추천 0