단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 117탄 (친구와 함께 2020년 첫 대물붕어 상면)

먹개비 IP : 9c9b197f7a8e0c1 날짜 : 2020-03-20 10:54 조회 : 7095 본문+댓글추천 : 0

온 나라가 엉망진창입니다.

그럴수록 힘들 내시고 좋은일만 있길 바랍니다.

집 근처에 있는 조우회 형님께서 운영하시는 낚시방입니다. 저희 모임의 본부입니다 ... ^^

제 장비가 보관 되어있는 곳이죠 ~~~ ^^

본부에서 커피한잔 먹고 짐챙겨 친구와 만날 약속 장소로 출발합니다.

금요일 간만에 친구와 휴가빼고 장거리 출조 갑니다.

승용차는 진입이 불과한곳이라 저 혼자는 갈수없는곳 ~~ 친구차에 장짐 옮겨실고 떠나봅니다.

오늘의 장소는 친구와 4년전에 하루밤 보낸곳으로 그땐 수위가 내려갔는데 ~~ 오늘은 만수 같군요.

그래도 물색 완전 짱입니다.

친구는 4년전 제가 앉은곳으로 선택하고 전 옆자리로 ~~ 발판과 받침틀 설치합니다.

주변에 케미봉지 2개, 비닐봉지가 있어 정리하고 장비 셋팅 들어갑니다.

오 ~~ 낚시대 편성 중 바로 요놈이 첫수로 반겨주는군요.

일단 기분 좋고 ~~ ㅎㅎㅎ

같은 자리에서 이어서 한수 더 ~~~ ^^

또 한녀석이 나와주는군요.

그리고 또 한번의 입질과 챔질 ~~ 아전 애들과 다른 묵직한 녀석이 나와주는군요 ~~ ^^

낚시대 3대 편성 후 반겨준 2020년 첫 월척 ~~ ^^

배가 빵실빵실 올라오는군요 ~~ 좀 있음 만삭이 될듯.

10대 편성 중 벌써 5수가 반겨주는군요.

50, 40, 28, 38, 30, 56, 36, 26, 32, 42대 ~~ 총10대

포인트 앞쪽에 수초가 잘 발달 되어 있어 산란시기때 이곳으로 꼭 들어올듯 합니다. 그런 기대감으로 ~~ ^^

수심은 80 ~ 1.2m권, 미끼는 옥수수, 딸기글루텐 ~~ 비는 조금씩 내리지만 바람이 없어 다행입니다.

늘 한결같은 저의 친구입니다.

2020년 첫 출조입니다 ~ 좋은 손맛과 좋은 시간 보내자.

열심히 채비 중입니다.

대편성 중 이곳에서 친구도 월 한수 올리다 얼굴만 보고 그만 ~~ ㅠㅠ ~~ 아쉽군요.

이제 모든 준비 완료하고 저녁 무야겠지요.

친구는 요거

전 이거

둘다 요거 ~~ ^^

간편하게 준비해왔습니다 ~~ 저희 배도 빵빵하게 했고 오늘밤 만날 붕순이 배도 빵빵할듯 합니다.

붕순이 꼬실 음식은 딸기&옥수수 준비해보았습니다.

역쉬 케미불이 빛나니 더욱 분위기가 사는군요.

밤낚시 시작 후 조용했던 이곳 ~~ 친구쪽에서 멋진 물소리가 먼저 ~~ 뜰채 들어주러 달려갑니다.

오 ~~ 사이즈 멋집니다.

39cm ~~~ 축하해 ~~~ 친구야

야경이 참합니다. 이제 제자리도 찌불만 움직이면 됩니다.

드디어 정면 56대 ~~ 옥수수 미끼에 올라온 9치 ~~ 이제 제 자리도 시작인가봅니다.

얼마 후 우측 26대 ~~ 딸기 탐하고 올라온 두번째 월척 ~~ 어디하나 흠잡을곳 없군요.

이후 9치급 몇수 더 반겨주는군요.

친구가 조용해서 불러보니 휴식중인가봅니다.

저도 잠시 휴식 모드로 들어갑니다.

휴식 후 일어나 미끼 올체인지 ~~ 깔끔한 7치가 올라오는군요 ~~ ^^

새벽 5시경 좌측 38대에 찾아온 오늘의 주인공 시원하게 밀어올리는 입질에 챔질 ~~ 수초감아서 고생했지만 결국 저에게 왔군요.

튼실합니다.

멋진 붕어 만나고 조용해서 졸다 일어나고 졸다 일어나고 ~~ 무한 반복 ~~ ^^;;

친구야 무탈하지 ~~~ ???

친구 자리입니다.

수초여건이 너무도 멋진 자리입니다.

아침 타임이 없군요 ~~ 조용한 이곳 둠벙

친구는 이맛에 낚시한답니다 ~~ ^^

따뜻하고 좋군요.

새벽에 올라온 주인공입니다 ~~ ^^

튼실하고 갑옷도 훌륭합니다. 빨리 보내죠야겠습니다.

저희도 뒷정리하고 이제 집으로 돌아가야죠 ~~ ^^

진흙탕 달렸던 친구 애마 목욕시키고 무사 귀환 ~~ ^^

막내공주가 톡으로 메뉴 보내주는군요.

들어올때 사오라고 ~~ ^^ ~~ 2020년 원, 투, 쓰리 대물붕어도 만나고 즐거운 하루였습니다.

꼭 코로나 이겨내시구요 ~~ 늘 낚시는 즐겁게 ~~ 다니세요 ~~ ^^

추천 8

1등! 정선수 20-03-20 11:53 IP : e09e8db29ca8ad4
저번주 보다 이번주는 풍요롭네요 축하 드림니다
우한 페렴 때문에 온나라가 대구 경북이 난리 입니다
늘 건강 챙기시고 새벽에는 기온이 많이 쌀쌀 합니다
항상 안출 하십시요 ^^
추천 0

2등! 트리케라톱스 20-03-20 12:32 IP : 1a3f0cc42c661ee
잘보고갑니다
주말꾼인데 빨리떠나고싶네요.
추천 0

3등! 태빈이아빠 20-03-20 17:22 IP : 3b08923198af7b1
친구와 함께 둠벙에서 멋진 밤 보내고 오셨네요.
2020년 첫 월척에 4짜에 육박하는 붕어 손맛까지 보시고ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

전자케미 20-03-20 21:42 IP : 43548e801cd3b16
그림 좋은곳에서 대물 붕어 상면하신거 축하드립니다.
저도 얼른 대물구경 좀 해야되는데...
매번 여건이 허락치 않네요 ^^
안출하시고, 코로나19 계속 조심하시길~
추천 0

가을독조 20-03-21 09:55 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고 갑니다^^
추천 0

노랑붕어™ 20-03-23 09:17 IP : 7465b23b3312f6e
4짜까지~
행복했겠습니다.
부러움으로 잘 보고 갑니다.
추천 0

먹개비 20-03-23 10:01 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정선수 님

제가 있느곳은 좀 덜한데 경산권이 심해서 친구가 걱정입니다.

앞으로 2주가 고비라는데 조심 또 조심해야죠.

늘 안출하시고 덩어리 상면도 꼭 하세요.......^^
추천 0

먹개비 20-03-23 10:02 IP : 9c9b197f7a8e0c1
트리케라톱스 님

저 역시 주말꾼이라 평일 낚시는 휴가빼서 가야합니다.

주말보단 평일에 덩어리 볼 확률이 높더라구요.....^^

늘 안출하시고 대물 꼭 만나세요.........^^
추천 0

먹개비 20-03-23 10:03 IP : 9c9b197f7a8e0c1
태빈이아빠 님

오늘은 완전 봄날씨 입니다.

아침부터 따뜻하군요.

좋은 시즌인데 코로나 때문에 힘드신분들이 많습니다.

힘내서 꼭 이겨내실거에요........^^
추천 0

먹개비 20-03-23 10:04 IP : 9c9b197f7a8e0c1
전자케미 님

시간 내시어 잠시라도 다녀오세요.

이제 밤 기온도 좋더라구요.

코로나도 조심하시구요.

화이팅입니다.......^^
추천 0

먹개비 20-03-23 10:04 IP : 9c9b197f7a8e0c1
가을독조 님

네.....감사합니다.

따듯한 봄날입니다.

안출하세요..............^^
추천 0

먹개비 20-03-23 10:06 IP : 9c9b197f7a8e0c1
노랑붕어™ 님

새로운 한주가 시작 되었습니다.

활기차게 출발하시고 끝날때까지 끝난게 아니더라구요.

코로나 조심하세요.
추천 0

갭스 20-03-23 13:19 IP : 49e47e3f8c6a2b3
잘 보았습니다
추천 0

저력 20-03-23 23:46 IP : 2982deb90e27480
헐 첫월척 축하ㅎㅎㅎ
나보다 낫네 ㅋㅋ
추천 0

먹개비 20-03-24 09:28 IP : 9c9b197f7a8e0c1
갭스 님

감사합니다.

오늘도 날씨가 화창합니다.

코로나만 물러가면 딱 좋겠습니다.

늘 안출하세요........^^
추천 0

먹개비 20-03-24 09:29 IP : 9c9b197f7a8e0c1
저력 님

에이 ......... ^^

방송하시는분이랑 나랑 비교가 안되지 ......... ^^

여튼 몸조심하고 늘 좋은 영상 부탁해
추천 0

오지마을 20-03-25 15:05 IP : 50ca6d603be2c5c
오랜만에 잘 보고 갑니다 선배님!

잘 지내시죠?ㅎㅎ
추천 0

소방대장 20-03-26 09:05 IP : c254d8c030ad957
사랑합니다........
추천 0

먹개비 20-03-26 09:31 IP : 9c9b197f7a8e0c1
오지마을 님

네...잘지내죠.....^^

서로 멀리 있다보니 얼굴보는게 힘들군요.

우상이는 자주 연락하고 지내요.....^^

함 봅시다.
추천 0

먹개비 20-03-26 09:32 IP : 9c9b197f7a8e0c1
소방대장 님

감사합니다.

코로나 조심하시구요.

오늘도 즐거운 하루 되세요.........^^
추천 0