화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 봄붕어 찿아서3(서산 성암지)

전기붕어 IP : d5dce167c59b6e0 날짜 : 2020-03-23 11:33 조회 : 12378 본문+댓글추천 : 0

이번 주말은
어디로 갈까? 고민하다가
수로보다는 저수지로 가고 싶어서 장소를 물색중
서산의 성암지로 가기로 결정하였습니다.
예전에 가서 재미를 보았던 기억이 ...

저수지에 도착해서 둘러보니
많은 조사님들이 낚시를 하고 계시네요.
도당리권과 부장리권도 마땅한 자리가 없습니다..
그래서 소중리권으로 가보니
생자리가 몇군데 보이길래 짐빵을 하고 자리를 잡았습니다.

이사를 온건지 낚시를 온건지
짐이 겁납니다.
그래도 뭐하나 없으면 불편하므로....ㅎ

짧은 수몰나무 포인트
물색도 좋고 수초여건도 좋고
수심도 제가 좋아하는 80~90전
이곳에서 하기로 마음 먹습니다.
해지기전
서둘러 전방을 차립니다.
1.7칸부터 2.5칸까지 짧은대로 드리대봅니다.
지난번 출포리에서 꽝을 쳤는데
이번에는 붕어얼굴 볼수 있을지...
좌측으로 4대
가운데는 수초로 비워두고
후측으로 4대를 편서
일명 갈라치기를 합니다..
낚시내내 눈돌아 가는줄 알았습니다..ㅠ.ㅠ
등바람이라 낚시하기도 편하네요.
싱싱한 지렁이와 떡밥으로 붕어들을 유혹해 봅니다.
대편성한지 얼마 안되어 7치급이 반겨주네요.
일단  꽝은 면했습니다.ㅎㅎ
해는 서산으로 넘어가고
이제 본격적으로 밤낚시를 할 시간이 왔네요.
야간케미를 꺽고 입질을 기다려 보았지만
밤에 기온이 많이 떨어져서 그런지 입질을 받지 못하였습니다.

날이 밝고 햇살이 퍼지니
기온도 올라가고 바람도 멈춰서
입질이 살아나네요.
아침 첫입질이 튼실한 성암지 붕어가 나옵니다.
때깔 모양 모두 훌륭한 미남붕어..
그리고 얼마후 다시 입질
오전에 몇수의 붕어를 만났습니다.
가끔 반갑지 않은 손님도 오고....ㅋ
아점으로 식사중
입질을 받아 올해 첫 월척을 만났습니다...^^
그 뒤로도 붕어들이 심심치 않게 나와주네요.
작은 붕어도 나오고..
찌올림도 시원시원합니다.

간만에 붕어들이 반겨주어 재미난 낚시를 즐겼습니다.
기념사진도 찍고..
붕어들도 집으로 돌려보내줍니다.
그렇게 재미난 낚시를 하고 집으로 돌아갈 준비를 합니다.
봄의 전령사
따뜻한 봄이 왔네요.
코로나로 많은 분들이 힘들어 하는데
힘내시고 건승하시길 바랍니다..

화이팅!!
마지막으로 쓰레기 치우고
머물렀던 자리를 정리합니다.
못생긴 저의 얼굴...ㅎ
낚시가서 잘드셔야 건강하게 오래오래 즐거운 낚시 갈수 있습니다.
아직은 날이 많이 차갑네요..
회원님들도 건강유의 하시면서 즐거운 낚시 하세요
다음엔 더 좋은 사진으로 만나뵙길 기대하면서
이상 서산 성암지 조행기를 마칩니다..

추천 15

1등! 일락 20-03-23 11:41 IP : aaf75c3cc3cb12e
^^ 잘생긴얼굴 잘보고 갑니다

잼있는낚시하셨네요 부럽습니다
추천 0

2등! 면도날 20-03-23 12:32 IP : 5f5d42831acb642
하룻밤 낚시에 짐이 엄청 나네요.
잘 보았습니다.
추천 0

3등! 최고기록여덟치 20-03-23 13:12 IP : b9b3712f4605086
잘보고 갑니다~^^
추천 0

노랑붕어™ 20-03-23 13:35 IP : 7465b23b3312f6e
입질이 가장 먼저 온다는 성암지.
작년에도 자리가 없어서 팔봉에 가서
꽝치고 왔습니다.
호젓하게 즐거운 낚시를 하셨네요!
잘 보고 갑니다.
추천 0

瑞山™ 20-03-23 13:57 IP : 232914a3481263d
고생하셨습니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

ggulmmul 20-03-23 14:41 IP : 4987d12af9ebd04
이시기 노지에 저런 포인트가 비어있네요....

그것도 생자리 포인트라....

무조건 파야하는 포인트 맞죠 ㅎㅎ

붕어 붙으면 대단히 좋은 포인트일텐데....

수고하셨습니다~
추천 0

볼팔이 20-03-23 14:57 IP : a9eb994a6376f2f
잘 보고 갑니다~
추천 0

폭주기관차1780 20-03-23 15:21 IP : 6e0ed1d96057abe
수고하셧습니다.
잘 보았네요,
월척 축하합니다.^&^
추천 0

한해살이 20-03-23 15:21 IP : 3ae1cd83555950f
재미 있는 조행기 잘 보고 갑니다
항상 안출 하시고 ~~~~
추천 0

헛챔질고수 20-03-23 15:57 IP : f47a4e64b1c1b5f
반가운 대명에 짧게나마 댓글 올립니다..

잘 계시지요 선배님...

15년 5월에 로메선배하고 상주 오태지에서 뵜었는데 기억 하시나요??

그게 5년전 일입니다..ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 조행기로 안부를 볼수있어 좋습니다..

항상 건강 조심하시고 물가에서 뵐날을 기약합니다..

잘 보고갑니다..
추천 0

대물조행 20-03-23 16:12 IP : 43d1a16dee6c288
낚시포인트 멋집니다
안주보니 쇠주가 급 땡깁니다
멋진조행기 잘보고 갑니다
추천 0

자손붕어 20-03-23 16:47 IP : e6591f6a72f2603
잘 보고 갑니다 멋진 생자리 포인트 잘 잡으셔 손맛 보셨네요 축핟립니다
추천 0

그리go 20-03-23 17:05 IP : 58bd14d18a46759
이삿짐 이네요.
잘봤습니다. 고생하셨습니다.
추천 0

태빈이아빠 20-03-23 18:04 IP : 3b08923198af7b1
짧은대로 편성하시어 재미난 낚시 하시고 오셨네요.
물가에 호텔한채 지으시고 먹거리도 풍성하니 너무 좋습니다.
항상 안출하시고 건강하세요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

전기붕어 20-03-23 18:20 IP : d5dce167c59b6e0
부족한 조행기에

댓글로 힘을 주신 회원님들 감사합니다..

모든 회원님들 올해는 대박나는 한해 되세요..

헛고님 오랜만에 반갑습니다...

잘지내시죠...^^

저도 잘 지내고 있습니다..
추천 0

생활낚시인 20-03-23 18:50 IP : 8b062471479b4a4
저런것이 바로 진정한 봄낚시 같다는 생각이 드네요
여유로운 낚시 ... 주말 짬낚시만 하는 저로서는
부럽습니다 ㅎ
추천 0

코털조사 20-03-23 21:15 IP : 5ff67047262eaa7
워리및 붕어 얼굴본것 많이 추카 하네~^^
추천 0

45자 20-03-24 08:29 IP : ad2682b6dace713
잘보고갑니다
추천 0

시즌1 20-03-24 09:34 IP : 23a9c47ce93cc90
형님 잘보고 갑니다.ㅎ ㅎ ㅎ
.
추천 0

계곡지꾼 20-03-24 12:34 IP : d97441f5a9c35fc
조행기 잘보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

낚수생각 20-03-24 13:14 IP : eb83edfe67789bb
좋은 포인트에서 재미난 낚시를 하셨습니다.
조행기 잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

월담 20-03-24 14:15 IP : 85f2dc32392dd9f
잘보고 갑니다.
추천 0

대방조사 20-03-24 15:56 IP : 4da7ab70a0f86c3
잘보고 갑니다
추천 0

추입 20-03-24 20:02 IP : db9c443d4da7824
서산으로 가셨네요 잼 나는 낚시를 하셨네요
붕어얼굴 보니 귀가 팔랑팔랑 합니다
추천 0

소방대장 20-03-25 10:38 IP : c96b3091c5346fb
덕분에 행복합니다.
사랑합니다.......
추천 0

조은총각 20-03-25 11:00 IP : 3775fa04ac033d6
전기붕어님 모습이 저리 생기셨군요
조행기 잘 보았습니다^^
추천 0

붕어서방 20-03-25 14:11 IP : 7b69b832bc42d94
인상이 좋아야
붕어도 붙나 봅니다...^^
추천 0

그냥가 20-03-25 20:44 IP : f777a59d496f5e4
잘보고갑니다
추천 0

응디혀기 20-03-26 21:11 IP : 725d5f07b3cd9d2
성안지 함 가봐야겠네요
잘보고 갑니다
추천 0

retaxi 20-03-27 06:04 IP : 226016e451fdac4
그림만 봐도 좋네요`~
비린내가 코 끝을 스치는거 같네요`~

멋쟁이 아자씨 "화이팅"입니다.
추천 0