화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 친구! 쉬엄쉬엄 가세!

우산이 IP : 1125b2908f84ebb 날짜 : 2020-03-29 10:34 조회 : 5918 본문+댓글추천 : 0

gogofp_img

​안녕하세요!! 우산이 입니다!!

오랜만에 조행기로

인사드리네요~

그동안 별일 없으셨죠??

코로나19로 인해

참 힘든 하루의 연속인듯 하네요

많은 분들이 코로나19로 인해

힘들어 하시고 계시는데

오늘 조행기는 힘들어 하고

있을 누군가에 위로의 글이

될만한 글귀와 함께 해보겠습니다.

친구! 쉬엄쉬엄 가세!

gogofp_img

여보시게 친구!

삶은 마라톤이라고 하던데,

이제 슬슬 그것을 이해할 나이가 됐어

gogofp_img

매일 띔박질하지 못한다는 것도

내리막보다 오르막이 힘들다는 것도 

gogofp_img

나무그늘 보이면

땀방울 훔치며 쉬는 것도

자연스럽게 알게 된 거지

gogofp_img

물이 올랐을 때

거친 숨 참고 한 걸음에 달리기도 했고

힘들고 피곤할 때

주저앉아 세상 탓도 했지

gogofp_img

사실은 세상은 가만히 있고

모든 것은 내가 만들어가는

욕심이란 것을

너무도 잘 알면서도

그게 그렇지가 않다는 것을 말했지.

gogofp_img

쉬엄쉬엄가면

들에 핀꽃도 보이고

산에 멋들어지게 걸린 잎새도 보이고

같이 걷는 친근한 사람도 보이는데

사는게 뭔지 자네도 나도 앞만 본 것 같구먼 

gogofp_img

오늘부터 자네랑 나랑 손잡고

걸어가면 어때?

gogofp_img

내가 노래 부르면 자네는 박수를 치고

자네가 춤을 추면 나는 장단을 마추며 

gogofp_img

쉬엄쉬엄 걸어가세

끝이 어딘지는 모르지만 말일세 

gogofp_img

걷다가 출출하면 소주도 한잔하고

아무 덴 널브러져 낮잠도 자고.. 

gogofp_img

웃으며 살아온 한 평생이고

바쁘게 살아온 판 평생 아니던가 

gogofp_img

그냥 쉬엄쉬엄 걸아가세

gogofp_img

봄 꽃 향기 날릴 때면 

gogofp_img

손잡고 여행도 한 번 가고 말일세

gogofp_img

여보시게 친구! 

gogofp_img

다시는 못 돌아보는게 인생이라네. 

gogofp_img

인생! 

gogofp_img

참 짧아!

gogofp_img

즐겁게 살자고!

gogofp_img

gogofp_img

gogofp_img

gogofp_img

- 좋은 글중에서-

곧 다른 조행기로 다시

인사드리겠습니다^^

코로나19로 인해

많이 힘들어 하고 계신

모든분께 힘내시라고..

금방 괜찮아 질꺼니깐

조금만 참아보시라고..

언제 그랬냐는 듯

금세 잊혀질꺼라는

얘기를 드리고 싶네요!

기운내시고 힘내세요!!

추천 10

1등! 태빈이아빠 20-03-29 10:47 IP : 36214dcccd94000
멋진 곳에서 멋진밤 보내고 오셨네요.
친구와 함께라면 항상 좋을텐데 현실에서는 그러질 못하니....ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

2등! 왕말련 20-03-30 08:16 IP : 3f5949ad621e50e
멋드러진 조행기 잘 보구갑니다
추천 0

3등! 瑞山™ 20-03-30 08:51 IP : 232914a3481263d
멋진 조행기 잘보고 갑니다.

인생이 뭐 있나요 ? 즐기다보면 가는거죠 .
추천 0

노랑붕어™ 20-03-30 09:54 IP : 7465b23b3312f6e
멋진 조행기 잘 보고 갑니다.
건강 하세요~
추천 0

소방대장 20-03-30 10:00 IP : 671e95d9873af30
사랑합니다.........
추천 0

그냥가 20-03-30 12:37 IP : 5702961c1b17236
잘보고갑니다
추천 0

전주맨발 20-03-30 18:07 IP : 8039253da695e9f
잘 보고 갑니다.
추천 0

삐군 20-03-30 18:11 IP : fd4cef452d43a3a

보구 갑니다
추천 0

먹개비 20-03-31 09:19 IP : 9c9b197f7a8e0c1
수고많았어......^^
추천 0

산수부린 20-03-31 18:39 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.언제 봐도...
2.멋지십니다.
3.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

니이모를찾아서 20-03-31 19:38 IP : b7b4aa4acd0df74
잘보고 갑니다용~~
추천 0

쭈루 20-03-31 21:55 IP : d26e43a2e457d48
올만에 조행기 올리신것 같아요 올해도 항상 건강하고 안출하세요
추천 0

Rala♥ 20-04-06 20:34 IP : 8fe408c4a17bca8
앞만 보고 달려온 시간에, 마음에 와닿는 글귀였습니당~ 조행기 잘 보고 갑니다~!! 안출하세요^^
추천 0