화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 장흥 목단지.나오면 4짜!!!(4짜25수를 만나다.)

허심 IP : d882631046f98d0 날짜 : 2020-03-29 17:30 조회 : 14269 본문+댓글추천 : 0

남도의 끝자락 전남 장흥군 안양면에 위치한 목단지 입니다.

운이좋게 평생 만날 고기를 다 만난것 같습니다.

제 낚시인생에 이런 조항을 또 만날지 모르겠내요.

이곳의 4짜는 빵(체고)가 어마 어마 합니다.

제 계측자 폭이 30cm 정도 되다보니 어중간한 붕어들은 날씬해 보이거든요.

그런데 이곳 붕어들은 4짜 초반만 되어도 빵이 정말 죽여줍니다.

주요 포인트는 상류 갈대밭 입니다.

다른곳은 입질이 거의 전무하니 참고하세요.

추천 7

1등! min06071 20-03-29 18:08 IP : c9b986da11affb9
헉!
헉!
헉!
기가막힙니다
축하드립니다
추천 0

2등! 물방개v 20-03-29 19:02 IP : f63d7944b1c59ff
와~~~~~
붕어가 헬스장 다니나 봅니다.
축하드립니다.
추천 0

3등! 단아한 20-03-29 19:46 IP : f3fc172e74da9ad
추카추카
추천 0

염불 20-03-29 20:14 IP : 48eb28f61383d32
저런 완전 부러워요
추천 0

hech995 20-03-29 20:35 IP : 64009b2d3f23e36
왕대박
추천 0

오ㅣ길인생 20-03-29 20:59 IP : a8f5e5a72cd65c6
목단지 초토화 되겠는데요?ㅋㅋ
추천 0

DJ 20-03-29 21:08 IP : c49e6166a8b8b95
우와

축하합니다.

이곳은 화보 조행기란인데

조과에 비해 조행기는 부족해 보입니다.
추천 0

DJ 20-03-29 21:11 IP : c49e6166a8b8b95
자랑하고픈 마음을 조금은 이해하나

대놓고 공개 하면 그곳은 곤란한 상황이 될것 같습니다.
추천 0

풍뎅이9162 20-03-29 21:27 IP : e6d965eebe2c2d4
어복이 대단하신듯, 장소는 공개하지 말았어야 했는데.......
추천 0

kky7093 20-03-29 21:55 IP : 7825eb7cb4f1483
사진중 몇개는 작년 사진인데 올해조황이라는 건가요
작년 조황이라는건가요?
추천 0

13511****5361 20-03-29 22:27 IP : 419d33ea698e144
작년사진을 갖고...올해것인것처럼 하는 심리는 뭔지...ㅎㅎ자나가다 그냥 한번 웃고 갑니다
추천 0

더남자 20-03-29 23:21 IP : 359aaaf89128760
다들 알고 계시내요
작년 사진가지고 마루타 보내시나요~
추천 0

더남자 20-03-29 23:29 IP : 359aaaf89128760
카더라 통신에 의하면
제방 공사한다고 배수하고
포크레인 작업중이랍니다
멀리서 가시는 분은 헛걸음 하시는일
없으시길 바람니다ㅎㅎ
추천 0

덕치 20-03-30 02:28 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
어쩐지 이상하더라니,,,

요즘 날씨에 반바지에 쓰레빠가 뭡니까?

그라믄 안되요..
추천 0

허심 20-03-30 03:39 IP : 5eef9f833ac32b9
제방공사는 없으니 악성댓글에 현혹되지 마시고 즐거운 출조 되십시요.
아마도 지금 들어가 있는 꾼들이 발악을 하는 듯 싶군요.ㅎㅎ
추천 0

허심 20-03-30 04:18 IP : 5eef9f833ac32b9
그리고 상류 갈대밭이 상당히 넓습니다.
작업할 수 있는곳이 많으니 4짜 못하신 분들은 한수씩 하시기 바랍니다.
추천 0

왕말련 20-03-30 08:15 IP : 3f5949ad621e50e
멋찌네요 ^^
잘보구갑니다
추천 0

더남자 20-03-30 09:04 IP : 359aaaf89128760
악성댓글 그저 웃지요^^ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소방대장 20-03-30 10:02 IP : 671e95d9873af30
사랑합니다......
추천 0

모노크롬 20-03-30 11:15 IP : 80a24868a0b63ff
내 고향 장흥에 있는 목단지.......
조만간 이곳이 많은 낚시인들의 북적임과 쓰레기 매립지가 될까봐
축하보다는 염려 스럽고 안타가움이 먼저 드네요 대박조황의 기쁨을
여러 낚시인들에게 자랑하고 싶고 공유하고픈 심정은 이해하나
저수지명과 포인트를 너무나도 정확하게 오픈하심에 조금은
신중하셨으면 어땠나 싶네요 이 글이 이기적으로 보이시겠지만
누구나 정든 내고향만큼은 깨끗한 동네로 남기를 바랄것입니다.
이미 오픈된 정보이지만 혹시 이곳을 찾는 낚시인들께서는
내고향이라 생각하시고 깨끗한 뒷정리 간곡히 부탁드립니다,
추천 0

태빈이아빠 20-03-30 11:35 IP : 3b08923198af7b1
많은 손맛보심 진심으로 축하드리며
조금은 신중한 생각으로 지명과 포인트등 올리셨으면 좋았을텐데요.ㅎㅎ
우리내 낚싯꾼들은 똥꾼이 아니니 손맛만 보시고 쓰레기는 꼭 되가져 오시길 바랍니다.~~~
덕분에 잘 보고 갑니다.**^^**
추천 0

kky7093 20-03-30 13:49 IP : 7825eb7cb4f1483
목단지는 4년전엔가 제방공사가 아닌 준설공사 했구요
이후 잔챙이 터로 소문나서 꾼들이 뜸해젔었구요
7년전에 대박나서 저두 낚시춘추에 나왔던 사람입니다
지금 나온다는건가요 허심님
축사냄새나던데 지금은 어떤지 모르겠지만요
추천 0

kky7093 20-03-30 13:50 IP : 7825eb7cb4f1483
사진몇장은 작년거 맞잖아요 ^^
추천 0

kky7093 20-03-30 13:51 IP : 7825eb7cb4f1483
워에거 두장이 작년거 확실하네요 블로그보니까요
추천 0

모노크롬 20-03-30 14:03 IP : 80a24868a0b63ff
이제 알았네요 유투버 이시네요 위에 댓글을 달고도 뭔가 찝찝해서 찾아 봤습니다.
그중 4개월전에 올리신 영상을 잠깐 봤습니다.
헌데 도입부 영상에 지금 올리신 사진이 나오던데 4개월전 올리신 영상에 현재 사진이
나오던데 당최 이해가 가질 않네요 도대체 무슨 의도인지 이런 조황기를 올려 혼선을 주시는
이유가 무엇인가요? 스마트조황에도 올리셨던데.... 조황기 제목에 저수지 지명이 나와서
노파심에 댓글을 작성했지만 님이 다신 댓글도 다시 보니
“상류 갈대밭이 상당히 넓습니다. 작업할 수 있는곳이 많으니
4짜 못하신 분들은 한수씩 하시기 바랍니다.”목단지를 어떻게 하실려고요?
이건 진짜 아니지 않나요? 달린 댓글에 작년 사진이라고 몇개의 글이 있길래
찾다보니 유투버인지도 알게 됐습니다. 어떤분이 사업이라는 단어를 쓰셨던데 혹시 의도가
있으신가요? 님께서 올린 “무슨의도로...?”물음을 갖게 만드는 글로 인해
누구의 고향! 아니 모두의 고향의 저수지가 엉망이 될수도 있습니다. 어디 지역에서
거주하시는지는 모르겠으나 자기 지역아니라고 함부로 다루지 마세요. 정말 화가나네요
추천 0

국도 20-03-30 16:48 IP : 14231aa762ebfc9
댓글보니 뭔가 구리구만...
얼마나 자랑하고 싶었으면 조작까지 해가며 이틀에 네번이나 똑같은걸 올려.
허심이란 이름으로 또 다시 글 올라오면 지나쳐야지...
추천 0

삐군 20-03-30 18:06 IP : fd4cef452d43a3a
부럽네요ㅡ
난 언제 저런복이 올 란둥
추천 0

전주맨발 20-03-30 18:06 IP : 8039253da695e9f
캬.
추천 0

unun 20-03-30 18:51 IP : e50e2982d0791b1
ㅎㅎ
추천 0

unun 20-03-30 19:07 IP : e50e2982d0791b1
이글에 대한 팩트만 올려 드리겠습니다

먼저 이곳 저수지에서 2~3명정도 낚시하고 계신다고합니다
조황은 전무한상태이고 상황이 그닥 좋은상황은 아니라고합니다

이글에 사진은 작년 사진이 맞습니다
아직 조황이 없는 상황인데 작년 조황 사진을 올리시는 의도가 무엇일까요
마루타라도 보낼려고 한걸까요

군청으로 민원도 들어왔다고합니다
어떤분이신지 무슨 민원내용인지는 알지는 못하겄지만 농어촌공사에서 민원처리이유로 저수지에 방문했다고합니다
근데 저수지에 있던 쓰레지를 모두 처리해놓은거 보고 칭찬하시고 가셨다고합니다

이글을보고 오늘 여러 조사님이 오셨다가 헛걸음만하시고 허탈한 마음만 안고 돌아가셨다고합니다
글을 올리시는건 상관없지만 작년 사진이라고 하시던지 아님 저수지 공개를 하지 말았어야 하지 않을까요

이 댓글 보시고 헛걸음 없으시길 바랍니다
언젠간 나오긴 하겠지만요
추천 0

어처구니 20-03-30 19:49 IP : 20d4f69e9bfa65a
목단지 ...
15년전에 자주 다녔던곳인데
그때는 떡붕어가 종종나와
기피했던곳 .
추천 0

덕치 20-03-30 21:03 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
이러지 맙시다 ..

허심님 사과하세요,,

진정한 낚사인이라면 해명좀 해주시길~~..
추천 0

응디혀기 20-03-31 08:02 IP : 725d5f07b3cd9d2
장소 공개에 혀를 내둘렀는데
댓글을 보다보니 경악을 금치 못하겠네요~
추천 0

void 20-03-31 08:41 IP : 94030d426cac913
며칠동안 현장 답사 나가서 봤던 모습과 사진의 모습이 다른 걸 
보아하니 작년 사진같고 개인적인 생각으로는 마을주민과 
마찰이 있었던가 뭔가 목단지에 억하심정이 생겨 일부러 
이런 글 올렸다고 보여집니다. 
이 저수지 마을 안에 있어서 마을 사람들이 낚시꾼 반기지 않습니다. 지금 시국이 어수선 해서 더 하고요. 
혹시라도 이 글만 보고 와서 소란 피우고 쓰레기 버리고 
가는 분들은 제발 없길 바랍니다. 
그리고 허심 너는 제발 어디서든 나 마주치지마라
추천 0

천낚워리 20-03-31 08:46 IP : 7b9b3eaafc2e270
18년도 장흥에서 근무할때 몇 번갔었죠.. 배스잡으러..
물 더러워 붕어낚시는 안했는데.. 물빠졌을때 잉어, 붕어 몇마리 죽은사체보고 얼씬도 안합니다..
추천 0

스페너 20-03-31 19:50 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
뭐죠??
사진은 작년꺼라고 하시고
붕어는 현제상황 이라고하교
위 사진만봣으면 500킬로 들이댈뻔 했잔아욧
추천 0

광명전기 20-04-01 09:35 IP : 821f93faadcfa4f
진짜로 마음 을 비우시게나 ~~~
추천 0

스패냐드 20-04-01 13:05 IP : 1ef73471d75b4c9
목단지에서 장박하고 있는 일행중 한명입니다. 저는 일때문에 금 .토.일 들어가서 하고 있으며.주중은 다른분들께서 하고 계십니다.

궁금한게 있는데.. 저희가 님에게 어떤 피해를 줬나요? 일면식도 없는데.. 전

저수지 관리 하시는분께 물빼라고 하셧다는 말도 듣고.. 농어천공사에서도 나와서 물어보고 동사무소에서 나와서 물어보고. 경찰서에서 와서 물어보고

거기에서 낚시하는게 불법이 아닌걸 아실텐데.. 귀찮은 일을 계속 하시는지 이해가 안되네요..

님 말대로 자리 더 있습니다. 하시고 싶으시면 드러 오셔서 하시면 되는데.. 일을 크게 만드시네요..

참고로 조항은 3주째 꽝입니다. 시기가 곧 도래할것 같긴한데.. 아직은 모르겟습니다.

그리고 저희야 상관 없는데 300키로 이상 멀리서 오신분들은 어떻하실려고 작년자료를 올리시나요..

안타깝고 유감스럽습니다. 글이 길어질것 같아서 이만 할게요..

곧터질것 같은 기분때문에 지금 3주째인데.. 어서 오세요.. 허심님..오해는 풀어야죠
추천 0

void 20-04-01 13:42 IP : 317c5dbe0912f69
허심 지가 장박 하고싶은데 다른 팀이 앉아있으니 하지는
못 하고 심술 나서 여기저기 민원 넣고 하다 하다 이제
저수지 좃되보라고 월척에 작년 사진 올려 사람들 몰리게
하려는 수작이었구만..
예전부터 하는 짓거리가 재수 없어서 어디서든 마주쳐보라고
벼르고 있었는데 아주 불 난 집에 기름을 붓는구만..
남의 동네 쑥대밭 만들어놓은 책임은 져야지 않겠냐?
추천 0

북두사신 20-04-01 17:21 IP : 67a8a6980dba533
알고보니 똥꾼이였네
추천 0

조지아3815 20-04-01 18:35 IP : ba70615c856fcb6
에휴 장난하시나
추천 0

류군아 20-04-02 00:27 IP : 00c7b43bda7596a
어떠한 목적으로 월척에 또는 조행기에 글 올리지마세요 .

악성댓글요?

님 본문글은 뭔지요?

나잇값좀하세요 ~
추천 0

kky7093 20-04-02 08:33 IP : 7825eb7cb4f1483
헐 유튜브보니 마트 정육점 하느라 한달에 한번 낚시간다던데
본인 갔는데 장박꾼 있으니 작년거 올린거였어요
쪼금만 검색하면 다나오는데 대단하네
본인가게랑 하는일 다올리고
뭐하는건지 익명성 보장되는 네이버 알바도 아니고
추천 0

오짜드림 20-04-02 23:03 IP : 427044cdc1bc017
4짜 몇마리잡고 자랑하고싶어서 내고향 초토화시키네
추천 0

여울사랑 20-04-03 15:54 IP : ab29cf302a1676b
마음을 비우세요
추천 0

dlsd****8513 20-04-04 09:16 IP : 633e90600205bd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상은 요지경~ 요지경 속이다아~~~~
추천 0

물처버 20-04-05 10:44 IP : e22cb334f3af006
동네주민이며 낚시인의 한사람으로써 이해가 안가네요.
허심님? 오다가다 인사정도는 했었는데요 .