화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 봄붕어 찿아서4(대산수로)

전기붕어 IP : d1b4d595fd20332 날짜 : 2020-03-30 15:07 조회 : 8585 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
전기붕어입니다.
이번주말은 대호만 대산수로에 출조하게 되었습니다.
1번수로에 도착하니 바람도 많이 불고
낚시인들도 엄청 많네요.
그래서 사람이 없고 바람도 등지는 곳을 찿아 헤매봅니다.
4번수로까지 올라오니 자리가 있네요.

물색도 좋고 수심도 80CM~1미터로 적당합니다.
수초여건도 마음에 드네요.
수로 상류권도 좋아보입니다.
4번수로 다리..
멀리 수문도 보입니다.
지렁이 달아 던지니 블루길이 달려듭니다..
블루길 나오면 붕어도 나오겠죠.
좌대펴고 낚시대도 펴고
보일러도 설치합니다.
어두워지기 전에
열심히 전방을 차립니다.
밤에 기온이 많이 떨어진다고 하니
보일러와 온풍기도 설치하고....
늦은 시간 도착한 붕친형도 열심히 수초작업을 하고
낚시준비에 여념이 없습니다.

수초 가까이에 붙여서 7대의 대를 편성해봅니다. 
저녁은 간단하게 쭈꾸미숙회..
쭈꾸미 먹고 남은 먹물에 라면넣어 먹으니
정말 맛나더군요...ㅎ
밤에는 밤새도록 바람이 불고
기온이 많이 떨어졌습니다..
입질도 없었구여.
본부석도 차려서 식사를 해결했습니다.
새벽이 밝아옵니다..
정면에서 해가 떠오르네요.
햇살이 퍼지고 붕어들도 입질을 합니다..
밤에 떠놓은 물도 살얼음이 잡혔습니다..
열심히 찌에 집중하는데
정면에 찌가 멋지게 올라옵니다..
그러나 너무 가볍습니다.
날아오네요...ㅠ.ㅠ
미끼를 떡밥으로
바꾸니 이번에는 살치가 덥빕니다..
쓴 마음을 달달한 라떼커피로 달래봅니다...
꽁치만한 살치...ㅋㅋ
정면으로 해가 떠올라
1,2,3번 찌는 잘 보이지가 않네요.
오른쪽 4대의 찌만 집중합니다.
그러던중
맨 오른쪽찌가 천천히 올라옵니다..
챔질과 함께
멋진 대호만 붕어가 나옵니다.
앞쪽에 장애물이 없으니 최대한 시간을 끌며
손맛을 느껴봅니다...ㅎㅎ
7치도 않되는 귀여운 붕어...ㅎ
그래도 붕어얼굴 봤으니 성공입니다....^^
이 붕어가 처음이자 마지막 붕어였습니다.
그후로도 입질은 보지 못하였구여.
바로 방생하고 철수 준비를 하였습니다.

다시한번 대호만 붕어를 보고

살던곳으로 돌려보내고

저도 머물던 자리 정리하고 집으로 돌아왔습니다.

올해 대호만은 인연이 아닌가 봅니다.

전체적으로 조황이 안좋네요.

다음주는 날씨가 더 좋다고 하는데  어디로 가야 멋진 봄붕어를 만날수 있을지?

이상 대산수로 조행기를 마칩니다.

추천 16

1등! 노랑붕어™ 20-03-30 16:13 IP : 7465b23b3312f6e
담음주는 어디를 가든 손맛 보실수 있을겁니다.
대산소식 잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 낚수생각 20-03-30 17:17 IP : eb83edfe67789bb
궁금하던 지역의 소식 잘 감상했습니다.
고맙습니다~ ^^
추천 0

3등! 도리포 20-03-30 17:45 IP : 83d4db252480cce
잘보고 갑니다 담엔 킁거로 올리실겁니다^^
추천 0

전주맨발 20-03-30 18:04 IP : 8039253da695e9f
잘 보고 갑니다.
수고 많으셨습니다.
추천 0

캐미낚시 20-03-30 18:58 IP : 37a826139a23c56
궁금했던 대산수로 수고 하셨음다. 좌대는 스마트 같은데
선반은 미라클 같고 알수없네요.
파뱅이 돗보여 부럽음다. 장비는 완벽한 수준이라 부럽음다.
잘 보고감니다.
추천 0

최강아이언 20-03-30 19:21 IP : c62c63e7e3349a4
빵이 좋네요^^
추천 0

한마리만물어봐라 20-03-30 19:52 IP : 8cbee7646f090ca
현실적?인 조행기에 저도 모르게 추천을...^^
요즘 한동안 너무 초현실적?인 조행기로 심신이 피로했는데 님의 조행기가 안식을 주네요 ^^;
너무 허리급과 4짜가 막 쏟아지니.....ㅜㅜ
담엔 더 큰놈 잡으실겁니다
힐링 조행 잘봤습니다 ^^
추천 0

천안청년 20-03-30 22:50 IP : 9146f2a696c7d52
붕어가 이쁘네요. 생각보다 날씨가 많이 추웠나보네요.
조행기 잘봤습니다 ^^
추천 0

난혼자산다9865 20-03-31 13:14 IP : 92e7951f77685ea
아쉬움이 있어야 다음을 기대하겠죠.
출조하시는날 가계에서 뵈었는데.
제가 들어갔던때랑 상황이 완전 돌변이네요.
추천 0

대물조행 20-03-31 17:29 IP : 43d1a16dee6c288
숙제는 남겨둬야 담에 풀어내지요
멋진조행기 잘보고갑니다
추천 0

볼팔이 20-03-31 20:01 IP : f4224b24857eb15
정보 감사합니다 이번주 대산수로 가려고 했는데 다른곳 물색 해봐야겠네여
추천 0

고복사랑 20-03-31 21:49 IP : 1cc59478c60eee9
캬~
전 붕어는 안보이고,장비만 눈에 들어오네요!!
ㅋㅋㅋ

아직 보일러랑 온풍기 가지고 다닐 정도로 춥나요??

낚시를 접어서 눈팅만 하고 있네요~~^^

아직 시즌이니 좋은붕어 만날거에요!!

바로 방생하시는 모습도 보기 좋아요~~

산란철엔 손맛만 보시고 바로 방생??
추천 0

계곡사랑 20-04-01 17:30 IP : 7dba7191fcad8f3
잘보고 갑니다
추천 0

소방대장 20-04-01 17:58 IP : 671e95d9873af30
사랑합니다.......
추천 0

삼배 20-04-03 11:34 IP : b5091659292e27a
출조를 자주 하시네요
포인트가 좋아 보아는데 ?.........
보일러 켜놓고 등 뜨시게 주무신 것은 아니신지요
항상 즐낚 하시기 바랍니다
추천 0