화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 장흥군 목단지 정확한 팩트를 말씀 드립니다.

허심 IP : 3e10633db702d97 날짜 : 2020-04-02 12:27 조회 : 12599 본문+댓글추천 : 0

여러 회원분들께서 항의가 많으신듯 하여 정확한 팩트를 말씀 드리고자 합니다.

먼저 올린 글은 올해 조황이 아닙니다.

작년 조황이 맞구요.

그런데 제가 올해 잡은 조황이라고 글을 올리지는 않았습니다.

단지 올해로 오해하시고 속았다 생각 하신건,이해는  갑니다.

하지만 지금부터 왜 작년 조황을 가지고 올해 들어가 보시라고 한건지 정확하게 설명을 드리겠습니다.

먼저 제가 목단지를 처음 들어간건 2년전 4월1일 입니다.

그당시 들어간 첫날부터 3일간 상당히 좋은 조황을 보였습니다.

주종은 37~39 였구요.하루에 5수~7수 정도 나왔습니다.

그때도 3일간 신나게 나오다가 강한 바람이 터지면서 한동안 안나오더군요.

10일정도 후에 다시 들어가서 2틀정도 조황이 좋았습니다.

그러다 또 한동안은 조황이 안좋았구요.

장흥에 거주하는 동생이 수시로 조황 체크를 했던터라 정확 합니다.

그렇게 조황이 들쑥 날쑥 하면서 5월 초까지 이어 졌습니다.

주종은 정확하게 36~39cm 였구요.

그리고....

작년초에 장사를 잠깐 쉬게 되어서 마음먹고 파보자 하고 3월 중순에 들어가서 52일간 장박에 들어 갔습니다.

3월 16일 정도에 들어갔던걸로 기억을 하는데 3월29일 까지 까딱을 안하다가 3월30일날 아침에 첫수를 봤었습니다.

싸이즈는 42cm였구요.

그렇게 나오더니 그날 4짜를 5수를 잡아습니다.

주종은41~44cm 였습니다.

떡붕어 5짜도 한수 했었구요.

그런데 다음날부터 또 입질이 뚝 끊어 지더군요.

그러기를 일주일...

정확하게 일주일 후에 입질이 다시 들어오고 2틀간 4짜 9수를 잡았습니다.

주종은 42~46 였구요.

또 한동안 입질이 없다가 4짜 2수를 추가 했구요.

마지막 입질은 5월 초에 2틀간 9수를 잡았습니다.

주종은 역시 41~45cm 였구요.

이렇게 총 4짜 25수를 잡았었습니다.

대물낚시를 좀 해보신 분이라면 딱! 감이 오실 겁니다.

2년전엔 주종이 36~39cm 였고,작년엔 주종이 41~45cm 였다면 올해는?

분명히 싸이즈는 더 커졌을 겁니다.

2년간에 걸쳐서 조황을 확실히 확인을 하고 들어가 보시라고 글을 올려 드린건데 올해 조황이 아닌걸 올려서 사람들 골탕 먹이네 어쩌네 말들을 많이 하시던데 제발 적당히들 하십시다.

그리고 장소 공개를 하는거에 대해서 무책임 하다 라고 말씀들 많이 하시던데요...

지금 목단지에 들어가 계시는 분들이 약 대여섯분 정도 있는걸로 압니다.

같은 동호회 사람들 이라고 들었구요.

제가 장담컨데 장박 하다보면 분명히 4짜 좋은놈으로 꽤 나올 겁니다.

그러면 올해안에 그곳은 소문이 안날 수가 없으며 초토화 되는건 시간 문제입니다.

그럴바엔 이 좋은 시기에 많은분들이 같이 좋은놈으로 손맛 보시는게 나을 듯 하여 글을 올려 드린겁니다.

또한 아직까지 4짜를 못 보신 분들은 그곳만큼 확률이 높은곳이 없으니 꼭 도전해보시라 한거구요.

포인트는 상류 갈대밭 어디를 파셔도 고기는 나옵니다.

단 마릿수 편차는 있습니다.

지금 그곳에 미리 들어가 있는 꾼들은 같은 동호회 사람들이니 다른 이들이 들어오는게 아주 불쾌하고 기분이 안좋을 수도 있겠으나,그건 그분들의 이기주의 아닐까요?

2년전 사진 올려드리며 글 마칠까 합니다.

추천 6

1등! 노랑붕어™ 20-04-02 13:11 IP : 7465b23b3312f6e
초토화 예상하시면서
굳이 정보를 제공하시는게 궁금합니다.
정보 감사~!
추천 0

2등! unun 20-04-02 13:34 IP : e50e2982d0791b1
고기사진도 올리고
지명도 오픈하고
저수지 초토화 시키겠다는거 같다는 생각만 드네요
조용히 넘어가면 좋을듯 싶은데
추천 0

3등! 허심 20-04-02 13:41 IP : 3e10633db702d97
생각은 자유고,글 쓰는것 또한 자유 이겠으나 장소를 공개할땐 다 그만한 이유가 있어서 그리 한것이니 적당히들 하십시요.
추천 0

ㅇㅎ 20-04-02 14:08 IP : b5091659292e27a
허심님 앞으로는 이런글 여기에 쓰지마세요
조행기가 아니지 않습니까?....
저수지 쓰레기 누가 치울고.....
추천 0

광주라일락 20-04-02 14:46 IP : f627b5a68fde124
저도 한만씀 드리자면
어중간하게 오픈하느니 차라리 확실히 오픈하고 관리해나가는것도 나쁘지는 않다고 생각듭니다 똥꾼들의 전형적인 헝동은 사람많은곳에서는 눈치보여서 쓰레기 안버립니다 많은사람들이 자리했을때는
욕안먹으려고 절대 안버릴겁니다
단지 서로간의 자리쌈이나 장박이 우려되기는합니다
이상 저의 소견입니다
추천 0

노지스타일 20-04-02 15:58 IP : bc95248b7b18a76
민물낚시
제가 보는 똥꾼은 잡초와 같아서 계속 생성 됩니다.
똥꾼들은 은밀이 왔다가 조용히 사라 집니다. 흔적만 남기채 말이죠.
버리는 장면은 매우 은밀하게 조용히 버리거나 사람이 없을땐 집어 던지기도 하더군요.
뚱꾼들에게는 관리란 없습니다.

제가 예전에 탑정호에서 똥꾼이 버리고간 쓰레기를 들고 집에 따라 가서 집앞에 놓고 온적은 있습니다
(그 똥꾼이 논산에 사는것을 알고 있기에 따라 갔습니다)
그 쓰레기를 보고 제발 낚시터에서 쓰레기를 버리지 말아라 라는 의미 였지만, 지금은 어떨련지 모르겠군요.

쓰레기 줍는것 자랑스러운것도 아니고, 당연한것이구요.
버리는 똥들은 그냥 계속 똥인것 입니다.

뚱꾼 특징은 쓰레기 버리고 가는 모습을 보면 욕을 한다는거죠 ㅎ
그래서 내 바로 옆의 똥꾼을 못알아 보기도 하지요.
알아 보면 바로 의절 할텐데요.
추천 0

광주뽀인뜨 20-04-02 17:36 IP : f1af156a924b348
정보 감사합니다. 지금 들어 가있는 분들과 마찰이 있으신건가요?
추천 0

모노크롬 20-04-02 20:37 IP : 80a24868a0b63ff
내심 사과의 글을 올리셨구나 하고 봤는데..... 아니라고 느끼는건 기분탓일까요?
팩트라고 하셨는데 팩트라고 하기엔 지난 나의 조과을 나열한듯한 글로 보이네요
지금 올리신 내용을 처음 올리신 조행기에 그대로 기재하셨으면 이런 상황들이
일어나질 않아겠죠 이렇게도 많은 질타의 댓글이 달리는건 처음 올리신 글에는 지금의
팩트라고 하신 어떤한 내용도 없습니다. 이게 바로 첫번째 진짜 팩트입니다.
이제서야 이러이러해서 작년꺼라 말하지 않았다 하시고 다들 적당이 좀 하시죠! 하고 성을 내시네요
도저히 이해가......

글 내용중에 "제가 장담컨데 장박 하다보면 분명히 4짜 좋은놈으로 꽤 나올 겁니다.
그러면 올해안에 그곳은 소문이 안날 수가 없으며 초토화 되는건 시간 문제입니다."
님도 알고 계시내요 초토화 된다는걸! 알면서도 장소공개하고 가보라는건
어떤 심리에서 나오는건지 월척사이트는 전국에 있는 꾼들이 볼수있는 사이트입니다.

웃기는 상황을 그려보자면 님이 올리신 작년 사진과 장소를 보고
기대감을 품은 마릿수 4짜에 목마른 전국의 낚시인들이 목단지를 찾아 온다면 그곳은 어떻게 될까요?
번호표 뽑고 대기하는 낚시터가 되어 정말 뉴스에 나올만한 상황을 상상할수도 있겠네요^^
미끼를 콱 물어 븐거죠~
상류쪽이 포인트라고 하셨는데 사진을 보니 논과 인접한 곳이네요 거기서 장박해보라니.........
한해 농사를 준비하실 농부가 고생해서 다져놓은 땅과 쓰레기장이 되버린 주변을 보시면 심정이 어떨까요?
선배 조사님들께서 "낚시에도 지켜야할 도가 있다" 하셨습니다.
님 글에 항의하시는 분들은 대부분 이런 상황들을 염려하시는걸 진정 모르시는 겁니까?
4짜 마릿수가 중요한게 아니라 이 좋은 취미를 이어갈 수 있는 주민들과 마찰없고
깨끗한 저수지 욕 안먹는 낚시인이 중요 한겁니다. 이게 두번째 팩트입니다.
아이고~ 그놈의 4짜! 4짜!
추천 0

류군아 20-04-03 03:57 IP : 00c7b43bda7596a
팩트는 무슨 팩트요?

조행기란에 뭐하는짓입니까?

낚시를 못가는 많은사람들이 보고 컴퓨터 화면으로나마 위안을 얻는곳인데

2년전에 잡은걸 알리고 목적이 분명한데 이게 조행기입니까?

사람들이 바보입니까? 4짜요? 4치 붕어만 봐도 이쁘거늘 철 좀드세요 ~아져씨

초등학생도 아니고 항의글에 적당히들하십시오라구여?

다 그만한 이유가 뭔지도 모르겠고 본인이 오해나 다른분들하고 싸움을 하실거면 직접 가서 싸움을하세요.

창피하지도 않나요?
추천 0

개털낚시 20-04-03 08:58 IP : 9d96d96cad0e8e3
낚시만 하시길....
추천 0

전기붕어 20-04-03 09:07 IP : 450e9414145f019
조행기방에는 안어울리는 글입니다.

차라리 이런글 안올라 오는게 좋겠다는게 저만의 생각은 아닐겁니다...

잘생각해 보시길...
추천 0

신규작업자 20-04-03 11:06 IP : 7127e539d816629
똑바로 올리세요. 여기 조행기방입니다.
추천 0

경희 20-04-03 13:11 IP : f3408922360c02c
이건 잔머리 짜내서 만들어낸 변명입니다.

굳이 하지 않아도 될 짓을 하셨네요.

작년조황으로 올해 낚시꾼들 마루타시켜서 조황보게요..?

아님 매달 매년 이렇게 작년 조황으로 예측하시게요..?

뭘 원하시는건지. ㅎㅎ
추천 0

투박 20-04-03 17:55 IP : ec84ab136dfd478
소설을 하나 써보겠습니다

목단지 출조를 할려고 하는데 장박을 하고있는 조우회

사람들로인해 자리가 없습니다. 열이 받네요..

이왕 이렇게 된거 인터넷에 고기 잘나온다고 올려

출조객들 몰리게 한다음 장박 조우회 사람들과

다툼이 ... 그냥 개인적인 소설입니다
추천 0

영광5짜 20-04-03 21:45 IP : 5cb972a7dede9b7
이글 성지가 될듯 ㅎ
재밌네요..항상 눈팅만하고 댓글은 안다는데..ㅎ
와 52일간에 장박ㅋㅋ 지금 다른분 때문에 못들어가니까 ㅋㅋ지금 가계신분 이기주의를 논하시네ㅋㅋ 님이 논하실건 아닌듯하네요 ㅋㅋ
투박님 시나리오도 재밌습니다..ㅋㅋ
추천 0

힘이없어2067 20-04-03 22:46 IP : 2274fa5e571fbee
이젠 조행기도 올해는 고사하고 몇년전인가 고지하지 않았으니,감안해서 봐야 하는 시대가 왔는가요?
작년조행기를 왜 첫글에 엊그제 잡은것처럼 올렸는지?
월척에서도 이런사람 제제 없나요?
붕어가 참 나빳네요
추천 0

허심 20-04-04 11:52 IP : f837765c40b4f27
정보를 줘도 뭐라고 하는 사람들은 뭘까요?
먼저 들어가 있는 동호회 사람들 일까요?
가기 싫으면 안가면 될것을 뭐 그리 이러꿍 저러쿵 떠드는지 알 수가 없군요.
니들이 백날 떠들어 봐야 갈사람은 다 가는것이고 안갈 사람은 알아서 안간단다. 이 키보드 워리어 관종들아.
추천 0

반딧불★ 20-04-04 12:53 IP : 516d6c404c2aed2
화보 조행기란에서 이러지 말아주셨으면.....

후배로써 3자 입장에서 정독 했습니다.
팩트라는 단어를 좋아 하시내요?
팩트대로 보면 허심님이 관종입니다
부끄럽습니다....
추천 0

햇빛 20-04-04 15:12 IP : d7a6403a0ccf9d4
생각이 저리 짧을까?
전에 글보니 장박하는 사람들 있어서 심술나서 초토화되게 하려고 그런건가?
당신 머리로는 충분히 가능한 생각인데?
유치하고 찌질한 생각~
철좀 들어라
추천 0

전주맨발 20-04-04 15:35 IP : 8039253da695e9f
쩝..
추천 0

송태공 20-04-04 16:20 IP : ade13d294a1c935
관종...ㅋ 누가 누굴 보고 관종 이라는지 ....
추천 0

하람하을애비 20-04-04 17:17 IP : 44f99704a4fa064
잘보고갑니다ㅎ
추천 0

꿈의오짜당 20-04-04 17:22 IP : 40c5ef7b7ffa308
작년엔 내가 장박했는데 올해는 다른이가 장박이라 화가난다~~이건가...
추천 0

진도월척 20-04-04 17:24 IP : b66b95dd05d8955
허심님이 운영하시는 다*카페 심family(토종붕어 대물낚시 club) 건승하시기 바랍니다.
저는 낚시관점이 달라 탈퇴했지만 건승하시기 바랍니다.....
저수지 초토화..... 안되었으면 합니다.
불낚운동이라도 해야할듯.
추천 0

갤러리 20-04-05 09:02 IP : f1bf72cc47ee656
키보드 워리어라........음 도데체 누가 워리어인듯 모르시나요.

글쓰신님은 예절부터 배우고 오셔야 될듯 합니다.

너무 기본이 없으셔서......
추천 0

물처버 20-04-05 10:09 IP : e22cb334f3af006
동네 주민이며 소소한 낚시를 즐기는 월척 회원으로써 그냥 넘어 갈수없어
글 남깁니다. 허심님? 제얼굴 보시면 아실겁니다. 올초에도 오가는길에 인사도하구요.
그간 다녀가신 분들중 허심님을포함 뒷마무리 잘하시고해서 문제삼지는 않았습니다.
다들 먼길오셨으니 장박이든 하루밤이든 손맛보고가면 다행이다했습니다.
이런식으로 글을 올리시다니요. 몇일전부터 갑자기 낚시꾼들이 늘었더군요.
갈대포인트 포크레인으로 밀어버릴까요? 동네주민들 조용하고 착하신 분들입니다.
낚시하는거 뭐라하지 않습니다. 이런글을 올리신 허신님 이해할수가없네요.
이번관련글 삭제해주세요.
추천 0

혜은민성 20-04-06 09:59 IP : 2abba95087e2080
ㅋㅋㅋ
추천 0

학동 20-04-06 12:09 IP : 363fee497bd6556
그런 깊은뜻이
있었네요 4짜 품고싶은
회원님들 시기적으로
좋은 때인것 같네요
은밀히 도전한번 해보시고
청소도 좀 해주시고
기록 갱신 하시길 바라겠씀니다
추천 0

민물야생마 20-04-06 23:30 IP : e816258a0b8be7b
참 답답하네요.. 그곳에서 장박하셨다는분이.. 허심님 당신은 그곳에서 외부인 입니다 4짜를 잡고 5짜를 잡는게 중요한가요? 현지분들에게 피해주지마세요
추천 0

void 20-04-07 11:28 IP : 317c5dbe0912f69
그따위니까 여러 동호회에서 못버티고 나오지 쯧쯧
얘기 들어보니 대화도 안 통한다드니 글 쓰는 꼬락서니만 봐도
알겠다. 친구는 있나 몰라..
조구사한테 협찬이나 받으려고 유튜브 찍나본데
그따구로 해서 어디 협찬이나 받것냐?
추천 0

족장 20-04-07 18:51 IP : ffd32783b7196b5
하루하루가 틀린조황을 작년꺼를 왜올려서..
전국에 사짜없는저수지 없습니다
울동네두 사짜많구요 4년전에 장박해서 잡은 때사짜
지금 조행기라두 올리믄 좋겠습니까?
의미없는 자랑질 사진은 주위사람들한테나
술한잔마시면서 평생얘기하십시요.
오픈시키지마시구.,
추천 0

노을짱 20-04-08 12:31 IP : 9c16453029a4be8
ㅉ ㅉ ㅉ
추천 0

낚시하는타이거우 20-05-25 23:15 IP : 01565820c4f4e00
허심님은 50몇일씩 장박을 해도되는곳이고, 저분들은 장박을 하면 안되는 이유가 있습니까 ?

왜 저분들은 장박을하면 안되는지에 대해서 설명을 쓰지 않으시면 현재 유투브랑 현재 쓰시는 이아이디는 평생 흑역사로 남게되실듯
추천 0