단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 119탄 (가본다 가본다 했던 수로 드디어 출동 ~~ ^^)

먹개비 IP : 9c9b197f7a8e0c1 날짜 : 2020-04-02 15:06 조회 : 7368 본문+댓글추천 : 0

친구들과 평일 출조 달려봅니다

군위 위치한 수로인데 가본다 가본다 하면서 올해야 가보는군요

주차 여건만 충분하면 아주 좋은 여건이군요

그럼 이번 조행기 시작합니다

금요일 오전

사무실에서 2시에 나가야해서 기다리는데 왜이리 시간이 오래 걸리는지

이번 출조때 친구에게 줄 바늘 작업해서 준비

사무실에서 동료들과 점심은 샌드위치로

친구에게 카톡이

간식사서 먼저 들어간다고 연락이 오는군요

2시 ~~ 퇴근과 동시에 본부로 이동해 장비실고 출발

도착하니 친구 훈이는 벌써 셋팅완료 했군요

180° 대편성 ~~ 최대한 장대로 셋팅했군요

낮엔 바람이 예보되어 있어 이쪽저쪽으로 막 불고

13대 셋팅 ~~ 오늘도 좋은 녀석 만나보자

이곳의 끝 ~~ 보쪽에 전 자리 할려고합니다

수중에 구조물이 있어 그곳을 노려볼 생각입니다

말풀도 조금 올라온듯 ~~ 군데군데 보이는군요

대편성 중 훈이가 몰카도 찍어 주었군요

ㅎㅎㅎ 절 부르는 소리가 들려보니 포즈 잡으라고

언제 또 뒤에까지 와서 ~~ 한컷 ~~ ^^

역시 친구들 밖에 없군요

호선이도 도착하면서 절 한컷 담아 주었군요

호선이도 도착 후 자리 잡았습니다

호선이 자리는 저희 자리와 수심 차이가 나는군요

32, 30, 26, 34, 36, 42, 48, 50, 54, 46, 36, 40대

12대 편성해서 옥수수 & 어분글루텐(6 & 6) ~~ 수심1.5m권

좌측 6대 쪽엔 수중에 구조물이 있어 그곳을 공략

우측은 바깥쪽엔 말풀이 올라와서 구멍찾아 투척

칸수만 잘 선택하면 셋팅엔 큰 문제가 없습니다

씨눈이 늘 있는 옥수수만 전 미끼로 사용합니다

ㅎㅎㅎ ~~ 저만의 스탈

이곳은 석축으로 전부 이루어져있어 발판과 좌대가 있어야 편합니다.

물색이 조금 아쉽지만 붕순이 얼굴은

볼수있을만한 자리라 생각하며 ~~ 즐겁게 대편성 끝

건너편 물속에서 움직임이 ~~~ 아주 큰게  ㅎ ㅎ ㅎ

늘 고마운 친구들에게 오늘 저녁은 제가 쏜다요 ~~ ^^

코로나 때문에 너무도 조용한 면소재지 ~~ 저녁은 저곳에서 주문

버프 벗고 주문 후 다시 착용합니다

배달도 해주신다는데 오늘은 사러왔습니다

이곳에 오시면 배달 음식 시켜드세요 ~~~~~~~~~ ^^

친구들과 오늘도 간소하게 본부 차리고 즐깁니다

소박하지만 친구들과 함께라 만찬입니다

낚시로 만나 살아가는 이야기도 나눌수 있는 친구들 입니다

늘 감사합니다

한그릇 후다닥 먹고  훈이가 준비한 아메리카노도 한잔

어둠이 이곳 수로에 내리기 시작합니다

바람이 사라져야하는데 ~~ 계속 불고 있군요

친구들 ~~ 아침 타이틀이다 ~~ 힘내라 ~~ ^^

저도 제 보금자리로 이동할 시간입니다

지금 이순간 분위기는 최상입니다

잠시 바람이 멈출때 케미불 셋팅해야겠죠

친구들과 주변 조사님들도 케미불 셋팅 완료

저희 포함 ~~ 이곳에 10명정도 계신듯 ~~ 화이팅 요

오늘 저의 셋팅 그림입니다

보이실지 모르겠지만 좌측부터 주황, 노랑, 주황, 노랑 ~~~

이런식으로 케미불 셋팅하고 주황(글루텐), 노랑(옥수수)

과연 어느곳에서 어떤 붕순이가 올지 ~~~ ???

딱 2대에서 입질받고 붕순이 상면했습니다.

어딜까요  ????????????????????

훈이 우측정면에 계신 조사님 자리에서 제일 먼저 물소리가 나는군요 ~~ ^^

물소리 좋군요 ~~ 역시 수초지역입니다

밤 9시쯤 ~~ 바람이 조금씩 사라지는군요

ㅎㅎㅎ 훈이가 저희 중 제일 먼저 한수 걸어내는군요

옆자리에 있는 저도 살짝 기대됩니다

주황색 (어분글루텐)에 첫번째 입질 포착

한마디 깜빡하더니 옆으로 끌고 가는 입질 ~~ 챔질 성공

체고는 높지 않지만 살은 토실 토실 ~~ 이쁜 7치입니다.

기대치보단 작은 사이즈 ~~ 그래도 아침 타이틀 땜시

잠시 감금 ~~ 미안타 ~~ 올해 첨으로 살림망 셋팅

얼마 후 같은대, 같은 미끼, 비슷한 입질 표현에 챔질

이놈은 상처가 많군요.

산란의 상처인지 배스의 공격인지 바로 방생 ~ 첫번째 녀석보단 큰 사이즈인데 아프니깐 ~

이후 별다른 움직임이 없어 취침 ~~ 새벽 5시 30분경 ~~ 기상해서 첫 입질에

그래도 쓸만한 녀석이 말풀과 함께 올라오는군요 ~~ 지인형님의 전화에 깨서 이녀석을

만날수 있었습니다 ~~ 상곤형 연락 감사요

훈이도 한수 더 추가 ~~ 오늘 이곳의 장원 붕순이

호선이와 둘이 이야기 나누고 있군요 ~~ 잡은자와 잡지못한자 ~~~ 그런거야 ^^

지난밤 경남쪽에서 지진이 있었다는데 그 여파인지

너무 조용했던 지난밤 ~~ 과연 아침장엔 올까나 ???

얼음도 잡혔군요

몸도 녹이고 당도 충전해야겠죠

좌측은 호선이가 우측은 정훈이가 준 간식입니다

정면에서 해가 올라오는군요

따뜻해지지만 찌는 안보이는군요

생존신고합니다 ~~ 무탈하게 하루밤 보냈습니다

이제 조금씩 철수준비도 해야겠군요

월척 그놈 30.3cm 이놈이 뭔지 ~~~ ^^

오늘의 장원입니다

오늘 아침 타이틀은 호선이가 밥 사야겠군요

이제 철수해야겠죠 ~~ ^^

요놈 산란이 멀지 않았겠지요

얼굴만 담고 방생합니다

귀한 붕어 만나게 해준 장비 ~~ ^^ ~~ 깨끗하게

옥수수캔, 캔커피, 부탄가스 ~~ 제가 사용한것

꼭 자기꺼라도 챙겨오시길 바랍니다.

나머지 보물들은 장원한 정훈이가 실고 갔습니다

코로나 때문에 아침 되는 식당이 거의 없군요

다행히 어제 저녁 산 식당 근처 중화요리집에서 아침 합니다

식당 사장님과 사모님께서 걱정이 이만저만 아니군요 ~~ 아침 식사 잘 하고 오늘 마무리 합니다

끝날때까지 끝난게 아닙니다 ~~ 코로나 조심하시구요 ~~ 늘 안출하세요 ~~ ^^

추천 5

1등! 태빈이아빠 20-04-02 17:18 IP : 3b08923198af7b1
친구들과 하룻밤 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

2등! 정선수 20-04-03 08:05 IP : e09e8db29ca8ad4
아직 날씨가 많이 쌀쌀 합니다 감기 조심하십시요
늘 지인분들과 재미난 조행기 잘봅니다 저는 매주 토욜날 의령으로 갔습니다
이번주도 의령으로 대구 머스마들 갑니다 ㅎ
늘 안출하시고 올해안에 물가에서 만나면 제가 뜨신 커피 한잔 대접해드리겠습니다^^
추천 0

3등! 노랑붕어™ 20-04-03 09:08 IP : 7465b23b3312f6e
단촐하게 잘 다녀 오셨군요!
큰비온뒤 잘 될것 같은 낚시터로 보입니다. ㅎ
잘 보고 갑니다.
추천 0

산수부린 20-04-04 04:49 IP : 7cb7fd0a684f622
출조...
1.(조우)와 함께...
2.즐거운낚시...
3.언제나...
4.안전 출조 하십시오.
추천 0

전주맨발 20-04-04 15:39 IP : 8039253da695e9f
혹.
쫙 벌 180도는 옆에 다른 조사 자리 못 잡게 하시려는 의도는 아니라고 생각합니다.
그럴 먹개비님 팀은 아니라 생각 합니다.

쌀살한 날씨에 고생 하셨어요.
추천 0

참새골9692 20-04-05 11:35 IP : a4b6af81d473fc7
서군위 IC 근처 수로 같은데 맞나요?
수로 공사하기 전에는 수로에 각종 수초로 뒤덮여 있었는데 지금은 완전 맹탕이 되었네요.
추천 0

먹개비 20-04-06 08:41 IP : 9c9b197f7a8e0c1
태빈이아빠 님

늘 감사합니다.

친구들이 있어 즐거운 출조였습니다...........^^

이번주도 화이팅하세요.
추천 0

먹개비 20-04-06 08:43 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정선수 님

꼭 물가에서 얼굴 한번 뵙지요......^^

건강 관리 잘 하시구요.

늘 안출하세요.
추천 0

먹개비 20-04-06 08:44 IP : 9c9b197f7a8e0c1
노랑붕어™ 님

안그래도 큰비오고 나면 한번 가볼까합니다.

청태도 조금 있구요.

늘 안출하시구요.......^^
추천 0

먹개비 20-04-06 08:45 IP : 9c9b197f7a8e0c1
산수부린 님

항상 좋은 댓글 감사합니다.

건강관리 잘 하시고 안출하세요.......^^
추천 0

먹개비 20-04-06 08:46 IP : 9c9b197f7a8e0c1
전주맨발 님

네...^^

걱정 안하셔도 될듯합니다.

친구 오른쪽은 자리가 없었구요.

친구 좌측은 제가 자리 했습니다.......^^

항상 아껴주셔서 감사합니다.

시기가 시기인만큼 안출하세요.
추천 0

먹개비 20-04-06 08:48 IP : 9c9b197f7a8e0c1
참새골9692 님

네...위쪽도 있고 아랫쪽도 있습니다.

지금도 윗쪽은 공사중입니다.

아직은 엄청 깨끗한편인데 조사님들의 숙제겟지요.
추천 0

새우꾼 20-04-06 10:04 IP : 0f33b11db090228
글 잘보구 갑니다.
친구들과의 낚시우정 보기 좋습니다.

혹 개스 난로 이름알수 잇을까요. 작고 앙증맞네요
추천 0

먹개비 20-04-06 13:25 IP : 9c9b197f7a8e0c1
새우꾼 님

나비야 미니 난로입니다.

낚시 쇼핑몰에 거의 다 있습니다.

가볍고 딱 좋습니다.
추천 0

캐미낚시 20-04-06 13:43 IP : a5ddc964fbad707
맘모스 좌대가 2단 접힘되는 보기 그럿네요.
자세한 소개가 궁금함니다.
추천 0

먹개비 20-04-07 09:24 IP : 9c9b197f7a8e0c1
캐미낚시 님

좌대는 아니구요.

발판이라고 생각하시면 됩니다.

쪽지로 간단하게 설명 드렸습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요........^^
추천 0

대물아지아 20-04-07 17:40 IP : 489223d63db8b87
저에. 고향 소보에 낚시 가셨네요
추천 0

먹개비 20-04-08 08:47 IP : 9c9b197f7a8e0c1
대물아지아 님

그렇군요.

소보도 코로나 때문에 영향이 있더라구요.

모두가 힘든 시기인듯합니다.

화이팅하세요.
추천 0

정민2 20-04-08 23:33 IP : 5be41de8c29e072
수고하셨어요~
추천 0

먹개비 20-04-09 09:25 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정민2 님

감사합니다.

이번주도 벌써 목요일입니다.

조금만 있음 낚요일이 다가오는군요.

오늘하루도 화이팅하세요......^^
추천 0