화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 저수지 독점!섬에서의 붕어낚시~

대물옥수수 IP : a491d1faf2c7a6b 날짜 : 2020-06-06 18:57 조회 : 6409 본문+댓글추천 : 0

(추가내용)요녀석 하나 들어오는 바람에 철수합니다.

힘이 쭉빠져 죽것네요.ㅎㅎ

섬살이 2년째.정말 오랜만에 시간이 나 홀로 짬낚을 왔습니다.사진상 보시다시피 이곳저수지는 언제나 

저 홀로 낚시대를 드리우고있네요.

이곳은 저수지 임에도 불구하고 낚시하시는분들이 없습니다.바로 뒤가 바다라서 그런지 민물하고는 친하신 분들이 없는듯해요.외지인들도 하루밤 낚시를 위해 이곳을 오기에는 배로 약5시간 너무 힘든 여정이겠죠?ㅎㅎ

이곳은 제가 확인해본결과 상당한 계체수의 잉어들과

배수가 이루어지고 저수지를 돌아본결과 승하한지 얼마 안되신 5짜이상의 붕어님들도 더러 보였습니다.

저또한 이곳에서 4짜와 메다급 잉어를 만나 혼줄이 난곳입니다.

자생새우가 없는관계로 수로에서 몇일씩 모아 한번씩 밤낚시를하는데 오늘은 시간관계상 채집은 못했습니다.

잉어.장어.붕어.동자개외 다른것들도 있을것으로 보여지나 아직 제가 확인한걸로는 이정도밖에 되질않네요.

한수 하면 사진 올리겠습니다.

그나저나 바람이 너무불어 찌보기 눈이 아프네요.ㅎㅎ

모두들 안출하세요~이상 섬에서 대물옥수수 였습니다.

추천 6

1등! 월하정인 20-06-06 20:03 IP : 11a534a5beebd84
멋진곳에 사십니다.
내 미래의 꿈입니다.

가보고싶다~~~~
추천 0

2등! 십삼월 20-06-06 21:42 IP : 4b1d78d6e7e727d
漁복 많이 받으세요~
추천 0

3등! 대물옥수수 20-06-06 23:38 IP : a491d1faf2c7a6b
시간 나시는분들 3박4일 시간 내시고 맘편히 오실분들 쪽지 주세요~~다른건 말씀 못드리지만 정말 공기하나는 끝내줍니다~~ ㅎㅎ
추천 0

조조사11 20-06-07 02:13 IP : ec6908570f8bbd9
저수지가 아니라 호수네요. 정말 가보구 싶네요.
경치는 그닦이지만 대물님과 때타지 않은 순진한 붕어 보구 싶네요.
무탈 하시구 언젠가 기회가 된다면 찿아 뵙겠나이다.
추천 0

멋찐인생 20-06-07 09:43 IP : 9438a1cd54b1818
시간이 생긴다면 1주일쯤 들어가보고 싶은 소식입니다.
아직 5짜 구경을 못해본지라.....
손맛보다는 안전이 우선이니
행복하고 안전한 낚시 즐기세요.
추천 0

대물옥수수 20-06-07 10:04 IP : 9d5d0dd7778d9bc
멋찐인생님 말씀대로 이곳은 충분한 시간을 두고 오셔야 함을 말씀드립니다.여기 여행오시는 분들도 나가실때 날씨로 인해 배가 몇일씩 못뜨는날들이 많아
난감해 하시는 분들 여렷 봐온지라..
추천 0

잠충이 20-06-07 10:52 IP : 02ba2699cd48c1b
부럽습니다
잘보고갑니다
추천 0

쟤시켜알바 20-06-07 12:04 IP : 23e4442012e9380
노파심 입니다만..

똥꾼들이 꼬일까.....
추천 0

왼발잡이 20-06-07 12:13 IP : c34aeae361b17ec
정말 꿈 같은 낚시터네요.
잘 보존되어 세파에 지친이들이 휠링하는 장소가 되길......

잘 보고 갑니다 ~~^^
추천 0

강호고수 20-06-07 23:17 IP : 6f742808ddd74ee
쪽지 보냅습니다^^
추천 0

대물옥수수 20-06-07 23:22 IP : a491d1faf2c7a6b
또꽝이냐,강호고수,2446님 쪽지 확인하고 답변드렸는데 쪽지가 안갔나보네요..제가 여기에 번호를 남겨드릴수는 없고 혹시 쪽지로 번호주시면 개별적으로 답변드리겠습니다.쪽지 받자마자 답변드렸는데 안갔나봐요..ㅠㅠ
추천 0

정서26451 20-06-08 00:26 IP : b6797e7e03ba0cb
부럽기만 할 뿐입니다.잘 지키세요!
추천 0

서부붕어 20-06-08 07:44 IP : 3799218b56b8d56
조으네요...부럽습니다.
추천 0

태빈이아빠 20-06-08 17:58 IP : 3b08923198af7b1
공기좋고 물맑은 곳 멋진 섬에서 살고 있네요.
거기에 붕어등 다양한 어종을 만날 수 있는 저수지가 있다니............
아 당장이라도 가고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

검은콩 20-06-08 20:47 IP : 014ba17060b151e
잘 보고 갑니다
추천 0

t****23307 20-06-09 12:20 IP : 07bf4f40cc9436e
저만 부러운가요 .이제 오십 후반 은퇴하면 한 일주일 갔다오고 싶네요
실례가 안된다면 나중에 시간되면 좌표 쪽지 부탁 드리겠습니다
추천 0

pmp****3130 20-07-21 11:50 IP : c5bc9327881e78c
부럽습니다
잘보고갑니다
추천 0

인생샤삿 20-08-03 15:08 IP : bdd3105bab81f3b
잘 보고 갑니다,
추천 0