화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 충북에 유명한 보 에 다녀왔어요.

cowboyr****5967 IP : bcc384edbb513ae 날짜 : 2020-07-13 14:01 조회 : 10008 본문+댓글추천 : 0

방송에서만  보고 듣던 충청북도에 위치한 유명한 '' .

200여키로를 달려 도착한 수로의 하류권엔 부들이 병풍을 이루고 있습니다. 

20200707_163422.jpg?type=w420

40여미터정도 늘어선 부들을 앞에두고 어디에 앉을지 한참을 고민하다 부들, 뗏장, 물수세미가 어우러진 곳에 자리를 합니다.

좌측엔 부들, 정면과 우측엔 조금의 뗏장과 물수세미~

20200707_163502.jpg?type=w420

덩그러니 부들만 있는곳보단 이곳이 나을거 같아요ㅎ

40센치 롱브라켓 리콜 받은거, 실사용 입니다.

20200707_163527.jpg?type=w420

상판누름 볼트가 끝까지 내려와 상판을 누르게 바뀌었구요 , 악어 크램프 부분도 짱짱하게 피스가 두개 박혀있습니다.

"아직 리콜써비스 못 받으신분들, 꼭 기억해두세요!"             

하룻밤 지세울 암마기도 올리구

포인트는 예술인데 말이죠...

20200707_180508.jpg?type=w420

20200707_180535.jpg?type=w420

오늘의 대편성 입니다.

20대~48대까지 16대 편성

미끼 : 옥수수

수심 : 0.9m ~ 1.2m

20200708_200046.jpg?type=w420

20200708_200053.jpg?type=w420

형님도 모든 준비를 마치시고~~ 20200708_155054.jpg?type=w420

오늘밤도 즐길려면, 에너지 충전을 해야겠죠! 

20200708_151354.jpg?type=w420

변변찮지만 혼자보단 오손도손 나눠먹는 그맛은ㅎㅎㅎ

저녁 7시,  찌불을 밝힙니다.

언제나 기대되는 이순간...20200708_191615.jpg?type=w420

병풍을 친 부들덕에 찌불이 더 선명하게 보이는듯 하네요.

20200707_205714.jpg?type=w420

20200707_205726.jpg?type=w420

정적을 깨고, 우측 물수세미 사이에서 멋진 찌오름에

나오는 귀여운 붕애...

녀석, 날개가 달렸나 날아오네요.

20200707_235241.jpg?type=w420

' 근데, 생각해보니까 니가 왜 거기서 나와! '

사람 긴장만 겁나게 시켜놓고  요런 귀여운 녀석들이 

두마리 더 나옵니다.    

부들밭 인근에 다른분들도 이런 싸이즈의  붕어를 만나거나, 입질이  없다고 하네요.

'분위기는 좋은데, 분위기만 좋은걸까요!?'

0a64d8ed-c4b4-11ea-bf0b-48df3726a06a_05.

해가 길어지다보니  뭐 한것도 없는데 벌써 자정.

야식시간을 이용해 상황을 정리해보는데,

그닥 좋은 상황은 아닌것이   쎄~~~~하네요...

20200708_231224.jpg?type=w420

'근디,남의 속도 모르고 라면은 겁나 맛있다냐ㅡㅡ:; '

밤낚시는 이렇게 끝나는건가요~~ 

같이 밝히던 주위에 찌불들은 하나씩 꺼져가고,

귀여운 녀석들의 움직임도 없습니다.

20200708_224903.jpg?type=w420

외로움은 잠시,

한여름에 아침은 일찍 찾아옵니다.

아침장에 기대감도 점점 커져가만 가는데...

20200708_044056.jpg?type=w420

20200708_044107.jpg?type=w420

5144c825-c4b8-11ea-bf0b-48df3726a06a_05.

작은 오름 하나라도 놓칠까 집중에 집중을 하는데,

요녀석들이  긴장의 끈을 풀어버리네요♡♡♡

0119c0ba-c4b9-11ea-bf0b-48df3726a06a_05.           제가 귀여운것만 보면, 헤헤헤~~  하거든요ㅎ

"붕어 꽥꽥, 붕어 꽥꽥"

이런! 

애기들 지나가는거에 핸폰 들이대고 있었더니,

그사이에 찌가 오르고 있는게 보이고 

늦었다 생각하는 찰나에 다행히 붕어가 나와줍니다.

힘좀 쓴다 했더니, 7치네요^^;

'내가 니 놓칠줄 알았니!' ㅋㅋㅋ

20200713_125917.jpg?type=w420

진짜로 붕어들이 잠망경 올려놓고 지켜보고 있나,

꼭 허튼짓할때 올라오는거 보면 참 신기해요ㅋㅋㅋ

이 붕어는요 ~~ 전방 우측 물수세미랑 뗏장 경계에서 나왔는데요, 주위 상황을 보니까 마릿수는 없지만 부들에 붙여서 나오는 녀석들은 씨알도 잘더라구요.

그래서 넣기 어렵지만, 제동치기해서 신중을  기해서 또 넣습니다.

그리고 얼마되지  않아 슬금슬금 오르는 찌!

냅다 챔질로 이어가는데, 오~~힘 꽤나 쓰면서 물수세미를 가득 안고 나옵니다

" 엄청 크쥬~! " ㅎㅎㅎ20200713_124501.jpg?type=w420

'역시 수로는 아침이구나' 하며

붕어들과 즐기고 있을때, 같은 포인트에서 또 올라옵니다.

"오~~좋아!" 거의 비슷한 싸이즈지만, 녀석 얼굴을 보여주기 싫었는지 떨어져 나가네요.

아침에 짙은 안개가 밀려왔다 가기를 반복,

8시가 다 되어서야 안개가 개이고 뜨거운 햇볕이  쏟아지자  더이상의 입질은 찾아오질 않습니다.

그사이, 형님과 전화를 했는데요!

통화 도중, 형님 핸드폰 너머로 들려오는 소리!

"올라온다,올라온다! 붕어다, 이건 붕어다!"

전화를 않끊고 생생한 현장의 소리를 들을수가 있었습니다^^

어른들이 한여름에 너무 뜨거울때, 머리가죽 벗겨질정도로 뜨겁다고들 하시잖아요! 

저 이번에 치울때 그걸 느껴버렸어요ㅡㅡ:;

여름 출조도 좋지만, 

한낮에 일사가 높은 시간은 피하시구요, 

수분섭취 많이 하시구요, 

그리고 장마시즌이니 집중호우 꼭 조심하시구요, 

담주에 또 뵙자구요~~

그냥,,,,, 그랬으면 좋겠다구요~~

안뇽~^^♡

추천 10

1등! 태빈이아빠 20-07-13 17:35 IP : 3b08923198af7b1
형님과 함께 즐거운 밤낚시 즐기고 오셨네요.
이번 장마비가 지나 큰 물이 한번 지나가고나면 수로 상황은 더욱 좋아질텐데요.ㅎㅎ
저도 이번주 수로로 지롱이 사들고 들어갑니다.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 안전출조길 되세요.~~~
추천 0

2등! 십삼월 20-07-13 17:42 IP : 4b1d78d6e7e727d
漁복 많이 받으시고 건강에 유의 하세요~
추천 0

3등! 검은콩 20-07-13 18:17 IP : 014ba17060b151e
잘보고 갑니다.....
추천 0

정민2 20-07-13 19:19 IP : a8338bea7f52406
잘보고갑니다~^^
추천 0

수심꽝 20-07-13 20:15 IP : 59058ed3f995390
잘보고갑니다 ^^
추천 0

면도날 20-07-13 21:47 IP : afdf968cd5ecf10
조행기 재미있게 잘 보았습니다.
추천 0

정서26451 20-07-13 23:30 IP : 3a98e323862bae7
잘 보고 갑니다.
추천 0

낚시왕구낚시 20-07-13 23:39 IP : 2b8a2971e28efc2
구경 잘하고 갑니다!!
추천 0

그냥가 20-07-14 01:46 IP : 5a6b43a42667197
잘보고갑니다~
추천 0

노랑붕어™ 20-07-14 08:36 IP : 7465b23b3312f6e
그림 멋지네요!

잘 보고 갑니다.
추천 0

왕말련 20-07-14 10:30 IP : 3f5949ad621e50e
멋진 조행기잘보구갑니다
추천 0

소방대장 20-07-14 22:25 IP : 3276067a145a8e6
사랑합니다.........
추천 0

야설어록 20-07-15 15:21 IP : 42454d00502efcc
왜 집에서는 안먹는 라면이 낚시터만 가면 꿀맛인지., 당구장짜장면 다음 낚시터 라면 ..꾼만이 아는 그맛ㅎ잘보고 갑니다ㅎ
추천 0

상천붕어 20-07-15 15:51 IP : 3aa9fc02c0866db
즐겁게 잘 봤습니다.
추천 0

노팅힐 20-07-16 13:22 IP : 81bf7906d86dbf2
유명하기도 하고 터도 센곳이죠
잘보고 갑니다
추천 0

udt9017 20-07-21 13:47 IP : ae25d9e5971017b
더운데 수고 많으셨습니다
추천 0