공지사항

필독! 공지사항

모바일 방문자 일 3천명 돌파 기념 월척 스마트 이벤트

운영자 IP : 93f65bcfc79da9a 날짜 : 2011-06-03 13:53 조회 : 60160 본문+댓글추천 : 0

Wolchuck SMART EVENT !

모바일 월척 방문자 일 3천명 돌파 기념

총 77명에게 1천만원 상당의 행운! 정말 확률 높은 대박 이벤트!

스마트폰으로 최적화된 월척 모바일페이지의 일일 접속자 수가 3천명을 넘었습니다.

유료낚시터와 무료낚시터, 중층낚시 루어낚시 등 장소와 장르에 관계없이 낚시와 관련된 모든 생생한 낚시터의 현장 사진을 스마트조황에 올려주세요

조황을 올리는 순간 이벤트에 자동 참여되며, 이 중 77분을 선정하여 총 1천만원 상당의 대박 행운을 드립니다.

스마트조황 게시판 바로가기

- 이벤트기간 : 2011년 6월 3일부터 8월 31일까지 3개월간

- 선정자발표 : 2011년 9월 5일 11:00

- 상품내역

이렇게 하시면 가점이 있어 상품의 확률이 높아집니다

• 1. 여성회원이 조황정보를 올리는 경우
  • 1. 대박, 속보성 조황정보
  • 1. 많은 인원이 함께할 수 있는 대형지 위주의 낚시터 모습이나 조황정보
  • 1. 낚시터의 현재 수위, 인원 등 출조를 계획하고 있는 회원에게 유익한 정보

조행기가 아닌 조황정보 게시판인 만큼 조황 지역과 장소는 반드시 공개되어야 합니다.

특파원, 낚시점, 유료낚시터 업주께서도 스마트조황을 이용하실 수 있으나 상품 선정에는 제외됩니다.

스마트폰 중 아이폰 및 안드로이드 2.1 이하 버전은 스마트폰 OS 문제로 사진업로드가 되지 않습니다.

m.wolchuck.co.kr

스마트조황 게시판 바로가기

스마트폰 업로드 안내 및 전용 애플리케이션 출시 - 6월 25일 추가

일부 기종에서 파일 첨부시 '되다 안되다'하거너 아예 '갤러리'가 뜨지 않아 사진을 올리지 못하는 오류가 확인되고 있습니다.

이 오류는 안드로이드 2.2 이하 버전을 사용하는 일부 스마트폰에서 발생하고 있으며, 월척을 포함한 대부분의 인터넷 사이트에서 동일하게 발생하는 문제입니다.

또한 아이폰 사용자의 경우 애플社의 정책으로 인해 "파일첨부" 기능 자체가 원천적으로 막혀 있어 사진을 올리지 못하고 있었습니다.

월척에서는 이같은 사용자의 불편을 해소하기 위해 스마트조황 전용 애플리케이션을 개발하고 있으며 현재 막바지 단계에 와 있습니다.

안드로이드용 앱인 '월척스마트조황'은 금일 2011년 6월 25일 버전 1.0을 출시하였으며 아이폰용 버전은 조만간 7월초 출시할 예정입니다.

이렇게 두가지 버전으로 개발 중인 앱의 제작이 모두 완료되면 모든 스마트폰 이용자가 이벤트에 참여할 수 있으며 보다 쉽고 빠르게 스마트조황을 올릴 수 있게됩니다.

업로드 기능에 문제가 확인되었고 이로 인해 이벤트 참여가 저조했기에 당초 7월말로 종료 예정이었던 스마트조황 이벤트의 연장도 함께 검토하고 있습니다.

여기에 대해선 아이폰용 애플리케이션 개발이 완료되고 배포되는 시점에서 다시 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

안드로이드용 월척스마트조황 V1.0 을 설치하려면 스마트폰의 '마켓'에서 "월척"으로 검색하면 설치화면으로 이동할 수 있으며

바코드 스케너로 다음 QR코드를 인식하면 해당페이지로 바로 이동됩니다.

안드로이드용 월척스마트조황 설치 및 사용법 안내

details?id=com.phonegap.smartweb

QR코드란?

네이버 애플리케이션을 통해 QR코드를 인식하는 방법

아이폰용 애플리케이션 출시(11. 7. 8.추가)

안드로이드용에 이어 아이폰용 애플리케이션인 '월척스마트조황'을 정식 출시하게 되었습니다.

아이폰 사용자들께서는 앱스토어, 또는 아래 QR코드를 통해 바로 만나실 수 있으며 이미 설치하신 회원께서는 7월7일 최신버전으로 업그레이드 하시기 바랍니다.

id446354785?mt=8

* 아이패드 등 일부 태블릿PC에서는 화면이 작게 나오는 현상이 있을 수 있지만, 기능상 문제가 없는 상황이며 가능한 빠른 시일내 보완하도록 하겠습니다.

* ios 4.0버전 이하 운영체제를 사용하고 계시는 사용자께서는 최신 버전으로 업그레이드하신 후 사용하시기 바랍니다.

아이폰용 애플리케이션 출시와 함께 대부분의 스마트폰과 테블릿PC 사용자들이 이벤트에 참여할 수 있게 되었기에

당초 7월말로 종료 예정이었던 이벤트를 8월말까지로 1개월 연장하기로 하였습니다.

이벤트 종료 후 상품의 선정은 '게시판 운영 목적과 기준'에 의해 진행 될 예정이니 이벤트 참가에 참고하시기 바랍니다.

[게시판 운영 목적 및 기준]

순위를 정하여 발표하진 않을 예정입니다만 실제로 상품의 가격대가 존재하는 관계로 부득이 '게시판 운영 목적 및 기준'에 의해

1차적으로 상위 77명을 선정한 후 상품의 가격대 순으로 선정하는 방식이 될 것입니다.

여기서 게시물 작성시 선택하셨던 상품과 게시물의 횟수, 조황의 장르 등을 종합적으로 고려하여 최종적으로 상품을 선정하게 됩니다.

이벤트 기간는 8월 31일까지 이며 발표는 9월 5일 11:00 월척 홈페이지를 통해 이루어집니다.

감사합니다.

[안드로이드용 어플리케이션 최신버전 설치하기]

details?id=com.phonegap.smartweb

[아이폰용 어플리케이션 최신버전 설치하기]

id446354785?mt=8

추천 0

1등! 잠자는꾼 11-06-03 17:11 IP : 476c82543850bb9
헉~
대박입니다^^
추천 0

2등! 말강새이 11-06-03 17:15 IP : ee474dd646890a3
대단한 사이트가 됐습니다.축하할 일이네요 ㅉ ㅉ ㅉ!
추천 0

3등! 봉구 11-06-03 17:20 IP : 54ee1cf1aee4d62
^^
추천 0

비행 11-06-03 17:24 IP : 02111a28d8cb07f
와우
추천 0

월척없다 11-06-03 17:28 IP : bbd4dc26df85753
이벤트 하네 대박 ㅜㅜ
추천 0

죽순처럼 11-06-03 17:34 IP : 032848a8d71c816
맟으면 박 터진당...ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

한지찌 11-06-03 17:39 IP : cfe59cd801044ab
제기럴... 어쩔수없이 나도 이제 노땅축에 들어가는건가?...스마트폰이니...모바일이니...에휴~
추천 0

산벼락 11-06-03 17:41 IP : ca0dee60eb41698
이런 대~~~~~~~~박 찬스가~~~ ^^
추천 0

쉐도우블랙 11-06-03 17:45 IP : 4406b1d7ea8f683
이런 줸장 난 스마트폰이 없는데...ㅠㅠㅠ
추천 0

물먹은물고기 11-06-03 17:48 IP : dbee5047311b861
난 별루인것 같네요
사진올리고 조항올리는거야
괜찮은일이지만 장소를꼭
올려야한다면 좋조항보이는곳은
1~2년안에 그못은쓰레기가
가득찬못으로 변할것 같아 전 반대합니다
장소는 올리지않았어면 합니다
추천 0

꺽다리삼촌 11-06-03 17:53 IP : ce307ba7421312f
나도 올리고 싶은데 스마트폰이 없당~~
일반인도 이벤트좀 해주숑~
추천 0

또철이아빠 11-06-03 17:57 IP : f375118ae658823
헐 아이패드인데 안되낭 ....
추천 0

빵큰붕魚 11-06-03 18:00 IP : e690dad54b961b3
이런 이벤트도 다 하네요^^
낚시를 열심히 다녀야 조황을 올릴텐데ㅠㅠ
추천 0

붕어의행복 11-06-03 18:15 IP : b079e5e22afe94f
우아하~~~~~~~~~~~~~~
조황~~~~
추천 0

맥가이범 11-06-03 18:16 IP : a794f282bf1ff45
스마트폰 없는 나는 뭐지...

서러워 몬살겠다.....ㅠㅠ
추천 0

대물특급낚시 11-06-03 18:16 IP : 06eb80a0f8d24d8
^^
추천 0

대구동생 11-06-03 18:19 IP : e596833e980f484
컼 대박!ㅎㅎ
이런날도 오는군요~
감사~
추천 0

붕어터 11-06-03 18:40 IP : 12ad1b10a055dee
우와~~~~아~~~~
짝짝짝~~~~
추천 0

어디메 11-06-03 19:04 IP : 9fab4589a4f9db9
역시 월척이네 ...

싸이트도 대박에 월척 이네요 ...
추천 0

욱수댐 11-06-03 19:18 IP : e2f9f8f3bffee06
빈대보고 대포를 쏘는격이될지도 모르겠군요 가능성이나 확률이 확실한것도 아닌데 스마트폰을 새로 사야되니???

여지껏 월척을 이끌어나간분들은 모두다 스마트폰 없는분들이 대다수였는데 .....
추천 0

찌불승천 11-06-03 19:19 IP : 91c8d39f96e2e0a
푸하하하~~~~~~~~~~

난 스마트폰은 있는데 올릴줄 몰라요........

당장 공부해야쥐!!!!!!!!!!!!1
추천 0

대피리 11-06-03 19:24 IP : d4a367583d3e96a
스마트폰 없어서 페수~
추천 0

김보 11-06-03 19:29 IP : fb3f0e8ba716073
대박이네요
다음 출조시 조행기업해야지..
추천 0

낚시와상처 11-06-03 19:30 IP : 32aaa67910a4ce3
미끼에 집어가 잘 되는데..

쨉만 넣고 입찔~을 할 수 없으니..

- 입없는붕어가 -
추천 0

물찬o제비 11-06-03 19:42 IP : 3faaacd3e94e0e2
아주 훌륭한 이벤트 입니다!

우리같이 빈곤한 사람은 스마트 살 돈도 없습니다.

현재 사용하고 있는 폴더도 매일 기름치고 닦으면서 사용 중입니다.

댓 글 열심히 잘 다는 회원상 같은거 이벤트는 없는지요?
추천 0

떡밥프로낚시연맹 11-06-03 19:55 IP : ad08348d78cadb5

이건 스마트 폰 있는분들을 한 특별한 이벤트 이네요 !

다 같은 월척회원인데 소외감 느낌니다 ~~
추천 0

상주황금곶감 11-06-03 20:08 IP : 3f37a748bc02357
와 대박 이밴트네요ㅋㅋ

열심히 도전해보야게네요ㅋㅋ

몇일전에 스마트폰 구입했는데 잘된것같네요ㅎㅎ
추천 0

상주황금곶감 11-06-03 20:09 IP : 3f37a748bc02357
스마트폰 몇일전에 구입했는데 도전해봐야겠네요ㅋㅋ
추천 0

성훈이 11-06-03 20:19 IP : a890d630fcc4eeb
역시 월척도 대세에 따라가는군요 ㅎㅎ

월척 스마트화 된거 축하드립니다 ^^
추천 0

야간낚시 11-06-03 20:35 IP : 96ad7351782ea66
스마트폰으로해서 어떻게 글을 올려요?

자세히 설명 좀 부탁드립니다.
추천 0

박조사2080 11-06-03 20:45 IP : 3ca64c98cf0808c
근디..입상자는어떻게뽑는거죠..
추천 0

향기를낚는조사 11-06-03 20:49 IP : 0e65ebe18ebaf0d
이런거 하지 마세요.

스마트폰 쓰라고 조장하는것 같군요.
추천 0

5짜바라기 11-06-03 20:58 IP : c30f496fea46954
그럼 휴대퐁 바꿔야 하는데...ㅠ.ㅠ
추천 0

그린월척1 11-06-03 21:06 IP : 9b932d34a27aded
스마트폰 없는사람은 어떡하지~~~~ㅠ.ㅠ
이번 기회 한대사까나~~~.
추천 0

면도날 11-06-03 21:20 IP : d4a2d840448c33e
이 기회에 스마트폰 으로 바꿔야 하나??
추천 0

남프로® 11-06-03 21:47 IP : 29079613ad051e1
모바일 활성화에 대한것은 환영이지만

실시간 장소공개에 대해서는 저도 반대입니다.

공개되는곳의 조황이 좋다면

그곳은 쓰레기밭으로 변하는것은 당연하리라.....장소공개 반대!!장소공개 반대!!장소공개 반대!!장소공개 반대!!
추천 0

피쉬맨 11-06-03 22:05 IP : 8eaabebf659346d
올려볼까나 ㅋ
추천 0

foreverlovig 11-06-03 22:15 IP : c2bed2af37460ae
오오오오..올려볼까낭??ㅋㅋ 올해 붕어손맛 못봤는딩..;ㅋㅋㅋ
추천 0

곰통 11-06-03 22:33 IP : 89748f6635111fc
월척이랑 스마트폰업체랑 자매결연맺었나
추천 0

엉아다 11-06-03 22:49 IP : f34073fba062f38
오늘 월이하면 바로올려야겠네 ㅋ
추천 0

맑은바람 11-06-03 23:10 IP : 05f65826f81d186
다좋은데 지역은..좀..저는 참가하지 않겠습니다.
좋은 의도로 깨끗한 환경이 잘지켜지기만 빌겠습니다.
추천 0

대물을찾아 11-06-04 01:53 IP : a119eea562a275a
너무나 빤한 장삿속이 보입니다....
적어도 카페 홍보를 위한 이벤트라면 한사람 또는 123등 순위를 정해서 하셔야 하시는것 아닌가요 ?>
77명에게 10.000.000만원 상당의 상품이라면 ...1등을 77명이라 가정할시 129,870원 상당돌아 가네요 ...
129,870원 이라는 돈이 작은 돈은 아닙니다만 ..
스마트폰 처음 사용하시는 분들이 어플이나 기타 무선인터넷망 서비슬 모르시는 분들이라면
파일을 올리시기위해 본인의 사용요금은 생각치도 않으신채로 사용부가 서비스또는 데이터 사용랑의 초과 기준점도 모르신채로
사용하시다가는 상금에 준하는 요금이 두베이상 넘게 나오실분들도 계실듯 합니다만...
제가 보기에는 의도보다는 목적성이 뚜렷해 보입니다..!!!!
추천 0

월척남 11-06-04 02:09 IP : 36947abff7c58d5
아......명치까지 밝히면 쓰레기 문제가 심

각해 질텐데요

일거리가 늘어나니 일당주세요ㅡㅡ
추천 0

월척남 11-06-04 02:11 IP : 36947abff7c58d5
아...명칭까지 밝히면 쓰레기 문제가 심각해질건텐데요
추천 0

임꺽정6004 11-06-04 08:55 IP : f8f8ecc2bd66375
아이쿠 위 제비 성님심정과 또 같구만유..............ㅠㅠ
추천 0

언능채바 11-06-04 10:31 IP : c67c104510cc6ed
우짜제 스마트폰이 하나사야되나
아깝내~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~휴휴휴휴
추천 0

기댕스 11-06-04 11:06 IP : 58de49b530e8e40
아이폰은 안된다구요???
추천 0

홍대앞 11-06-04 12:22 IP : e1a6014c0e0964a
꼭 스마트폰이 아니어도..
좋은 조행기 많이 올리시는..
회원님들께 혜택이 돌아갔으면 하는 마음입니다..
추천 0

붕어와춤을 11-06-04 12:35 IP : 40f40835b31b66e
내 인생 스마트한줄 알았는데

스마트가 없으니

스마트를 모르니~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

노넴 11-06-04 17:16 IP : f475a2bf147fca5
오호... 좋은정보 감사..

엊그제 갤럭시S2로 바꿨는뎅...ㅋㅋㅋ

스마트하게 올려볼께요..^^
추천 0

사랑할戀 11-06-04 18:19 IP : 22eb2e91ab5dda2
스마트폰 있고 낚수대 있고 이제 떠나기만 하면되는데 .........헐 마눌 눈치가 ㅡㅡ;; 미치겠네요 ......
추천 0

釣夢 11-06-04 18:46 IP : c42b709ebc35394
아우.....어제오늘 어울실지 다녀와서 34, 32했는데 핸펀 잃어버렸다는 ㅠ.ㅠ;;;
하필이면 이럴때......
추천 0

동틀무렵 11-06-04 19:10 IP : 93155a627f2de76
민감하게 받아들일 필요는 없을듯 하네요..항상 이벤트는 나를 위한게 아니닌까요..
이벤트 당첨되신분들 ㅊㅋ드리면 되죠머..올만에 이벤트..다음이벤트는 조금더 월척에 가까운것을.
바라는 마음임니다..다들 바라시겠지만..멋진풍경 이벤트라던가.. 대박 조황 이벤트라던가..
이런게 월철에 가까운 이벤트 아닐까요?? 운영진 분들 항상 멋지시고 건강하시고요..
초보조사가 배우고 나누고 느끼고 가는 그런 싸이트 운영해주셔서 감사함니다..
추천 0

한점 11-06-04 23:14 IP : e50dac332f29c4c
더빠르고 따끈따끈한 정보가 많이 올라올테니 즐거운 일이군요.
^^
추천 0

산여울 11-06-05 05:58 IP : 46e0c05b92ea3f0
도저히 이해가 안오는군요.

무슨 스마트폰을 판매하려는의도도아니고 왜굳이 스마트폰으로만

오리라는 아주불괘하기 그지없네요,

조황이든 작품이든 회원간의 상호나눔이라면 그냥폰 아니면 디카

여려경로가있거늘 내가 이해가 부족한탓인지는 모르갰으나 이거

정말 이해가 안와요,

그리고 장소공개로 하여 많은 조사님들이 밀집하는 바람에

주의 민가주민과의 마찰이빈번하고 끝내는 낚시금지라는 주민일동 펫말이 등장하는것을

보곤하지않습니까

우리모두다시 생각좀해봅시다,

이러한 스마트폰만이어야 된다는 목적이뭔지 스마트폰이없는 조사님들에게사과해야되는거아닙니까?

수년간을 월척싸이트을 애용했지만 이번은 너무 실망스럽네요?

이렇게하려면 그냥무료로 스마트폰을 하나씩주고하든지 뭐하는짓인지,,,,

정말 실망 실망 쳐다도보기싫어지기까지,,,,,,,,,,,

참 장사도 여러가지로하네 스마트폰없는서러움 스마트폰없는 조사님들이점 이해가되실런지?
추천 0

잠못자는악동 11-06-05 14:24 IP : f0d60a307939270
?????????????????????????????
추천 0

논개 11-06-05 18:58 IP : 13c04fc9d2370dc
^======================^
추천 0

사구팔송옥규 11-06-05 19:38 IP : 69a2e7088336ef8
낚시대부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^
추천 0

웅스웅스 11-06-05 22:21 IP : 8c42f2536791194
스마트폰이 아니라서 보고만 갑니다
추천 0

서리꽃 11-06-06 11:22 IP : ccaff57e1e3c403
설마 월척에서 129,870원을 대박이라고 하겠어요?? 조그만 구멍가게도 일반적으로 1인당 몇만원에서 몇백만원의 상품을 경품으로

하는데 1인당 1천만원이겠죠! 만약 129,870원이 대박상품이라고 했을때......저수지공개다하고.................

정말로 월척회원들을 대박문구로 정신나가게한거겠죠???
추천 0

서리꽃 11-06-06 11:23 IP : ccaff57e1e3c403
아무튼 1천만원상당의 상품받으시는 77분은 복받으시는 겁니다!
추천 0

날으는밤나무 11-06-06 12:37 IP : 3c706a42d9c653c
어찌 준비가 되었는지..
아님 아이폰 쓰지 말라는것인지..
제것은 아이폰인데..글쓰기에는 $wr_id값을 사용하지 않습니다
요러고 아니됩니다.
삼성짝퉁 스마트폰은 절대로 안쓰는지라...
추천 0

붕어길목 11-06-06 13:48 IP : 5a6b4e3524d68f5
월척에 조행기 자주올리고 댓글열심히다는분들한테 상줘야지 않나요..??
저같은 가난뱅이는 스마트폰이 없어서 기회자체도 박탈되는군요..ㅠㅠ
역시 취미생활도 돈이있고봐야겠구먼..
얼릉 낚시갔다와서 응모기회도없는 조행기나 작성해야겠다...ㅎㅎ
추천 0

대펴고바로자기 11-06-06 15:35 IP : d0d48e7595b7133
나도 한번올려봐야 겠어요
혹시 하하하
추천 0

안계동생 11-06-06 19:28 IP : dc780bb62da1789
댓글 이빠이네ㅋ
추천 0

뽈차로 11-06-06 20:56 IP : a0e50bab85f472d
아우~~~~~스마트폰~~~^^^
추천 0

서태안 11-06-06 21:44 IP : 8986862909775b1
스마트폰으로 조황 올리라고는 안나와있는데요

그냥 디카로 찍어서 올려도 되는것 같습니다.

스마트 조황에 올리라는거지

스마트 폰으로 올리라는 얘기는 아닌것 같은데..

맞나요..?

운영자님
추천 0

공간사랑™ 11-06-06 23:02 IP : ff31131c0426b35
이벤트란 모든 회원들이 응모 가능할거 같습니다..

스마트폰을 사용하는 회원들에게만 적용되는 이벤트가 아니길 바랍니다..

스마트조황에다 일반 디카로 찍은 사진으로도 응모 가능할 거 같은데요..

운영자께서 확실한 응모 방법을 알려 주셔야할거 같습니다..
추천 0

공간사랑™ 11-06-06 23:14 IP : ff31131c0426b35
스마트조황에 가 봤더니 스마트폰밖에 등록이 안되네요..

그럼 이번 이벤트는 스마트 폰을 사용하는 회원들에게만 주어 지는 기회인거 같습니다...

스마트폰 없는 회원님들은 기회조차 주어지지 않는 이벤트라니..

월척 운영진에서 어떤 생각으로 이번 이벤트를 진행 하는지는 모르겠으나

정말 실망스런 이벤트네요..
추천 0

새우에광분 11-06-07 03:06 IP : 7aa75c633dc6ea3
첫 가입하였어요 ^^축하드립니다..월척 앞으로 많은 정보 부탁드립니다
추천 0

안국지꽝조사 11-06-07 09:16 IP : a52b2ca8543d0bb
스마트폰 없는사람 서러워서살겠나!!!

언능 바꾸던지원~~~~~

구경만 하구 갑니당!~~
추천 0

진짜붕어 11-06-07 09:42 IP : 6f72ea5a72eb2b3
????
추천 0

노地ceo 11-06-07 09:45 IP : c5be417afb0395e
처음뵙는분들이참많네요
^^
추천 0

도레미파 11-06-07 12:39 IP : 7ccff5627c9b290
~~~~~~~~~~~~~~~~ 일단 장비를 점검~~~~~~~~~~~~``
추천 0

오딧세이 11-06-07 12:42 IP : c1fda8496196be2
이게바로 앞으로 남고 뒤로 미찌는거 안니가 십네요..
상품에 눈이멀어 나만의 알짜터를 공개해야 하는가....한다고 해도 되도 않는 확률...
이런걸 왜하는지.....
장사속...더이상 언급은,,,엑스
추천 0

청산걸인 11-06-07 18:51 IP : 6d58f2243c5eb44
2G는 궁물두 없는갑넹ㅇㅇㅇ
추천 0

대물바라기누규 11-06-07 20:42 IP : a64187844d58435
한번 올리지요
추천 0

캐나다산적 11-06-07 23:49 IP : fdbb7e1fa000516
아~ 꼭 되면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-06-08 15:54 IP : 963b0792c79db94
스마트폰 사용자입니다.

전 일부러 조행기 안올립니다...상품에 욕심도 안나구요...

그런데 스마트폰 사용자에게만 국한된 이벤트라서 기분은 좀 거시기 하네요...ㅠㅠ
추천 0

칼잇스마 11-06-08 21:15 IP : 781ff8548afb3cb
저도 스마트폰 사용합니다만
이건좀 아니다싶네요
다시한번 생각해보심이 ...
아님월척 회원님들에게 찬반투표를 하시던지 ㅠㅠ
추천 0

地天 11-06-10 02:08 IP : 87e0be8df2eae34
아~스마트폰....
없는사람은..
추천 0

물안개와해장 11-06-11 12:59 IP : b143fc0abfcebfc
이 넘의 붕어도 사람 차별하고,
스마트 폰 없는 사람은 끼지도 못하는 세상!

이런 행사를 열어 주신 것에는 감사를 표합니다.
추천 0

붕대물 11-06-14 05:58 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
컴맹이라 잘 몰라요.
스마트폰은 공동으로 지급해 준게 있어서 사용하는데
스마트폰으로 조행기 올리는 순서도 자세하게 올려 주심 도움 되겠습니다.
폰값 애낄려고 35요금제 하는데 인터넷 사용 안하는데...*^^*
추천 0

자갈치오빠 11-06-14 18:22 IP : 3d61720412497a0
굿..
추천 0

비의여행자 11-06-14 21:41 IP : 82b44ac56b92f53
대박 조황을 한번 올려봤으면 하는 자그마한 소망이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

욱수댐 11-06-17 11:49 IP : 454ca0281700e35
여러 댓글들이 있지만 의견을 제시한 댓글들에 대한 운영자님의 자세는 그야 말로 묵언수행 그 자체군요

말을 좀 해봐요 무슨 말이라도,,,,,,,,,생각을 좀 가지고 삽시다
추천 0

물찬o제비 11-06-18 16:07 IP : 3faaacd3e94e0e2
운영자님...실물 사진 함 보고 싶네요!
월척 회원이 운영자 얼굴도 모르고 있다면
좀 거시기 합니다!
추천 0

도운아빠 11-06-23 11:34 IP : 6316a8151afbc46
아이폰은 안되네 ㅜㅜ
추천 0

★레이드★ 11-06-26 04:30 IP : 3e5e0063a407e9a
스마트폰 구입했는데 사용 방법 몰라~~~??

공부해야 겠네..쩝
추천 0

둔벙낚시 11-06-30 11:09 IP : d1a13bc3e0c3742
손맛터는 안되는거니? ㅎㅎ
추천 0

바닥낚시 11-07-06 08:50 IP : c58acb54dae64cf
사진은 하나만 올리는 건지? 궁금
추천 0

도올붕어 11-07-23 23:26 IP : 3fff941dfaa0590
따봉~~~~~
추천 0

베트남월척붕어 11-09-29 18:07 IP : 9e0b834f80f2805
역시나 스마트폰이 대세군요. 난 스마트폰 없는데....ㅎ
추천 0

공주의남자 13-03-12 00:26 IP : de5f098ca55d920
낚시가면 무조건 올려야지 ^^
추천 0

임펙트차 14-06-06 02:19 IP : 473c0b9f8fbb1d8
스마트폰으로도 접속할 수 있어서 너무 좋아요
추천 0

던지고잡고 14-07-17 20:38 IP : 473c0b9f8fbb1d8
일찍알았더라면
추천 0