이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이슈 토론방

산사에서 IP : b5ddf1b96857f92 날짜 : 2019-10-28 23:25 조회 : 2733 본문+댓글추천 : 0

~좌파들의 분탕질 보고 있노라면 짜증나네요~  이방에 들어오면 왜이리 답답하고 짜증나는지,,,,,,아~~~여기오지말자~

추천 0

1등! 日月 19-10-28 23:38 IP : c2273307e33e773
님도 참딱합니다
이걸 글이라고 한켠의 게시란을 이용하는 유저라 여기나요
어느산사에 계시는지 모르지만 그산사도 알만하구려
닉넴만 그럴듯하게 하려 하지말고 내용도 그럴듯하게 해보길...
추천 0

2등! 각씨붕어 19-10-29 01:43 IP : 85ae8a3e45bcba0
그만하시죠? 이슈방에 산사님 첨오신분 같은데...대명갖고 이러니저러니? 똑같네요!
추천 0

3등! 하드락 19-10-29 10:17 IP : 79f94d439a5955c
그만하시죠?

산사님

좌파빨갱이 몰이 하시는 분입니다.

판을 못 읽으면

균형이라도 잡으세요.
추천 0

차칸붕어님 19-10-29 00:17 IP : 7afa748be2eb052
님들 잼 나는 유튜브 함 보시고 짜증 날려 버리세요.

주소줄에 youtube.com 으로 들어가 검색란에 "도람뿌" 를 입력하시고 yun vs disaster를 격투기로 만든 동영상이 있으니 보시고 마음 푸시기 바랍니다.

참 광주 교육감님이 10.26을 "탕탕절"이라 하고

혹자들 노대통의 부엉이 바위 서거를 "중력절"이라 하던데

"이러면 막가자는 거 아닙니까"라는 유명한 말이 스치네요.

즐낚하세요.
추천 0

붕어와 한판3432 19-10-29 07:55 IP : fe2350782f99f24
절이 싫으면 중이 떠나는 것이와다.
추천 0

쏠라이클립스 19-10-29 08:47 IP : eb36b6849f7eb7e
사찰의 부처님은 실눈을뜨고 엷은 미소를짓고 세상을 바라보고 계십니다..
흡사 세상을 오시하는듯 때론 세상의 중생들을 불쌍히 여기는듯 보이기도 합니다..
손벽도 마주쳐야 소리가 납니다..
님께선 좌측의 의견만 분탕질로 보이시니 이미 기울어진 저울로 무슨 설득력이 있겠습니까..
땅을파봐야 거기도 똥물이 나올지 맑은 샘물이 나올지 알 수 있지요..
모든건 좀 더 진실과 인간성을 찾아가는 과정이라 여겨주시죠..
그게 견디기 힘드시면 그냥 모른척 넘기시면 됩니다..
세상에 거져 얻어지는건 없습니다..
치열한 논쟁과 투쟁과 희생을 통해서 좀 더 좋은세상을 만들 수 있습니다..
추천 0

퍼머한붕어 19-10-29 10:33 IP : 42ea2380c1c47d9
핑계가 필요할뿐이죠..

뼈를 깍는 변화와 논리는 힘들고

남탓으로 인한 답답함과 짜증은

쉬은 법이죠....
추천 0

6자바라기 19-10-29 12:18 IP : 496b0db77fd5a1c
??
추천 0

땟장 19-10-29 14:10 IP : 559400e50a83900
신경끄면 마음이 편해집니다
추천 0

대한민국2 19-11-06 06:17 IP : d6d717377a55676
그러기엔 너무 많은것을 알아버렸습니다.
뒤로 돌아갈수 없는 이유입니다
추천 0

대물캐미 19-10-29 15:11 IP : 93e88a8b76bebbb
가끔은 무관심도 정신 건강에 좋을때가 있는 법입니다...^^
추천 0

푸른노을™ 19-10-29 15:38 IP : 777422237f9d9b2
어려웠던 시절 따뜻했던 밥 한 공기의 기억

그 시절 따뜻했던 밥 한 공기에 각인된 박정희의 향수

따뜻한 밥 한 공기로 박정희를 기억하는 사람들을 정치적 당위로 설득할 방법은 없습니다
추천 0

푸른노을™ 19-10-29 15:53 IP : 777422237f9d9b2
" 광화문 광장 태극기의 물결 "

광화문 광장에서 태극기를 흔들며 탄핵무효 박근혜 석방을 외치는 어르신들

어려웠던 시절 청춘을 바쳐 대한민국의 경제발전을 박정희와 함께 했다는 자부심

그 딸인 박근혜에게 박정희의 모습을 기대했던 어르신들.

젊은 시절 청춘을 바쳐 대한민국의 경제발전을 박정희와 함께 했다는 자부심이

다른 이도 아닌 그의 딸 박근혜로 인해 소멸되고 있는 현실을 인정할 수 없기에

박정희와 함께한 자신의 세대가 부정당하는 현실을 인정할 수 없기에

그 상실감 때문에 태극기를 흔드는 것의 다름 아님을......
추천 0

무심코 19-10-30 09:17 IP : 55708d32ee19368
??
추천 0

산에낚시 19-10-31 21:51 IP : abb30ff1d986f40
이슈토론방은 말 그대로 이슈토론방으로 이해 하심이
좋을듯 싶네요
좌파 때문에 짜증나시면 정신 건강의 도움이
되지않습니다.
추천 0

커피나한잔 19-11-01 13:13 IP : 63e9ef97d9113a9
좌파들은 또 얼마나 우파 땜시 짜증나것슈 ^^

그렇게 생각하슈 ㅎㅎㅎ
추천 0

대한민국2 19-11-23 09:59 IP : d6d717377a55676
우리사회에도 좌파도 필요하게 우파도 필요합니다
한가지 문제점은 좌파와 빨갱이를 연관시키는것은 잘못입니다
북한이 완벽한 복지국가는 아니잖아요. 그리고 지금현정부 여당은 좌파가 아니고 중도보수
입니다.
추천 0

하늘누리 20-03-13 03:53 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 73 )
추천 0