이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

사스/신종플루/메르스/신종 코로나 바이러스

연밭 IP : baec8ff47d3a81a 날짜 : 2020-01-28 17:47 조회 : 12232 본문+댓글추천 : 0

사스는 노무현 정부 때

신종플루는 이명박 정부 때

메르스는 박근혜 정부 때

신종 코로나 바이러스는 문재인 정부 진행형~~~~

각 정부들은 질병관리 본부를 주축으로 어떻게 대응을 했을까요?

이번 신종 코로나 바이러스도 초기 진압 잘해서 빠른 시간 안에 마무리되었으면 좋겠습니다.

댓글로 비난을 하기보단 현 상황을 어떻게 대처하고 있고 

비상시국에 어떻게 따르고 협조를 해야 되는지 잘 숙지하는 게 좋을 듯싶습니다.

축구를 봤네 뭐네 중국에다가 퍼다 주네 마네....

중국인 입국 금지시켜야 되네 마네 이런 시덥잖은 소리는 그만 하시구요....

추천 0

1등! 하드락 20-01-28 18:10 IP : 79f94d439a5955c
명절에

시간을 내어

가족들과

관련 다큐멘터리를 몇 편 찾아 보았습니다.

익스플레인 : 세계를 설명하다 중 시즌2 전염병의 위협 ( 짧게 정리된 내용 ) 20분

판데믹 : 인플루엔자와의 전쟁 시즌1 ( 회당 50여분의 방대한 내용 ) 6회

보고 느낀점은

간단합니다.

전세계가 하나로 관리 되지않으면 반복 될 것이다.
추천 0

2등! 연밭 20-01-28 18:24 IP : baec8ff47d3a81a
반복되는 것은 이제 기정 사실화가 된 것 같고

어떻게 관리되느냐가 중요한 것 같네요.

시간 될 때 저도 한 번 찾아봐야겠습니다.
추천 0

3등! 대한민국2 20-01-28 18:14 IP : 6b44d8f855ac7a3
네 맞습니다.
결국 어떤 정부냐에 따라 많이 달라진게 사실이지요
이번 독감과 관련해서 정부에서 빠른 판단과 강도높은 대응으로 신속하게 마무리 되기를 기대합니다.
우리가 할수 있는 것은 하면서 힘을 모아야 하겠지요
추천 0

연밭 20-01-28 18:35 IP : baec8ff47d3a81a
이런 것 또한 국민의 복지에 가까운 일들인데...

질병과 방역에 관련된 예산도 많이 확보해서 초기 대응이 수월하게 진행될 수 있었으면 좋겠습니다.

질병에 걸려서 사망하는 환자도 있지만 과로로 인한 종사자들의 사망 소식을 들을 때면 많이 안타깝습니다.
추천 0

ljy65****2851 20-01-28 18:29 IP : 0d272e7e8ebfbf9
참나 어이가없네 ᆢ

비난댓글 하지말고 잘대처하자고 글써놓곤
결론은 근혜보다 지금정부 잘한다고 빨고있네 ᆢ

같은편 몆명이서 돌아가며 뭉가빨아대는 이곳은 토론방이 아니라 ᆢ정신승리 교육장
추천 0

연밭 20-01-28 18:41 IP : baec8ff47d3a81a
순실이 정부가 형편없이 대처를 해서 많은 사상자를 낸 것에 대한 경각심을 주는 의도 또한 있는 것이고

현 정부 대응에 비아냥거리는 되지도 않는 댓글 달지 말라는 뜻입니다.

님들이 물고 빠는 박근혜 정부가 어떻게 일했는지 좀 보고 느끼라고 올렸는데 이해 안 가세요?

있는 그대로를 받아들이기 그렇게 힘드시나요?

제가 사실이 아닌 소설을 쓴것도 아니고 왜곡된 데이터를 가져온것도 아닐진대 뭐 그리 발끈하세요?
추천 0

차칸붕어님 20-01-28 18:32 IP : 7afa748be2eb052
삭제되었습니다
추천 0

연밭 20-01-28 18:50 IP : baec8ff47d3a81a
차칸붕어님은 아버지를 아버지라 말 못 하는 홍길동의 심정인가??

내용을 주제로 얘기를 하지는 않고 뭔 맨날 달창 타령입니까?

발끈하지 마시고 찬찬히 생각을 더듬어 보거나 관련 뉴스나 팩트를 가져오시거나 하세요.

뭐....

물론..

신문기사에 허접한 댓글 하나 딱 하니 가져와서 좋아요 싫어요 누적 클릭수로

현 정권을 심판한다는 별 거지 같은 논리만 설파할게 뻔하지만....
추천 0

까미똥 20-01-28 19:30 IP : 2f4890ab41f4068
ㅋㅋㅋㅋ....,
추천 0

천재일가8705 20-01-28 23:19 IP : af3db19a0832999
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

각씨붕어 20-01-28 18:35 IP : 85ae8a3e45bcba0
이슈방이라 하지말고 진영에 맞는 당신들방이라 하지요?
추천 0

연밭 20-01-28 18:54 IP : baec8ff47d3a81a
사진 한 장 올렸는데 뭐 이리들 발끈들을 하시는지??

저 같으면 "이병박 정권 때 신종플루는 그 전염성의 속도로 봤을 때 어느 정부가 대처를 하건 저 상황이 발생 했을것 입니다".

그리고 타미플루란 약이 있는데도 불구하고 잘못된 건강 상식으로 인해 약을 안 쓴 부모들에게도 책임이 있습니다.

라고 얘기를 했을 것이며.....

미국에서 1년 동안 독감으로 죽는 인원에 비하면 신종플루로 사망한 인원은 독감 수준에 못 미친다고 사실을 얘기할 겁니다.
추천 0

청아대졸업 20-01-28 18:38 IP : e3f406ebfb920c4
이제 시작된 우한폐렴을 0명이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/tTpuT82vI68
추천 0

연밭 20-01-28 18:55 IP : baec8ff47d3a81a
최종 결과도 나오면 그때 한 번 더 올려 드리지요~~~
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 13:05 IP : 7afa748be2eb052
총알 전쟁도 무섭지만

화생방은 더 무섭지요.

일본이 2차대전때 한국인과 중공놈들에게 생체실험한거 기억나시죠. 만약 저 놈들 실험하다 virus유출 사고 냈다면 그 대상이 한 일 미국등

서방세계고 장께와 젤 가까운 나라가 우린데 소름돋네. 저걸 우방이라고 .우한 페렴은 물론 중공발 스모그에도 말한마디 못하는 웬수는 진짜 어벙이지
추천 0

연밭 20-01-29 15:40 IP : baec8ff47d3a81a
만약 바이러스 유출 사고라고 적고

확정적으로 비난을 하고 자빠져 있는 우리 차칸붕어 아저씨. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대한민국2 20-02-01 10:04 IP : e6771c285bb4218
졸업님 정부가 대처를 잘하고 있다면 만족할 일 아닐까요
추천 0

청아대졸업 20-01-28 18:55 IP : e3f406ebfb920c4
~~~~ 중국인 입국 금지시켜야 되네 마네 이런 시덥잖은 소리는 그만 하시구요....~~~~
이게 말이야 빵구야 중국도 우한을 봉쇄하는 상황에 김정은도 국경을 봉쇄하는 상황에
공항 부두 다 열어놓고 전염이 확산하면 이동 집회 시위 금지령을 발표할려나 ?
4.15 총선 선거용 이라는 오해의 소지
추천 0

연밭 20-01-28 19:04 IP : baec8ff47d3a81a
공항 부두 다 열어놓고 박근혜 정부 메르스 때처럼 손 놓고 있는 것도 아닌데...

뭘 그리 호들갑을 떠세요.

님이나 손발 깨끗이 닦고 마스크 쓰시고 외출 하시고 증상이 의심되면 옆 사람 옮기지 말고 조용히 관리 병원 찾아 가시면 됩니다.
추천 0

천재일가8705 20-01-28 23:21 IP : af3db19a0832999
이나라가 북한보다도 못하네요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-28 23:29 IP : 5cedd5e96d468e5
지금..

북한보다 못하다고...

북한에 대한 고무 찬양을 하고 계시는 겁니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대졸업 20-01-28 19:00 IP : e3f406ebfb920c4
연밭 20-01-28 18:50 IP : baec8ff47d3a81a

차칸붕어님은 아버지를 아버지라 말 못 하는 홍길동의 심정인가??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

우한폐렴을 우한폐렴이라 말못하는 지나친 짜장 눈치보기
추천 0

연밭 20-01-28 19:05 IP : baec8ff47d3a81a
정확한 명칭이 신종 코로나 바이러스고 우환폐렴이라 얘기하면 되지 뭐가 눈치 보인단 거여?

이거 말이여? 방구여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대졸업 20-01-28 19:11 IP : e3f406ebfb920c4
뻑 ~ 하면 전임정권
전임정권보다 잘하라고 정권교체 함이 아닌가
전임과 비교하여 전임정도 한다면 정권교체는 지로ㄹ 할려고 하나
하여 더불어 퇴보당이지
추천 0

연밭 20-01-28 19:23 IP : baec8ff47d3a81a
그래서....

정권 교체를 해서...

더 잘하고 있잖아요 ^^
추천 0

까미똥 20-01-28 19:33 IP : 2f4890ab41f4068
4월15일이 기다려지네요.

왜 이렇게 시간이 더딘지............!
추천 0

연밭 20-01-28 19:36 IP : baec8ff47d3a81a
저두요 ^^

같이 화이팅 합시다. ㅎㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 20-01-28 19:38 IP : 9db2e9c4d535289
전 이래서 연밭님을 좋아라합니다^^
빼박 팩트네요ㅋ
부들부들 댓글 달리기 시작하네요^^
자한당 신종코로나 바이러스 TF구성한다고 기레기들이 빨고 있던데 참석 의원들 마스크 쓰고 대문짝만하게 나왔네요ㅎ
도대체가 뭐가 중요한지 모르는, 정말 쇼가 뭔지 제대로 보여주더군요
아무쪼록 우리 월님들도 손잘씻고 마스크 착용 잘해서 이 위기도 잘 넘어갔으면 합니다
추천 0

연밭 20-01-28 19:46 IP : baec8ff47d3a81a
문재인 정부 출범 직후 해외 질병 현장검역인력에 대한 증원을 국회에 요청한 적이 있습니다.

매년 해외 교류 증가인원에 따른 검역을 받는 해외 입국자 인원 증가에 따른 것이었는데요...

공무원 확충에 따른 재정 부담으로 자한당이 반대했죠.

그래 놓고 지금은 마스크 쓰고 쑈를 하고 있으니 이 사실을 아는 자한당 지지자가 있을련지 ㅡㅡ;;
추천 0

청아대졸업 20-01-28 19:43 IP : e3f406ebfb920c4
우한폐렴을 우한폐렴이라 말못하는 지나친 짜장 눈치보기

신고하기

연밭 20-01-28 19:05 IP : baec8ff47d3a81a

정확한 명칭이 신종 코로나 바이러스고 우환폐렴이라 얘기하면 되지 뭐가 눈치 보인단 거여?

이거 말이여? 방구여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

연밭 20-01-28 19:51 IP : baec8ff47d3a81a
정확한 명칭을 쓰라는 게 정부 권고안이면 그냥 쓰면 되지 뭔 눈치코치여??

그럼 신종플루는 멕시코 감기고 메르스는 중동 감기고 사스는 새 감기냐?

뭔 이슈 같지도 않은걸 가지고 중국 눈치 본다고 정부 물어뜯고 싶어 하는 댁들의 심보는 참으로 고약하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

물고기옆자리 20-01-31 20:53 IP : 5082fa2984f2c33
연밭님의 팩트 폭격!
모자란 것들이 아주 부들부들 하는 걸 보니 아주 시원하네요 ㅋ
세상 모든 이슈를 정부 물어뜯는데만 이용하는 쓰레기들아 연밭님께 좀 배워라 배워...
추천 0

차칸붕어님 20-01-28 19:54 IP : 7afa748be2eb052
참 어느나라 핏줄인지 ,이걸 웃어야 할지 울어야 할지 .

국민을 개돼지로 보는 군.

일본 뇌염 모기는 수십년 쓰면서 중공은 왜 그리 친하게 지내는지.
추천 0

연밭 20-01-28 20:00 IP : baec8ff47d3a81a
대대로 경상북도에서 살아온 핏줄이오....

일본 뇌염모기를 정부에서 다른 말로 표현한 게 있으면 알려 주시길 바랍니다.

아님 일본 어느 지방에서 나타나서 그 지방 이름으로 불러야 되는것 인지 알려 주시면 되겠네요...

예를 들어 동경 뇌염이라던지 오사카 뇌염이라던지...
추천 0

쓰리쿠션 20-01-28 20:18 IP : 435e829d4d857bb
저 이런말 하기는 쫌그런데.....
걍 아무소리 말고 지켜보심이 어떨런지요.

누군가 분명 글올릴줄 알았는데
그게 연밭님이라니 실망이 큽니다.

왜 설래발치시죠?
정부가 잘못하고 있다고 누가 찌라씨
뿌리던가요?

연밭님이 지금 올린글은 국민을 분열시키고
누가 욕하기전에 설래발이죠.

조구기가 맘에 안든 첫번째 이유는
좌.우 분열을 조장했기 때문입니다.

연밭님은 지금 똑같이 분열을 조장하고
있다고 보여집니다.

제 말이 틀리다면
틀린이유를 설명부탁합니다.
추천 0

연밭 20-01-28 20:36 IP : 68098d8aea56e8a
뭔. 설레발이요?

노무현정부 사스

박근혜정부 메르스

두 정부만 넣고 봐도 컨트롤 타워의 중요성이 부각이 됩니다.

근데 잘 대응하고 있는 정부를 향해서 중국 눈치 본다고 테클걸고 입국 금지는 WHO에서 권하기 전까지는

취하면 안되는 조치거늘 저런 비아냥을 그냥 넘기라구요????

님의 그 선택적인 편가름도 슬슬 짜증나기 시작하네요.
추천 0

쓰리쿠션 20-01-28 21:02 IP : 435e829d4d857bb
여기 낚시방회원중에
누가 중국눈치니 그런말 했나요?

그런말 했다고 치고
그럼 그 토론줄에서 답하시면 될것을
굳이 이거저거 비교해 가면서
분탕질을 하면 안돼는거 아닌가요?
추천 0

연밭 20-01-28 21:27 IP : 311c778e602e0fd
댓글에 답을 달던......

본 글을 올리던 제 자유거늘.......

내용에 대한 비판은 받아 들이겠으나 정치적 좟대를 들이대는 오지랖에 대해서는 사양 합니다.

사진 한장 올린게 분탕질??? 이거는 님의 정치적 견해라 생각 됩니다
추천 0

청아대졸업 20-01-28 20:07 IP : e3f406ebfb920c4
추천 0

연밭 20-01-28 20:15 IP : baec8ff47d3a81a
그럼 불난 집에 가서 부채질 하리??

이거 생각이 있는 거야? 없는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

정부에서 저렇게 권고해도 우한 폐렴이라고 주구장창 쓸 수구들은 그냥 쓰시면 되잖아요^^

저는 신종 코로나라고 얘기를 할터인즉 청아대 졸업님께선 우한 폐렴으로 쓰세요.

이건 뭐 정부에서 당부했다는 말 한마디로 중국 눈치를 보는 속국으로 전략하는 거야?? ㅎㅎㅎ

근데 우짠데요? 우한에 있는 유학생이랑 근로자들 데리러 전세기 띄우면서 구호물품 잔뜩 실어서 가는데....

이젠 조공 한다고 지 랄 지 랄 하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대졸업 20-01-28 20:11 IP : e3f406ebfb920c4
공항과 부두는 열어놓고 문통의 입은 마스크로 딱 막아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-28 20:16 IP : baec8ff47d3a81a
이런 댓글은 그냥 패스 해도 되것지....
추천 0

연밭 20-01-28 20:19 IP : baec8ff47d3a81a
퇴근 전에 우리 청아대 졸업님이랑 고래가 좋아하시는 근혜 누님 사진 한 장 투척하고 갑니다.

자꾸 중국 눈치 운운 하지 마라마~~~~~!!!!!

추천 0

바림안으로 20-01-28 20:55 IP : 62bc65b86cb573f
우리공주님 고우시네

준전시상황 구라치던인간들묵언수행중 ㅎ
추천 0

연밭 20-01-28 21:03 IP : 311c778e602e0fd
중국 전승절에 시진핑이랑 찍힌 사진이 무엇을 뜻 하는지 알 수가 없다. . . . .

아니 관심이 없다.

그냥 우리 공주님 나온게 중요하다.............

그리고 공주님때는 중국과 관계가 중요했다.

근데 지금은 중국이 중요치 않다...........
추천 0

청아대졸업 20-01-28 20:20 IP : e3f406ebfb920c4
미사일을 미사일이라 말못하고 불상발사체
우한폐렴은 신종코로나 바이러스
난 신진의 신형 코로나 자동차로 착각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-28 20:43 IP : dbbaf3b6073499c
위에 님이 그리워하는 근혜누님 사진 퍼 왔는데.. . .

한마디. 하소마 ~~~~
추천 0

매복한땅콩498 20-01-28 20:29 IP : 8658da3ae04d59e
마스크쓰고손잘닦고ㅡ
의사들 돈많이 주라그럼 우리가막아볼께 ㅡ
요소리지ㅡ
추천 0

청아대졸업 20-01-28 20:35 IP : e3f406ebfb920c4
삭제되었습니다
추천 0

연밭 20-01-28 20:42 IP : dbbaf3b6073499c
삭제되었습니다
추천 0

바림안으로 20-01-28 20:59 IP : 62bc65b86cb573f
추천 0

연밭 20-01-28 21:04 IP : 311c778e602e0fd
추천 0

바림안으로 20-01-28 21:02 IP : 62bc65b86cb573f
서울시장님 준전시상황선포하셔야죠 ㅎ
추천 0

연밭 20-01-28 23:14 IP : 5cedd5e96d468e5
준 전시 상황보다 더 엄격한 방역 및 검역이 필요함...

말 안 해도 알아서 잘하실 것임~~~!!!!
추천 0

청아대졸업 20-01-28 21:24 IP : e3f406ebfb920c4
후베이 우한 112곳 병상 10만개 준비계획
추천 0

하드락 20-01-28 21:51 IP : 79f94d439a5955c
모두 모여서

열띤 토론?을

하고 있으니

보기 좋군요.

참고로

저 사는 쪽으로

전세기 타고 오시는 분들

2주간 모신다고 하네요.

지켜보고 무사히 지나가길

기원합시다.

추신.

이렇게 열내봐야

발열환자로

의심만 받아요.
추천 0

연밭 20-01-28 23:13 IP : 5cedd5e96d468e5
계신 곳이 천안이신가 보네요...

지역민들 신경 많이 쓰이실 듯 ㅡㅡ;;

무탈하게 지나가길 기원 합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-01-28 22:30 IP : dd261ab7303ff68
앞으로 2주가 가장 중요하답니다
우한이나 후베이성과 직접적관련이 없는 사람이 전염되면 걷잡을수 없이 퍼질수 있다네요
마스크는 꼭 착용하시고 손은 지나치다 싶을 정도로 자주 씻으십시오
추천 0

연밭 20-01-28 23:09 IP : 5cedd5e96d468e5
네...

저도 감염내과 전문의인 이재갑 교수님 말씀하시는것 봤는데 2주간이 정말 중요하다고 하네요 ^^;;

중국 이동경로가 아닌 지역내 감염자가 생길경우 걷잡을수 없이 번질수도 있다고 ㅡㅡ;;

잘 대응해서 무탈하게 지나갔으면 하는 바램입니다.
추천 0

천재일가8705 20-01-28 23:16 IP : af3db19a0832999
청와대 청원 50만명 넘었는데 자국민 무시하고
짱깨 새끼들한테 왜 마스크는 200만개를
지원을 왜 해줘 국고 아깝게
전세계 인종중 제일 쓰레기 새끼들 짱깨새끼들인데
제주도 놀러가서 쓰레기보고 개놀람 그리고
어떻게 인육을 처먹지않나 살아있는 원숭이 뇌를처먹지 않나 한약재 쓴다고 동물들 잔인하게 죽이고
이번 코로나 발생지역도 동물들 잔인하게 죽여서
팔고 처먹는곳 아닌가 이런 미 개 새 끼들 한테
왜 중국몽이라고 하는지ㅋㅋㅋㅋ
병자호란때 삼전도비가 생각나네...
추천 0

연밭 20-01-28 23:28 IP : 5cedd5e96d468e5
메르스 사태 때 메르스에 걸린 우리나라 국민이 중국을 방문했습니다.

중국에서 격리 치료 후 완치까지 한 달 가까이 걸렸었죠.

치료 비용이 1억 가까이 나왔는데 중국에서 그 비용을 메르스 환자 또는 대한민국에 청구했을까요??

중국 정부에서 부담을 했습니다.

그에 대한 보답은 아니겠지만 자국민 태우러 가는 빈 비행기에 구호 물품 좀 실으면 어떻습니까?

나머지 무분별한 동물 섭취 및 그들의 위생적이지 않은 음식 문화는 저도 비호감입니다. ^^
추천 0

천재일가8705 20-01-29 02:17 IP : af3db19a0832999
삭제되었습니다
추천 0

천재일가8705 20-01-29 02:28 IP : af3db19a0832999
그리고 솔직히 일본보다 짱깨새끼들이 제일 싫어함
우리나라 서해 동해까지 와서 고기 싹쓸이 해가고
6,25때 짱깨새끼들 때문에 김일성 모가지 못땄는데
아직도 옹호 하시는분들이 과연 자국민들인가
의문이네요 중국몽 아직도 짱깨새끼들은 우리나라
밑으로 보고 깔보는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 6,25때 남한 적화통일 되는거 지키시다가
돌아가신 순국선열분들이 우파 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
하늘에계신 순군선열분들 한테 고마운줄 아세요

그분들 희생 아니었으면 지금 김정은한테
통치받고 있을테니 상상해도 두렵다ㅋㅋㅋ
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 13:08 IP : 7afa748be2eb052
구구절절 옳스신 말씀!!
추천 0

대한민국2 20-02-01 10:21 IP : e6771c285bb4218
천재일가님
제주도 놀러가서 쓰레기보고
인육을 먹고 원숭이 뇌를먹고 동물들 잔인하게 죽인다고 중국이 싫으신건가요
이번 독감 발생지역도 동물들 잔인하게 죽여서
이런것과 중국이 싫어하는 이유는 될수 없을 것 같군요
개인적으로 생각하시는 이유가 정말 이것인지 궁금합니다.
지금 중국과 등을 지고 한국이 살아날수 있는 방법이 없을 것 같군요. 중국과 손잡고
경제, 군사적으로 협업을 해야하는 마당에 협중을 외치시는것은 국익을 무시하는 태도라고 보입니다.
서울 대구 제주등 전국 많은곳에서 중국 관광객을 상대로 장사하는 수많은 사람이 있습니다.
그리고 중국과 무역을 통하여 먹고사는 사람들도 엄청 많고요. 중국과 경제협력만 잘 한다면 5만불을 넘어 미국 일본을 앞지를 수도
있겠지요. 저도 나라를 지키기 위해 목숨을 버리신 호국영령들께 묵념을 올려봅니다.
시간이 지나면 적의 개념도 바뀌어야 할 것입니다. 언제까지 동족상잔을 외치렵니까.
일본도 500백년동안 우리 한반도에 수없이 많은 패악질을 저질러왔고 미국도 우리 한반도에서 많은 양민학살을 자행해 온것이
사실이고 이승만 정부도 제주 4.3이나 여수사건, 보도연맹사건등 수많은 양민을 학살한것에 대한 깊은 반성도 있어야 할 것입니다.
추천 0

바림안으로 20-01-29 00:33 IP : 62bc65b86cb573f
추천 0

연밭 20-01-29 00:41 IP : 5cedd5e96d468e5
삭제되었습니다
추천 0

연밭 20-01-29 00:47 IP : 5cedd5e96d468e5
삭제되었습니다
추천 0

연밭 20-01-29 00:48 IP : 5cedd5e96d468e5
슈발 쓰다 보니 열 받아서 과격하게 적었네 ㅡㅡ;;

뇌에 뭐가 들었는지 참.......
추천 0

바림안으로 20-01-29 05:33 IP : 62bc65b86cb573f
추천 0

바림안으로 20-01-29 07:03 IP : 62bc65b86cb573f
추천 0

각씨붕어 20-01-29 13:24 IP : 9ef6d592eeb3f14
니들..... 좌우를 떠나 언어순환에 조심합시다...
추천 0

연밭 20-01-29 15:42 IP : baec8ff47d3a81a
그거 우쪽에서 해당되는거죠?
추천 0

대한민국2 20-02-01 10:24 IP : e6771c285bb4218
각씨붕어님 니들 표현도 좀 좋지 못한 표현인것 같습니다.
아무리 그래도 니들 이라는 말도 좀 심한것 같습니다.
열심히 토론하는것은 바람직하다고 저도 봅니다.
하지만 격화되어 비방 욕설은 하지 않으셧으면 합니다.
말에도 인격이 있다는 것을 잘 알고 계시겠지요
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 10:27 IP : 7afa748be2eb052
허걱

이 나라 중공의 위성국이네 .병은 지들이 만들고 치료는 여기서 하네. 뭥미?
추천 0

한마리만물어봐라 20-01-29 07:30 IP : 787234694233191
대한민국의 감염의심자, 특히 중국인이 한국정부가 아무것도 안한다고, 병원가봐야 아무런 도움을 받지 못한다고 생각한다면 지역사회를 배회하며 감염확산만 시킬뿐입니다
하지만 도움을 준다고 한다면 알아서 격리시킬 수 있습니다
미국인,유럽인,일본인,동남아인,남미인이든 간에 전염병이 자국에서 더이상 확산하는 걸 막기위한 의료행위는 결국 자국민을 위한 대책이고 나아가 국격의 문제입니다
중국이 싫다고 일차적인 적대감으로 다분히 편가르고 혐오를 유발하는 것들은 국민들의 불안함을 이용한 정치행위입니다
전세기를 가동해 자국민을 본국으로 데려오는것에 민경욱이라는 자한당 국개가 하는 말이 가관이더군요
위기상황일때 그사람의 능력과 밑바닥을 볼 수 있습니다
마스크 쓰고 신종코로나와는 전혀 상관없는 곳에서 TF 구성한다고 생쇼하는 자한당이 한심할 뿐입니다
추천 0

불수호란행 20-01-29 07:33 IP : e3dcc1b616f07b9
국제적 문제입니다.코로나 바이러스는 국제적 공조로빨리 해쳐나가야 합니다.

중국이라 돕는게 아니고 우리랑 울타리를 맞대고 왕래가 잦은국가입니다.

러시아나 일본에서 일이났다해도 도울려고 했을겁니다.

자극적인 제목과 기사를 쓰는 기레기나 거친 댓글다는 사람들이나 뭐가 다른건가!.
추천 0

쏘나무꾼 20-01-29 09:29 IP : 3feaaed9b3abc4b
초딩도 아닌데 생각하며 토론 하시길....
핵심이 중요한데.....

코로나 잘 지나가길 바랍니다
위생관리,건강관리 하시어 면역력 키우시면
되실것 같아요
추천 0

청아대졸업 20-01-29 10:14 IP : e3f406ebfb920c4
공항 부두 열어놓고
우한폐렴환자 치료비 생활비 지원하면
C벌 짜장들 한국으로 줄줄이 오겠다
청와대마당에 텐트치고 수용을 할려나 ?
추천 0

무심코 20-01-29 10:52 IP : 92390e8c5d74fec
삭제되었습니다
추천 0

청아대졸업 20-01-29 10:57 IP : e3f406ebfb920c4
삭제되었습니다
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 11:31 IP : 7afa748be2eb052
우아 한자도 쓰시네 존중합니다.
추천 0

무심코 20-01-29 10:47 IP : 92390e8c5d74fec
쥐명박이나 503같이 대가리가 텅 빈 년놈들이 대통직을 할때엔
가축이나 짐승들도 지옥문이 열리게 되죠
저는 이번 코로나도 별로 걱정이 안됩니다
문재인 정부의 대응능력을 1000% 믿으니까요^^
추천 0

바림안으로 20-01-29 11:58 IP : 62bc65b86cb573f
패기보소?역시배우신분 ㅋㅋ
추천 0

불수호란행 20-01-29 10:53 IP : e3dcc1b616f07b9
공항,부두 다열어놓고 철저히 감시 관리해야죠. 덮어놓고 고립시켜서 몰래 음성적으로 또 불법 입국하고 나서 돌아 다니면 뭐 뽀족한 방법이 있나요?
추천 0

청아대졸업 20-01-29 11:00 IP : e3f406ebfb920c4
추천 0

청아대졸업 20-01-29 11:13 IP : e3f406ebfb920c4
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 12:27 IP : 7afa748be2eb052
지나친 걱정하지 마라하고 쇼핑하고 영화보고 축구보고 난리 부루스치더니

죽기는 싫은건 인지 상정인가 .정권초기부터 전염병 얘기 나오면 지들 청아대물량 확보하고 김정은이 졸라 퍼주고 청아대에 미사일 방어하고 \

갑자기 마스크 끼고 사지서 일하는 의사에게 전염될까봐 악수도 안하고 /

참 박대통령과 너무 비교 된다. 박근혜는 의료진과 악수하고 격려하고 마스크도 저것처럼 하지 않았고 간화사에게도 일일이 전화해 격려와 용기를 주었다.

그 분은 더러운 마수에 걸려 여어지만 저렇게 비굴하진 않았다.

추천 0

천재일가8705 20-01-29 13:16 IP : 71408b5f2f5ceb7
마스크 착용도 못하더라ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-29 15:37 IP : baec8ff47d3a81a
마스크를 착용 안 하고 저 지 랄 하고 돌아다녀서

사우디를 제외한 국가 중에 메르스에 가장 많이 감염되고 가장 많은 사람이 죽은 것은 모르지?

국민 안심시킨다고 가장 기본적인 전염성 질병 예방법도 안 지킨 대통령인데 용감하단다. ㅎㅎㅎ

메르스 감염 국중에 세계 최초 3차 감염자가 발생한 나라가 대한민국인 것은 알고 저런 용감한 사진을 퍼온 걸까?

똥인지 된장인지 구분이 안 가면 찍어서 먹어 보고 퍼가든지 퍼오든지 했으면 좋겠네... 우리 차칸 붕어 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쏘나무꾼 20-01-29 12:55 IP : 3feaaed9b3abc4b
국민 분열 누가 좋아할까?
1 일본
2 정치인
3 김정은
4 모름^^
많이들 싸우셔
민주주의도 모르는분 많어요
추천 0

초율 20-01-29 12:58 IP : a1c8f149bb9289e
살려야 한다..
아..정말..코미디 사진이..똭.!ㅋㅋㅋ
이거..650원 받겠나..이래갖고...
추천 0

연밭 20-01-29 15:44 IP : baec8ff47d3a81a
살려야 한다 적어 놓고

메르스 창궐 국가인 사우디 제외한

전 세계에서 감염자랑 사망자를 가장 많이 배출한 대한민국의 대통령.... 박근혜...

자.. 종구 추종자님들 메르스 질문받겠습니다.
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 13:11 IP : 7afa748be2eb052
문어벙님은 사람이 먼저라며?

실은 나부터 먼저지.

전염병 돈다 하면 청아대가 싹쓸이 하고

성주 쌰드는 졸라 반대 하더니
\
청아대 뒷산엔 베치 한다며.

에라이 ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-29 15:48 IP : baec8ff47d3a81a
중국 전승절 기념식에 시진핑 푸틴이랑 나란히 기념사진 찍은 우리 공주님 때문에

오바마가 빡쳐서 사드를 들여놨다는 얘기는 들어는 보셨나??

사드 성주 주민이 졸나 반대했지.. 근데 사드 들여온 자한당 또 찍어 주더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 손으로 뽑은 대통령이 사드 들여왔는데 자기네 동네 설치할려니 졸나 반대해놓구선

투표할 때는 또 우리가 남이가 그러면서 뽑아주는 아이러니~~~~~
추천 0

천재일가8705 20-01-29 16:00 IP : 71408b5f2f5ceb7
싸드 결국엔 배치하나요?
이래서 좌파들 말은 믿을수도 없고
내로남불이라 할말이없네
이번에 더블어민주당 인재영입부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-01-29 17:25 IP : baec8ff47d3a81a
사드 배치를 하나요? 라고 허접한 질문을 하시고

좌파들 말을 믿을 수 없다고 얘기하는 것은 도대체 무슨 논리인가요?

거기다가 내로남불?? 뭔 뜬금없는 소릴 하고 그러시나요?

민주당 인재영입 엄청 잘한 것 칭찬 중인데 잘못된 거 있으면 말해보세요.

원종건씨 데이트 폭력사건 얘기를 하고 싶어서 입이 근질근질하신 것은 알겠는데

자한당에서 그 정도는 영입 대상에 속하다 보니 말도 못 꺼내겠지요? ㅋㅋㅋㅋ

차마 누구누구라고 글 적기도 민망한 성폭력이 수두룩한 정당을 지지하면서 뭔 말이 그렇게 많어요~~
추천 0

천재일가8705 20-01-30 02:25 IP : e00f27e11db736d
본인이 생각하고 단정해버리는 허접한질문이라 말부터 하는 꼬라지하곤ㅋㅋㅋㅋ 사드반대한다고 해놓고
청와대 뒷산에 배치한다니 내로남불
짓거리하지ㅋㅋㅋ
80년대 주사파 인간들 미국물러가라 미국싫다해놓고 지자식들은 미국으로 유학보내고
주진우 김어준이는 광우뻥사태때 개 지 랄 해놓고
광우병이 처음발생하고 사망자가 나온 영국가서
소고지 처먹고 그리고 집권초기
더블어가 미투 성추행으로 화제가 된거 전국민이 다알고 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이나라는 여태 빨갱이들 한테 우파가 지켰지
좌파가 지켰나?

6,25때 중국 개 쓰 레 기 새 끼 들 만 아니었으면
북한주민들 헐벗고 굶주림에 죽진않지
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 13:17 IP : 7afa748be2eb052
아구 108

저거 눈엔 북한과 중국밖에 눈에 안뵈나/

자국민은 죽던 말던 ,625원흉 장께놈들한테 국민 허락도 없이 마스크 200만개를 보낸데.

아 놔 지돈이가?
추천 0

쏠라이클립스 20-01-29 14:24 IP : 165b119bcf21dda
아이구 108

저거 눈엔 오로지 다 못된짓이지..
누가 자국민은 죽든말든 외면한다고..
글구 6.25원횽?
아쉽기는 하지..
그렇게 따지면 훨씬 악독한짓한 임진왜란과 강제병합 36년의 일본은 어쩌구?
동일본 대지진때도 지원했는걸..
그땐 국민 허락 구했던가?
국민 허락없이 200만개?
중국 우한에 거주중인 우리나라 국민들 데리고 오는데 중국의 협조가 절대적으로 필요하고 또 중국에서 더이상 전염병이 퍼지지 않아야 우리에게도 좋은 일이거늘..
추천 0

연밭 20-01-29 15:53 IP : baec8ff47d3a81a
삭제되었습니다
추천 0

쏠라이클립스 20-01-29 13:20 IP : 165b119bcf21dda
삭제되었습니다
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 13:48 IP : 7afa748be2eb052
욕이가?

점잖으신 분이 요즘 너무 과민반응이시네

스스로 남들한테 언어 가려 쓰라고 하시던 지식층께서

왜 이러실까?

역시 대깨문의 한계입니까?
추천 0

쏠라이클립스 20-01-29 14:15 IP : 165b119bcf21dda
님들에 비하면 이 정도는 약과 아닌지..
그리고 전 여적지 단 한번도 전직 대통령에대해 예의에서 벗어난적이 없거늘..(전두환, 노태우는 제외) 최소한의 예의는 갖추시기를 바란다면 제 욕심이 너무 큰건지도.. ㅎㅎ
추천 0

차칸붕어님 20-01-29 17:45 IP : 7afa748be2eb052
존중하옵신 님 초심을 잃지 마시고

좀 화나셔도 참으시고 거친 언어는 삼가시기 바라옵니다.

건강에 이롭지 못하옵니다.
추천 0

하드락 20-01-29 13:29 IP : 79f94d439a5955c
하나 하나 댓글 달 가치가 없기에

요약해드립니다.

입국을 막으려면

출국도 막아야합니다.

뭐 하시고 사시는지 모르겠습니다만,

간단한 문제가 아닙니다.

위에 입국 금지에 관한

관련 법령을 퍼오신 분도 계신데,

일단 비행기 타고 오면

감염자가 아니면 통과시켜야합니다.

위험의 요소가 없으니까요.

지금 그러고 있는겁니다.

감염의심환자가 발견되면

격리조치하면 되구요.

죽으라고 그냥 두면

앞으로 대한민국은 국제사회에서

인간 취급 못 받는 왕따 나라가 됩니다.

그러니 잘 치료해줘야하구요.

선거가 코앞이라

별별 헛소리 다 퍼나를 수 있으나

팩트는 그냥 둡시다

불안감 조성하면 벌 받아요.
추천 0

하드락 20-01-29 13:31 IP : 79f94d439a5955c
그리고...

나름대로

선거판 돕는다고

아무말이나 하시는 분들

그거 절대로 도움이 안됩니다.

특히,

현 대통령은 까나마나 입니다.

아시는 분들은 아시죠.
추천 0

청아대졸업 20-01-29 14:55 IP : e3f406ebfb920c4
추천 0

연밭 20-01-29 15:28 IP : baec8ff47d3a81a
미국 대학 교수가 우한 기술 대학교에서 거액을 수령했으면 (물론 진실인지도 의문이지만)

이건 미국에서 얻은 기술이나 지식을 중국 우한 기술대에 팔았다는 의미인데..

이거랑 중국에서 발생한 신종 코로나바이러스랑 뭔 상관인데요?

그리고 트럼프 제의를 거절했다는 뉴스는 어디에 있나요?

트럼프가 신종 코로나 확산에 필요하면 시 주석 도운다는 뉴스는 나왔습니다.

거절 했다는 뉴스는 제가 못 찾겠네요..
추천 0

연밭 20-01-29 15:54 IP : baec8ff47d3a81a
삭제되었습니다
추천 0

청아대졸업 20-01-29 17:29 IP : e3f406ebfb920c4
삭제되었습니다
추천 0

연밭 20-01-29 17:44 IP : baec8ff47d3a81a
북경 정부가 트럼프 제의를 거절했다는 기사를 올리셨잖아요.

그래서 트럼프 제의 거절한 뉴스가 어디 있냐 물었는데 뭔 엉뚱한 대답을 하세요?

적어도 위에 올린 사진을 사실로 믿고 싶으시면 관련 기사를 찾아보는 노력 정도는 하셔야 되는 것이고

찾는 노력도 없이 그냥 올리셨으면 경솔한 것이고 지금이라도 찾아오시면 되는 겁니다.

뉴스에 트럼프 제의를 중국 정부가 거절한 것이 나왔으면 님의 말이 맞는 것이고

만약 그런 거절 뉴스가 없으면 저 방송을 한 박훈탁이란 사람을 비판을 하시면 됩니다.

그리고 잘못된 정보라고 말씀 한 마디 하시면 끝납니다. 그게 그렇게 어려우세요?
추천 0

연밭 20-01-29 17:45 IP : baec8ff47d3a81a
아~~ 그러고 보니 아직 찌를 못 팔았네 ㅡㅡ;;

찌는 시즌 되면 제가 사용을 해도 되니 급한 건 아닙니다. ^^
추천 0

청아대졸업 20-01-29 18:27 IP : e3f406ebfb920c4
위 사진에 참고문헌이 나와 있습니다
나는 무식해서 ( 무학 ) 영어를 몰라요
유식한 연밭님도 영어가 딸리나봅니다
추천 0

연밭 20-01-29 19:20 IP : baec8ff47d3a81a
하버드 화학 회장 & 두 명의 중국 국적자 체포, "생물학적 물질" 밀반입

이거는 구글 조금만 검색하면 알 수 있는 것입니다.

내용인즉 하버드 화학 회장이랑 중국 국적자 2명이 체포되었고 이유는 생물학적 물질 밀반입 협의랍니다.

이거랑...

시 주석이 트럼프 대통령의 제의를 거절한 게 우연의 일치일까요? 라는 의문이 어디서 튀어나온거 냐구요??

이런 뉴스 자체가 없잖아요.. 그러니 선별해서 올려 주심 좋을 듯싶습니다.

물론 무시하고 또 엉뚱하고 유혹 가득한 기사를 쏟아서 올리시겠지만.... 내용도 모르는....
추천 0

청아대졸업 20-01-29 18:29 IP : e3f406ebfb920c4
찌는 후딱 버리소 가지고 다니다 망신당하요
추천 0

하드락 20-01-29 19:27 IP : 79f94d439a5955c
찌 까지

비난을 하네요?

정말 유치하기 짝이없는

인성입니다.

어디가서

보수..아니 한국인이라고 하지마소

망신당하요.
추천 0

연밭 20-01-29 19:51 IP : 3df6b9de820ea5f
사실 제가 가진 찌를 가장 궁금해 하신분이

청아대님 입니다 ㅋㅋㅋ.

청아대졸업님 쪽지로 주소 알려 주세요.

겨울에 쓸만한 황태자찌 한점 보내 들겠습니다.

버릴 바에야 하나 달라는 표현을 뭘 그리 둘러서 말씀 하세요...
추천 0

청아대졸업 20-01-29 19:54 IP : e3f406ebfb920c4
아~ 황태자찌 이군요 혹시 연밭님이 생산하시나요
저도 자작찌를 하는 사람이라 남의찌는 단 한점도 사용을 안합니다
추천 0

청아대졸업 20-01-29 19:52 IP : e3f406ebfb920c4
박훈탁 TV 마지막부분 보시면 확인됩니다
추천 0

연밭 20-01-29 21:14 IP : 6653cbd59e7619c
마지막 봤습니다.

“중국이 코로나 바이러스를 돕겠다는 트럼프의 제의를 거절 했다는 소식이 전해졌습니다.” 라고 얘기를 하네요.

근데 어디서 전해졌는지 아니면 기사에 나왔는지에 대한 내용이 없습니다.

직접 검색해서 찾아봤는데 트럼프 제의를 중국이 거절 했다는 기사를 찾을수 없습니다.

그러므로 거짓말을 한 것이다. 라고 결론 내립니다.

제 결론에 반박을 하시려면 중국정부가 트럼프제의를 거절한 기사를 찾아오면 됩니다.
추천 0

청아대졸업 20-01-29 21:39 IP : e3f406ebfb920c4
~~중국이 코로나 바이러스를 돕겠다는 트럼프의 제의를 거절 했다는 소식이 전해졌습니다~~

나도 요기까지 알고있습니다
허나 인용과 거짓은 구분합시다
추천 0

연밭 20-01-29 23:58 IP : 5cedd5e96d468e5
인용과 거짓을 구분하라고 말씀을 하셨는데요..

님께서 인용하신 문구에 트럼프 제의 거절 소식이 어디 있나요?

제가 못 찾고 있는건가요??

아님 박훈탁tv에서 거짓 내용을 님이 인용했다고 하시는건가요??
추천 0

하나로 20-01-30 10:30 IP : e3eae3583989557
참 ~ 븅신들 살기 좋은 대한민국 입니다
세계 어느 나라에서도
지금과 같은 바이러스로 인한 위기에서
자기정부를 비난 하고 헐 뜯는 자국민들 없습니다
우리가 그렇게 욕을 하는 일본 조차도
이러한 국난(?)이랄수 있는 시기에 정부를 욕하진 않습니다

작금의 대한민국 ?

마스크만 써도 전염률이 낮아진다 하여
전 국민적인 캠페인으로 마스크 쓰는걸 독려 하고 있는 판국에
대통령이 솔선수범하여 마스크를 썼다고
그걸 조롱거리로 삼고 있는 한심한 인간(?) 들....

발병국가 국민들을 입국 못하게 하여야 한다고
개거품 물며 목소리 높여
대한민국을 고립시키고자 하는 멍청한 인간(?)들 ...

세계보건기구에서 정한 이름을 쓰도록 권장한 바이러스 이름을
우한, 코로나 이름 가지고 특정국가 눈치 본다고
바들 바들 치를 떨어 대는 인간(?)들 ...

이제는 하다 하다
그렇게 비난과 욕설을 해대던
북한의 조치를 예로 들며
그들이 하는 조치를 따라하자고 떠들어 댑니다

왜ㅡ 그럽니까?
추천 0

하나로 20-01-30 10:40 IP : e3eae3583989557
감기 걸렸을땐
술이 약이라고 믿는 사람에겐
잘못이 없습니다
하지만 본인만 따라하고 다른 사람에겐 권하면 안됩니다

거짓 뉴스를 생산 해 내는 사람이나
불안을 조장 하는 사람이 잘못된거지

그걸 여기 저기 퍼 날르고 전파 시키는건
악성 바이러스나 똑 같습니다
믿을려면
혼자만 믿으세요~
추천 0

연밭 20-01-30 10:53 IP : baec8ff47d3a81a
메르스때 이랬던 그가......

신종 코로나에는 이러고 있습니다.

추천 0

혜민아사랑해 20-01-30 11:44 IP : e5247827356af29
황교안씨 뿐만 아니라 "여야"를 막론하고 한입으로 두말하는 작자들은 다시는 두말 못하게 뜨거운 다리미로 입을 지져야 됩니다.
추천 0

각씨붕어 20-01-30 13:14 IP : 9ef6d592eeb3f14
연밭님 지금 물어뜯을땝니까?? 자꾸 진영싸움 붙입니까? 누군 입이 없어서 침묵할까요????
추천 0

연밭 20-01-30 13:54 IP : baec8ff47d3a81a
제가...

사실에 기반한 사진을 가져오면 물어뜯는 것이고 진영 싸움을 붙이는 것이고...

청아대졸업님의 무분별한 왜곡된 거짓 기사는 같은 진영이니까 괜찮은 것이고...

착한붕어님의 뉴스 댓글에 달린 "좋아요 싫어요"가 전체 여론 인척 댓글 다는 것은 괜찮은 것인가요?

제가 올린 사진이나 기사 중에 왜곡되거나 거짓된 뉴스가 있으면 말씀을 해주세요. 고치겠습니다.

그러나 사실인데도 불구하고 각씨붕어님의 마음이 언짢아서 댓글을 쓰셨다면 같은 진영이라 불리는

그분들에게 먼저 자제하란 말씀을 하시고 그리하시면 저 또한 여기서 시간낭비하는 일이 없겠지요.
추천 0

하드락 20-01-30 14:01 IP : 79f94d439a5955c
누가 침묵을 하고 있다는 겁니까?
추천 0

void 20-01-30 18:39 IP : 317c5dbe0912f69
같은 몇 몇 븅신들 글엔 이딴 말 쓰지도 않으면서 웃기고 있네
추천 0

물고기옆자리 20-01-31 21:28 IP : 5082fa2984f2c33
어이가 없네... 뜬금없이... ㅋ
본인이 지금까지 썼던 글들은 기억에서 사라진건가...
갑자기 진영싸움을 이야기 하네? ㅋㅋ
추천 0

하드락 20-01-30 14:07 IP : 79f94d439a5955c
각씨붕어님께서

응원?하시는 분들

욕설 삭제되고

경중에따라

지금 재제중입니다.

누가 침묵을 하였다는 것인지...
추천 0

쓰리쿠션 20-01-30 20:41 IP : 435e829d4d857bb
누가 재제 당했나?
추천 0

쓰리쿠션 20-01-30 20:42 IP : 435e829d4d857bb
개고기 자주먹는 욕쟁이는
당연 재제 댕상이것고...
추천 0

연밭 20-01-30 21:47 IP : baec8ff47d3a81a
본글 삭제당한 것이 무심코님 글인지 네이버님 글인지 헷갈리시죠?

그리고 바로 위 댓글은 누워서 침 튀기기 인가요?
추천 0

쓰리쿠션 20-01-31 09:47 IP : 435e829d4d857bb
어라 !
빡치셨네 ㅎ
연밭님도 많이 변하셨네...에혜
이곳에 발들이는순간 추잡해지는 현실!
역시 사람인지라 감정에 치우치게돼는게
어쩔수없는 현실입니다..... ...

그리고 나도 재제 당해봤는데
개고기 쳐잡수시는 사람때문에
그런적있소!
그러면 그사람이 여러명과 부딧치는
분인데 뭔가 잘못된사람 아닌가......,,.,
추천 0

연밭 20-01-31 11:39 IP : baec8ff47d3a81a
쓰리쿠션님께서 단 댓글의 대부분은 님이 생각하는 좌파들에 대한 비난과 비판의 댓글이 대부분이죠.

하드락님의 댓글에 대한 비아냥은 님도 똑같은것이구요..

차칸붕어님의 입에 담지 못할 과격한 언어에 아무런 반응을 안 하시는 모습이 님이 표방하는 노선인가요?

쓰리쿠션님의 잘못된 그 선입견부터 고치시고 남에 대해서 평가를 하시길 당부드립니다.

제 생각에는 수구 우경화 쪽에서 토론을 하는 것이 님의 현재 님이 취하는 행동이랑 맞는 것 같습니다.

한 가지더 무심코님 때문에 님께서 제재를 당하셨다구요?

그건 무심코님 때문이 아니라 님의 맨탈이 부족한 게 아닌가요?

제재의 대상은 월척에서 금지하는 여러가지 상황을 본인이 지키지 못한 것인데 남을 탓하면 안됩니다.

월척 이슈방처럼 정치적 성향이 강한 토론방에서 여러명과 부딪치는 것은 당연한 것 아닐까요?
추천 0

물에서온그대 20-01-31 01:53 IP : 9979c7843322fb1
빨간팬 선생님이 마구 첨삭하고 가셨네요.
뭔가 되게 재미있네요ㅋㅋㅋ

문재인 정부가 국민안전에 대해 어느 정도의 진정성을 가지고 있는지
그 속내를 단정할 수는 없지만,
정권 탄생 배경에 세월호라는 국가적 수준의 끔찍한 재해가 있었기 때문인지,
각종 재난 재해 대책에 있어서 신속하고 적극적인 대응을 하는 것은 분명해 보입니다.

앞에서 이렇게 해놓고, 국민의식도 그에 맞춰 올라가면,
그 뒤에 어떤 정권이 들어서던 이것이 국민안전에 대한 우리의 기본 상식이 될 것입니다.
칭찬할 일입니다.
추천 0

연밭 20-01-31 14:11 IP : 450af33c3d9e5ef
"지 랄"이 금지어라 제 댓글중 몇개에 빨간딱지가 ㅜㅜ
추천 0

천년학 20-01-31 23:27 IP : 142b492c1d67c4b
^^ 침은 오지게 튈듯한데 모니터라서 다행인가?
정부의 100가지 방역보다 한사람 한사람의 공중보건 의식이 중요하다고 못느끼나요?
감염환자는 있으되 사망자가 없었으면 좋겠고, 진정국면이 하루빨리 왔으면 합니다.
이번일을 계기로 중국을 비롯한 여러나라의 음식문화가 바꼈으면 하는 바램입니다.
그리고 빨갱이 드립하는 분들 잘 들어요.
당신들이 주장하는 국경폐쇄, 통제, 강제수용 좋은가요?
자유권 통제하고 국가가 마음대로 통제하는 것이 진짜 빨갱이들이 하는거 아닌가요?
지금의 대처가 너무 민주적이라 불만이신거죠?
무슨 영화처럼 감염자들 총쏘거나 태워서 죽이자는 말 나오는거 아닌지?
.
.
.
.
바꿔 말해서, 봉쇄하고 입국 막자는 의견이 살릴수 있는 사람들 손발 묶어 못오게 하고 병걸려 죽게 냅두자는건데 그것이 죽이자고 총칼 들이대는거랑 뭐이가 다르나?

진짜 누가 빨간색일까? 틀딱들아~~~
추천 0

불수호란행 20-02-01 10:09 IP : c6997389415c49a
문 다걸어 잠그고 우리끼리만 살아야 하나봅니다.

미국 독감으로 14만명입원 8200명 사망.

미국건에 대한 그들의 생각이 궁금하군요.

미국인도 내쫒고 못들어오게하고 해야 하나요?.

어디 한마디씩 들어봅시다.
추천 0

까미똥 20-02-01 20:26 IP : 2f4890ab41f4068
14만명이 아니고 1500만명 일겁니다.
추천 0

바림안으로 20-02-01 10:36 IP : 62bc65b86cb573f
ㅋㅋ 전세계가 중국입국금지?나쁘죠

하지만 중국보다는자국민을보호해야하는것이

먼저이고 존재이유아닐까

북한에게 중국은 혈맹이고형제인데?국경봉쇄?

우린 돈도 마스크도지원해주고 자국민은?

미국역시비상사태선포.중국인입국금지?

너무한가요?국민생명을지키는게민주주의입니다
추천 0

하드락 20-02-01 16:22 IP : 79f94d439a5955c
북한이

민주주의의 표본이군요.
추천 0

천년학 20-02-02 06:35 IP : 824e223af105367
ㅋㅋ 일단 지들이 하고 싶은거 뱉고 거기다 민주라는 딱지만 붙이면 그게 민주다~~~ 개고기 소리나 하고 있으니. 뭐 한두가지가 아니라 패스하고~
북한의 의료수준으로 북한인민이 신종코로나에 걸리기라도 한다면 생존율이 얼마나 될것 같소?
그걸 중국이 모를까?
미국이야 중국이랑 총없이 전쟁중인 나라니 중국인 출입쯤이야 아쉬울거 없이 샷다 내릴수 있는거고.
일본의 중국인 출입통제는 이미 가짜뉴스고...
나는 양주에 빤스나 빨아서 마시는 보건의식 수준에 이나라를 맡기지 않은게 천만다행이다. ㅎㅎ
추천 0

바림안으로 20-02-02 09:51 IP : 62bc65b86cb573f
추천 0

쏠라이클립스 20-02-02 10:04 IP : f08f63586a7d0ce
생신은 축하를 드립니다..
인간적으로..
추천 0

대꼬쟁이 20-02-02 22:44 IP : f31f073564c98db
위에넘
말꼬라지~~~
추천 0

사계절1 20-02-04 12:44 IP : 7a08577f1aa4bb3
이글 올리신분 아직도 올릴때처럼 별거아닌걸루 생각지는 않겟죠...
추천 0

하늘누리 20-03-17 09:18 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 129 )
추천 0