이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

뻥쟁이꾼들의 이야기

페이스오프 IP : c5d7e4910617309 날짜 : 2020-04-02 21:27 조회 : 2924 본문+댓글추천 : 0

명색이 낚시 사이트인데 맨날 정치적 이슈만 다루지말고

낚시로 이슈좀 ...

뻥에 능숙한 꾼들이니 쉬는의미로 각자 (뻥)자랑 좀 해보시죠.

전 조력이  (양어장 5년정도 제하면) 대물낚시만 20년,

총 25년정도했구요. 

3,4년전까지는 거의 매주 다녔습니다.

기록- 월척은 셀수없을정도 4짜는 대략 30수쯤.

마릿수에 비해 최대어는 43으로 기대에 부족함.

허리급 이상으로만 4자 대여섯수 포함 30수 정도 한적도 꽤많고,

잊혀지지 않는 낚시는 10여년전 경북 상주 산속의

아주 작은 소류지(연못수준)에서 참붕어 미끼로 예신만 

이삼십분쯤 하다, 삼단 올림의 환상적인 입질로 받아낸 38.5의

황금색 토종붕어가 아직 꿈만 같구요.

작년부터는 붕어낚시 보단 아내와 캠핑을 즐기구 시간나면 

강계로 쏘가리 낚시를 즐깁니다.

붕어낚시는 조우회 회장직 때문에 한달에 한,두번정도 출조합니다. 올해는 "한번 출조 꽝" 이상입니다.

추천 0

1등! ™기다림의미학 20-04-02 22:14 IP : 6124c91d8692a20
한참 낚시 다닐때 2박3일 동안 군위 읍내권

위천강에서 9치부터 허리급까지 2관넘게 잡아봤네요

갈때마다 마리수 딸기글루텐 6봉까지 써본적 있네요

새벽 4시부터 오전9시까지 딱 이시기인데

너믄 나오던데요 36대자리 찌 안착 하자마자 스물스물

그 손맛 아직 잊을수가 없습니다

5시간 정도 낚시해서 떼 월척~~

,,피아노 줄소리 그립네요

요즘은 취미가 바껴서 죽도록 당구만 치네요 ㅋㅋ

상주낙동강 군위 삽령교 의성 쌍계천 주구장창
댕길때가 몹시도 그립네요

산제지 얼음낚시ㅋㅋ

그때가 너무 그립습니다
추천 0

2등! 페이스오프 20-04-02 22:20 IP : c5d7e4910617309
당구 좋아하시는군요.! 저도 좋아하는데
4구 400점, 3구 25점 치다가 큐도 2대 있던거
다팔고 이젠 동네하수가 돼서 어쩌다구장가면 밥입니다.
추천 0

3등! ™기다림의미학 20-04-02 22:25 IP : 6124c91d8692a20
요즘 한창 배운다고 정신 없습니다 ㅎㅎ
추천 0

청아대 20-04-02 22:51 IP : e3f406ebfb920c4

자작찌가 취미입니다
숨은그림 / 풍경 / 꿈꾸는찌 ~ 지금은 청아대 ^^
추천 0

페이스오프 20-04-03 06:37 IP : 3e5d1ee61ccd692
소재가 갈대 부들인가요? 저는 손재주가 없어서 ...
부럽습니다. 대명은 나열하신게 훨씬 좋네요.
추천 0

정직한찌3092 20-04-03 08:46 IP : e96b716b1a65c71
여귀도 있고 삼나무(스기)도 있고 갈대인지 부들로 보이는 재료도 보이네요 아주 재주가 좋으신데요 제가 좋아하는 막대찌입니다
추천 0

천재일가8705 20-04-03 09:32 IP : e00f27e11db736d
손재주 부럽습니다ㅎ
추천 0

천재일가8705 20-04-03 20:36 IP : f5b360fc290751a
진한 갈색찌가 제가원하는 스타일찌인데..
추천 0

장기판소 20-04-02 23:19 IP : fa962f2badf51a7
10몇년전..
12월 24일 창녕고연정지 대나무 있는 쪽에.
원줄4호 목줄 케브라합사4호 입질한번없이 낚시하고 있는데..
12시넘어 한분이 오셔서 붕어 잡아올리는데...
철수길에 같이 아침식사 하면서 옥내림 낚시 시작한 계기가 되었죠..
지금은 힘들어 짬낚시만 합니다..
추천 0

페이스오프 20-04-03 06:41 IP : 3e5d1ee61ccd692
저도 요즘은 낚시대 펴놓고 산책이나
쉬는게 대부분입니다. 하룻밤 낚시에 낚시시간이
고작 한두시간 정도요...조과는 거의 없어요.

이젠 그냥 조우들이 좋고 코에 바람만 넣으면 됩니다.
추천 0

용우야 20-04-03 02:16 IP : b73a7e023088804
댓글 다신분 전부 뻥 입니까요.
추천 0

정직한찌3092 20-04-03 08:48 IP : e96b716b1a65c71
저는 딸기 굴루텐 소봉으로 500마리정도 붕어도 낚아봤어요 쌀만하게 달아서 낚시하면 호두만한 정도 양으로도 100수는 거뜬하더라고요 ㅎㅎ
뻥 아닙니다 진짜에요 소물꾼이라서 대물 있는 곳은 피합니다 즐거운 하루보내세요
추천 0

페이스오프 20-04-03 09:07 IP : 3e5d1ee61ccd692
찌만 정직한거 아니쥬? ㅎㅎ
토종터에서는 가능한 얘기죠.
추천 0

오백이 20-04-03 16:42 IP : bb3d67383137473
매주 가지만 꽝입니다.
최대어42.5
3~4관고기 해봄
5짜 희망으로 다님
추천 0

誠敬信™ 20-04-03 18:01 IP : 9fdefed3e530912
첫월척 14살때........

낚시 신동급 이었지만.......

4짜는 50살 넘어서 ㅋ

지금은 거의 매주 2박3일 다녀오긴 하지만.......

2박 3일동안 낚시집중 하는시간은 12시간 정도?

잠자고 웹서핑하고 먹으러 다니고.....

낚시를 핑계로 집 떠나는게 습관이 된듯 합니다.

붕어 잡아서 수출할것도 아니고 ...

어쩌다 얼굴보면 확실한것은

옛날 첫사랑 보다는 반갑다는거죠
추천 0

천재일가8705 20-04-03 20:34 IP : f5b360fc290751a
2005년도에 기존 수초치기 떡밥낚시에서
대물낚시입문 터센 계곡지(조금씩 배수중이었음)에서 1박만 하려다 아침에 마리수 턱걸이 월척해서 다음날 1일연장 8월15일 광복절 새벽 3시쯤 턱걸이 4짜 그뒤로 지금까지 월척 구경도 못했음ㅋㅋ
추천 0

페이스오프 20-04-03 22:03 IP : 3e5d1ee61ccd692
낚시꾼들 아닌가봐요.

잉어 메타오십, 원줄 7호 목줄 5호,
머 5짜두잡고, 경운기 뒷칸에 꽉 채운 ,...

그 정도쯤 하신분도 계실줄 알았더니
실망이네요. ㅎㅎ
추천 0

물따라00 20-04-04 14:45 IP : 2d0850c3a4c2e58

부르셨습니꺼ㅎㅎ
추천 0

아머리아파 20-04-04 18:44 IP : 02ed52cedca5a12
진한 갈색찌 옥올림 에 딱 이겠네요
고부력 몇개 구할수 있을까요
추천 0

커피나한잔 20-04-05 04:11 IP : 72f4b6a0bbe30e5
저는 낚시로 붕어잡아서 일본 수출해서 집사고 땅샀는데~

머 붕어잡는게 어렵다고~~
추천 0

머야 20-04-06 11:24 IP : 501a75f0236e3aa
ㅋㅋ 뻥인것도 같고 아닌것도 ... 하여튼 웃고 갑니다...ㅎㅎ
추천 0

하늘누리 20-04-07 23:56 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 228 )
추천 0

qkrrb****60771 20-04-09 17:08 IP : 9910526c6bdab38
붕어가 낚시꾼을 낚는다고 생각안드시나요?
각 지역 영감 붕어님들이 나 여기있어 하고
낚시꾼을 낚는겁니다
추천 0