이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

(필독) 미통당 찌레기들 지지 하는 사람

♀️기다림 IP : 21f97322adff748 날짜 : 2020-07-04 19:53 조회 : 2486 본문+댓글추천 : 0

윤석열 쓰레기가 이번에 추미애장관 말을 무시 한다면 바로 해임 이다

미통당 지지 해봤자 똑같은 인간 되는거고

미통당 머리에 뭐가 들었는지 아는지

똥이 가득 차있을거임

국회의원 과반수도 안되는데 추미애장관 탄핵 한다고

미치지 않고서야 그게 할소리인지

처음 부터 검찰개혁 소리가 들리니 윤석열 이는 조국 죽어라 강옥 보내고 검찰개혁 못하게 할려는거 내가 모를줄 아느냐

한동훈 수사 못하게 할려고 쇼를 하고 있는데 윤석열 이는 검찰개혁 실행 된다면 감옥 갈것이고

나경원 이연도 감옥 갈것이다

윤석열 (부인,장모)  감옥 갈것이고

미통당에 감옥 갈사람 줄을 서있어서 감방이 부족 하다

검찰총장 이라는 새리가 법도 모르고 어떻게 검찰이 되었는지

검찰총장은 상간이 말하면 즉각 따라야 하는것도 모르고 날뛰다가 꼴좋다

왜 윤석열 이가 옷안벗는지 안는지

해임 당해야지 석열이 한테 좋고

사표 제출 하면 지금 까지 잘못을 인정 하는 꼴이 되버리니까 옷안벗고 버티는거지

미통당 지지 하시는 분들 지금 미통당 지지 할것이 아니라 말이고

검찰개혁 실해될 가능이 높으니 그때가서 민주당 욕하지 마시고

생각들좀 하고 살으시죠

조국 집안을 뭉개 버리고 청와대도 수색 하는 윤석열

미통당 하고 지지 하시는분들

죄다 똑같은 인간들

추천 0

1등! 황서말개 20-07-04 22:40 IP : da3db95cc5c5529
조구기가 그대들의 신인가?
내로남물의 전형적인 모델을
신격화해서 뭘 어쩌자는건지......

훗날 영웅으로 추대하고 동상이라도
세워주시면 되것네....
추천 0

2등! 객주 20-07-05 01:42 IP : d0d9f271ece230f
석열이가 니들 신이가?
추천 0

3등! 황서말개 20-07-05 07:17 IP : 829816329ea2c52
풉!
머래.... ...
누가 석렬이를 신이라던가....
그나마 조구기보단 더 양심적이지
않는가.... .. .
추천 0

♀️기다림 20-07-05 08:40 IP : 21f97322adff748
양심 적인게 한동훈 수사 못하게 하고
나경원 수사 안하고
시구들만 감싸고
대통령 법무부장관 말도 안듣고
어디 대한민국 에서 청와대 수색 하고
이런게 잘한건가요
추천 0

황서말개 20-07-05 18:32 IP : 435e829d4d857bb
그럼 살아있는 권력도 수사하라면서
수사하니 나가떨어져라...?

정부인사와 집권당의 수사는
살아있는 권력을 수사하는게 아닌가...

참으로 이중적이네...... .....
추천 0

♀️기다림 20-07-05 19:09 IP : 21f97322adff748
윤석열 이는 조국 법무부장관 못하게 할려고 처음부터 계획 된겁니다
검찰개혁 막을려는 속셈 이죠
그러면 왜 한동훈 수사 못하게 할려는 것일까요
지긍 다른 사람이 겅찰총장 이었다면 사표 내고도 남았습니다
윤석열 이는 해임 당하면 정부 에서 부적절 하게 해임 했다 라고 지지 하시는 분들이 말하겠죠
사표를 내버리면 지금 까지 잘못을 인정 하는 꼴이 되어 버립니다
그리고 미통당 추미애장관 탄핵 한다 ?
국회의원 과반도 안되는데 말이 된다고 생각 하시나요
나경원 패스트랙 아직 까지도 왜 수사 안할까요
이모든걸 보면 윤석열 이는 지금 이라도 사표 제출해야 합니다
추천 0

객주 20-07-05 21:28 IP : d0d9f271ece230f
정신나간 것
추천 0

하드락 20-07-05 11:54 IP : 79f94d439a5955c
은근슬쩍

손절하시네...

조국 보다는 양심적이다?

그래서 닉변도 하셨군...
추천 0

월33투 20-07-05 22:23 IP : 962dd5b0c82b1ea
황서말개님. 조국이 잘못했다고 칩시다. 자식들 고등학교 봉사활동, 표창장 조사할려고 대한민국 특수부 검사를 한두명도 아니고 수십명을 동원한다는게 말이 된다고 생각하는 겁니까? 이게 정당한 수사입니까? 살아있는 권력을 조사한다고? 자신들을 개혁하려는 법무부 장관을 조사하여 개혁을 막으려는 것이라는걸 온 국민이 다 아는데 감쌀껄 감싸세요. 그렇게 눈감고 양심버리고 사시면 좋습니까?
추천 0

월33투 20-07-05 22:27 IP : 962dd5b0c82b1ea
문재인 대통령의 단 하나의 잘못을 찾으라면 윤석열의 실체를 바로보지 못하고 임명한 것일 겁니다. 제가 보기에 윤석열은 철저한 조직론자인것 같습니다. 검찰 조직이 윤석열에게는 유일한 자부심이고 검찰을 보호하기 위해서는 나라야 어찌되든 국민이야 어찌되든 안중에도 없는 것입니다. 그의 사명은 오로지 검찰조직 보호입니다. 검찰의 대한민국 건국이래 누려왔던 무소불위의 권력을 놓지 않기 위해 발버둥치고...그러다 당하는 모양새로 쫒겨나 대한민국 40%의 지지를 받아 더 큰 권력을 거머쥐려는 야욕이 있다고 보여집니다. 문재인 대통령님은 추후 윤석열 검찰총장 임명에 대한 반성이 있어야 합니다.
추천 0

황서말개 20-07-06 10:31 IP : 435e829d4d857bb
굴쎄요....
정부나 집권여당에서
순순히 인정하는것 보셨씀니까?

반성은 커녕 오히려 반국가세력으로
몰아붙이고 여론몰이에 몰두하는
권력지키기에 급급하지 않을까요.....

지금까지의 행보를 봐서는 절대 인정하거나
사과하지 않을 것입니다.

문통은 그렇다치더라도
집권당쪽에서는
오히려 적반하장으로 전쟁에 승리한마냥
우쭐대고 여론몰이를 하고 여기저기서
댓글러들이 활동하것지요.....

민주주의의 승리다. 라고.....
정치는 개떡같이 하면서 말이죠...
추천 0

월33투 20-07-13 21:58 IP : 962dd5b0c82b1ea
문맥을 정확하게 읽으세요. 잘 안 읽으신 것인지 문맥 이해를 못하시는 것인지...어디 군부 독재 세력이 하던짓을 지금의 정부에게 똑같이 말하려 합니까? 정신 차리세요.
추천 0

월33투 20-07-13 22:04 IP : 962dd5b0c82b1ea
그렇게 등가로 비난하여 그놈이나 그년이나 똑같은 것들이다 하려는 보수꼴통들의 작전을 모를까봐 여기서 그 작전을 펼치시는 겁니까?
1. 국정원 국가기관 동원 댓글 = 민주당 지지자들의 자발적 댓글.
2. 반국가 세력으로 몰아 체포 및 사형 = 이건 비교 대상조차 없네요.

뭘 어떤 근거로 과거 군부독재 정권의 파쇼적 폭압행위와 보수 꼴통 정권의 언론 장악 및 여론 조작을 등가로 말하려는 것입니까? 팩트에 기반하여설득하지 못하면 말을 아끼세요. 적지 않은 나이 같으신데 세상 헛 사셨네요.
추천 0

대깨문붕어죽이러 20-07-06 14:35 IP : 42d3c74fdb958a1
미통당 지지하면 찌레기 들이고요? 더블당 지지하는 인간 들은 쓰레기 들이란건가요?
추천 0

여리0070 20-07-09 08:05 IP : 5a211ad2b8e08e3
별명이나 바꾸고 그런소리하쇼....
추천 0

차칸붕어님 20-07-06 20:19 IP : 7afa748be2eb052
c 0 p
신천지 코로나
대구 코로나
그렇게 악랄하게 씹더니 지들도 별 수 없네
me
북조선 총알과 무한 폐렴이 지역 따지고 인종 따지는거 봤냐. 주둥이들 조심해라. 무식한것들.
총탄과 바이러스는 공평한거야.
추천 0

미첼 20-07-06 21:45 IP : 751bfe6a4d436ab
븅신이 머라누...?
추천 0

미첼 20-07-06 21:47 IP : 751bfe6a4d436ab
차칸붕어?
니가 멀 차카누~? ^^
추천 0

은퇴한조사 20-07-06 22:30 IP : 50f5125e848ffb6
연씨도엄꼬ᆢ봉씨도엄꼬ᆢ
심심허네~~~

다들색깔쌈박질하시느라 ~~~
추천 0

차칸붕어님 20-07-06 23:07 IP : 7afa748be2eb052
임 오 겅

ㅋㅋ 역시 그작 요 온 이야.

me

ㅈㄹ을 하세요
추천 0

물돼지조사 20-07-07 08:45 IP : aa7ef3aad210589
미통당이나 민주당이나...둘다 하는 짓거리들이 다 쓰레기인 것을....
추천 0

개념무 20-07-07 09:50 IP : c2cd5e065c42bb6
의견인데요
대통령 수입하면 안되요?
국방하고, 외교는 울나라에서 선출직 뽑아서 하고 나머지는 외국에 우수한 대통령 수입하면 어떨까요
대기업 오너는 따로있고 우수한 경영인 사장하면 잘되듯이
국방, 외교는 빼고 수입한 대통령이 울나라 경영하듯이 운영 잘하게 하면 어떨까요?
추천 0

미어켗 20-07-07 12:02 IP : b9a447d769d0f47
180석 이면서 뭔놈에 불만이 그러케많치?
이해를 못하것내......
현 정권이 알아서 처리 할텐대 뭔.말이 고로코 많냐.........
결과론 가지고 따져 야지....따져 봤자 지만..............
추천 0

♀️기다림 20-07-07 22:43 IP : 114234d97edb0bd
미통당이 시비를 걸잖아요
과반수도 안되면서 추미애장관 탄핵 한다는거 보면 모르겠나요
추천 0

하나로 20-07-09 12:44 IP : 3d136aa10745d44
사람마다
살아가는 방식이 틀리고
생각에 차이가 있을뿐 입니다

미통당 지지 한다고
모두를 폄하 하는건 지나치다 생각이 드네요
추천 0

피토하는늑대 20-07-10 19:06 IP : 9ff67decd5e29b2
우리나라 사법부는 말여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마약 대량밀수보다 표창장이 더 중점죄여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검새 판새 새퀴덜부터 조져야 답나옴
추천 0

비토 20-07-11 11:16 IP : d2d0f3a815e34b7
ㅋㅋㅋ
근디 그 표창장도 위조나 했다는건지도 잘 모르는거죠.ㅎ
추천 0

미어켗 20-07-13 23:19 IP : 20fe932a44fad7b
기다림 이는 추미에 라이타 ......
추천 0