이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

박원순 안희정 오거돈

™기다림의미학 IP : 6124c91d8692a20 날짜 : 2020-07-10 07:08 조회 : 4508 본문+댓글추천 : 0

부끄러웠나 봅니다 스스로   죽는거 보니깐

이게  좌파들은  민낮입니다

안희정   현재   성추행 혐의로   복역중

오거돈      불구속  수사중

박원순    극단적 선택!!    자기가  지금껏    해온것들  이중성이  탄로 나니깐 감당이  안되었던 모양 입니다

공통점   왜 하나같이  비서들에게  찝적 거리는지 

진실을  은폐할려고     자살을  선택하다니    하나같이  발뺌  오리발  증거인멸   빼박되면  자살!!

이게  지금   좌좀들의    현실 입니다

우리나라 국민들이  어떻게 받아드릴런지!!!

그동안의 행적  박원순이  많이   두려웠나봅니다

입으로만    서민복지니  떠들고

요즘  수도권에서는 코로나땜에  초비상인데

서울시장이라는  양반은

뒷쪽에서는   더듬더듬   오죽하면  사람들이  더불어 더듬당이라  그러겠습니까?   

참     쇼킹한  나라에서   살고 있습니다

극단적 선택을 할만큼  무슨  범죄를  지었을까? 의구심이  듭니다

추천 0

1등! 오척장검 20-07-10 07:48 IP : 4efa4fac58fa89a
대명 주제 말씀하신것 처럼 지도자라는 사람들이 하나같이 손에 더듬이를 달고 살았는지 참 부끄럽게도 살았습니다
진실은폐 자살 오리발 증거인멸 좌좀들이 현실......

보수우파의 정신적 지주이신 대통령 모시고 미국가서 세꼐적으로 거창하게 성추문 낙인찍고도 국회의언 출마하겠다는 누구처럼 철면피로도 살아가면 좋으련만........
추천 0

2등! ♀️기다림 20-07-10 07:50 IP : e9c425129b26257
다른 이유가 있던지 진짜로 성추행 인지 모르지만요
더자세히 알아보고 글올리시지요
성추행이 아닌 다른 이유가 있다며ㆍ 어떻게 하실려고 그러십니까
성추행 했다면 제가 인정 하죠
사람은 막상 자살 할려고 하면 무서워서 못하는 하람 억수로 많습니다
추천 0

3등! 여리0070 20-07-10 07:57 IP : 5a211ad2b8e08e3
사자를 욕되게 하지마시길 바랍니다.
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 09:11 IP : 6124c91d8692a20
욕되게 하는 행동을 해놓고는 극단적인 선택을 했는데요

어찌 서울시장이라는 사람이 저런행동과 저런선택을
했는지 안타까울따름 입니다
추천 0

tkzzang 20-07-10 10:21 IP : 986bd8350cc830b
인간이길 거부하네...........
추천 0

승지봉 20-07-11 08:17 IP : a9aaf1356199fc0
미학이님 정도의 정의로운 분이시라면 대통령이라는 사람이
밤마다 애들데리고 놀다 부하총에 머리에 빵구나되진 사람은
부관참시해도 모자를것 같은데 아직도 국립묘지에 있다는것이 대하여
어떻게 생각하시는지요
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 08:12 IP : 6124c91d8692a20
자살한 사람은 죽음 끝이지만 고소를 한 피해자는
한평생 죄책감을 느끼며 살게 될꺼 같네요

진짜 무책임한 행동 아닌가요?

경찰 공소권 없음 그러는데

공소권이 없더라도 진실을 꼭 규명해야 될꺼 같네요
추천 0

하드락 20-07-10 09:01 IP : 79f94d439a5955c
생각없이

싸지르는

당신의 헛소리가

무책임한 행동이겠죠.
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 09:08 IP : 6124c91d8692a20
무슨 진실만 애기하면 헛소리라 그러는지?

뭐가 생각없이 애기하는건지요?

사람은 다 평등합니다

가해자는 죄책강에 극단적 선택을 하면
남은 피해자의 인생은 어떻합니까?

무슨 죄로 한평생 고통 받으며 살아가나요?

꼭 진실을 규명해야죠
추천 0

각씨붕어 20-07-10 17:11 IP : 95c0e29c5217767
열올리지 마시길..시장 자살에 지금 민주당형태를 보시죠..추모하는 분위기로 몰고가면서 장례비를 국민세금으로 한다죠? 민주당의원들 공천한자가 안.오.박 아닌가요? 잘못인정보다는 빨리 덮자는 분위기 입니다. 박시장 아들도 나오겠죠? 아들의 병역비리도 이번 기회에 밝혀야합니다!
추천 0

페이스오프 20-07-10 18:05 IP : 1b7fc03c3db9ff3
글쓰는 재주가 남다르시네요.

추모하는 분위기?

사람이 죽었는데 풍악이라도 울려야 직성이
풀리시겄수?

만주당의 행태를 봐라?
뭐 진영 어쩌구 저쩌구 하던 그분 아니슈?

죽은 사람의 아들도 다시 파봐라?

불난집에 기름을 부을 사람이군요.
추천 0

승지봉 20-07-11 07:57 IP : a9aaf1356199fc0
닭시절 청와대에서 비아그라 구입한거는
아직도 의문인데 쪽팔려서 말들을 못하나
세상참 좋아졌죠
추천 0

페이스오프 20-07-10 08:43 IP : 1b7fc03c3db9ff3
잘못을 했으면 먼저 용서를 빌었어야 합니다.
피해자에겐 그것이 치유의 유일한 길.

먼저 고인의 명복을 빌어 드립니다.

고인의 죽음을 웃음거리로 만드는 능력.

좌좀들의 특징?

잘못해서 옥살이하고 감당안돼 삶을 정리하고
그것이 좌좀들의 특징. 여러번 보아왔지요.

우좀들의 특징 수백. 수천명을 죽이고
수많은 사람들의 인생을 망가트리고.
검은돈을 수도 없이 받아 챙기고.

옥살이나 죽음으로라도 창피함을 면해보려는
자가 누가 있었을까요?

곽상도? 여상규? 박근혜? 이명박?
계속 열거하면 내 손가락만 아픕니다.
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 09:00 IP : 6124c91d8692a20
이번 자살사건 국민들 눈에는어떻게 비쳐질지요?

여성인권보호 변호사 출신이라는 사람이
미투운동이니 뭐니 외치고 선동하던 양반이
정작 본인은 60넘어서 쓰레기 같은 짓을 하다가

고소되니 더이상 명분이 없었던 모양입니다

국민들 동정? 글쎄요

죽음으로 죄를 회피하는것 같은 느낌 드는데요

차기대권주자? 이런사실이 안 밝혀졌음
하마트면 성추행 공화국이 될뻔해서

한편으로는 다행이라 생각됩니다
추천 0

하드락 20-07-10 09:08 IP : 79f94d439a5955c
도대체

뭔 소리를 하는 건지..

고소한 사람이 죄책감을 느끼고 살까?를

걱정하면서

공소권이 없음에도 꼭 진실을 규명하자고?

결국

당신의 호기심을 채우려고

피의자에게 부담을 주자는 건가?

누군가 그러더만,

씹을꺼리가 하나 없어져서 아쉽다고..

좌좀? 이라고 하셨나?

좌좀? 없으면 뭘로 장사하시려나...
추천 0

하드락 20-07-10 09:09 IP : 79f94d439a5955c
피의자 >> 피해자로 정정합니다.
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 09:17 IP : 6124c91d8692a20
그냥 나쁜짓하고 자살하면 끝인가요?
남은 피해자는요?

진실을 규명하는게 남은 피해자에게 마음의 짐을
내려 놓고 살꺼 같은데요?

이게 호기심인가요?

흐지부지 넘어갈께 뻔하니깐 안타까운거죠

민주당 수뇌부들이 저지경인데 오죽하겠습니까?

정의사회를 구현합시다
추천 0

하드락 20-07-10 10:03 IP : 79f94d439a5955c
남은 피해자요??

고소해서

망신주고 옥살이 시키는 것이 목적인지

참회하고 사과를 받는 것이 목적인지

어쩌면 죽기를 바랄수도...

전 당사자가 아니라 모르겠습니다만,

미학님 생각대로

피해자가 오히려 죄책감을 갖을 정도로

일이 마무리 되었다면

피해자를 그만 놔 줘야하는 것 아닐까요?

누구입에서 진실을 들을 수 있을까요?

결국에는

기자들의 취재 대상이 누굴까요?
추천 0

번출대왕 20-07-10 15:50 IP : afb55082faee286
기다림의 미학님
죄가 있음 밝혀 지겠지요
기다려 봅시다
그게 기다림의 미학이지요....
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 09:29 IP : 6124c91d8692a20
단도직입적으로 여쭙겠습니다

박원순 성추문으로 고소 다음날 그 부담에 못이겨
극단적인 선택

이게 정확한거 아니가요?

그냥 나쁘고 책임감없는 사람입니다
죽으면 다 용서가 되고 미화가 됩니까?

자기가 저지른 행동을 반성하고 사죄해야지

발뺌이나 오리발 나몰라가 안통하는 증거가
있나봅니다

그니깐 극단적인 선택을 하지
추천 0

하드락 20-07-10 10:01 IP : 79f94d439a5955c
스스로 쓴 글을 보세요.

추측뿐이죠?

뭔가 있나봅니다....

이따위로 글 쓰면서

호기심이 아니라구요?
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 12:08 IP : 6124c91d8692a20
하드락님 박원순이 왜 자살했는지?

이유가 뭔지 알고 계신지요?
추천 0

하드락 20-07-11 12:43 IP : 79f94d439a5955c
미학님은

무엇이 왜 궁금할까요?

그랬데..그랬다드라..

그랬을꺼야.. 그렇지 않았을까?

채널a tv조선 틀어보세요

그리고..

패널의 개인적인 의견입니다...
추천 0

하나로 20-07-10 09:50 IP : 3d136aa10745d44
입이 열개 래두 할말이 없는 파렴치한 행동들 입니다
그런점은 맘껏 비난하고 조롱 해두 됩니다

단,
극단적인 선택으로 운명을 달리하신분들까지 조롱하는건
성추행범들과 다를바 없는 추악한 행동이란것만 알고 즐기시길 바랍니다

.
.
.
가만 생각 해보면 ...
왜 이리 여당쪽에서
특히나
일이 터지는지 생각 해 봅니다

야당엔 고위 공직자가 없다보니 .... 아닐까?
추천 0

深淵 20-07-10 12:21 IP : 7250e476aeec32f
님 스타일대로

성추행 가해자하고 그 가해자를 3번이나 뽑아준 서울시민 욕부터 좀 하시죠..

코로나 사태때 문재인으로 인한 느닷없이 봉변당했던 대구 시장 대구 시민 욕은 열씸히 하시더니..

코로나 사태때도 여비서 불러다 주물러댔던 성추행 가해자를 욕하면 추악한 행동이라..
추천 0

하나로 20-07-10 14:26 IP : 3d136aa10745d44
돌아가신분에겐
법의 잣대도 드리대지 않도록 되어 있습니다

성추행가해자들 맘껏 비난 하라고 글을 썼는데
글을 잘 모르시나 봅니다,

바닥을 드러내고 싶다면
맘껏 하세요~

찌질이도 아니고 ...

그렇게 한다면
님이 나에게 사과글 올린거
계속 가져와서
달아 드리지요~
추천 0

深淵 20-07-10 14:53 IP : 7250e476aeec32f
성추행범 비판은 해도 되지만
성추행범이지만 자살했던 사람은 비판하면 안되는 거군요.
아~주 뛰어난 행동방식이군요..

님이 퍼뜨린 가짜뉴스 몇 가지도 계속 가져 와볼까요?
추천 0

하나로 20-07-10 14:58 IP : 3d136aa10745d44
가져오세요~

가짠지 진짠지
보는분들이 판단 하겠지요

그럼
나두 찾으러 가 볼께요~
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 12:09 IP : 6124c91d8692a20
무슨 논리인지 몰라도 대단하신 생각입니댜
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 09:56 IP : e5a28718bd80b3c
사람의평가는주댕이로놀리는 말이아니라 행동을보고 평가해야합니다ㅡ

미통당수구들과 민주당보수들의 도덕성과 기득권화된 퇴행하는 세력의본질이 보입니다ㅡ

민주당이진보? 미친ㅡ
추천 0

디자인더존 20-07-10 10:07 IP : 35389235a51e09d
팩트체크에 의한 글들이 오가면 좋겠네요.
추측성 기사 미쳐 조사가 다 끝나지 않은 이슈화된 사건
기사에 카더라 하는 말뿐이지 누가 누구에게 어찌했다 ,잘못했다,실수했다
아직 증명된건 하나도 없는데 팩트 체크없이 누구 누구를 판단할수 있는 자때를 가진사람은
아무도 없지않을까요?
어떤이견이든 자신의 생각을 남에게 억지로 관철시키려하는것은 모순이 아닌가 생각됩니다.
추천 0

대물자라전문 20-07-10 10:22 IP : 64180d1c26e6919
박원순 시장의 극단적 선택이 성추행 사건 때문이라는 단정적인 시각에서 출발하는 글의 시작부터가 오류 아닌가요?
아직 수사가 시작되지도 않았고 공소권 없음으로 결론 났으니 나머지 진실들은 기자들이 하이에나 처럼 득달같이 달려들어 밝혀내겠죠... 진실이든 오해든
허나 제일 큰 문제는 진보와 보수의 도덕적인 기준이 다르다는 겁니다
진보의 서민적인 삶이나 서민을 대변해 오던 삶에서 도덕적 또는 법적 결함이 생기면 자신이 아닌 타인을 위해 희생이 뭔지도 모르는 사람들까지도 비판을 하고 그럴줄 알았다는 듯 자신과 별다른지 않은 인간임에 카타르시스를 느끼고 더 열심히 욕하고 비판하는데 문제가 있다고 봅니다

우리는 그렇게 살고 있죠... 타인의 업적에는 관심없고 흠결에만 집중하며 한번도 남을 위해 희생해 본적 없으면서 마치 자신은 희생정신으로 살아왔던것 처럼

박원순시장의 죽음에 책임을 묻기 전 자신의 삶도 돌아보며 과연 온당한 비판인가도 생각해 보면 좋겠습니다

아직 밝혀지지 않은 사안에 이런 글 쓰신 의도가 그런 카타르시스를 느끼시고 계신건 아닌지도 생각해 보시구요
추천 0

쏠라이클립스 20-07-10 12:23 IP : 0d175bb5a976396
죄없는자가 돌을 던져라하신 예수님 같네요..
근데 어찌합니까..
우리가 사는 세상은 유토피아가 아닌걸요..
그런 조언이 통했다면 세상이 이모양 이꼴이 아니겠죠..
그저 안타깝고 답답합니다..
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 12:16 IP : 6124c91d8692a20
참 대단하신 양반입니다

2016년부터 지속적으로 이루어졌다는데

일반인이 아닌 서울시장을 상대로 고소

감당 못하니깐 자살

그의 홍위병들 마치 영웅으로 추앙!!

정확한 수사가 안 이루어졌는데 왜들 그러는가?

공소권 없음 그냥 흐지부지

한 몇일 지나면 이또한 지나가리라~~~

박원순 추모 1주기 2주기 그러겠죠

또 국민들 뇌리속에 서서히 잊혀져가겠죠
추천 0

한마리만물어봐라 20-07-13 16:26 IP : 7db0d8701bfec47
^^ 절대 공감합니다.
그걸 부추기고 있는 언론들이 문제이지요.
추천 0

불주 20-07-10 10:57 IP : ee63d36232327c2
더 심한짓하고도
뻔질거리고 사는 새끼들 얼마나 많은데....ㅎ
전라도 사람 그리많이 죽이고도 골프치러다니는 전두환
별장에 여자들불러 파티하고
성추행 성폭행하고도 활보하는 새끼들...
국민들 귀와 눈을 더럽히는 언론기데기들...
체면을 알고 죽는자
체면도 모르고 죽지도않고 독하게사는 위선자들...
누가 더 더럽고 추한인간들인가?
추천 0

대깨문붕어죽이러 20-07-10 12:01 IP : 42d3c74fdb958a1
대한민국 좌빨 이라는 놈들은 하나같이 노인 등쳐먹는 도독년 에 사기꾼 에 조현병 에 성범죄 자들뿐인가?

이런 짐승만도 못한것들이 정권을 잡고있으니 개탄할노릇이 아니겠는가? 버러지같은 좌빨새퀴들아ㅎ ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 20-07-10 12:12 IP : 0d175bb5a976396
자신의 수준을 스스로 다운 시키다니..
쯔쯔..
추천 0

피토하는늑대 20-07-10 19:02 IP : 9ff67decd5e29b2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우파 등시들은 지들죄는 안보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유부녀랑 바람난새퀴 ㅋㅋㅋㅋ 대통령수행가서 추행하는 새퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기자들 추행한 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이새퀴들은 안까고 덮었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

닭모가지비틀러 20-07-11 17:54 IP : a9aaf1356199fc0
도라이몽
추천 0

深淵 20-07-10 12:27 IP : 7250e476aeec32f
박원순 같이 무책임한 인간이 서울시장이었다니
정말 국제망신입니다.
외신에서도 성추문으로 고소당한 사실을 언급하며 메인기사로 보도하고 있는데
이런 나라 망신이 다 있나 싶습니다.

잘못을 했고, 그 잘못을 인지했다면
피해자에게 사과하고 그에 합당한 처벌을 받는게 도리 아니던가요.
최소한의 도리도 저버린 사람이 대한민국을 대표하는 서울시의 수장이었다니...

서울시에서는 이 와중에 5일장에, 서울특별시장(葬)을 치룬다고 하는데,
가해자는 끝까지 예우받고,
피해자는 또 꽃뱀이니, 살인자니 몰아갈까봐 걱정입니다.
추천 0

쏠라이클립스 20-07-10 12:53 IP : 857e56906806d67
고 박원순 전 서울시장을 옹호할 생각은 없습니다..
그 인간적인 도리보다 자신이 쌓아온 명예가 더 중요했나 봅니다..
아직 의혹이다라고 말씀 하시는 분들이 계시는데 본인이 스스로 목숨을 끊음으로 인정한거라 봅니다..
오해이고 억울하다면 힘없는 사람도 아니고 대응을 했겠죠..
세상을 스스로 등지는 사람들은 대충 세부류 입니다..
사는게 너무 힘들거나 너무 억울하거나 세상의 손가락질이 두렵거나..
고 박원순 서울시장의 경우는 세번째가 될 것 같습니다..
피해자는 적극 보호해야 합니다..
일부 어이없는 사람들이 이상한 이야기 하더라도 그건 정말 일부일거라 생각합니다..
안타까운 일입니다..
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 12:54 IP : 8a2dc63f187b3ec
원래 잘못을 인정안하는 집단입니다

너희도 더 그랬으니 우리는 이정도면 괜찮타 그런
논리를 가진 분들이 많습니다

서울시장 성추문사건으로 극단적인 선택

이게 본질인데 이걸 또 과거 운운하며
미통당은 더하니 하며 덤비는 하이에나들
보면 참으로 개탄스러울수 없습니다

이번 사건을 계기로 소위 말하는 진정한 적폐청산이
되었으면 합니다
추천 0

페이스오프 20-07-10 13:11 IP : 1b7fc03c3db9ff3
전 이사건 죽음으로 인정했다고 봅니다.

사람이 죽음으로 죄값을 치루려는데
뭘 더 어찌해야 합니까?

죽음보다 더한 죄값이 뭐가 있는데요?

스스로 죄인이요 하고 얼굴들 면목없음에
이승을 하직한것이요.

전두환이 처럼 죄짓고 나 죄 안지었소
하면서 골프나 치러 다니면 성에 찹니까?

김학의 처럼 고화질의 영상이 존재하는데
아니라고 딱 잡아떼고 법무 차관자리에
있던것처럼 하면 됩니까?

이미 이세상 사람이 아니요. 참 진짜
개똥같은 글에 동조하는 한심한 작자들.

당신들 위에 언급된 전두환.김학의 일에
입이나 뻥긋 해봤수.

난 최소한 아무리 지지하는 자들이라도
잘못에는 욕 좀 해봤수 많이...

욕을 하던, 씹어대던 타이밍좀 보며 씨부립시다.
추천 0

深淵 20-07-10 13:38 IP : 7250e476aeec32f
교정시설에는 신발에 끈도 없고 젓가락 숟가락도 부드러운 소재라고 합니다.
여러 이유가 있겠지만, 그 이유 중 하나는 자살방지를 위해서라고 합니다.

특히 초범이 실형을 받아 교도소에 들어오면 교도관들은 긴장을 한다고 합니다.
자살할까봐요.
그러면 죄값으로 자살하게 두면 되지, 왜 자살하지 못하게 CCTV로 감시하고 수시로 순찰을 돌까요?

법치와 잘못에 따른 행형은 나라의 기틀입니다.
죽음으로 죄값을 치룬다는게 어디 법전에 나오는 겁니까
더구나 고위공직자, 그것도 한 나라의 수도의 시장이라면 정말 무책임한 거지요.
추천 0

페이스오프 20-07-10 14:17 IP : 1b7fc03c3db9ff3
법전? 세상이 법전대로 흘러가나 보죠?

차라리 전두뫈, 김학의가 훌륭하다라고 하죠.

자살이 면죄부가 될순 없지만 최소한의 인간적
고뇌로 볼순 없나요?

고위공직자

위에 언급한 두사람은 하위 공직자라
책임감이 강하고 뻔뻔한거군요!

나라의 기틀인 법치와 행형은 진보주의 자에게만
적용 하나보군요?

최소한 박시장 보다 고위직 아니었던가요?
추천 0

深淵 20-07-10 14:55 IP : 7250e476aeec32f
전두환은 사형 확정판결 받지 않았나요?
김학의는 공소시효 만료된거 아닌가요?

둘 다 법치국가에서 법적판단을 받은 사례 아닌가요?
법적 판단을 받지 않고 자살한 것과는 결을 달리 하는 사례 아닌가요?
추천 0

하나로 20-07-10 15:01 IP : 3d136aa10745d44
죽음으로 죗값을 치루었는데
죽음보다 더한 형량이 있나요?
추천 0

페이스오프 20-07-10 15:48 IP : 1b7fc03c3db9ff3
김학의 공소시효는 유효하고

박원순 공소권 없음은 무효고?

재밌는 분 이시군요
추천 0

하드락 20-07-10 15:43 IP : ce7e65e4f26cb48
수감시설에서 죽으면

그 책임을 누군가 져야하죠?

더 길게 설명해야하나요?

생각을 하고 글을 씁시다.
추천 0

피토하는늑대 20-07-10 19:04 IP : 9ff67decd5e29b2
과거운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 과거때 그 새퀴들 조졌니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기자 추행한 새퀴들이 아직도 뺏지달고 떵떵거리고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입보수 새퀴덜아 보수지지자들 물맥이지 말고 아갈 싸물고 살아라
추천 0

차칸붕어님 20-07-10 18:53 IP : 7afa748be2eb052
그 인간 국산 맞나요?
스스로 죽으면 천당 못 간다고 합니다.
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 12:41 IP : e5a28718bd80b3c
완벽한쓰레기ㅡ
추천 0

산골소류지 20-07-10 13:18 IP : b9820e75302560b
좌파 우파 더민주당 미통당 할것없이 인정할건 서로 인정합시다요~~~
참 저는 중파입니다 ^^
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 15:36 IP : e5a28718bd80b3c
추한이중인격자 모습에구역질이납니다ㅡ

우리나라고위공직자는 불알을까든지 화학적거세후 기용합시다 ㅡ
추천 0

하드락 20-07-10 15:46 IP : ce7e65e4f26cb48
분별력이 없는건지....

이때다 싶어서

까대는데 열중하셔서 그런지...

뭔가 큰 착각을 하시는가 봅니다.

여성고위공직자는 어쩌구요?
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 16:26 IP : e5a28718bd80b3c
팩트로받는모지람 ㅡㅋ
추천 0

하드락 20-07-10 19:17 IP : ce7e65e4f26cb48
내로남불.

지가하면

농이고

남이하면

팩트고
추천 0

미어켗 20-07-10 16:51 IP : b9a447d769d0f47
손바닥 으로 하늘을 가린꼴........
실망 입니다...인정 할줄 아는 여당 이길 바랬는대...........
5일 장 이라.......
추천 0

쏠라이클립스 20-07-10 17:17 IP : 3e6c84d96f39c75
누가 손바닥으로 하늘을 가립니까?
피해자에대한 2차 가해도 막아야 하지만 고 박원순 시장에대한 지나친 억측도 자제해야 합니다..
이미 고 박원순 시장은 죽음으로 자신의 죄를 인정했다고 봅니다..
그 행위안에 피해자에대한 미안함과 사과가 있었는지는 모르겠습니다..
유서 부분에 그런 언급이 있었다면 그나마 다행이겠고..
추천 0

차칸붕어님 20-07-10 18:50 IP : 7afa748be2eb052
ㅍㅍㅎㅎ
이 ㅅp들은 빠글 .돈 .거짓ㅁㅏㄹ . 공갈 협박 .오리발 빼고는 설명이 안돼.

여성 비서님께 ㅠ보낸 사진이 뭘까?
할아버지가
근육질이가?
아니면 그시기?

딸년 같은 여성에게 무슨 짓을 했을까.

80대 고운.
70대 오고돈
70데? 이운택
충남 안희종

등등

열거도 못해

이 샤앙너미
죽으면 다인줄 아네.
니누미 피해준 분들에게 어떻게 할겨?
귀신이라도 나타나 죄송하다고 하고 가.
추천 0

피토하는늑대 20-07-10 19:00 IP : 9ff67decd5e29b2
깔끔하다는 우파들??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유부녀랑 바람나서 깜방감 낮두껍어서 유튜버로 전향 철판깔고 잘살음 ㅋㅋㅋ

여기자 추행 했던 자슥들 ㅋㅋㅋㅋ 아직까지 철판깔고 정치함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우파덜 참 깔끔하다 그치??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

페이스오프 20-07-10 19:04 IP : 1b7fc03c3db9ff3
보다 보다 어이 없어 한마디 하겠습니다.

난 양쪽 다 욕할 수 있어 난 중도니까....!

웃기시네요들 정말, 꼴불견인줄 인식은 하려나?

이런 사람들 오래 두고 보니 열명 중
열한명이 보수를 지지하더군요.

101%

이페이지에서도 지난 페이지에도 몇명 보이네요.

떳떳이 보수 지지 한다면 누가 어쩐답니까?

글로는 감추어도 순간 나오는 감정이 가려집니까?
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 19:11 IP : e5a28718bd80b3c
우기느럼들!!!
가해자 범죄자는인권이 있고 피해자는 인권이없는가?
추한민주당 ㅡ
더러운새끼들ㅡ

진영논리이분법에찌든 정신병자들이 추행범 미화하다 ㅡ

그래도 ㅡ류호정정헤영 이 있어서 다행이다 ㅡ
추접하고 추접하다ㅡ
추천 0

하드락 20-07-10 19:20 IP : ce7e65e4f26cb48
까대다가

호응없으면

저주나 퍼붓는...

여우와 신포도.
추천 0

너우리 20-07-10 19:20 IP : 7c461b2e1d7e763
아 이건 안들어왔어야하는데 못볼걸 보내 낚시합시다
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 19:27 IP : e5a28718bd80b3c
변태 옹호하다가 같은넘될라 ㅡ
피해자고발장내용 보라

까는사진은 늙은이가보냈다ㅡ
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 19:29 IP : e5a28718bd80b3c
변태야그는 이거로 끝ㅡ
추천 0

물위의꾼 20-07-10 19:40 IP : 5ca27d661eefc16
좌우 진영 문제가 아니라
서울시의 수장으로 참 무책임한것
같습니다
추천 0

당구삼촌 20-07-10 19:44 IP : a3540866ccf1173
박원순을 욕하고 싶은 사람이 욕하는 건 좋은데 박원순의 혐의 보다 백만배 정도 엽색행각을 벌인 박정희를 추앙하는 사람들은 박원순을 욕할 자격이 없다는 걸 알고 계시길 바랍니다. 물타기 아닙니다.
추천 0

물위의꾼 20-07-10 19:54 IP : 5ca27d661eefc16
나라지키다 순국한것도 아니고
일본과 독립운동하다 죽은것도 아닌데..
자살인데
서울특별시 5일장 이라고?
광화문에 분향소를 설치한다고요?

죽어면 죄도 없어지고
공소권없음으로 수사 종결되니
밝혀진 팩트가 없으니 말하지 말라?

이게 그분이 원한 상식이 통하는 나라인가요?
그냥 우리편 나라인가요
추천 0

페이스오프 20-07-10 20:23 IP : 1b7fc03c3db9ff3
아무말이나 막하는군요. 자살인데?

이젠 장례식 몇일하냐 까지 물고 늘어지네요.

나라를 구하다 죽거나 독립운동 하다 죽은
사람만 5일장을 치릅니까?

그따위로 밖에 말을 못합니까?

이미 길 떠난 망자요!

좀 참으시죠.
추천 0

™기다림의미학 20-07-10 21:09 IP : 6124c91d8692a20
사건수사 종결이라는 소식이 들리는군요

단지 예비범죄자 될 사람이 쪽 팔려서 극단적 선택을 한건데

본인이 그동안 해온 가식적인 말 행동들이 거짓이라는게
알려지는게 너무 부담스러웠던거죠

상식이 통하는 나라 인권변호사 사회 운동가 운운하먼서
그동안 살아왔는데

그비난과 모욕을 감당할수가 없었겠죠

빠져나갈 구멍도 없고 코너에 몰린거죠

한마디로 비겁한 사람이죠

그냥 떳떳하게 인정하고 처벌받고 사과하고
하면 될껀데

그게 싫었던 모양입니다

그게 현명한 선택인지

제가 느끼기에는 아주 이기적인 사람 같네요

자살하면 다 용서가 되는건가요?

그런 사람 장례를 성대히 서울특별시장 으로
치른다고요?

국민적 정서에 맞는지요?

자살한 성추행예비전과자를 예우한다고요?

상식이 통하는 사회가 됩시다
추천 0

페이스오프 20-07-10 21:31 IP : 1b7fc03c3db9ff3
인권변호사, 사회운동가 운운한게 아니고
인권을 위해 사회운동을 이끈 사람입니다.

잘못을 인정하고 스스로 명을 달리한게
잘못을 하고도 아니라고 우기는 사람보다
이기적이란 건가요?

죽은 사람 예우도 못해줍니까?

명백한 죄를 지은 죄인도 경찰이 보호해주는건
왜 해준다고 생각하는지 말좀 들어 봅시다.
추천 0

은퇴한조사 20-07-10 22:17 IP : 49f83a224f7c63c
똥싸놓고 생리현상이라우기는 오프님
쫌 쉬어가소
(박시장님 논평은아님)
추천 0

물위의꾼 20-07-10 22:39 IP : ea650a984ebd18c
국민의 세금 입니다

그가 왜 자살했는지에 대한
이유는 무시하고
저렇게 5일장하며 추도의 분위기를
만드는건 정치적 이유 밖에 없다고 봅니다

언제 부터인가 모든게 정치적입장
좌우 진영의 유불리에 대한 계산밖에
보이지 않습니다
물론 국민을 위한다는 말로
치장하지만요

제발 좀 상식이 통하는 그런 사회가
되었으면 합니다
추천 0

물위의꾼 20-07-10 22:42 IP : ea650a984ebd18c
죽으면 범죄자가 의인이 됩니까?

고인의 명복을 빌고
한사람이 명을 달리한건 슬픈일이지만

죽었으니 덮자?

왜 자살 했을까요?
추천 0

승지봉 20-07-11 08:26 IP : a9aaf1356199fc0
그럼 박정희는 나라지키다 순국했고 독립운동을 해서
7일장인가 했나 그것도 국민장인지 뭔지 최고로
추천 0

매복한땅콩498 20-07-10 19:56 IP : e5a28718bd80b3c
이해찬의
후레자식은 명언ㅡ
추천 0

은퇴한조사 20-07-10 20:34 IP : 616271064a98057
진보는성개녕을공유물로보는가?
추천 0

장기판소 20-07-10 23:20 IP : 4a8543d1643d6dd
아직 드러난게 없는데..
예의라는게 없는 분이네요

177대 게임끝났는데..
아직도 이러고들 계시네요...
추천 0

하드락 20-07-11 00:19 IP : 79f94d439a5955c
내로남불.

딸 같은 분들과

술 드시다가

총 맞아 돌아가신

대통령각하도

국장하지 않았소?

사족.

시대를 잘 타고나서

그건 당연한 일인가?
추천 0

하드락 20-07-11 00:19 IP : 79f94d439a5955c
그의

업적이

술마시다 돌아가신 것이

아니기에

국장을 치뤄준 것이죠?
추천 0

물위의꾼 20-07-11 00:59 IP : d10f12002201e18
그렇게 믿고 정신을 계승하려는
선생님의 혼외자 딸이야기도 있던데요..
시대가 다릅니다 ...

그렇게 비교해서 물타기하며
본질을 훼손하지말고
편들걸 드세요
추천 0

하드락 20-07-11 03:01 IP : 79f94d439a5955c
편?

물위님께서

알고있는 것이 무엇이죠?

물위님께서

폄훼하시는 것은 아니구요?
추천 0

장기판소 20-07-11 00:52 IP : 80d60e000753647
유가족 대리인 문미란 분께서
근거없는 것으로
나데는.분들께..
강력하게 법적대응 한다고 합니다
수사결과 나올때까지 소설 그만들 쓰세요..
추천 0

물위의꾼 20-07-11 00:54 IP : d10f12002201e18
수사 끝난거 아닌가요?
공소권 없음으로....

고로 밝혀진 팩트는 없다
이거 아닌가요?

혹시 모르죠
보냈다는 그사진이
나중에 또 돌아 다닐지..
추천 0

물위의꾼 20-07-11 00:53 IP : d10f12002201e18
할말없어면 박통
할말없음 나베는
할말없음 윤짜장은
할말없음 조선일보
할말없음 토착왜구

박정희가 페미를 응원하고
깨끗하고 순수한척 했나요

비교할걸 하세요
추천 0

객주 20-07-11 01:21 IP : d0d9f271ece230f
인간 말종이네
추천 0

하드락 20-07-11 03:03 IP : 79f94d439a5955c
할 말이 없는 것이 아니라

해 줄 말이 그것 뿐이것입니다.

딱 그 수준에 맞는 답변일뿐...
추천 0

객주 20-07-11 01:22 IP : d0d9f271ece230f
여기 인간 말종 많네
추천 0

대물자라전문 20-07-11 01:40 IP : 24cd0909f0df618
그분이 쌓아 올린 업적은 차치하고라도 자신의 한순간 잘못을(정확히는 아직 밝혀진것 없습니다만) 스스로에게 사형선고를 내린것이며 사회적 형벌 이상을 짊어졌다고 봅니다
스스로의 잣대를 엄격하게 두고 뉘우치는 사람들 얼마나 될까요?
잘못이 있다면 죽음으로 반성하고 뉘우치는 것인데 이렇게 까지 사자를 비난할 문제인지 아님 정파적 시각으로 비난해야 속이 후련한지 묻고 싶습니다
진보적 성향을 가진 제가 보수의 큰별 같은 분이 자신의 죄를 못견디고 반성과 뉘우침을 죽음으로 대신 한다면 비난보다 침묵은 택하지 않았을까 생각합니다
추천 0

미어켗 20-07-11 02:34 IP : 20fe932a44fad7b
연밭 님은 어데 계신가?
막 퍼 와야지?.............
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 09:32 IP : e204a5056300280
ㅎㅎ
그양반 지들불리한건
절때 안퍼옵니다~~~
추천 0

하드락 20-07-11 03:05 IP : 79f94d439a5955c
그 시절...

그 문제로

입이라도 뻥긋했다면

잡아서 거꾸로 매달아서

입 닫게 하면 그만...

수치심을 모르는 족속들이

떠드는 철 없는 헛소리들...

자살을 미화하지 말라구?

에라이...
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 10:09 IP : 445ef6d8b34e4df
엥?
낭창전국1위인
하드도
욕할줄 아는가베 ㅠㅠ
추천 0

페이스오프 20-07-11 05:48 IP : 1b7fc03c3db9ff3
평소 눈에 가시였고 미웠던 인사라 이번기회에
죽은이를 붙잡고 발길질하니 기분이 좋소?

동네 개도 죽으면 최소한 그 개를 아는 이들은
개를 불쌍해하고 개주인을 위로 합디다.

밤사이 가면을 벗었군요!

지긋지긋한 진영 논리에서 한쪽을 편들기로
누굴 응원하는것 까지야 누가 뭐랍니까?

초상집에 가서 향로 내던질 양반 같으니라구
최소한 탈상은 한다음에 땡깡을 부리시지.

정치적 신념 때문에 인간이길 포기하는
사람들, 그대들이 한두번 그러것도 아니지만...
세상 인심이 원래 그런 것이요?

국민세금?
죽음을 미화시켜 의인을 만든다구?

의인이 만들어 지는거요?
돈이 그리 아깝소?

전두환, 이명박을 사면시키고 경호하는데
이양반들은 정의로운 사회였던 시기라서
예우 해주는거라 생각 합니까?

아님 그 두사람이 의인 이었습니까?

국민 세금인 돈이 남아 범저자를 경호하고?

왜? 또 물타기라고 엎어 씌우셔야지!
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 09:06 IP : 6124c91d8692a20
범죄를 저지르고 극단적인 선택을 하면 모든게 용서되는 나라 입니까? 그간에 국민을 속인거는요?

인권변호사니 사회운동가니 민주화운동가니 하면서
미화하면서 그게 정의인것처럼 포장되어
사회 지도층으로 살아왔습니다

이게 사소한 실수 입니까? 우발적인 행동 이였습니까?
앞으로 일어날일을 감당하지 못해 그냥 극단적인 선택을
한거 아닌가요?

비겁하니깐 그런거죠 그걸두고 애도니 추모니 이런말은
안 어울릴뜻 합니다

자살로 죄값을 치뤘다 이게 무슨 논리인지
이게 그사람이 말해왔던 정의로운 사회인가요?

일반인이 사회에 불만을 품고 연쇄살인 강도강간
금품갈취등을 하고 스스로 자살을 해도

그사람 죄값 치룬거네요?

말도 안되는 논리 입니다

남은 사람은요? 안희정 오거돈 박원순등
성범죄자 애기하는데 무슨 이상한 소리를 하시네요

지방자치장들의 무소불위의 권력을 견제 하는
법안이 시급히 다뤄져야 할 시기인거 같습니다

더 이상의 성추행의 피해자분들도 안 생기길 바랍니다

하나 같이 양의 탈을 쓴 늑대들 입니다

개인적으로 죽은예비범죄자 보다 피해 받고 평생 마음의
짐을 가지고 살아가실분에 더 위로를 드립니다

힘내세요 당신의 책임이 아닙니다
늙은 늑대가 스스로 자초한 일입니다
추천 0

대물자라전문 20-07-11 09:50 IP : 24cd0909f0df618
피해자 걱정은 사건의 진위가 파악되면 하시구요
사자 비난을 위한 피해자 걱정하는 것 가식적이고 역겹습니다... 누구는 정의도 모르고 피해자 걱정 할줄 몰라 안합닏까? 아직 밝혀지지도 않은 사안에 가해자 비난 피해자 걱정이 목적이었습니까?
그냥 자기 성향에 반하는 사람 까는건 아닌지요?
박정희 지지하시던 분들 수많은 사람들 목숨 앗아가도 잘한건 잘했다고 해아지 하면서 아직 밝혀지지 않은 사건에 인권 변호사로써의 삶을 살아온것도 부정하는.건 온당한가요?
진심 피해자가 걱정돼서 쓰신.거라면 피해자를 위해 장문의 위로의 말씀을 쓰시지 피해자 위로는 없고 피의자로 단정하고 욕하는게 이글의 팩트죠
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 10:16 IP : 6124c91d8692a20
이제는 못 밝힐꺼 같네요

수사권 종결로 마무리되는 진행으로 가고있습니다

자살로 모든걸 해결하고 싶었던 모양입니다

그 무책임한 행동으로 사회적 인명경시 풍조나 베르테르 현상이나그외 많은 부작용이 사회 전반으로

번질까봐 걱정이 됩니다

나 죽으면 끝!!!

서울시장에다 차기 대권후보로 거론되던 사람이
저리 무책임한 행동과 스스로 자살을 선택 하는지

정녕 서울시민과 이 나라 국민들에게 정의를 외치고
인권을 외치고 민주화를 외치던 사람이 맞습니까?

이제는 슬슬 추모 애도란 말이 조심스레 나오는분위기입니다

진짜 욕나오는 정부입니다

그냥 서울시장이 성추문으로 인해 고소당해서
그 부담감을 못 이겨 자살한 일입니다

이런일을 왜 정잼으로 삼는지
이해를 못 하겠네요

그냥 양의탈을 쓴 늙은 늑대가 나쁜짓하다
탄로나니깐 감당이 안되서 자살한겁니다

하나같이 왜 전부 부하여직원들한테 찝쩍 거리는지

자기 딸같은 나이 일껀데

그런거보면 일말의 양심적인 죄책감도 없는 사람이군요

국가적 망신 민주당에 부담 국민들의 분노를 남겨주고
늙은 늑대는 떠나버렸네요
추천 0

페이스오프 20-07-11 14:02 IP : 1b7fc03c3db9ff3
안비겁하려면 댁이 응원하는 인간들처럼
살면 용서가 됩니까?

어차피 그런 범죄는 옥살이를 해도 평생 안고
가야할 업보입니다.

댁들은 뭔가를 착각하며 글을 쓰고 읽고
합니다.

여기 박시장 옹호하는 사람이 있나요?
장례절차와 인간의 마지막에 대한 예우를
논함에 있어 최소한의 배려가 결여 되있습니다.

인간은 평등하다구요?
정의사회를 구현 합시다.?

댁들이 언제부터 평등했는데요?
노무현때? 김대중때? 문재인때?
맞죠? 그때만 평등을 찾고 정의를 찾는군요.

가증스런 말장난 그만하고 인간의 탈을
벗으시요.
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 09:42 IP : f4545a7929cd427
거참ᆢ
상황이 이정도가됏으면
쫌 자숙들하고
미안해 해야지
당당하다고우기는 건 뭐지?

고소장읽어보니
그잘난 명예욕에는 치명적이긴 하더라만
사람잡은거도 아니고ᆢ

나라로봐선 아까운분이 가셧지만
그걸
당당하고 성스럽게미화하려는
여기 몇몇 개돼지들때문에
망자가 욕들어먹는일이
없기를 바랍니다
추천 0

kdoowon1 20-07-11 10:09 IP : 587788eb3b4dc56
음...제발 좀 죽음앞에 겸손해지길 바라고...

. 이놈들은 어느당 이길래 뻔뻔하게 잘 살고 있는지....
추천 0

비토 20-07-11 11:12 IP : d2d0f3a815e34b7
에효~~~~
한심한....
그게 당신들이 말하는 우파 인사들이라면 그 여자들 쥐도새도 모르게 없어졌을걸?
우파집권 시기에 미투라는게 있었냐?
뻑하면 국민들한테 누명씌워 죽여버리던 정권을 모가좋다고 이런 맹목적인 사랑을 보내는지....
요즘 세상 참 살기 좋아졌지....
국민들도 할 말 다하고 사는세상이니....
추천 0

차칸붕어님 20-07-11 12:27 IP : 7afa748be2eb052
이 10.9녕 시키
월세 6500.000원에 산다는 놈아냐 >ㅅp놈아 없는자는 연봉 500도 못버는데 650만 월세에 니 마누ㅡㄹ년도 월세 수백이라며.
.....뭐시라 책이 많아 책장 넣는게 필요해 650만 월세가 필요하데. 맛이 갔다 했더니 ,역시 어제 갔네

졸라 깨끗한 척
없는 척
가난한 척
인권 ㅈㄹ떠는 척
여성 위하는 척
ㄱ ㅈㅅ 할 줄 아는건

비서 절라 성희렁 성 노예로 만드는 거였서
죽으면 다냐?

고소한 피해여성과 나마지 분들도 성추행 당한 분이 무지 많다는데

뭐 공소권 없음 ㅅㅂ 그러면 저 녀성분들 누가 보상하나?

평생을 성 트라우마로 지옥 같은 세계서 살아야 하는데.

그리고 고소한 여성 분은 꼭 개원숭이가 보낸 사진 공개하기 바랍니다

이 인간 말종 좌좀비들이

죄짓고 자살한놈을 성역화한다. 이것들 이 정신 나간 조현증아냐?

서울시 연놈들아 대가리 박고 사죄해도 용서 못하는데 누구 돈으로 5일장?

가족도 그래? ㅅㅂ 애비 거시기로 죽었으면 조용히 끝내야지 5일씩이나?
추천 0

매복한땅콩498 20-07-11 12:43 IP : 458a94c7a0edbe8
이중인격자 변태 주댕이와행동이다른넘의 철학을계승한다? 쥐약먹었냐?
정신병자들 아니고서 그런발상이나올까?
보이는곳에선페미니스트 ㅡ
안보이는곳에선 성추행범!!!

그걸덮고 옹호햇던 그곳의구성원들ㅡ
추천 0

하드락 20-07-11 12:49 IP : 79f94d439a5955c

에라이...ㅉㅉ

스스로 쓴 글 좀 보시죠.

어느면에서는

차칸붕어님이 낫지...
추천 0

수초사이 20-07-11 13:58 IP : cc32a624341050b
성희롱 당하신분이 내 딸이라는 마음으로 이번 사건을 바라본다면 좋겠읍니다.
인권 변호사로 서울시장으로 훌륭한 업적을 쌓으셨어도 성희롱으로 인한 죄책감으로 운명을 달리하셨읍니다.
안희정이 출소하면 민주당에서 차기 국회위원으로 추대하실까요?
안희정이를 대권후보로 지지했던 국민의 한사람으로 안타까운 마음입니다.
이럴때는 진보를 지지하는 국민들은 보수쪽에서 하는 온갖수모를 담을줄도 알아야 보수가 잘못했을때 쓴소리 할수 있지요~
혹 확인되지도 않은 성희롱이라 말씀하시는분은 가슴에 손을 얹고 진정 왜 운명을 달리 하셨는지 다시 한번 고찰해보세요~~
추천 0

하나로 20-07-11 15:16 IP : 3d136aa10745d44
참 ~~~~~ 희한하죠 ?

매물장터에선
글도 똑바로 잘 쓰고
맞춤법이나
예의도 잘 갖춰서 글을 쓰다가도 .....
.
.
.
.
.
이곳 이슈방에만 오면
상태 안좋은 사람으로 변모를 하니 .....

혹,
자기 자신에게 면죄부를 주는게 아닐까 ?

자신이 이렇게나 모지리니깐
글을 어떻게 써도
다른 사람들이 이해 할거야~

이런 생각이 아닐까 ?
추천 0

먹개비친구1 20-07-11 15:47 IP : 2566212f4cac4c6
확인되지도 않은 일을 마치 사실인양 부풀려 지껄이는게 극우우파의 본질이라고 또한번 느끼네요..
참 한심한 자들이지요..ㅎㅎㅎ
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 17:32 IP : 3fd78b04d3ed60a
그렇게 믿고싶은거죠

확인 되지도 않았는데 서울특별시장으로 장례를 치르는것에 그 많은 사람들이 반대를 하는지요?

손바닥으로 하늘을 가릴수는 없는법이죠
추천 0

매복한땅콩498 20-07-11 16:41 IP : 458a94c7a0edbe8
성추행범철학이나계승하거라 !!!
추천 0

물침대 20-07-11 17:02 IP : 380bce92a4da5b7
확인되지 말라고 현명한 선택을 하신겁니다.
추천 0

운현궁 20-07-11 17:56 IP : bb75fe95016974e
진보좌빨=대깨문=내로남불=저질인간들(겉으로는 고상한 척, 속으로는 음탕한 인간들)
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 21:41 IP : 4f92c4bd6b8e283
Ok! 정답!
추천 0

페이스오프 20-07-11 20:09 IP : 1b7fc03c3db9ff3
"보수지지자들의 논법"

박정희는 후에 수사 받을까 두려워
미리 총 맞은거고,

시장보다 높은 대통령이라 성문제는
따지면 안되고,

오로지 국민 (어린 여자)만 보고 술과
밤마다 퇴폐적 파티를 하고

밤에는 시바스를 먹고 낮엔 국민들 눈도 있으니
막걸리 먹는 모습만 언론에 비추고

술파티하는 모습은 안보여주고 공장
순찰하는 이미지만 보여주고

광복을 위해 독립군을 때려잡고
근엄한척 목소리깔고 깨끝한척 흰 셔츠만 입고

그많은 훌륭한 이력이라 정신을 계승해야하고
이중인격자라 그정도는 인정해야하고

전두환은 머리가 길다고 잡아가고
문신이 있다고 잡아다 패고

국민들 눈을 속이기위해 올림픽을 유치하고
군부의 행적을 감추기위해 프로야구를
개막하여 눈을 따돌리고

불량배 소탕한다고 문신만 있으면 잡아다
죽이고 불구를 만들고,

기업들 돈을 갈취해 금고를 두둑히 하고
국가의 혼란을 잠재우기 위해 민간인 상대로
탱크와 헬기를 동원해 피바다를 만들고

내가 안그랬어 기억이 없어 "왜이래 "
지은죄가 없으니 골프나 치러다니고

감방갈거 예견하고 밑밥을 잘깔아 빠저 나왔으니
법의 심판은 받았으니 떳떳하고.

이사람 둘 훌륭한 업적을 남겼으니
국가에서 끝가지 보호하고 관리해주고
합시다.

"국민의 혈세"로
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 21:40 IP : 4f92c4bd6b8e283
이건 뭐하자는건지ᆢ
뭘주장하는건지ᆢ
나로인해 나의친구들이
싸잡아 욕먹는다느걸 모르는
모지리인가?
추천 0

황서말개 20-07-11 20:42 IP : 68729f021337596
국개의원.시장.고위공직자.등등
거시기를 짤라버리고
벼슬하나씩 줍시다...
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 21:01 IP : e27aa3d9f2f12fe
법령을 개정해서 민주당소속 국회의원 보좌관이나 지자체 단체장 비서 역활에는 남자로 임명하면 이런문제는
없을뜻 합니다
추천 0

은퇴한조사 20-07-11 21:38 IP : 4f92c4bd6b8e283
엉? 그럼
내시ᆢ
추천 0

여리0070 20-07-11 21:25 IP : 63eb0bf22f627b3
조낸 깨끗하나보네... 시바스대갈.. 밖엔 모가박혔는지
주어가 없네.ㅋ
추천 0

kdoowon1 20-07-11 22:33 IP : 587788eb3b4dc56
낮에는 막걸리로 서민 코스프레 하고.

밤에는 요정에서 젊은 대학생 옆에 끼고 시바스 리갈 먹다 죽은 박통은

국장으로 거창하게 지냈습니다. 어떻게 생각하십니까?
추천 0

™기다림의미학 20-07-11 22:52 IP : 6124c91d8692a20
40년전 애기가 슬슬 나오네

조선임금 연산군애기는 안하나요? ㅎㅎ
추천 0

대한민국2 20-07-12 11:53 IP : 220d327908b9fba
역사는 되풀이 되기에 지금이라도 바로잡아야 겠지요
이 모든게 국민의 수준이고 국민의 책임이겠지요
추천 0

차칸붕어님 20-07-11 22:38 IP : 7afa748be2eb052
ㅋㅋ
더부러 주물럭당

me

고인에 대한 에의가 아니다 .님 이 우ㅓㄴ 숭이 유인원 뻬이징 원인아!
그 버릇 개 주냐?

저승서도 비서 주물탕 하고 있지?

해골찬 dog 자식은 기자에게

호루새끼래

저런 말종이 당대표니
차라리 정은이 남매가 부럽다.
해골찬 쉽새야. 호로란 말 뜻이나 아니?
임진왜란으로 강산과 여자가 짓밟히고 8년간 전쟁으로 피폐해진 백성이
소위 말갈 숙신 여진으로 불리는 청짱개놈들에게

끌려가 쉽창나게 당하고 죽지 못해 돌아온 애 아내 내 딸 내 백성인 여성이 청놈아이를 임신해 온걸
임금부터 사대부까지 "호로새끼" 라 했거늘

주물탕 놓다가 그것도 얼마나 몇년간 몇십명 여성에게 더러운 짓을 한 그놈에게 기자가 묻는건 당연하가늘 호루새끼라니

니눔 이 청나라 핏줄아냐?
ㅅ ㅍㅂ

아무리 막돼 쳐먹어도 청나라 호로새끼 보다 못한 성추행하다 소송당하니 디진 놈쉴드치는 dog baby가 호로새끼 아냐?
추천 0

차칸붕어님 20-07-11 22:50 IP : 7afa748be2eb052
애국 시민 여러분

https://www1.president.go.kr/search

가서
국민청원 보면 박원순 장례검색하면" 박원순 5일장 반대 청원"이 7개정도 나옵니다.

그 중 제일 많은 48만건 정도 되는 곳에 청원하고 오세요.

중대 악질 범법자를 수사종결하고 영웅시하는 이 나라가 세계에서 제 추잡한 수도 서울시 관계자 입니다.
세계 조롱거리 5일장은 세계서도 유일 무이한 나라가 되지 않게

뜻있는 분 5일장 반대 서명하고 오십시요. 이게 나라입니까?
식인종들도 이런 짓은 안합니다.
추천 0

페이스오프 20-07-12 06:39 IP : 984897bed84d0a1
아이구 아저씨들 도대체 이 사람은 뭔뜻으로
이리 끄적 거렸을까 한번 생각좀 해보소,

글씨로만 읽지말고 제목과 내용이 뜻이 뭘까?
글씨가 아닌 글로 한번쯤 더읽어보고 답을 씁시다.

독해력, 이해력, 사고력 .......???

나로인해 친구들이 어쩌구 저쩌구?
지적질을 하려면 본인의 행적을 돌아보길

40년전 이야기? 연산군?

지금일어난 이사건, 민주의 잘못은 낼모래라도
잊혀질까 걱정하는 정의의 사도께서

보수의 잘못은 다시 끄집어 내면 안된다는
이기적 사고방식은 어디서 나오는 무식이요?

당신들의 공정함과 정의는 그런거요?
추천 0

황서말개 20-07-12 07:17 IP : 68729f021337596
왜요?
뜻대로 안되니
자웅이 답답합니까?
ㅎㅎㅎㅎ
자칭 중도?
ㅍㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지요......
추천 0

페이스오프 20-07-12 07:30 IP : 984897bed84d0a1
내가 중도 라고 말한 적이 있소?

역시 글을 읽을줄 모르고 글씨만 읽는구려!

그리고 난 중도란 자리가 불가능하다고
여태 떠들었소

에고 설명을하고 손에 쥐어 준들 알겠소 !
추천 0

™기다림의미학 20-07-12 08:25 IP : 6124c91d8692a20
오프님 박원순이 왜 자살을 선택 했나요?

여비서 성추행하다가 발각되니깐

더이상 살기 쪽팔려서 자살한거아닌가요?

그게 그사람을 추모하고 애도할 일입니까?

2016년부터 지속적으로 그짓을 해왔다는데
서울시민들 보다는 자기 마누라나 딸 볼 면목이 없어
자살한거 같은데요

선동정치의 전형적인 케이스 입니다

제가보기에는 그냥 정신병자 같은데요
밖에서는 환한 미소 안에서는 음흉한 미소

결국에는 비겁한 선택

그런걸 비난하고 질책하는 사람들에게
박정희는? 전두환이는? 더 그랬지 않는냐?

그래서 박원순이 정도면 양호한거 아니냐?
는 논리 그게 당신들이 말하는 민주화고 형평성있는거고 정의로운것 입니까?

이번일이 안 일어났다고 가정해보세요
얼마나 끔찍한 나라가 되었을까요?

혹시 차기 대통령이라도 당선 된다면 생각만해도
끔찍합니다

2016년부터 지속적으로 이루어 졌다는데
문재인 정권 전부터 아닌가요?

그때만 해도 세월호니 국정농단이니 하며 어지러울때
제일 앞장서서 규탄하고 정의를 외치던 양반아닙니까?

그와중에 뒤에서 그짓거리를 하다니

님들은 아무감정이 없나요?

그게 쪽 팔려서 그것도 자살한 양반을 두둔 하다니
그런 인간쓰레기 같은 짓을 안해야죠

차기 민주당 대권후보가 유력한 양반인데
혹시나 대통령이 되었다 가정해보세요

참 나라꼬라지 잘 돌아가겠습니다

이 와중에도 박정희 전두환 운운하면서
너희는 더 그랬지 않느냐? ㅎㅎ

고인을 욕 되게 하지말라!! 명예를 실추시키지 말라!!

죽었으니 죄값을 치뤘다!!

참!! 기막히는 논리 입니다 ㅎㅎ
무슨 질책만 하면 가짜뉴스!!!
있었던일 애기하면 막말!!!

안되면 토착왜구!!!

성추행 으로 자살한 사람에게 서울특별시장으로
서울시에서 지원5일장 분향소 설치

무슨 공무상 사고나 하다못해 개인 휴가나 일상생활중
안전사고나 교통사고 이런걸로 그랬다면 이해하지

부하 여직원들 찝쩍되다 발각되니 쪽 팔려서 자살한
사람에게 그런 관용을 베풀다니

그냥 단지 박쥐같은 삶을 살았는 사람인데

법령을 개정해서라도 민주당소속 지자체 장들은
남자 비서로 배치해야 향후 이런 쓰레기 같은
일이 안 일어날껍니다

하나같이 변태적 성욕을 가진 사람이 이리 많을꼬?
추천 0

페이스오프 20-07-12 09:34 IP : 984897bed84d0a1
참 말귀 못알아 듣네요

박시장의 혐의에 대해 욕하라구요
욕은하되 장례 치르고 하던지 타이밍좀 보자구요

박정희는 단 하루만 퇴폐를 하다 죽어서
온국민이 애도를 했는줄 아십니까?

최소한 완전히 이승을 떠날때까지만 참자구요.

그게 그리 어려운 일이요?
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 10:53 IP : 7afa748be2eb052
밖에서는 환한 미소 안에서는 음흉한 미소

ㅋㅋ 압권입니다.

안희종

오고돈

박크료마뇽

다음 은 누구가 주물탕 놓고 끽 할지 궁금 합니다.
추천 0

대한민국2 20-07-12 11:40 IP : 220d327908b9fba
진짜 몰라서 그러는데 경찰이 성추행관련 보도한 내용도 없는데 이렇게 허위사실 로 명예를 훼손하지 알아야
할것입니다. 죄의 협의만으로 이렇게 할 필요가 무엇인가요.
민주당이라서 그런것인가요 아님 님이 정의의 사도이기에 이렇게 막말을 하는것인가요
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 13:27 IP : 7afa748be2eb052
전직 여비서가 변호사 대동하고 서울 지방경찰청에 소장접수하고
대부분 언론에서 보도하고
소장 내용도 공개하고 박씨가 전여성비서관에게 여러장의 사진을 보냈고 국민들은 그 사진을 궁금해 했고 .
이 틑날 죽고
경찰은 피고소인 사망으로 공소권없음으로 종결하고
경찰은 피해자의 2차 피해를 막기위해 여성피해자 신상털이 하지 말라라고 까지 했는데, 모르겠다고 하니 본디 사람은 내가 원하는 건 취하고 싫은 건 버리는 속성 때문이 아닌지요.
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 17:40 IP : 7afa748be2eb052
애구 이 땅에 태어난 우리가 잘 못입니다.

언론 장악하고 촛불로 협박하고 입만 열면 벌떼로 덤벼들어

죽은자도 살리고 산자도 죽이는 이런 세상에 살고 있습니다.

ABBA 아시죠? 스웨던 그룹 월드 싱어?

The winner takes it all.(승자독식=진놈들은 입닥쳐)

지금은 승자가 배부를 수 있지만

역사는 돌고 돕니다.

단 한가지

이 나라가 정은이 세상만 안되길 바랍니다.

홍콩은 홍콩갔습니다. 대만은 그래도 의리가 있서 홍콩정치망명 받아 준답니다.

동병상련아닐까요.

근데 대만은 안전할까요?

중공과 접한 나라 중 유일한 남한은 또 ?

엤날 책에서 배운 "도미노" 이론이 자꾸 떠 오릅니다.

한나라가 공산화되면 이웃 나라도 공산화 된다.

홍콩갔고 대만 위태하고 우린 안전?

그라고 종북,김정은 편든다고 그 분들은 무사할까요?

역사는 말해 줍니다.

자기 나라를 배신하고 적에게 붙은 자는 처형 0순위였습니다.

"한번 배신한 자는 두 번 배신하지 않는 다는 법이 없기 때문이다. "
추천 0

운현궁 20-07-13 09:53 IP : d9970eb04e4fa14
기다림의 미학님,
님의 글에 속이 후련합니다.
추천 0

페이스오프 20-07-12 09:48 IP : 984897bed84d0a1
박정희는 공무보다 사고 당했수?

민주당 공직자? 진보는 다 그렇다 칩시다.

참 가증 스럽소, 당신들이 지지했던
수많은 성추해범 위에 사진 올라 왔습디다.

돌아보고 말을 하던지 하세요.
몇사람이 사고 쳤다고 싸그리 묶어 비판을?
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 10:44 IP : 7afa748be2eb052
서울대 출신중 교수나 군 법무관들은 찌질이 ?

조구기: 당시 정원 240명인데 그해 120명늘려 360명 뽑았스.나가 아는 이는 설대 1등 들어가 최연소 사시합격 . 조구기 글씨? 뒷문으로 갔는지 사시는 고사하고 무슨 학사논문도 버과 무관하고 울산서 접장 : 하요튼 머리 나쁜 애들이 꼭 못됐서요.

최강우기: 사시꽝 ㅅㅂ 옆문으로 드러간나. ㅋ크 법무관으로 거시기 하다 출신이 라디안이라 졸라 출세 . 공자 뺏지달구 ㄱ ㅈㄹ을 해요.하여튼 열등아그들이 한 풀이로 나라 망칩니다.

ㅋㅋ 원숭이 당국대

거시기 갱희대 . 하여튼 찌질이들 출세하고 비서들 쭈물탕

놓기 딱 좋은 세상이 KOREA.

거시기 아들 너믄 국제 미아로 10여년 방황하더니 애비 찬스로 귀국해 ? 거시기 무어냐 군면제의혹 밝히고 가라. 사진 다시 함 찍어서 학실이 밝히고 잠수타라 .얜 돈도 많어요. 애비
찬스로 10여년간 유럽서 먹고 살았다며?
추천 0

대한민국2 20-07-12 11:47 IP : 220d327908b9fba
차칸붕어님 아직 계셨군요
요즘 바빠서 한동안 못왔군요
정의를 이야기하기 위해 말씀하신다면 번지수가 틀렸습니다
정말 못된 사람들도 많은데 힘없는 이들을 괴롭힌다는건 진정한
정의로운 사람이 할일은 아니겠지요
북쪽에서 강간하고 와서 국회의원 하는 넘도있고요
성폭행하고 촬영기록 까지 있는데도 아직처벌도 안받고 있는 놈도 있고요
성추행으로는 박희태는 케디 딸같아 추행했다고 이후 집행유해 이게 우리의법인데
민심을 현혹하게 해서 망자를 희롱하시면 되겠어요
우리 낚시인들은 상생을 위해 깊은 번뇌를 위해 낚시하시는분들이 많아요
아직 성추행이라고 경찰이 공식 발표한것도 없는데 싸그리 묶어서 그러시면
안된다고 봅니다.
추천 0

대한민국2 20-07-12 11:36 IP : 220d327908b9fba
좀더 기다리시지
낚시에서의 기다림의 미학이듯 인생에서도 기다림의 미학이 중요할건데
아직 확인된게 없는데 빠른결정은 나중에 낭패를 볼수도 있을듯 합니다.
붕어낚시는 끝까지 기다림과 찌올림입니다
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 11:37 IP : 7afa748be2eb052
배현진 "박원순 아들 박주신, 부친 괴롭힌 병역비리 해결하라"

야당에도 쓸만한 의원이 있네요.

5일장? 끝나면 또 영국으로 도망칠려고?

이제 아빠 찬스도 업는데 무신 돈으로 묵고 사니?

야 주시니 , 척추사진 다시 찍고 이상없으면 재입대 해라
뺑뺑이 안돌리고 그냥 배식하는데 국이나 퍼주는데 보직 줄껴.
추천 0

대한민국2 20-07-12 11:51 IP : 220d327908b9fba
서로의 사상이 다른것은 인정합니다
법이란게 만인의 평등을 이야기하는게 맞지요
똑같은 기준으로 세상을 바라보시기 바랍니다
조국사태때에도 싸웠지만 결과는 어떠했나요
결국 혐의없음 으로 끝이 나지 않았나요
지금도 마찬가지일거라 보여집니다. 세상의 진실을 당장
알기어려우시면 글쓰는걸 조금 늦춰보심이 좋을듯 합니다
한번 내뱉은 말은 주워 담을수 없습니다
추천 0

은퇴한조사 20-07-12 16:04 IP : 0d175bb5a976396
대한민국 은 나라이름입니다
고로
누군가의 우스갯거리가되서는안됩니다
요즘 국격이 하수구에 쳐박혓나봅니다
아무나
나라이름을가볍게 여기는걸보니ᆢ
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 17:49 IP : 7afa748be2eb052
저는 글을 적어도 상대 별명 부르지 않습니다. 그리고 그 대상이 주로 나라 어지럽히는 위정자 입니다.

근데 저는 대한민국 이 아닌 "대한민국 2"라는 별칭에 너무 소름이 돋습니다.

어떻게 대한민국은 이 우주에서 단 하나인데 "2" 가 있을 수 있습니까?

그 2란 숫자가 현 대한민국이 아니 다른 미래의 어떤 자유민주의 정체성을 가진 그 다른 무슨 거시기가 있느지 정 말 의아 합니다.

아무리 좌우라 지만 자유대한의 정체성을 말살하면 홍콩갑니다 .
추천 0

차칸붕어님 20-07-12 13:16 IP : 7afa748be2eb052
ㅍㅎㅎ

지금 언론이 제대로 ?

YTN 은 (그날 새벽 00시 10분 사체 발견 됐다고 소발차 2대 출동하고 구급차 몇 대 출동했는데 어느 으슥한 장소에세 경찰이 브리핑한다고 기지들 수십 수백이 모였는데
물먹이고
엠바고라. 전날 10시경 경찰이 보도 ㅠ지침내리고 ,주검이 서울대 병원에 있다. 지금 산속 현장에 있다 . 아니다 다른 모 장소에 있다 . 아니다 살아있는데 못 밝힌다 . 온갖 술수로 기자와 국민 속이고 ,주검이 발견 됐다고 해도) 그 망할 방송국은 새벽 01시에도 일국 수도 시장의 죽음에 보도가 없네 .
당신들이 말하는 언론.검.경 .재판부는 누구를 위한 기관인지.

과거 10-30-40년전 판결이 지금엔 무죄로 나오고 니님들은 옳다고 손바닥 피가 나도록 박수치지.
이놈의 나라 정의는 있는건지.

내편은 수십년전 살인을 해도 지금에는 무죄고

니네편은 수십년전에도 전쟁 영웅이었고 지금도 영웅인데 ,그 분이 저승에 가셨는데, 지금 이 순간에도 , 친일이고 반역이니 그 흔한 .일개 이등병도 국립묘지 가는데 , 거기도 못가게 하는데

앞으로 수십년이 흐르면 이 집안 살아 남을까?

그 놈의 정의 잘 돌아간다.

이 개가튼 나라에서 누가 총칼들고 싸울까.

결국엔 역적으로 몰리고 묘지에 장군 이름 하나도 못 세길 더러운 나라인데.
추천 0

대한민국2 20-07-12 13:42 IP : 220d327908b9fba
백선엽과 박시장은 분명 다르다 봅니다.
국립묘지에 안장되어 계신 독립운동 하신분들이 이 상황을 받아들일수 있을까요
철천지 원수와 한곳에서 아마도 지하에서 통곡을 하고 있겠지요
독립군을 국군의 기초로 삼는다면 이런 문제는 반듯이 집고 넘어가야 할것입니다
주체사상의 황장엽도 국립묘지에 있고 박정희도 있고 김구선생님도 계시고
역사의 아이러니를 보는군요
추천 0

여리0070 20-07-12 19:19 IP : 63eb0bf22f627b3
당신들이 고인을 욕 먹이고 있으니 ...
박통 ! 전통 , 노통, 김통, 이통, 박통2
어린 애들이랑 술먹다 총 맞아 죽고!
전 노 ㅡ광주 시민들 헬기로 총쏴, 비자금 졸라 만들어
김 ㅡ 지는 그래도 양심있다 선임들 엿맥여.. imf사태와.
이멍바그네 ㅡ 졸라 정치잘해 감방가있네

니들이 좋아하는 보스 의 모습.... 이것보다 밝혀지지않은 성추행 한건이 더크다고 생각되고 떠드는 건지? 씁쓸하네
추천 0

은퇴한조사 20-07-13 11:09 IP : de1d5a80e1c7ee2
이민가소..... 길이없네...
추천 0

천재일가8705 20-07-13 10:45 IP : 174d260552be9b4
추천 0

천재일가8705 20-07-13 10:53 IP : 174d260552be9b4
고소한 피해자는 누구의 딸 마누라 조카도 될수있는데 박원순 옹호 하는 사람은 과연 제 정신인가?
만약 본인들의 딸 마누라 조카가 성추행당해서
고소한다고 하면 울화통 터지는게 정상아닌가?
만약 내딸이 당했으면 난 복수하지
추천 0

월33투 20-07-13 21:52 IP : 962dd5b0c82b1ea
고소건은 3년전의 사건입니다. 본문의 코로나 어쩌구는 오버인것 같습니다. 비판을 하시는건 좋습니다. 단 사실로 밝혀진 다음에 해 주시기 바라고요 정확한 팩트로 하시기 바랍니다. 부끄러움을 안다는건 사람이라는 뜻이겠지요. 부끄러움도 모르는 김학의, 전두환, 등등 그대들이 모셔 마다하지 않는 분들은 얼굴을 철판으로 잘 버텨주시니 자랑스러우시겠습니다. 쯧쯧쯧.
추천 0

무심코 20-08-04 12:21 IP : adbfb450ae5f88e
추천 0