찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 여뀌찌!! 네번째 세트찌 완성되었습니다^^

『큰거한방』 IP : 2d751b1e8d6c6ea 날짜 : 2019-05-16 09:07 조회 : 1913 본문+댓글추천 : 0

여뀌찌! 작업 하면 할 수록 참 매력적입니다^^

무엇보다도 자작찌 입문 3개월차인 저같은 초보의 부족한 솜씨도 여뀌만의 자연미가 커버해줍니다^^;;;

한번 시작해보세요^^

그리고 여뀌찌 제작에 큰 도움주신 월바라기님께 다시 한번 감사의 인사말씀 드립니다

혹시라도 여뀌찌제작에 관심있으신분은 월바라기님의 유튜브 방송이 매일 저녁에 있으니

방송보시면서 질문하시면 실시간 답을 주시니 저같은 초보들에게 큰 도움이 됩니다^^

이번여뀌찌는 부산에 김해성님께서 분양해주신 상급의 여뀌로 제작하게되었습니다. 다시한번 감사의 인사올립니다(^^v )

마디가 굵으면서 허리라인이 살아있고 색감도 너무 이쁘더라구요^^

너무 감사드리며 잴 이뿌게 나온아이들로 몇점 보내드리도록 하겠습니다^^

4번째 자작 여뀌찌입니다.

전장 : 40cm

찌톱 : 카본일체형 0.5~1.2

마감 : 인견사2중감기, 순접3회, 우레탄디핑3회

부력 : 3g대~

추천 0

1등! 여기조아 19-05-16 12:44 IP : f69291935b2be0e
커피향이 날것같은 몸통색
좋네요 ♡
추천 0

2등! 엑스05 19-05-16 15:02 IP : cd0ad53c9fbccca
여귀 무늬도 이쁘게 나왔고 광빨도 살아 있네요. 이중인견사 간격 있게 감아올리는건 우레탄 어느정도 굳어서 끈끈한상태에서 감아올려서 안흘러내리고 감을수 있는건가요?
추천 0

3등! 『큰거한방』 19-05-16 15:09 IP : 2d751b1e8d6c6ea
여기조아님 감사드립니다^^
추천 0

『큰거한방』 19-05-16 15:13 IP : 2d751b1e8d6c6ea
엑스님~ 감사드립니다^^

인견사감기는 우레탄 마감 전 솜말이 후 진행했구요
솜말이후 인견사(금색)전체감아올리고 검정색으로 간격있게 감아올렸어요
인견사 다감고나선 순접으로 층을 없애주고 사포질 후
최종 우레탄마무리했습니당^^

경사각이 높은곳은 인견사 감는도중 미끄러져서
감아올리는 중간중간 순접 떨구고 감고 휴지로 살짝 닦아네고...
이렇게 감아올립니다^^
추천 0

화무 19-05-16 16:54 IP : 6c933d0e6b9195e
발전 속도가 무지하게 빠르십니다.
월바라기님 엑셀 좀 밟으시겠는데요ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 19-05-16 17:27 IP : 2d751b1e8d6c6ea
화무님~ 감사드립니다
너무 띄워주시면 저 흥분해서 손떨림니다^^:;;;;

월바라기님 카피해볼라고 무진장 노력중인데 그느낌이 안나오네요 ㅠㅠ
추천 0

꺽다리삼촌 19-05-16 23:35 IP : 3a9f1bfae333450
중후한 느낌..너무 좋아요
월님찌도 아주 매력적이고 큰거한방님찌도 아주 매력적인데요..
추천 0

『큰거한방』 19-05-17 08:44 IP : 2d751b1e8d6c6ea
껄다리삼촌님 감사드려요^^
잼있게 열심히 임하고있습니당 ㅎ
즐작하시고 기분좋은 금요일 되세요~
추천 0

유유창천 19-05-19 08:26 IP : dd1ae00b3e94edb
손 재주 있으신듯
추천 0

정직한찌3092 19-05-19 12:11 IP : a73c0a2a5669ff1
배부르시겠어요 뿌듯하지요 저두 만들고 그놈으로 낚시하고 정말 기억이 생생합니다 즐작하세요
추천 0

『큰거한방』 19-05-20 10:12 IP : 2d751b1e8d6c6ea
유유창천님 감사드립니다^^

정직한찌님~ 감사드립니다^^
다만들어놓고 보니 뿌듯하더라구요^^;;;;
항상 즐기며 연습중입니당
추천 0

신흥산방 19-06-07 11:49 IP : 9e53ce44dde6034
좋은 작품 구경 잘 했어요. 화이팅~
추천 0