찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] LED 찌 질문

태산25246 IP : f12e1834a22254f 날짜 : 2019-05-17 11:31 조회 : 2068 본문+댓글추천 : 0

민물찌는   부들  발사  코르크등  만들고 있으나  더 한층   발전을 위하여

LED 찌를  만들어 보려고 하는  합니다

전구는  종류가 하도 많아 어떤것을  선택 하며 색상은  어느것이 선명 합니까

저항도  들어간다고 하는데   규격은요

찌톱에    고정 올리는  방법을  알고 싶습니다

고수님들의   고견을  듣고 싶습니다   즐낚  하세요

추천 0

1등! hea****2339 19-05-17 22:53 IP : 0844ba79eb96e16
광섬유 전자찌는 만들어 보셨나요??

LED전자찌는..
광섬유보다 훨 어렵네요..
만드는걸 배웠는데도 잘 안되네요..
LED는 너무작아서 바닥에 떨어지면 보이지도 않습니다..ㅎ
거기에 납땜을 하려니..
쉽지 않네요..
에나멜선은... 넘 가늘고요...ㅠ

가금 연습중인데..
많은 인내가 필요한거 같습니다..

이곳에 가끔 찌 올리시는..
무진님 계신데...
제가 아는 사람들중엔...
그분만...
가능하시네요..
추천 0

2등! 태산25246 19-05-19 06:28 IP : eff740268c0d635
감사 합니다
추천 0

3등! 정직한찌3092 19-05-19 12:12 IP : a73c0a2a5669ff1
그냥 전자탑을 구매하셔서 조립하시는게 좋아요 즐작하세요
추천 0

여기조아 19-05-19 15:35 IP : 72673f870e1bb24
알고 가네요 ^^
추천 0

불찌 19-08-31 18:32 IP : d8de867cfd59fd5
led는1608현광으로하고저항은안써도됨.led가너무작아요.참깨알보다작아요.금액이금보다비싸지요..1막끼에2000개에400000~500000원정도저는서울세운상가에서구입합니다.사진을올릴지몰라서실물을보여드리지못해요.2점등3.4.5.10점등도가능합니다.
추천 0