찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 파키라 시작(재료준비)

정직한찌3092 IP : a73c0a2a5669ff1 날짜 : 2019-05-19 12:16 조회 : 1204 본문+댓글추천 : 0

15개를 만들 재료를 준비합니다 3.5그람 전후 정도(4호) 생각하고 작업합니다 하나를 먼저 속파기하고 부력 측정용으로 만들어 봅니다

추천 2

1등! 여기조아 19-05-19 13:06 IP : 72673f870e1bb24
즐작~
수고하세요 ㅠ
추천 0

2등! 꺽다리삼촌 19-05-19 18:11 IP : 3a9f1bfae333450
파키라 하부쪽인듯한데 속파기까지 하시면 순부력 어마어마 하겠는데요..또한번 깔끔한찌 보여주세요..
추천 0

3등! 『큰거한방』 19-05-20 10:13 IP : 2d751b1e8d6c6ea
파키라완성품 기대됩니다^^
무늬가 참 이뿌네요

저도 파키라 한번 도전해봐야겠어요

항상 새로운 재료 도전해보는맛도 예술입니다~
추천 0

월바라기 19-05-21 02:49 IP : 00e2644765e739b
파키라찌...

재료가 없어서 못만드는 것 중에 하나입니다. ㅎㅎㅎ

완성작 기대하겠습니다.
추천 0

정직한찌3092 19-05-21 08:19 IP : e96b716b1a65c71
이제는 파키라도 점점 줄어서 언능 구해야하는데 구할수가 없어요 ㅠㅠ
추천 0