요즘 돼지감자대로 생미끼(대물)찌를 만들고 있습니다.V이 커팅후 오무리기를 할때 실패확율이 너무 높습니다.좋은 방법 좀 알려주세요.특히 상부 짧은 쪽에서 꼭 한쪽이 부러지네요.
(상부 1.7cm에서2cm,하부3.8cm이며 상부 8쪽따기,하부6쪽따기)입니다.
요즘 돼지감자대로 생미끼(대물)찌를 만들고 있습니다.V이 커팅후 오무리기를 할때 실패확율이 너무 높습니다.좋은 방법 좀 알려주세요.특히 상부 짧은 쪽에서 꼭 한쪽이 부러지네요.
(상부 1.7cm에서2cm,하부3.8cm이며 상부 8쪽따기,하부6쪽따기)입니다.
|
|
|
|
|
|
겉대가 굵으면 그런경우가 종종있떠라구요
저같은 경우 상부2cm 8족나누기로 해봤는데요 더 짧으면 뿌려지더라구요
쪽나눈뒤 안쪽을 더 깍아네서 얇게 하면 좀더 잘 오무려지긴하더라구요
좋은 답변 받으시길 바랍니다^^