찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 요 몇일 부들과 친해지려 달렸습니다 ㅎㅎ

『큰거한방』 IP : 2d751b1e8d6c6ea 날짜 : 2019-07-08 11:10 조회 : 1637 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 문경의 큰거한방입니다.
오랜만에 글올립니다~
요즘 계속 부들과 친해지려 맹연습중입니다

그동안 계속 만들고 테스트해보고 회사동생들에게 나눠주고 하다보니 정작 제가쓸찌가 없네요 ^^;;;;
다작은 안한다 다짐했는데ㅎㅎㅎ
그래서~~ 후다다닥~!!!! 제가쓸려고 다작진행중입니다~
한동안 짬짬히 쪽나누고, 오무리고, 순접하고, 흘림칠하고, 선긋고~ㅎㅎ
부들 30cm 단찌로 낚시대갯수만큼 25개 시작했는데 현재까지 19개 살아남았네요
순접,우레탄1차,선긋기까지 했구요
전사지작업, 우레탄2차, 마감칠, 찌톱도색 남았네요^^
아직까지 완성해 놓고 보면 부족함 투성이지만
선배님들 조언과 응원덕에 너무 재밋게 연습하고있습니다.
요건 부들 35cm 막대형 우레탄 흘림칠 테스트용으로 해본거에요^^
그동안 담금칠만하다가 우레탄이 굳어버려서...
흘림칠을 배워 처음으로 흘려본거에요
전사지부착하고 마감칠하면 끝이에요
이 아이들은 제가 할수 있는 최선을 다해 심혈을 기울여서 쪽나누기/오무리기한거에요
35cm 부들 고추형이고 가운데는 수수깡 한점 오무려봤어요
전사지부착하고 마감칠하면 끝이에요
위에 아이들 흘림칠 끝내놓고 시간이 남길레
파키라 선반작업도 한번 경험해보았는데
무늬는 별루지만 선반하니 편심은 전혀 없네용^^
선긋기하면 대박 잘그어질듯합니당

더운날씨 건강 유의하시고 즐작하시고

이번주가 삼복더위중 1빠 초복이네요

좋은음식 잘 챙겨드시고 이 무더위 이겨내봅시다요^^

추천 2

1등! 정직한찌3092 19-07-08 12:18 IP : e96b716b1a65c71
부들 무늬가 아주 은은하니 좋아요 즐작하세요
추천 0

2등! 『큰거한방』 19-07-08 12:37 IP : 540287d92b01355
정직한찌님 안녕하세요^^
ㅎㅎ네 아직까지 열심히 달리고있습니당

더위에 건강조심하시고 즐작하세요
추천 0

3등! 모든 19-07-08 18:46 IP : 86d2358884224cd
열심히 작업 하셨군요^^
낚시를 안하더라도 눈과 손은 항상 재미있는 찌제작을 하고있는 우리들은....행복한거 맞죠?
추천 0

『큰거한방』 19-07-08 19:22 IP : 540287d92b01355
모든님^^ 감사합니다
그런것 같아요
너무즐거워요ㅎㅎㅎ
막 신나다가도 실망도하고
추천 0

여기조아 19-07-08 19:57 IP : 72673f870e1bb24
무색의 백색미 운치 있네요

『큰거한방』 19-07-08 20:14 IP : 540287d92b01355
여기조아님 늘 좋게봐주시니 감사드립니다
즐낚하시고 행복하세요^^
추천 0

월바라기 19-07-08 21:09 IP : 00e2644765e739b
대단한 열정이십니다.
즐작하세요^^
추천 0

『큰거한방』 19-07-08 21:25 IP : 321254749dae6bf
월바라기님 잘게시지요?^^
여뀌찌에 폭빠져 자작찌에 입문했는데
요즘 새로운 소재, 모양, 방식에대한 궁금증으로 계속 파고있습니다^^

늘 감사드립니다 ^^
즐작하세요
추천 0

엑스05 19-07-09 01:48 IP : e3966f2d20d7630
오무리기 선긋기 나날이 발전하시네요.
저번에 만드신 여귀.부들.수수찌 다 나눠주셨나요? 여러가지많이 만드신거 같은데 쓸찌가 없다니....ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 19-07-09 06:48 IP : 321254749dae6bf
엑스님 오랜만입니다^^
ㅎ네 처음만든 돼지감자(평생간직)찌말곤 다나눠줬네요ㅎ
오죽하믄 저리 급하게 다작하겠어요^^;;
담주에 2박낚시갈려면 서둘러야해요ㅎ
추천 0

재만아빠 19-07-09 10:19 IP : d554d3ed0a66c1d
찌가 살아있네요
멋집니다
추천 0

『큰거한방』 19-07-09 11:28 IP : 2d751b1e8d6c6ea
재만아빠님~
좋게봐주시니 감사드립니다
아직 갈길이 멀었네요ㅠㅠ
고수님들의 뒷꿈치라도 따라갔으면 좋겠네요

열심히 연습 또 연습해보겠습니다~^^~
추천 0

용덕 19-07-09 18:57 IP : 34eede579209255
이렇게 빨리..
선천적인 재주입니다.
대단하세요. ㅉㅉㅉ
추천 0

『큰거한방』 19-07-09 20:58 IP : e5ceacc633d99b1
용덕님 감사드립니다 ^^
열심히 즐겁게 배우고있어요ㅎㅎ
용덕님도 늘 즐작 즐낚하시고 화이팅입니당
추천 0