찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 부들막대형,고추형 완성해서 올립니당^^

『큰거한방』 IP : 7cdedee341f77ed 날짜 : 2019-07-10 11:58 조회 : 2444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
문경의 큰거한방입니다

부들찌 막대형 6점, 고추형4점 전사지 부착하고 흘림칠 한번더 했어요~

부들의 은은한 느낌이 연습하면 할수록 빠져듭니다~^^
이인투어님의 부들재료 선물로 요즘 이렇게 즐겁게 부들과 친해지는중입니다~
늘 감사드립니다

아직 맘에안드는부분이 많아요
선긋기 잘나오게 오무리기,
솜말이구간 깔끔하게 맹글기,
사포작업신경쓰기?
흘림칠 눈물자국 없애기....

부족한부분 보완할 생각에 다음 작업에 대한 기대감이 더 커지는것 같습니다
앞으로도 지금처럼 쭈욱~~ 즐겁게 임하겠습니다~

오늘 또 반가운 비소식이 있네요~
찌공방 선배님들 항상 즐작하시고
오늘하루도 하시는 모든일 두루두루 평안하시길 기원합니다

추천 4

1등! 여기조아 19-07-10 14:02 IP : 72673f870e1bb24
단촐하면서
깨끗한 느낌이 있는
좋은 찌네요

2등! 『큰거한방』 19-07-10 14:32 IP : 2d751b1e8d6c6ea
여기조아님 감사드립니다^^
고마운 비가 내리는 오후~ 즐거운 시간보네세요~
추천 0

3등! 無盡 19-07-10 16:05 IP : 6f73c6efc66aeda
나날이 발전하시네요.
보기좋아요.
안전유의하시고요.
즐작하세요.
추천 0

해피트리 19-07-10 17:13 IP : 824abc2098f11d2
칼자국도 거의 티가 나지 않네요
고수반열에 오르시는거 같습니다..
즐작 하시기 바랍니다.
추천 0

『큰거한방』 19-07-10 17:18 IP : 2d751b1e8d6c6ea
무진님~~ 좋게봐주셔서 감사드려요
개선해야할 부분이 많아용
화이팅해봅니다~

늘 건강하시고 즐작하시고 즐건 저녁시간보내세요~
추천 0

『큰거한방』 19-07-10 17:19 IP : 2d751b1e8d6c6ea
해피트리님 아직 멀었습니당
근대 지금이 가장 재미있는 시기가 아닐까 싶긴해요^^;;;;;
너무 완벽하면 재미없을것같기도하고 헤헤헤~~~~
좋은 저녁시간 보네세요~
추천 0

바야흐로 19-07-10 19:00 IP : f88d2f8bbe35af3
자작찌 시작한지 얼마 안된것같은데 실력이...
과외 받으시나요?
찌몸통에 글자만 멋있게 바꾸면 고수 작품같습니다.
추천 0

『큰거한방』 19-07-10 19:26 IP : 02ca920e0dc7a85
바야흐로님 이제 5개월접어들었습니다^^
찌공방, 밴드에서 노하우 전수받고있습니당ㅎ
글자는 제맘에 쏙들어서 쭉 갈라고해요

좋게봐주셔서 감사드립니다
즐건 저녁시간보네세요
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-11 00:27 IP : 3a9f1bfae333450
쫌만더 기둘리면 제꺼 낚시대 풀세팅 해주실꺼죠??
ㅋㅋㅋㅋㅋ
^___^
추천 0

『큰거한방』 19-07-11 06:34 IP : f086813622b1c79
에이~~ 꺽다리삼촌 고수님
초보에게 어찌그리 부담되는 말씀을...

즐겁게 열심히 연습해서 세팅해드리야죠ㅎ
단 꼭 세팅하셔야해요
버리기없기!!!
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-11 07:14 IP : 449058472cb56cb
ㅋㅋㅋㅋㅋ걸려드셨어요..
제일 싼 낚시대로 수량좀 늘려놔야겠네요..ㅋㅋㅋ
오늘도 출근하셔서 즐작이요~
추천 0

재만아빠 19-07-11 09:08 IP : d554d3ed0a66c1d
참으로 이쁜 애들 보니 기분이 상쾌해 집니다
부들쉬운듯 쉬운애들 아닌데
아주 좋습니다
추천 0

『큰거한방』 19-07-11 10:11 IP : 2d751b1e8d6c6ea
재만아빠님~ 감사드립니다~~^^
아직 부족한부분 개선할 부분이 많지요?ㅎㅎ
항상 올려주시는 좋은작품들 부러워하며 잘 보고있습니다^^

선배님들의 칭찬에 자작찌에 대한 열정이 더 불타오릅니다요^^
즐작하시고 건강조심하세요~
추천 0

『큰거한방』 19-07-11 10:16 IP : 2d751b1e8d6c6ea
꺽다리삼촌님~~
그건 아니라고 봐요 ㅎㅎ 낚시대가 아깝습니당
but~ 최선을 다해 보겠습니다

아 대신에 피수수 수확해서 굵은것들로 보내드릴테니
속대선반가공해서 저도 낚수대갯수만큼 깍아주세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

조하™ 19-07-11 10:55 IP : 2accc4838994641
정점찍을때가 된것같읍니다
이제 형태가 한방님의 느낌이
물씬 풍기기 시작하네요
5개월만에 이정도면
금손이십니다
추천 0

『큰거한방』 19-07-11 11:45 IP : 2d751b1e8d6c6ea
조하님~ 잘지네시죠?

우와~~!!! 최고의 칭찬가 감사합니다
매번 작업 할때마다 다른데... 저만의 느낌이 나나요?

요즘도 찌작업시간이 안되시나봐요ㅜㅠ

하시는 모든일 술술~~풀리길 바랍니다~
추천 0

엑스05 19-07-12 15:40 IP : 8e82e7b9a0940c3
찌톱까지 직접 칠하신거 같은데 깔끔하게 잘 만드셨네요^^
추천 0

『큰거한방』 19-07-12 16:34 IP : 8c40529188b2da2
엑스님 안녕하세요
찌톱도색도 아직 못배웠어요ㅎ
진행중인 부들단찌19점은 무색톱이라
찌톱도색도 이제 경험해볼려구요^^

즐작하시고 불금되시고^^
추천 0

신흥산방 19-07-16 12:13 IP : 9e53ce44dde6034
이제 고수의 반열에 함께 하는듯 합니다.
저 찌를 담그면 어떤 찌 올림이 올까? 한번 사용해 봤음 좋겠다는 생각이 문득^^
난 올해 낚시 한번 다녀오고~ 두번째 출조를 기다리고 기다리는데, 시간이 허락하지 않네요

오랜만입니다.
멋진 작품 잘 봤어요.
추천 0

『큰거한방』 19-07-16 13:37 IP : f1cd272cc819043
신흥산방님 안녕하세요^^
5개월동안 진짜 열심히 연습했습니다ㅎㅎ
아직 멀었지만 즐기고있는중입니다

주말농장오실때 미리 연락주세요
차한잔해요~
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-16 22:38 IP : 403e89b0817c81a
자....아까치메 주소 모내줬다 아입니까..
그치요??
뒷일은 알아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우예~~
추천 0

『큰거한방』 19-07-17 09:35 IP : 1ef5b3e345023b5
아직 삼촌님껀 시작도 몬했는디요^^;;;;
ㅎㅎㅎㅎ
건강조심하시고 항상즐작하세요
추천 0