찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 해바라기 속대찌

화무 IP : 6c933d0e6b9195e 날짜 : 2019-07-16 14:42 조회 : 2935 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대로 만든 떡밥찌 두 점입니다.

제 취향에는 속대류 중 제일 매력적인 소재 같네요.

전장 60cm

부력 3.8g 정도

찌톱 찌다리 카본 일체형

배경을 너무 어두운 색으로 깔았더니 먹색이 제대로 안보이네요 ㅎㅎ

매번 오므리기만 하다가 요새 몇번 깎아봤더니 칼 잡기 싫어집니다 ㅎㅎ

추천 2

1등! 『큰거한방』 19-07-16 16:07 IP : 2d751b1e8d6c6ea
캬~~~ 멋짐멋짐!!!
해바라기도 내년에는 심어야겠어요 ㅎㅎㅎ
정말 선반작업하면 오무리기하기 싫어지나욧?
추천 0

2등! 화무 19-07-16 16:24 IP : 5a373e40dba28bb
ㅎㅎ싫어지죠.
난이도가 천지차인데ㅎㅎ
추천 0

3등! 『큰거한방』 19-07-16 16:59 IP : f1cd272cc819043
오늘부터 오무리기 잠시 쉬고 선반연습 할려고하는데^^;;;
영영못돌아올수도있겠네요?ㅎ

그래도 화무님의 "풀대는 사랑입니다" 변함없으시잖아요^^
추천 0

용덕 19-07-16 17:51 IP : 34eede579209255
완벽.
어디가 해바라기 심어졌나..
돌아다닐때 눈씻고 봐도 한군데도 없어요. ^^
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-16 22:30 IP : 403e89b0817c81a
요즘 왜이래요?
이러지 마세요..풀대는 사랑이자나요
추천 0

짱대메니아 19-07-17 08:26 IP : 2e23f5e08f5f453
화무님 감사합니다.
아침부텀 눈이 즐겁습니다..
덮고습한 날씨에 건강조심하세요.
추천 0

여기조아 19-07-17 09:13 IP : 72673f870e1bb24
감상 잘하고 갑니다

재만아빠 19-07-17 11:53 IP : d554d3ed0a66c1d
갈기도 잘허네 ㅎ
추천 0

엑스05 19-07-17 14:00 IP : 9f668799e21d407
새하얀 해바라기 속대에 흰색, 검정의 선긋기 장식이 아름다움을 더해지는것 같습니다.
추천 0

모든 19-07-18 04:04 IP : ee1760bcdf18a29
ㅎㅎ 내년에는 해바라기를 심고 싶어져요^^
추천 0

흑수 19-07-19 10:39 IP : 4123a4fac50c81c
해바리기속대 연악한 속대를 어찌 저리 깔끔하게 작업하신데요~
예전에 도전해봤으나 순접후 사포질에서 다 실패를 해서 손을 못데겠더라구요~
멋진 작품 잘 보았습니다~ ^^
추천 0

태산25246 19-07-20 09:58 IP : eff740268c0d635
해바라기대 10개 고르면 속대 쓸게 한개 나올만 할까 소재 구하기가 너무 어려웟습니다 좋은 작품 입니다
추천 0