찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 부들단찌 다작 완성되었습니다~

『큰거한방』 IP : c3af42cde865836 날짜 : 2019-07-19 09:38 조회 : 2664 본문+댓글추천 : 0

부들30센치 귀요미스타일 19개 완성되었습니다
이번에는 무지톱으로 첫 찌톱 도색도 경험해보았습니다~^^

다작은 역시나입니다~
안그래도 퀄리티안나오는데 다작하니 더하네요
그냥 초보작 이뿌게 봐주세요^^;;

몸통:부들
전장:30cm
찌톱:솔리드일체형 0.7~1.5
마감:순접2회 이액형우레탄 흘림칠3회

갈수기를 노려 30센치 단찌 귀요미스타일로 맹글었는데
정작 현재 만수위네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고
자작찌 입문하고 5개월간
지금까지 풀대오무리기만 열심히 연습하다가
지치는 감이 있어 쉬어가는 차
지난주 선반작업을 해보았는데
첫선반 첫완성작이
파키라 35cm 이뿌게 나온것 같아요^^

그래서~~ 흑단손잡이 소형 선반칼세트도 이벤트당첨되서 get 했겠다
선반작업 연습시작합니다~^^

일단 파키라 곰팡이 선무늬는 한개도 없지만 먹색이라고하나요?
나름 이뿌네요

아랫지방 비가많이 온다네요
태풍 피해 없으시길 바랍니다^^

추천 5

1등! 『큰거한방』 19-07-19 09:39 IP : c3af42cde865836
휴대폰으로 올리니 사진이 돌아가네요ㅜㅠ
추천 0

2등! 화무 19-07-19 10:02 IP : 6c933d0e6b9195e
보는 것만으로도 숨차네요 ㅎㅎ
성장속도가 빠르셔서 머잖아 이곳 찌공방의 기둥이 되시겠습니다.
추천 0

3등! 흑수 19-07-19 10:21 IP : 4123a4fac50c81c
그 힘들다는 오무리기 다작을~~~~~
고생하셨습니다.
정말 솜씨가 좋으십니다.
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 10:51 IP : 2d751b1e8d6c6ea
화무님~~ 저거맹근다고 완전 숨차게 달렸는데;;;;
그러고보니 오늘아침 사진찍는것도 무지 숨찼네요 ㅋㅋㅋ

풀대찌의 매력!!! 자연미와 정갈함 고즈넉함 머 이런 느낌이 들어야하는데 ㅠㅠ

짧은시간 너무 달렸어요ㅜㅜ 좀 쉬어갑니당^^;;
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 10:53 IP : 2d751b1e8d6c6ea
흑수님 오랜만에 뵙네요
잘지네시죠?
엄청 급하게 쫓기며 맹글다보니 엉망입니다

이제부터 천천히 2점씩 이뿌게 최대한 정성스럽게 연습해볼려구요^^

흑수님의 두릅속대 구경하고싶습니당
올겨울엔 알려주신 채취법 참고해서 열심히 채취해서 열심히 겉대 벗겨둘라고합니당
저..... 선반 시작하거든요^^;;;;
추천 0

정직한찌3092 19-07-19 11:43 IP : e96b716b1a65c71
선반은 어떤 것을 쓰시나요? 오므리기가 아주 이쁘게 되었어요 ㅎㅎ즐작하세요
추천 0

여기조아 19-07-19 11:46 IP : 72673f870e1bb24
귀엽고
이쁜찌이네요
좋은 작품
감상 잘하고 있네요

『큰거한방』 19-07-19 11:54 IP : 2d751b1e8d6c6ea
정직한찌님 부끄럽습니당^^;;;
오늘출조에 쓸려고 부랴부랴 급조했거든요 ㅎ

선반은 JET 목공용선반 써요 디게 크고 무식하게 생겼어요^^;;;
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 11:55 IP : 2d751b1e8d6c6ea
여기조아님 늘 좋게봐주셔서 감사드려요^^
불금입니다 즐거운 날 되세요~
추천 0

월바라기 19-07-19 14:02 IP : 00e2644765e739b
다작을 해보시면 찌작업의 새로운 경지가 열립니다.

열심히 하시는 모습 참 보기 좋습니다.^^

즐작하세요,
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 15:00 IP : 2d751b1e8d6c6ea
월바라기님~~ 늘 감사의 마음 잊지않고있습니다
항상 좋은 정보주셔서 저같은 초보가 쉽게 적응할수있게된것 같습니다

즐건 금요일입니다

즐작하세용~^^
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-19 15:20 IP : ce75bbafa86325f
오늘 큰거한방하러 잘 다녀오시고요
고거 한자가 뭐래요?
전사지 초박막으로 주문했는데 큰거님꺼로 테스트 함 해보지요..
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 15:40 IP : 2d751b1e8d6c6ea
오와~~~~ 삼촌님
겁나게 비싼 전사지를 대단하십니당 ㅎㅎ
혹시 100장구매하신건가요?
저 칼라레이져가 없어요 ㅋㅋ
맹글어주시면 감사하죵^^
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-19 16:31 IP : ce75bbafa86325f
뭐라시는규..ㅋㅋㅋㅋ저거 한자 뭔지 알려줘요 틈날때 해야항께요
추천 0

『큰거한방』 19-07-19 16:36 IP : 1edb63ebb431e59
더할 가
은혜 은
늘감사드립니다^^♡♡
추천 0

낚수생각 19-07-20 12:50 IP : 04eceeea2d4f9b4
작지만, 단단함이 느껴지는 야무진 작품 같습니다.
잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

『큰거한방』 19-07-20 17:44 IP : 31f65df8deef44e
꼬미꼬미쪼꼬미입니다ㅋㅋ
감사드립니다 낚수생각님^^

부력은 2.5~3.5그람이네요~
추천 0

용덕 19-07-21 03:59 IP : 34eede579209255
우선 예쁩니다.
2.5~3.5이면 예민한 실전용으로도 아주 좋을것 같습니다.
추천 0

유유창천 19-07-21 06:30 IP : fff3e90b159c94e
찌가 앙증 맞네요~
추천 0

『큰거한방』 19-07-21 18:03 IP : 321254749dae6bf
용덕님 감사드립니다
계속 화이팅입니다~^^

유유장천님 귀요미스타일 성공했네요ㅎㅎ
추천 0

엑스05 19-07-23 15:21 IP : 597bf152af52225
무더위에 다작 하시느라 고생하셨습니다~찌톱
도색, 선긋기, 마감칠 등등 완성도가 아주 좋네요^^
추천 0

『큰거한방』 19-07-23 16:33 IP : 2d751b1e8d6c6ea
엑스님~~ 감사드려요^^
찌톱 도색했다 지웠다 했다 지웠다 3번째만에 그런대로 나와준거에요^^;;
처음경험해보는 공정이라 잼있더라구요^^;;

무더위에 건강조심하시고 즐작하세요^^
추천 0