찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 여뀌찌

화무 IP : 6c933d0e6b9195e 날짜 : 2019-07-19 10:00 조회 : 2572 본문+댓글추천 : 0

요새 선반 좀 돌렸더니 여기저기서 한마디씩 하네요.

칼은 아예 놓았느냐... 풀대는 사랑이라더니 뭐하냐... 안 어울린다...ㅋㅋ

그래서 잠시 전공과목으로 돌아가서 여뀌 2점만 오므려 봤습니다.

큰거한방님이 엄청난 다작을 올려놓으셔서 2점 올리기가 민망합니다.ㅎㅎ

그래도 열심히 만들었으니 구경들 하고 가세요~

추천 4

1등! 흑수 19-07-19 10:18 IP : 4123a4fac50c81c
여인의 몸을 보듯 캬~~~ !!
화무님은 오무리기가 잘어울리십니다~~~
추천 0

2등! 화무 19-07-19 10:24 IP : 6c933d0e6b9195e
흑수님이 풀대로 복귀하시면 저도 생각해 볼게요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 『큰거한방』 19-07-19 10:57 IP : 2d751b1e8d6c6ea
화무님의 오무리기 정말 예술이네요
울퉁불퉁~ 여뀌를 어찌 저리 예술적으로 오무리시는지 대단하십니다^^

선긋기는 또 월매나 깔끔하신지
초보의 눈이 또 높아져갑니다.

근대.. 저도 열심히 연습하면 가능하겠따 싶은 마음조차 안드네요(넘사벽)
OTL
추천 0

여기조아 19-07-19 11:53 IP : 72673f870e1bb24
몸통의 무늬형태는
자연미가
주르륵~흐르는것이
멋있는 찌네요

월바라기 19-07-19 14:00 IP : 00e2644765e739b
멋짐~~
멋짐~~~

화무님은 뭘해도 짱입니다.
추천 0

꺽다리삼촌 19-07-19 15:17 IP : ce75bbafa86325f
저기..
인천인가 어디에 화무님 제자가 살고있다면서요??
추천 0

낚수생각 19-07-20 12:47 IP : 04eceeea2d4f9b4
품격이 느껴지는 멋진 작품입니다. ^^
추천 0

용덕 19-07-21 04:02 IP : 34eede579209255
어느 한 곳에서 딱 세그루 채취했는데,
구부러져서 손도 못대고 있네요.
어쩜 이리도 반듯하게 될수 있는지 궁금할 따름입니다.
추천 0

COSMOS 19-07-21 23:50 IP : 47ab55bdd99b196
멋집니다 간만에 들어와보네요 월척! 둥글..
추천 0

엑스05 19-07-23 15:51 IP : 597bf152af52225
여귀 몸통 모양, 무늬, 흑과 백의 선긋기가 잘 어우러진 멋진 작품이네요.
추천 0

홍수수 19-07-25 17:39 IP : 29065750209deeb
낚시하다 손 베일것같아요.~
추천 0