찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 우여곡절끝에..

꺽다리삼촌 IP : 3a9f1bfae333450 날짜 : 2019-08-20 00:19 조회 : 1755 본문+댓글추천 : 0

날이 더워서일까요?
평소 전사지 트러블이 잘 안나던데 전사지에 트러블이 좀 심하게 일어나더니 갈아내고 칠을 올릴때마다 트러블이..
이건 그냥 눈에 피수수가 보이길래 겨울에 써볼까하고 내림찌한점..

날이 더워서인지 우레탄이 십여분만에 손으로 만져도 될만치 경화되던데 전사지 트러블과 영향이 있을까요??

트러블때문에 생각보다 칠을 여러번 올려 마무리했네요..

추천 3

1등! 『큰거한방』 19-08-20 12:39 IP : 1ed523549ae96c2
아이고 괜히 이상한 우레탄 보네드려서 고생하게만들었네요
그래도 이뿝니당ㅎㅎ
추천 0

2등! 꺽다리삼촌 19-08-20 13:57 IP : b7f7d5e6eac4e35
이산한 우레탄이라니요..
날씨영향과 제가 실력이 부족혀서 그런거지요....
별 이사한 소릴 다 하신데요..
추천 0

3등! 여기조아 19-08-20 19:26 IP : 72673f870e1bb24
불꽃이 피는듯한 색의 흐름~
아주 좋습니다

『큰거한방』 19-08-20 22:12 IP : 1ed523549ae96c2
아사한 경화제예요
저도 오늘 흘림칠했는데 얼마지나지않아 기포생기고 울더라고요ㅜㅠ
3개씩이나해보고 중단

경화제 새걸루다시 흘려보니잘되더라고요
추천 0

꺽다리삼촌 19-08-20 23:49 IP : 3a9f1bfae333450
여기조아님 역시...감사합니다~
추천 0

꺽다리삼촌 19-08-20 23:50 IP : 3a9f1bfae333450
한방님은 기술이 좋으신거공 저는 기술이 없어서 경화제 바꿔도 못해요..ㅠ.ㅠ
추천 0

파주칼잽이 19-08-28 09:30 IP : 8b1da6b7466bce7
앗 꺽다리 삼촌~~~ 누구신가했네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

꺽다리삼촌 19-08-28 18:16 IP : 3a9f1bfae333450
풉....구월달에 위에 두점 가지고 가세요..
찌 주인분이 나타나셨네요..ㅋㅋ
추천 0