찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노+플라타너스 접합 경험중입니다^^

『큰거한방』 IP : 0d87b68bbdb0f5f 날짜 : 2020-03-30 16:16 조회 : 3224 본문+댓글추천 : 0

나노+플라타너스 접합찌

플라타너스무늬가 이쁜데 자중이 무겁다고하여

나노와 접합이라는걸 도전중입니다

전에 나노 몸통 깍고 접합해 둔것들..

주말에 찌톱 낑구고 솜말이후

센딩실러 1회 두껍게 칠해두었습니다

앞으로 솜말이 다듬고

연결부워 금색라인테이프부착

에폭시

전사지

선긋기

우레탄

찌톱칠

야외촬영후

최종 주위분들께 나눔으로 마감 예정입니다.^^;

추천 4

1등! kdoowon1 20-03-30 16:20 IP : a732dad9f357917
넘 이쁨니다. 가까운곳에 살면 달라고 나무 좀 달라고 할텐데...^^ 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-03-30 16:26 IP : 2d751b1e8d6c6ea
두지원님 감사드려요^^
에이~~ 말씀하시지 그러셨어욥 ㅎ
절단해둔 각재좀 챙겨서 보내드릴께요
추천 0

3등! 띠사랑 20-03-30 17:22 IP : 1278c313ffcb3b6
숨막히게 작업을 많이 하셨네요
깔끔한 완성작 그려집니다
부력이 꽤나올꺼 같습니다
부력이좀 나오는 대물 매니아
분들께서 너무 좋아할듯 합니다
수고하셨습니다
추천 0

『큰거한방』 20-03-30 18:48 IP : 2d751b1e8d6c6ea
감사드립니당
부력은 모르겠어요 ^^;;

그냥 30센치 찌탑에 어울릴만한 몸통길이로 ㅎㅎ
추천 0

조하™ 20-03-30 19:01 IP : e0bc88b9d4dc0f1
ㅋㅋ 찌꼬지판 잘만드셨어요
역시 박스가 최고^^
추천 0

『큰거한방』 20-03-30 19:11 IP : 0d87b68bbdb0f5f
ㅋㅋ저거 만든게아니고 고양이스크레치판이라고 팔아욥ㅋ
추천 0

조하™ 20-03-30 22:48 IP : e0bc88b9d4dc0f1
ㅋ 고양이 스크레치판
저런걸 파는지 상상도못했는데요
깊이가 살짝 아쉬워요
추천 0

『큰거한방』 20-03-31 08:14 IP : 2d751b1e8d6c6ea
제품 종류가 많아요 ㅎㅎㅎ깊은것도 있지 싶은데욥
즐건 화요일 되세요~!!
추천 0

조하™ 20-03-31 09:40 IP : e0bc88b9d4dc0f1
깊은게 있다면 저도한번 검색해봐야겠어요
추천 0

정직한찌3092 20-03-31 11:50 IP : ee55d6c58163766
가로수 그 나무가 이렇게도 변신하네요 멋집니다 무게는 어느정도 나가나요?
추천 0

『큰거한방』 20-03-31 13:23 IP : 2d751b1e8d6c6ea
저도 목공예하시는분 덕에
플라타너스곰팡이무늬가 저런줄 처음 알았네요

무게는
전에 올린 글중에 있어욥
저 정도 사이즈가 0.5그람정도 나와요
추천 0

키큰붕어 20-03-31 20:37 IP : bb9056d805bd67b
에폭시 테이블 만드시는건가요? 조각으로 나노와의 어울림이 멋들어집니다
추천 0

無盡 20-03-31 21:15 IP : 6f73c6efc66aeda
이쪽 저쪽 바쁘네요.
내꼬보다 무늬가 이쁜듲한데~
추천 0

『큰거한방』 20-03-31 21:20 IP : 08c68282e19162f
키큰붕어님 감사드려요
접합목 제단하고 접합전에 한번 쭉 깔아본거에요ㅎ
편안한밤되세요
추천 0

『큰거한방』 20-03-31 21:28 IP : 08c68282e19162f
몇달전에비하믄 바쁘기까지야
무진님은 이쪽엔 어쩐일이세요ㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 20-04-01 12:51 IP : 17b9424222b46fe
제가 주위 분이니깐 제가 손들께요..^___________^
다는 너무 많고 제꺼 낚시대에 걸고 스페어하고하믄 30개..아싸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

낚수생각 20-04-01 13:23 IP : eb83edfe67789bb
찌를 제작하시는 솜씨가 놀라울 따름입니다.
정말 대단하세요~ ^^
추천 0

『큰거한방』 20-04-01 13:37 IP : 78083d133aa9cf1
삼촌님 저상태에서 중단했어요ㅋㅋ
보네드리면 다시 작업힌실껀가유?
추천 0

『큰거한방』 20-04-01 13:38 IP : 78083d133aa9cf1
낚수생각님
저아직 초짜티못벗었습니당ㅎ
왕초보가 선배님들작품 보며 배우고있는단계입니당ㅎ
추천 0

해피트리 20-04-02 12:24 IP : 824abc2098f11d2
한방님 이제 범접 할 수 없는 고수 반열에 ...
추천 0

『큰거한방』 20-04-02 13:23 IP : 2d751b1e8d6c6ea
해피트리님~
오랜만에 인사드립니다^^
멋진 봄날 잘계시죠?
자세히보면 아직 멀었습니당 ㅎ
사진찍는기술만 늘었거등요 ㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 20-04-07 19:55 IP : d4b596cda98857b
기다릴께요..ㅋㅋㅋ찌만들줄 몰라요..
추천 0