찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오일스테인의 바다

조하™ IP : e0bc88b9d4dc0f1 날짜 : 2020-03-30 19:10 조회 : 3558 본문+댓글추천 : 0

위제목으로 글을올린지 많은시간이 흘럿네요

이젠 가끔한번씩은 작업시간이 가능할거같아서

완성되는데로 조금씩 게시물 올려보겠습니다

이번거는 앞에 실수한거 만회하려고

공들여 작업했는데 무뉘는 그닥 ㅎㅎ

즐감하세요

추천 3

1등! 띠사랑 20-03-30 19:34 IP : 1278c313ffcb3b6
오일스테인 문양 정말
잘넣어시네요 제가
한번도 맘에 드는
스테인 문양이 없어요
멋지네요
추천 0

2등! 『큰거한방』 20-03-30 19:42 IP : 0d87b68bbdb0f5f
멋짐폭발~♡♡
추천 0

3등! 조하™ 20-03-30 22:53 IP : e0bc88b9d4dc0f1
띠사랑님 올만에 인사드립니다
요즘 올리시는 작품들보면
제손이 부끄러워져요 ㅜㅜ

지금올린넘들 실제로보면 엉망입니다
두세점만 만늘면 무뉘가 실수가 없는데
다작이다보니 귀잖이즘에 조그만실수는
그냥진행해버렷더니 완성하고나니
엄청 티난다는 ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 20-03-30 23:07 IP : 1278c313ffcb3b6
무늬목 넣는 작품들은
물론 예전한때 열풍이 불엇던
고전적인 멋이 베인
작품들이지요
그래서 말이 많았든 작품들이지요
기술이라 할까요
지금은 보편화되어서 나오는
특수도료등 여러가지가
많이 있지요
근데 도료가 나와도
정확하게 표현되어지는 어떤
방법이 쓰는 사람에따라
정확하게 표현되는것도
쉽지않지요
저는 그래요
잘하는것은 칭찬하고싶은
일인 입니다
오일스테인 문양은 정말 탑으로
생각되어집니다
제가 본오일스테인 문양중에
청색 스테인 문양을 월척에서
본적있는데 기억이 없네요
신기하기도 하고요
제가 아무리 해봐도
청색스테인 문양이 안나옵니다
혹시 아시는지요
추천 0

조하™ 20-03-31 07:28 IP : e0bc88b9d4dc0f1
스테인은 블루계열은 제가 예전에올린
제작방법으로는 번짐현상이 나타나지않습니다
다른 방법이 필요하지요
안그래도 그린스테인으로 지금 몆점
계획중인데 완성되면 보여드릴께요
추천 0

정직한찌3092 20-03-31 11:53 IP : ee55d6c58163766
동그란 모양이 맑고 투명한게 아주 이뻐요 즐감했어요
추천 0

조하™ 20-03-31 17:05 IP : e0bc88b9d4dc0f1
정직한찌님도 통화해본지 꽤오래됐네요
제가 연통한번드릴께요
추천 0

無盡 20-03-31 21:13 IP : 6f73c6efc66aeda
음~
어떻하면 상납받을수 있을까 연구좀 해봐야 것네요~
추천 0

꺽다리삼촌 20-04-01 12:53 IP : 17b9424222b46fe
아따..바다가 상당히 넓네요..지금까지 본 바다중에 제일 넓은듯 한데요
추천 0

해피트리 20-04-02 12:23 IP : 824abc2098f11d2
역시 오일스텐 문양은 조하님 ..
여기루 한개 던져봐요...
추천 0