찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 고수님들께 질문좀 드려봅니다...

적란운 IP : a5ae3e2743b7fda 날짜 : 2020-06-29 23:06 조회 : 2832 본문+댓글추천 : 0

대충 출조시에 찌 40개 정도를 넣어다닙니다.

낚싯대 케이스에 동봉해서 다니니 몸통깨짐 기포 등 단점이 너무 많아서 전용 찌케이스에 별도 보관하여 출조를 합니다

그런데 다대편성시마다 같은 찌 20여개를 현장찌맞춤하려니 여간 곤혹스러운게 아니네요

찌에 24A 28B 32A 이렇게 표시를 할 방법이 있다면 한번 찌맞춤 후 계속 쓰면 좋을것 같은데 

유성매직 같은걸로 찌몸통에 글씨를 써도 괜찮을까요?

찌 재질은 오동 발사 나노 삼나무 등등 다양합니다

추천 0

1등! 부처핸섬 20-06-30 02:38 IP : d5b546f8fa47f70
찌통 중국산 연결되는거 있습니다
예전에 사서 어디서산는지는 모르겠네여ㅜㅜ
찌통 하나에 찌두개넣고 (위아래겹처)
찌통에 매직으로 낚싯대 칸수 표시해놓습니다
열개정도 연결해서 말수도 있어서 둥글게 말아
넣고다녔네요
(지금은 낚시집에 넣고다닙니다ㅜㅜ)
추천 0

2등! bhj29****1449 20-06-30 07:50 IP : f71927b3ecb1943
유성매직으로 표시해도 상관없어요~
추천 0

3등! 정직한찌3092 20-07-01 09:23 IP : e96b716b1a65c71
네임펜으로 적으시면 됩니다 얇아서 내용도 상세히 적으실수 있어요
추천 0

적란운 20-07-01 13:34 IP : 823a8a7401ff648
네임펜으로 칸수 적어놔야겠네요 답글주신분들 모두 감사드립니다
추천 0

초행인 20-07-01 21:08 IP : e620bf5c3ac4c0d
봉돌 분리하여 찌와 함께 보관하시면 되시고
방법은 여러가지가 있어요.
추천 0

초행인 20-07-01 21:14 IP : e620bf5c3ac4c0d
타가 유동추 감색해 보시면 쉽게 봉돌만 교체할수 있는 방법이 보이실겁니다.
원줄에서 바들이 체결상태에서 봉돌만 교체가능함
추천 0

탄금호지키미 20-07-02 13:07 IP : 2c421d1791d3929
찌살때 들어있는 대롱에 넣어 낚시집에 보관하면 편리 합니다 찌그러짐 없어요
추천 0

화무 20-07-02 20:06 IP : 6c933d0e6b9195e
찌몸통에 쓰는 게 좀 그러시면, 케미고무에 적으셔도 됩니다. 검정색보다 빨강이나 노랑 케미고무를 써보세요.
추천 0

조하™ 20-07-05 17:55 IP : d333319a856f4f3
막대형은 낚시대케이스에 같이보관하세요
몸통이굵은 다루마형태가 아니면은
발사소재라도 막대형은 손상가지않습니다
기포가생긴다는것은 관리잘못이아니고
도장불량입니다
추천 0

커저라 20-07-05 22:20 IP : d599d4f4fc6b334
찌 보관소지가 참 힘든거 같아요.
세월이 흘럿는대도 그건 그대로인듯해요.
여분의 주조찌 맞춤 해 놓은것도 봉돌과 함께
보다 안전하고 실용성있게 보관 할수 있는 무언가는
아직 안나와있네요.
그냥 누구나 생각할수있는 케이스뿐~~~~
추천 0