찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 옥내림 찌에대해서~~

커저라 IP : d599d4f4fc6b334 날짜 : 2020-07-09 05:30 조회 : 1520 본문+댓글추천 : 1

옥내림 찌는 어떤게 좋을까요?

맨날 퐁당 대물 낚시만하다가

15년만에 다시 복귀를 해서 옥내림이 훅 땡기면서

옥내림 낚시를 해보고싶어서 배우는 중인대요

찌에대한 상세함을 모르니 무엇을 선택할지가 고민이되더군요.

부력부터 푼수 ~~

그리고 부력에 g과 푼수는 어떤관계인지도 도통 모르겟네요.

고수님들 자세한 설명 부탁드립니다.

추천 0

1등! 정직한찌3092 20-07-09 13:13 IP : e96b716b1a65c71
1푼은 0.375그람입니다 1그람이면 3푼에[서 약간 빠지는 것이지요 찌는 슬립한 찌가 유리합니다 끌고 내려가는 입질이라서 찌가 물속으로 들어갈때 저항이 적은 것이 좋아요 찌는 네이버에 풍0주 검색하면 2300원짜리로 시작하세요 처음에는 저렴한 찌로 시작하시고요 재미가 있다고 싶으면 좋은 찌로 구입하시고요
추천 0

2등! 커저라 20-07-09 23:44 IP : d599d4f4fc6b334
정직한님 감사합니다 ^^
추천 1