강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 강원산업에 질의합니다. 클라우드운 프리미엄

극락조 IP : 068e4b657df7263 날짜 : 2018-04-05 17:09 조회 : 10819 본문+댓글추천 : 0

얼마전 강원산업 클라우드 운 프리미엄 9대를 구매하여 따뜻한 봄이오는 소리들으며 저번주 주말(3월31일)
충주호 좌대를 타고 들뜬 마음에 처음으로 낚시대를 피고 밑밥을 투척하던중 어이없이 40대 8번 절번이
툭하고 부러지는 경우가 발생하였습니다.
과연 사용자의 실수일까요???

강원산업 A/S 잘 된다는 소리듣고 보증서 없이도 수리는 국내 최고의 수준을 자랑한다 하여 나름
최고 품질의 낚시대를 가지고 싶어서 새로 구입한 낚시대가 채비 투척시 절번이 것도 굵은 절번이 파손되어
나머지 부분을 회수가 불가능하여 회수를 하지 못했습니다.
저 또한 찌나 채비 손실을 아끼고 싶어 건질려는 노력을 하지 않은건 아니지만 댐 좌대 특성상 회수가 불가능하여
몇번의 시도 끝에 포기하고 말았네요~~~

같이 동행한 일행이 은성 수파골드a 를 사용하면서 랜딩시 바톤대 절번 파손으로 채비회수 불가하여 바톤대만
사정 이야기하고 은성에 보내서 전체적인 수리 보상을 받은 경험이 있기에 저 한 강원산업에 충분한 설명을 드리고 수리를 보냈습니다. 하지만 강원산업측에서 연락오기를 파손절번외 분실절번은 구매를 하여야 한다는 황당한 소리에 어이가 없어 이렇게 지면을 통하여 질의드립니다.

회사방침은 충분히 이해하오나 경우의 수가 있는 상황도 전후상황을 파악한후에 수리를 진행해주실수는 없는지요?
타 조구회사보다 나은 A/S를 바라는건 아니지만 강원산업 명성에 걸맞는 응대를 바랍니다.
담당자께서는 원론적인 말씀만 하시고 소비자 입장에서는 억울함을 본인이 책임을 져야한다는게 조금은 아닌듯하여
이렇게 질의를 드립니다.

새로사서 처음펴서 밑밥투척 3~4회시점에 8번 절번 절단
앞부분 회수 노력에도 불구하고 회수 못했음
수리비 20여 만원에서 할인해서 15마넌가량 나온다 말씀하심.

과연 제가 부담을 하여야 하는지
아님 조구회사에서 일만의 책임을 져야하는지 질의드리고 싶네요~~~

더구나 제가 낚시대 구매한곳 미** *어 사장님은 직접 전화주셔서 최대한 처리해주신다고 이야기 하시는데
조구회사가 일반 낚시매장 사장님보다 마인드가 안조으면 어찌되는지 답답할뿐입니다.

조구회사 담당자께서는 소비자 스스로 억울한 부분 해결하라는 취지의 말씀만 하시는데 돈이 아깝고 낚시대가
아까운게 아니고 강원산업의 응대에 분노의 글을 올리게 되었습니다.

강원산업 책임자분께 꼭 답을 듣고 싶네요~~~
추천 1

1등! 한번출조담배두갑 18-04-05 17:18 IP : a11cadd7e828561
강원산업 A/S가 엉망이 됐군요.
이럴거면 보증서를 왜 안 씁니까? 묻지도 따지지도 않고 A/S해준다는 자신감으로 보증서도 없는거 아닙니까?
록시 풀셋 신품구매후 몇년간 사용하고 작년 도비 풀셋 구매했는데...
앞으로는 강원 풀셋 구매는 없을 것 같네요
추천 0

2등! 그라프 18-04-05 17:27 IP : 3b875a43d2d4c0d
강원산업 담당자가 바꿨어요....
집에서 차로 15분거리라 몇번 갔는데...예전에는
무상이였던 것들이 돈 다받습니다...
그냥 다른 조구사로 옮기는게 답 입니다
보증서 자체가 없는게 말이 안되는건데
보증서가 없으면 as라도 잘해줘야지....
추천 0

3등! 탈무 18-04-05 17:27 IP : 74c86cec9e8b090
안타깝네요.
빨리 써보고싶은 들뜬마음에 사용하다 얼마나 황당하셨겠습니까.
만족할만한 a/s가되길 바랍니다.

그런데 투척하다 8번이 절단되면 바로앞에 앞절번들이 떨어졌을텐데
다른 낚시대를 이용하여 줄을걸지 못하는 상황이였나 봅니다.

위내용은 강원 홈페이지에 남겨보시죠.
새상품이 그리 어이없게 절단됐는데 성의있는 답이 있으면 좋겠네요.
추천 0

극락조 18-04-05 17:42 IP : 068e4b657df7263
네~~~탈무님 충주호 좌대라 분실절번을 건지는게 녹록치 않더라구요~~
몇번의 시도후에 가라앉는 모습을 보며 안타깝게 담배만 피웠네요~~~^&^

40대 마디수가 11개라 8번절번 파손되면서 한참앞에 떨어지던데요~~~바로앞에 떨어졌음 어찌라도 건질확률이 있었겠죠~~
추천 0

블랙게토 18-04-05 17:58 IP : 33c41045b05a256
예전에 은성 쓸때일이죠 nt수향 구입후 얼마지나지않아 낙시도중 랜딩시 손잡이 부분만 남기고 고기가 가져가버렸었죠 36대 엿어요

내손엔 손잡이대만 남기고 사라져가버리는 나머지 절번들을 보면서 황당함을느끼고 짜증 이빠이 난상태로 구입한 낙시점에가서 물어보니

손잡이대는 안됀다 나머지부분을 못찻아서 안됀다 안됀다는 말뿐이였죠

제가 이상황을 편지와함께 은성 a/s로보냈고 일주일후 택배가 도착했는데 손잡이대와 모든부분이 새걸로변신해왔어요

묻지도 따지지도않고 그렇게 감동받은적은 있는데 강원a/s는 어떨지 모르겠네여

아무쪼록 잘돼길 바랍니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-04-05 18:07 IP : 8ca4c80fe5867af
낚시대 전체가 딸려갔다면 떠있으니 건질여유가있겠죠
부러진 낚시대는 떨어지자마자 가라앉습니다
추천 0

신천공주 18-04-05 18:12 IP : f3b9cc59e15d4c4
강원 프리미엄 주변에 몇분씁니다 저는 프리미엄많 안쓰봤고요 두분들께서 챔질중부러지고 랜딩중 부러지고 제한테 쪽팔려 말하드라고요 아무리 가볍게 만드는것도 좋지많 그래도 강도를 어느정도 보유해야지 원단자체를 줄여 만들면 약할수 밖에 없다고 봅니다 주변지인분들 구입처가서 중고판다니 판매처에서 44 46 48 50대들을 대당6만씩쳐준다기에 빡돌겠다며 그냥 부러지면 버리고 안쓴다고 그런말을하는데 부러진것에 열받은것보다 집이 강원산에서 몇분거리라 직접방문해 처리하면서 하는말 성의없이 부러질수도 있죠 그런다니다 결합문제 핑계민했어도 덜야마도는데 너무약하다 그러드라고요
추천 0

大物붕어 18-04-05 18:30 IP : 4788729dfb1c1c3
몇일전 도비 기포문제로 담당자랑 통화했는데 무상as는 1년이라네요..

몇번쓰지도 않았는데 기포 자글자글 올라와요

도비 구매예정 이신분들 참고하시라 댓글 달아요..ㅎ
추천 0

라쿠니 18-04-05 18:40 IP : 574a7303f7ec1f6
개인적인 생각입니다 낚시대 구매할때는 강원,천류는 배제합니다~정신건강에 도움되더라고요~
추천 0

붕아랑 18-04-05 18:55 IP : 2cb29bc2f38321c
조사님 정말 황당했겠네요
처음 사용 도중에 것도 고기 랜딩도 아니고 떡밥투척시 낚시대가 부러졌다면 무조건 낚시대의 문제라고 봐야지요
잘못 만들어진 낚시대를 팔고 낚시도중에 대파손시 낚시대가 침수되어 회수하지 못한 소비자가 잘못이라고 책임소재를 전가시키는 조구사라면 그회사 제품을 사용하지 마라는 소리같네요
AS잘 해준다는 이야기가 헛소문이네요
강원산업 제품에 눈이 안갈듯 하네요

조사님께서 강원산업측과 다시 한번 이야기 하셔서 제대로된 as 받으세요...
추천 0

붕어야이리와 18-04-05 19:18 IP : 2552a773f0ae034
강원 서비스마인드가 많이 바뀌어서 도비.클프
25대 몽땅 핀고 다른 낚시대 구입했네요.
예전 사장님이 직접 a/s해주던때가 좋았는데.
힘내세요.
추천 0

극락조 18-04-05 19:21 IP : 068e4b657df7263
먼저 부질없는 하소연에 관심가져 주신 님들께 감사드리고
단 저는 강원산업과 절충하거나 타협하지 않을껍니다.
수리비 그것이 아까워서 그러는거 절대 아니라는점 양지바라오며
A/S 담당자분께서 더 나아가서는 강원산업 관계자들의 소비자 우롱행위에 화가나서 .....
본인들도 그렇게 말씀하시더이다 소비자 보호원에 질의해본다 하니까 그건 알아서 하시라는
대답을 들었고 재차 전화를 드려서 책임자 통화를 요구하니까 본사 방침에 고객센타에서 응대할수 밖에 없다 하오니
소비자가 늘 을이 아니라는걸 모든 수단과 방법을 통해서라도 확인시키고 싶을뿐입니다.
참고로 저는 힘없고 선량한 서민일뿐입니다.
그리하더라도 강원산업측에 최대한의 법적하자가 없는 선에서 질의와 사과를 받을것입니다.
파손절번만 교체후 보내주신다 하였으니 나머지 부분에 대해서는 본인이 유상구입후 사용할껏입니다.
무상 수리비떄문에 이런글 올린다는 오해 받기 싫고 강원산업의 각성을 위하여 소비자는 봉이 아니라는걸 알리고 싶습니다.
추천 0

맥가이버울프 18-04-05 21:09 IP : 9f09c9277f35285
헐 도비대를 구매할려고 했었는데 걍 다른대를 구매해야겠네요
추천 0

이리오시게 18-04-05 21:56 IP : 1833273c832f9df
강원 as좋은대 이상하네요
부러진 절번은 해주는대 위에 분실한건 찾아쓰라?
머 대충이런뜻인대 일리는 있으나
원인제공을 1차 적으로 한건 불량절번이죠
그로인해 그 위의 멀쩡한 절번까지 날라간거니
책임은 강원에 있다 보여집니다.
중립의 입장에서 볼때 이런답이 나오네요^^
저도 강원제품 좋아하지만 이건쫌ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 18-04-05 22:10 IP : d8e595d336708df
전 그래서 클라우드 안삿어요 낚시방송에서도 잉어무니 걍 부러지더군여 가격도 비싸쥬 1년간인가 무상 되는데요 연수지나믄 유상이것쥬...
추천 0

극락조 18-04-05 22:32 IP : 8ee036682efe310
아마도 다윗과 골리앗의 싸움이 되겠지요..

하지만 책임과 의무를 다하지 아니하고
권리만 주장하는 골리앗을 다윗도 지지않을 꺼라는걸 증명하고 싶네요...

이기고자 한다는 것 보다 지더라도 그냥 물러서지 않고 최대한의 저항을 해볼것입니다..

늦은밤 또 글을 올리네요...ㅎ

씁씁한 하루 이렇게 저무네요...
추천 0

ye****2523 18-04-05 22:37 IP : f6a0a21529d1cdb
힘내십시오 그리고 좋은결과 있기를 바래봅니다!
추천 0

하드락 18-04-06 01:08 IP : a5bf3e3d10c36e4
판매처에서 신경써 준다니..

잘 처리 되길 기대합니다.

수심이 엄청 깊었나요?

앵간하면 찌가 떠올랐을 텐데요.
추천 0

신평 18-04-06 06:17 IP : cb67ef7efddb16c
AS담장자가 바뀌고 엉망입니다
제도 큐 22에서 44대까지 2세트 사고 받침대는 변색 낚시대는 길이와 심지어 36대한대는 손잡이대 원경이 틀려서
AS보내려 전화하니 전 김이사라는 분이 평생무상으로 해준다고 하셔서 잘쓰면서 몇번 무상처리도 받았는데
이번에 원경이 틀린 손잡이대 바꾸어 달라하니 돈!
그래서 이사님 찾으니 자기가 담당자라며? 휴~~~~
이럴줄 알았으면 새거일때 받침대랑 낚시대 전부 교환해 달라할걸 하는 후회도 합니다
추천 0

극락조 18-04-06 07:55 IP : 8a1d7a8dbffc87d
하드락님~~~
제글의 요지는 A/S를 받고 안받고가 아닙니다.

윗글에서도 말씀드렸듯이 분실절번 7번까지 제 돈으로 유상수리 할껍니다.
문제는 차후라도 강원산업의 경영원칙이 있지만 탄력적인 적용과 담당자분의 합리적인 응대를 말씀드린것입니다.

그리고 댐 수상좌대에서 채비투척후 뒷마개 빼고 물에 던져보세요 찌가 떠오르는지...
글의 맥을 잘 이해해주시기 바라며 저 또한 분실절번 가지고 있으면 뭐한다고 가지고 분실했다고
땡깡부리것습니까.....
추천 0

하드락 18-04-06 11:45 IP : a5bf3e3d10c36e4
강원에서 못 해주는 것

판매처에서 해 준다면

a/s 받으시는게 현명한 것 아닐까 합니다.

또한,

수심과 부력 마춰서 뒷마개 빼고 던진다고 하면..

수심과 조건에 따라서 찌가 떠오르는 것을 예상 할 수 있지 않나요?

너무 예민하게 받아 들이시는 것이 아닌가 합니다.
추천 0

각시붕새 18-04-06 12:21 IP : 463bfa6433c3fb4
맘고생많으셧음니다.
잘처리될것같은데요.
저도 요번에 8대 구매해서.
첮 출조시 이상은 업엇음니다.
32대로 42센치.
48대로 임산부 38센치.
끌어내는데 하자는업엇음니다.
ㅋ.
나머지도 붕순이를 걸어봐야.
알겟지요
아무래도 가볍게 만들다보니.
강도가 약한가봄니다
추천 0

용비어천가 18-04-06 15:29 IP : 27ca3696a613e6b
저도 대부분의 낚시대가 강원꺼 입니다. 강원꺼 중에서도 저는 싼거만 골라서 씁니다.
a/s 보증서가 없기 때문에 비싼거 쓰다가 1년 지나면 유상이라는 말 들으면 짜증날거 같아서
저는 그냥 싼거로만 사서 쓰는 중입니다. 작년 가을부터 은성 낚시대 한대씩 ~ 한대씩~ 사서 모으는 중입니다.
추천 0

간편 18-04-06 15:36 IP : 80db3df8ea81d13
저는 큐가 제게 잘맞는것 같아 20~36칸 사용하고있는데 ,
a/s담당 하시는분이 박이사님 아닌가요?
전화로 질문하면 친절하고 시원한 답변을 해주셨는데 담당자가 바뀌셨나봐요?
글을 읽다보니 나중에 좋은 참고가 될것 같습니다.
부디 잘 해결되시길 바라오며, 안출하시고 즐낚하세요.
추천 0

극락조 18-04-06 15:52 IP : 068e4b657df7263
이사님의 진심이 느껴지는 말씀에 감사드리며
통화하신 이사님 같은 마인드로 항상 응대해주는 강원산업이 되어 주길 바랍니다
다시한번 부탁드리는 말씀은 강원산업의 원칙과 방침을 존중하지만 한번쯤 소비자의 입장이나 상황을 판단하여
업무처리를 해주시면 감사드리겠습니다.

사업이 날로 번창하시고 ~~~
아~~~역시 강원이구나 하는 소리를 듣는

민족기업 강원산업이되시길~~~기원합니다,.

아울러 부덕한 의 글에 관심 가져주신 휜님들 감사드리며
강원산업의 적절한 사과와 대응에 만족하며 이만 정리하겠습니다.
추천 0

바닥채비 18-04-06 17:58 IP : 7296b19bc649452
제조사니까... 것두 A/S담당자라면... 부러진낚시대보면 딱~!!! 알수있을거같은데;;;
사실을 말해두 안먹히더라구요;; 새거가지고 1~5번대까지 새로구입한 일인입니다;;
추천 0

신천공주 18-04-06 21:06 IP : f3b9cc59e15d4c4
그리고 이런말은 쫌 그런데요 이상하게 강원산업 홈피보면 고탄성대 관리 겟바위 어쩌고 저쩌고 스크래치 순간 강한챔질에 결절이 생긴다... 낚시대 마다 그런 문고가 있는데 조심히 쓰라는뜻인가요? 아님 아기 다루듯 쓰라는라는가요 대물 낚시대의 종가집이 강원 아닌가요 진짜 낚시대들 너무 힘없이 뿌러지는건 카본의 문제? 기술의 문제? 거품 없는가격이라 그런가요 수리 잘해주다 담당바꿔 안댄다 ㅎㅎ 요즘 영영 아닙니다 지인들도 그리고 그리고 강원은 잘부러지면 고질적을 찾아야하고 아무리 고탄대고 저탄대고 그런걸 떠나서 책임감을 줘야 하지않을까요 풀40ton ㅎㅎ 다른조구사들도 풀40ton 다씁니다 설탕으로 만든것도 고가에 낚시대 쩝 절이 싫으면 중이 떠나야합니다
추천 0

대물대구 18-04-07 11:10 IP : b04b2198686c586
강원 AS문제 공장에 이야기 하시면 잘해주는데요
무상처리요
보증서없는만큼 믿음으로 무상해주어야 공장 이미지가 살죠
추천 0

뉴코란도 18-04-07 18:10 IP : 9ece130be664b5f
부러진것 있으면 AS해주는데요
없으면 않해줍니다
추천 0

맥가이버울프 18-04-07 23:54 IP : 9f09c9277f35285
A/S담당자분이 바뀌어서 엉망인데 전임 담당자님이신 이사님을 찾아야 해결이되니 ㅠ,ㅠ
아마 회사 특성상 이사님이 담당자일때와 일반직원이 담당할때의 차이라고 생각해야하나요
추천 0

산청특리 18-04-08 21:25 IP : a60cfbca988c4ed
에효 맘고생이 심하겠습니다 기대가 컷을텐데 말입니다
잘해결되길 진심으로 바랍니다
추천 0

구미시대표 18-04-09 09:01 IP : c00fd06f13359af
부러진절번 보내도 안해줍니다.

고기걸어 부러진모양새가 아니랍니다.

a/s담당자랑 예기하는데 절대 아니랍니다.

동영상녹화를 하던지 해야지 정말답답하더군요

그리고 뉴코란도님은 게시글보면 강원제품에 모두 댓글을 다시는데.....

너무 과한것같습니다.. 과하면 오해를 부를수 있습니다.
추천 0

아카샤 18-05-02 23:38 IP : e2331d36d7bc7ae
그냥 맘편히 보증서있고. AS 받을수있는 낚시대로 갈아 타야겠네요..현제 큐대 쌍포로 전칸수. 도비 쌍포로 24~40 까지 신품구매 사용중인데 큐대 유상수리 몇번받았네요..
보증서 있었다면.쩝....
추천 0

cloud곰 18-05-23 07:21 IP : b9e8987b6d38d58
강원산업 as 맘에 들어요
기포도 교환 절번 물리는데 크랙도 교환
사진찍어 보내면 끝
다른 제품들은
보증서 있으면 한번하는데 한장 보내는거 맞나요?
두번하면 유상 무상?
5번 절번 챔질시 파손되면 통째로 무상 처리 해주나요
추천 0