강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 이런 현상이 편심 맞나요?

잔챙이전문 IP : 85fe26e759c2cfc 날짜 : 2018-04-23 22:11 조회 : 5161 본문+댓글추천 : 1

올해 초에 도비를 15대정도 구입하여 그대로 보관만 했다가 현장에 가서 투척할 낚시대를 채비하여 던지는데
며칠전 한대를 채비하여 던지는데 손잡이쪽인가 어디선가 부딪치는 소리랄까 뽀득뽀득 소리가 나는데
편심같기도 한데 편심이 맞는가요?
추천 0

1등! 마부위침 18-04-23 23:10 IP : 8ddbdc3c1062bc6
편심은 절번빼서 평평한 바닥에 굴려보면 바로 표 납니다 구르는게 찌그러진 공 구르듯이 굴러가요
추천 0

2등! 수수사랑 18-04-24 07:49 IP : 0e225e3c5ac66f2
초리대 교체하시면 될뜻싶네요
추천 0

3등! 신천공주 18-04-24 08:33 IP : f3b9cc59e15d4c4
저도 신품10대이상 구입해 한두번쓰고 팔았습니다 몇대가 챔질할때 뚜뚝뚜툭 허리쪽에서 소리가 나서 걍 팔아버렸습니다 꼭소리가 균열가는소리처럼 들리드라고요 강원에 문의해보세요
추천 1

오짜앵글러 18-04-24 08:57 IP : a57fd44080603c0
초릿대 와2번대의 유격현상 으로 저도25대중8대 에서 이음발생, 초릿대 교환후 해결 했슴다
문제 초릿대 강원으로 보내주시고 현상을 말씀해 주시면 교체해 줍니다
추천 0

사후도 18-04-24 09:11 IP : d61562aba6b5280
편심 맞을듯합니다.

정도의 차이가있을뿐 모든 낚시대가 편심은 있다고 보셔야합니다.

편심이 심하면 수리보내심이 좋을듯합니다.

편심이 심하면, 붕어 제압도 힘들어지고, 낚시대도 자기 성능을 발휘하기 어려우며, 특히 파손의 위험성도 높아집니다.

편심심은 직진성이 나쁜것과는 다른 개념이며, 이는 낚시대 불량이니 언제나 보증서 없이도 수리해줄겁니다.

안출하세요.
추천 0

잔챙이전문 18-04-24 09:52 IP : 85fe26e759c2cfc
답변주신분들 감사합니다 아직 채비도 안한 낚시대가 몇대 있어서 채비후 사용해보고 강원에 연락해야겠습니다.
추천 0

도비탄 18-04-24 13:05 IP : 30560195620eafd
초릿대 편심(?) 불량!
초릿대 빼서 양쪽끝을 잡고 살짝휘어지게 한다음 손가락으로 비비듯 돌려보세요! 부드럽게 돌아가면 정상, 틱틱(?)거리며 돌아가면 불량...초릿대 as받으시면 소리 안남니다...
추천 0

S모그 18-04-24 14:34 IP : c3d8410d44d01d6
강원꺼는 중간절번에서도 간간히 절번 물림부위 절삭가공 자체가 삐뚤게 가공된 것들이 간간히 있더라구요.
펼쳐들고 초리대 방향으로 보면, 눈에 띌 정도로 꺽여있는 절번이 보여요. 절번물림부 불량도 있어요.
요즘 나오는 낚시대들은 괜찮나 모르겠네요.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-24 23:39 IP : e510fb7c12eef85
저도 예전에 사용하다가 꾸득꾸득 하는 소리나서 신경 거슬렸는데...

어느순간부터인가 또 나질 않더라구요...

편심인건 알지만 시즌이고 낚시대도 많지 않아서 겨울에 보내려고 하다가 소리 안나서 그냥 사용했는데...

큰 지장은 없었습니다...
추천 0