강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 강원 도비낚시대

하얀파도 IP : 0e07ce20fc3c35f 날짜 : 2018-06-20 11:54 조회 : 10284 본문+댓글추천 : 5

글을읽다보니 48대길이가짧다고하길래 저도 52대실측 해본결과 890 나오내요 50 대길이가 900인데 이게 무슨상황 인지 의견좀듣고 싶고요 처리는 어떻게하면 좋을까요
추천 0

1등! 大物붕어 18-06-20 12:03 IP : becdeb35b9a5753
도비 스물여섯대 록시 열다섯대 보유 중인데요..

도비는 같은칸수대비 30cm가량 짧고요 록시는 15cm가량 짧네요..

낚시대 길이는 생각치도 못하고 구매했는데 길이로 장난질이네요...

얇팍한 꼼수에 당했네요...ㅠㅅㅜ
추천 0

2등! 하얀파도 18-06-20 13:00 IP : 0e07ce20fc3c35f
대물붕어님 답변 감사 합니다 후처리는 어떻게 하셧나요 저도 42~52까지10대 보유 중입니다
추천 0

3등! 大物붕어 18-06-20 13:21 IP : becdeb35b9a5753
따로 문의한적은 없구여...저나해봐야 기분만 안좋을꺼 같아...포기하고 그냥 쓰고있어요...
추천 0

xotlr****7466 18-06-20 16:35 IP : 1b31adc1ff18a4b
강원꺼~처분중ㅡㅡ
추천 0

케미별빛 18-06-20 20:08 IP : db549642b9e6098
우리나라에서 만든 낚시대중 정확한 길이로 만든대가 과연 있을까요?정확한 길이로 자기만에 낚시대를 만들고 싶다면 직접 돈을들여서 oem줘서 만드는게 답이 아닐까 생각합니다
저는 그 어느 낚시대 만드는 조구업채가 아닙니다
다만 아직도 길이 때문에 이렇게 얘기나오는것이 참 ...
그렇다고 낚시 안할것도 아니고 분명 길이 않맞아도
그 낚시대를 사용하고 있을텐데...
불만 불평 늘어 놓는다고 달라질까요?
길이가 짧아서 고기를 못잡을까요?
그냥 낚시대로 불만 불평 보다 그냥 즐기는 즐길수 잇는 그런 낚시가 되길 바래봅니다
욕을 한바가지 얻어 먹겠지만 이건 제 생각을 말씀드리는거라 욕 먹어도 이렇게 댓글 답니다
다들 낚시대가 어떻고 저렇고 보다 즐길수 있는 낚시를 했으면 합니다
초보 조사가 무례하게 댓글 달고 떠납니다
다들 안출 하시고 즐 낚 하십시요
추천 0

도비탄 18-06-20 20:09 IP : 0ee0fd557538ac5
도비 제원표 자체가 52 대 900으로 표시되어 있습니다. 근데 그것도 안나오넹...허허
추천 0

스댕 18-06-20 23:28 IP : 451206bf6c22513
불만 불평 늘어 놓는다고 달라질까요?
정확한 길이로 자기만에 낚시대를 만들고 싶다면 직접 돈을들여서 oem줘서 만드는게 답이 아닐까 생각합니다---------
--------
돈이없어 그리못하는데 아까운 내 돈주고 산 낚시대가
남들보다 짧다면 사기당한 기분일텐데 즐길수있을까요?
주는대로 사서 낚시다니란 소리로밖에 안들립니다..
추천 1

난짜장넌짬봉1064 18-06-21 02:39 IP : a1724f20401a5e4
낚시대 재원에 길이와 자중 표시를 정확히 하라는말이죠...불가피하게 오차가 발생하면 오차범위도 표시하고 소비자에게 정확한 정보를 표시하라는야그입니다..
이것은 불평이 아니라 소비자 권리입니다...
소비자가 한목소리를 내지 안으면 이런문제는 제조사가 시정하지안을겁니다... 소비자 홧팅^^ ㅎㅎㅎ
추천 3

서로믿자7200 18-06-24 02:15 IP : 907a2613dd4aa19
저 웃기는 양반있네 ㅋㅋㅋ 그럼 칸수를 왜적을까?그냥 길이만 적지 그리고 내돈주고 사는데 틀리면 당연히 화나지 집사서 서류랑 실평수 다르면 그냥 살까? ㅋㅋㅋ저걸 답글이라고 달고 있으니 으휴 가던 길이나 가지
추천 0

大物붕어 18-06-24 13:09 IP : 3eacb056057cbdd
케미별빛님 같은분때문에 조구사가 소비자를 호구로보고 개판치는겁니다...
추천 0

토종피라미 18-06-24 16:09 IP : 5be38e9d580805e
그냥 웃지요..ㅋㅋ
추천 0

찌야올라와 18-06-25 22:51 IP : b842aeede80276f
4칸대 이상은 어이없는 길이가...
추천 1

케미별빛 18-06-28 15:49 IP : f734638e04aee2d
와우ㅎㅎ이제야 봤네요 욕 먹을줄 알았습니다ㅎㅎ
다만 저는 아직도 길이문제 때문에 이렇게 말 나오는게...짧으면 않쓰면 그만이지요
헌데 분명 짧다고 다들 그러면서 쓰고 계시는분들 많습니다
조구사에서 제원을 확실하게 만들려면 그렇게도 못하겠지만...그냥 다 같이 그 낚시대를 않 쓰면 됩니다
짧아서 스트레스 받아가면 쓸 이유 있을까요?
저는 다만 길이 문제로 아직도 이걸 어찌해야 할까요?라는 질문이 나온다는것이...
한마디로 그냥 딱 처분하고 않 쓰면 그만일텐데...
여튼 욕 얻어먹어서 배불러서 전 이만 슝~ㅎㅎ
추천 0

강북보스 18-12-31 11:40 IP : 1bd1cd2b69284ba
리콜하세용 ㅎㅎ
추천 0