강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정초리대 끈어짐현상

토쟁이8010 IP : ed437ae435d0f04 날짜 : 2018-06-24 09:50 조회 : 3442 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 재가 낚시하다보면 종종 자수정드림대 특별히 대미지도없이 초리대가 접다가 보면 멀쩡햇다가도 꺽여있고 끈어집니다

뿌러지는게아니라 달랑달랑 붙어서 꺽여있어 손으로도 안끈어지고 니빠로 잘라야합니다 왜이런현상이나타나는걸까요
오래전에산 자수정옛날모댈은 그런현상이없는대 3년전구매한 대들에서 이런현상이나타나네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 섬멸9503 18-06-24 14:30 IP : 17e078353db0fe4
자수정 클라우드 레드
동일현상입니다
클라우드 레드 4대 구매후
초리대및 2번대 5~6개 썹수 받아는데 지금하나도 없네요 고질적인 문제요
강원산업 답변 본인 가실이라고 하는데요
이후 주력대가 천명극 레드라서 천명극레드 1번 2번절 사용중이데 튼실합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 낚귀 18-06-25 09:48 IP : 486a6758ecd16a6
드림스페셜이 대박이죠..저 얼낚대로 서른여대 있는데 절반이 초릿대 2-3cm 끊어짐...

거참..암것두 안했는데..ㅋㅋ
추천 0

3등! 복이굿™ 18-06-25 10:24 IP : 90449a5f4ab05c8
많이 황당 하시겠네요.
다른 칸수도 언제 부러 질지 모르는
스트레스 받지 마시고 처분 하세요
추천 0

내취미는인내 18-06-25 15:15 IP : e71370553820d7a
드림 초릿대 때문에 스트레스 받다가

제일**에서 드림호환초릿대 개당 1천원정도했는데 지금도 파는지 모르겠네요.
추천 0

석송 18-06-25 16:39 IP : 5f75f98b0107d0c
드림스페셜 바톤대 수축작업하고 원줄메고

한번 손으로 당겨봤더니 초릿대 중간이 힘없이

부러 지드라고요.

단골 판매점 가서 말했더니 그럴리가 없다네요.

거기서 더 이야기나누면 싸움날것 같아서 그냥 3,000원주고 사왔네요.
추천 0

찌야올라와 18-06-25 22:49 IP : b842aeede80276f
대박~!!!!!
저 드림스페셜 28칸도 똑같은 현상으로
첫 캐스팅도 하기 전에
그냥 힘없이 툭 떨어졌어요~!!!!!
부러진거도 아니고
그냥 툭 떨어졌다는게 맞는 표현 입니다
추천 0