강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 시리즈 낚시대 장단점 문의

가즈아 IP : 61c094c4aa006a6 날짜 : 2019-02-14 10:42 조회 : 11305 본문+댓글추천 : 1

조사님들 현장에서 사용해보신 경험상 낚시대 특성을 알고싶습니다.
자수정 큐, 자수정드림 골드, 자수정드림, 자수정스페셜
각 낚시대마다의 장단점이라든지 특징이라든지 성능의 등급이라든지 실제 사용하면서 느끼셨던 손맛이라든지 모든 비교 정보 부탁드립니다.
추천 0

1등! 연우서우아빠 19-02-14 11:44 IP : 9de7f9f704830dc
스폐셜빼고 전부사용해봤습니다.
저는 최고긴대가36대까지 씁니다.
이점참고해주세요
지극히 개인적인 의견으로는,

큐 믿음이가고 듬직합니다. 좌대에서 쓰기는 조금 무거운듯합니다. 앞치기 잘됩니다. 제압잘됩니다.
노지나 다대편성시 좋습니다.

드골 드림같이 부드럽지도.. 큐처럼 단단하지도...
저는 드골이 큐나 드림보다도 앞치기 불편하더군요..
제압력은 좋습니다.

드림 괜히 국민대가 아닌것같네요
지긍은 사용하지 않지만
손맛도좋고 가성비는 좋습니다.
워낙 가격이 내려가서..
앞쏠림때문에 손에 무리가 간다는데
36대 이상ㅈ은 안써봐서 문제 없었습니다^^
추천 0

2등! 골드10423297325 19-02-14 23:05 IP : 15923fb4687f1c5
자수정 경조 정말 좋습니다
가볍고 앞치기 잘되고 제압력 아주 좋아요
조금 비싸서 그게 단점이지만
아마도 써보신 조사님들은 다들 아실 겁니다.
지수정 족보 중에서 탑 글라스 됩니다.
추천 1

3등! 꽝신닦꽝 19-02-15 09:38 IP : e20f6a0b8a69e61
드림,큐는 사용한지 5년정도 되었고 드골은 이제 3~4달 밖에 안되었네요.일단 드림은 5년정도 사용하면서 본전 뽑아 먹을만큼 뽑아 먹었네요!
5년정도 사용하니까 기포도 좀 올라오고 도색코팅도 조금씩 벗겨지네요.
작년에 4짜 땟장위로 올리다 두어번(3.6칸)부러진거 빼곤 가성비 좋습니다.큐는...진짜 짝대기죠!
8치급 붕어는 챔질하면 날라오는 수준입니다.ㅋ뺨 싸대기 몇번 맞았슴다.
드골은 드림과큐의 중간?정도 이것네요.너무 낭창거리도 않는것이 원줄을 다른 낚싯대처럼 매고 출조 나가면 바로 줄이게 됩니다!ㅋ
손맛은 좋드라구요!

참고로 무게감이나 앞치기는 사람의 정력에따라 차이가 날수 있어서 언급 안했습니다! ㅎ
추천 0

용비어천가 19-03-07 16:54 IP : 2b36c91ef019c22
드림스페셜 언급이 없어 몇자적어봅니다.
일단 가격이 엄청 쌉니다.
저는 28칸까지 사용중인데 앞치기 겁나 잘됩니다.
원줄 조금만 짧아져도 수면에 꽂힙니다.
붕어는 4짜 초반 잡았는데 제압도 잘 됩니다.

드림골드는 36.40. 사용했으며 앞치기 잘되는데
휨새나 느낌은 처음엔 조금 색다르다고 느꼈습니다.

드림스페셜은 짧은데가 성능이 좋고 드림골드는 장대가
성능이 좋다고 생각됩니다.

큐와 드림은 예전 낚시대라서 설명이 많이 있어서 . .
추천 0