강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 낚시대 ...

가구거 IP : b6bc49d597ecdeb 날짜 : 2019-03-25 17:44 조회 : 8425 본문+댓글추천 : 1

13년전인가 14년전인가 회사를 입사하면서 낚시부 써클활동 하면서 민물낚시를 배웠습니다

지금도 민물낚시를 하고있지만 그때 자수정드림을 비싸게 구입해서 사용했지요 

6-7년 사용하다 짧은대를 사용안해 창고에 쳐박아 놨다가 집 정리 하면서 찾게 되었습니다 

초릿실도 바꿔주고 뒷마개도 새걸로 바꾸고 절번빼서 왁스칠좀 했습니다 

그러다 중고장터를 보니 금액이 엄청나게 떨어져 있네요.. 세월엔 장사 없네요

그리고 구형이 있고 신형이 있고 그러네요 

판매 하자니 좀 아깝고 처음 민물낚시 배울때 추억도 함께 있는놈이라 뭔가 아쉽네요 

회원님 들도 구형 자수정드림 판매 안하고 소장 하고 계시는지요?

아니면 안쓰면 과감히 방출 하는게 맞는건지요.ㅋㅋ 참 고민이 되네요

추천 0

1등! 승묵아빠 19-03-25 18:33 IP : abf363e42c7356e
탐나네요
제생각은 그냥 쓰시거나
소장용으로 보관하시는게 좋을꺼라생각 합니다.
추천 1

2등! 행국이 19-03-25 18:49 IP : 8e31633f6024037
방출하실꺼면 연락부탁드립니다
^^
추천 0

3등! 경북붕어 19-03-25 19:20 IP : 5d2a20a3abf658e
개인적인 제생각은.....
미사용 제품이 소장가치가 있어 보입니다.
그냥 사용하시던가 아님 좋은분께 분양하시는게 어떨까 합니다.
추천 0

가구거 19-03-25 19:35 IP : b6bc49d597ecdeb
마음이 갈대라 오락가락합니다
좀 더 고민해보고 판매를 하던 가지고 있던 해야겠네요
바쁜 시간에도 불구하고 답글 달아주신
회원님들 감사합니다 늘 안출 하세요
추천 0

수초사랑 19-03-25 19:44 IP : d12ae37135ebf34
소장은 의미없구요...
사용하세요^^
추천 0

월남붕어11 19-03-25 21:21 IP : 686c78a57fc3ec9
아끼다 똥됩니다. ㅎ 맘껏 즐기셔요
추천 0

스틸붕어 19-03-26 10:40 IP : 8ade3792b160ba7
저는 구형을 지금도 사용하고 있습니다.
추천 0

가구거 19-03-26 12:40 IP : b6bc49d597ecdeb
그렇군요 역쉬 아끼면 똥되는군요 ㅋㅋ

마음에 딱오는 말씀이시네요
추천 0

복이굿™ 19-03-26 15:22 IP : 90449a5f4ab05c8
자수정 드림 초창기에 나왔을때 참 사고 싶은대였고
명관 이었죠,,,
다팔지는 마시고 몇대는 소장하시는것도 괜찮을꺼 같습니다
추천 0

용선생 19-03-26 16:35 IP : 60d30b0aa101a53
요즘 나오는 드림대는 중국 OEM 이라 편심이 안 맞거나 손잡이대나 그 윗대가 부러지는 현상이 가끔 들립니다. 구형 드림은 처음 출시될 때의 초심으로 만들어져 굉장히 좋은 낚시대입니다. 드림 유저로서 갖고 싶은 버젼이네요^^
추천 0

하니대디 19-03-26 21:00 IP : e8bb1443bc91e44
world flex(on)
은 온라인 판매용이며,
이당시부터 품질이 깨어진것으로
알고있는데, 아닌가요?
추천 0

가구거 19-03-26 21:39 IP : b6bc49d597ecdeb
world flex(on)

낚시대 중에 1대가 있더라고요 나중에 추가 구매를 한건지 지인분한테 구매를 했는지 기억이 안나네요

예전 글 들을 찾아보니 품질이 안좋을때 라고 하더군요

다른 자수정드림 하고 비교를 해보니 빨간색 엑스자가 5개 가 아닌 3개만 넓직하게 되어있네요
추천 0