강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정q 현금가 구입 vs 중고 구입?

아리랑치기 IP : 37b1ec6f6887a46 날짜 : 2019-04-01 01:36 조회 : 6011 본문+댓글추천 : 2

선배님들 한가지만 더 여쭙겠습니다
자수정q로 20대 현금 구입할려고 최저가 문의해뒀는데 혹시 중고로 구입하는거랑 최저가 현금 구입하는거랑
가격차이가 클까요?
가급적 새제품 살려고 하지만 예산이 너무 차이날때는 중고를 구입할수밖에 없지는 않을까 해서요...ㅠ
안출하세요~^^
추천 0

1등! 낚시대하나들고서 19-04-01 02:16 IP : 3506fd53c5b7a22
되도록이면 신품구매하세요.
한 두대도 않이고 중고물품 셋트로 구매하기도 힘들고 구매한다해도 간혹 몇대는 하자가있을수가 ?
장터에서 중고품가격 참고하시고 신품가 비교될수 있다봅니다.
참고로 대전사모님 간혹 저렴합니다
추천 0

2등! 아리랑치기 19-04-01 03:30 IP : 82673066696be87
네 감사드립니다
안낚하세요~~
추천 1

3등! 번달 19-04-01 09:26 IP : bba6bf8c4ff0548
깨끗한 중고 구하는게 만만치않지요
구형 q 괜찮은 녀석들로 2세트 구하는데 2년 걸렸습니다
뭉텅이로 사고팔고
40칸 이하면 신형도 나쁘지 않다고 생각합니다
현금 신품가대비 중고가가 60% 정도 하니 잘 고민해보세요
아니연 직거래 삽니다에 올려보심도 어떠신지 ~
추천 1

예천4짜 19-04-01 11:26 IP : e7c2f597485f75e
신품으로 구매하세요
추천 0

보네 19-04-01 13:33 IP : 9f8fe14e91e0f8d
월산낚시도 가격이 좋네요
추천 0

S모그 19-04-01 14:54 IP : c3d8410d44d01d6
신품가격이 100원 일때 중고가격이 70원 이하가 안되면,
얼마 사용하지 않은 신품에 가까운 S급 중고가 아니라면,
이런저런 리스크(생각보다 상태가 안좋은, 구매한지 오래되어 무료 AS받기도 힘든, 혹은 사기 외 여러가지....)때문에
중고매리트가 없죠.

말하면, 잘 팔리지 않을 내용들....
초릿대 절단, 낚시집 줄감개 제거, 수리(AS)이력 등 과 같은 사유를 말하지 않는 상태에서 파시는 분들도 많습니다.
도장면 상태(기포나 들뜸) 등도 생각하는 입장에 따라 매우 다른편이구요.
추천 0

신평 19-04-02 19:49 IP : f7daf37f8c3b805
강원 써비스 마이드 제로 입니다
만4년전 대구 모낚시점에서 22부터 44까지 받침대 10개 포함해서 구매했습니다
구매후 2번출조에 낚시대및 받침대에 하늘색으로 변색이 있어서 AS보내려 전화하니 이사란분 왈 웃으면서
페인트칠해서 쓰시라는 농담까지하시면서 자기가 강원에 있는한 평생 무상해드리겠다고 하듸라고요
파손시 또는 비수기에 보내면 전부 처리하겠다고?
제 ㅇ아이디로 검색해보세요? 강원 개짜증 입니다! 몇주전 중고로 판매하려다 포기하고 일부 뿌사버리고 남은대는
무상 분양했습니다. 제가 조그만 모임에 회장이라 신입들한테 드림을 권했는데 제가 지금은 제가 병딱인듯 하네요
추천 0

더더더ok 19-04-04 08:36 IP : 803585fa072250a
자수정 큐 2,0~4,0 까지 두 세트 있습니다 중고 구입하실려면 연락주세요
추천 0

아리랑치기 19-04-08 22:05 IP : 336bbda3ba6bf3a
유익한정보 올려주신 선배님들께
감사인사 전합니다
인사가 늦어 죄송했습니다
안낚하세요~^^
추천 0

pmp****3130 20-07-21 10:49 IP : c5bc9327881e78c
중고 사기가 하늘의 별따기네여
추천 0