강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 큐 중고는

락락낙 IP : 3a31ba8cc5a6c60 날짜 : 2019-06-19 21:26 조회 : 5510 본문+댓글추천 : 2

천류 위주로 사용하다 최근 짧은 큐 18~26 몇대를 사용해보고 든든함에 큐에 반해 신품과 중고 고민중입니다 
중고와 가격차가 크니 또 올지 모를 갈아타기에 불안하여 중고위주로 구하고 있지만 
매물이 잘 없네요 
오랬동안 사랑받아 중고매물이 흔할꺼라생각했는데 그렇지않네요 
만족도가 높아 그런건지 아니면 가격이 너무떨어져 그냥 쓰시는건지 궁금합니다 
신품으로 가는게 맞는지요?
추천 0

1등! 고니유니 19-06-19 22:40 IP : f4224b24857eb15
큐 매니아분들이 계시지요

수초에서는 이만한대보기힘들어요

거의 작대기수준이라 아마도

중고매물이. 없는지도 모름니다

조금더 매복해보세요
추천 0

2등! 마부위침 19-06-19 22:54 IP : c89017c6f509628
수초대 가성비 최고대죠

대 만족도가 높아서 그렇지 싶어요

그 가격에 그 성능이면 만족하시는거죠
추천 0

3등! 부처핸섬 19-06-19 23:35 IP : e78814ac85c628e
exc로고아니면
새거사세요
추천 0

복이굿™ 19-06-20 08:29 IP : 90449a5f4ab05c8
원하시는 칸수가 한번에 매물로 다 나오기는 힘들죠..
나온다고 해도 다른칸수 까지해서 일괄로 나오는경우도 많고요
급히 구해야 되는거 아니시면 장터 잠복 하시면 구하실수 있을듯 합니다^^
추천 0

락락낙 19-06-20 08:51 IP : 9b202168e8f948a
네 감사합니다
신품가면 한등급 높은 대들 중고가격이니
고민되네요
그래도 한번 써봐야겠네요
강포 설골 한반도 등과는 또다른 매력이있네요 대물대 gt대물조선과도 비교좀 해봐야겠습니다
추천 0

참기름떡밥 19-06-20 19:56 IP : 8a1abdf0eebf7a9
큐 사용자로서

수초를 낀 대어낚시를 하시는 분들한테는

최고의 가성비를 가진 낚싯대죠.

큐 팔고 사고, 팔고 사고...

결국 큐로 돌아왔죠.

중고든 신품이든 선택 잘하셔서

즐거운 낚시여행 다니시길...
추천 0

락락낙 19-06-20 20:44 IP : 661af64ca339e5f
출시된지 긴시간이 지나고 고급대들이 나왔지만 계속 사랑받는 이유가 원지 한번 알아봐야겠네요
추천 2

용비어천가 19-06-20 20:59 IP : 168aa3a788d6ec6
저와는 반대이시군요. ㅎ
중경질대 쓰시다 경질대 쓰시는군요.
저는 첨부터 경질대 쓰다가 요즘 들어서 중경질대 구해서 사용중입니다.
앞치기는 둘다 별 문제 없는데.. 다대편성시 중경질대는 손맛이 있는 대신
고기들이 경질대처럼 일자로 오는게 아니고 약간의 갈지자로 오니
옆대 감을까봐 신경쓰이네요. 중경질대에 제가 아직 미숙한 상태라..
지금 대 편성할때 경질-중경질-경질-중경질 이런식으로 펴서 해보는데
중경질대에서 입질 들어올때면 손에 힘이 더 들어가서 챔질하게 되네요.
추천 0

이박사™ 19-06-22 07:21 IP : 07079c61a09abca
큐 낚시대만 가루가 될 때까지 쓸 겁니다.^^
추천 0

올리미 19-06-22 08:10 IP : 15eee68b3721e61
요즘 나온 큐도 꽤 쓸만합니다.
저도 큐 풀셋 사용하는데 다른대 사용하다 큐에서
정착 했습니다.
추천 0

락락낙 19-06-23 15:59 IP : 3a31ba8cc5a6c60
좋아요
큐 새제품구매가 진리네요
깨끗한 중고 도아니고 중간등급도 만나기어렵네요^^
쌔삥으로 구매중입니다~
추천 0

파이어폭스 19-07-17 03:03 IP : b0763d04f7e5094
초창기 나온 큐하고 요즘 나온 Q는 하늘과 땅 차이 입니다.
요즘 Q는 거저줘도 안가집니다.
추천 0