강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 구입 전 마지막으로 올렵봅니다. 록골52vs설골52

바이크짱22180 IP : 46b2ae1a26abf73 날짜 : 2019-07-30 17:19 조회 : 8491 본문+댓글추천 : 5

구매 직전입니다.

마지막 추천 부탁드립니다 ㅜ

빨리 구매하고 그만 생각하고 싶습니다ㅜ

록골 새거 최저가 213000

설골 새거 같은 중고 210000

둘 중 갑니다!

추천 0

1등! 별한스푼 19-07-30 17:57 IP : 6f5516cb6787138
설골~1표
추천 0

2등! GOLDMOON 19-07-30 18:06 IP : 8369012372293a9
둘다 장단점이 있어 어렵네요.
장대 투척 많이 안해보신듯 하여 록골이 낫다고 봅니다.
설골 장대는 좀 늘어지는 편입니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-07-30 19:03 IP : 72673f870e1bb24
록골에 한표 추가
추천 0

바이크짱22180 19-07-30 19:15 IP : 726d4f8435a58f4
록골 갑니다!
추천 0

김기어 19-07-31 08:12 IP : 4b9791c67e25342
거기서거기지만

강원보다는 천류제품쓰시는게 건강에 좋을꺼같습니다
추천 0

코너맥그리거 19-07-31 13:36 IP : e25e835f1029373
강원방에 물어보시면 당연히 록골 추천이 많을듯요 ㅎ
추천 0

객주 19-08-01 17:45 IP : d0d9f271ece230f
천류꺼 쓰는것 보다 강원꺼 쓰는게 건강에 훨씬 이롭습니다

드림과 설골

말이 많지만 돈값 못하는 것이 어떤 걸 까요?

록시골드 선택에 후회 있으시면 제가 매입 합니다
추천 2

변퇴반장 19-08-01 22:44 IP : 587788eb3b4dc56
전 써보진 않았습니다

강원대 천류를 봤을땐

전 다써봤습니다 근데 천류 앞치기 조금힘듭니다

기포 짱이죠 기건 기술력차이라봅니다

똑같이 관리해도 강원이 좋다봅니다

가격도 전체적으로 좋구요
추천 0

작은참붕어 19-08-02 08:29 IP : ee63d36232327c2
설골에 1 표
추천 1

풍경을낚는 19-08-02 08:42 IP : d8ba4358bd69d9c
록골로 하세요
가격좋고요
관리하기 좋을거예요
설골은 기포 끝내줍니다
정신건강을 위해서ᆢ
록골 추천하고 갑니다
선택 잘사용하세요
추천 1

파라오1 19-08-02 11:07 IP : d4e2897e77a0bf7
록골에 한 3표정도~^^
추천 0

춘산용가리 19-08-02 12:57 IP : fb7e93eec8e6290
록시
추천 0

그냥가 19-08-02 15:19 IP : 794bd83268fce15
장대일수록 막다루기 편한 록골추천 설골 장대일수록 어쩔수없이 물에 잠기게됩니다 그러면 기포와 물참현상때문에 스트레스일겁니다
추천 0

버블강가딘 19-08-02 16:13 IP : a4e85329302d760
ㅎㅎ
좀더 기다려보시고 선택을..ㅋ
추천 0

백림 19-08-02 19:16 IP : d04b3457a818513
둘다 씁니다만. 설골은 기포가 문제고
록골은 도장 기스가 문제입니다. 장대라면 최근 나온대인 록골 쓰세요
만약 설골쓰고 계시다면 설골 가십쇼 설골도 오랫동안 검증 받은 참좋은대입니다.
추천 0

수초사랑 19-08-03 01:54 IP : fd250287152d2c2
2대 모두 구입해서 사용후기 올려주세요 ㄹ
추천 0

캡틴파워 19-08-03 09:41 IP : 494df7ed01d7473
설골 한표요
추천 1

월남붕어11 19-08-03 13:43 IP : 686c78a57fc3ec9
저도 저 두놈중 하나살려고 고르고 있었는데..
설골쪽으로 기우리던차에...록골로 가야겠군요. ㅎ

정보 감사합니다
추천 0

산속으로 19-08-22 21:01 IP : d38f6b76b51b2f4
록골52ㅡ213000 어디서파는지요?
저도구매해야하는데.파는곳쫌알려주세요!!
추천 0