강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 신구형 구분법

비르투오스 IP : 1abf0f637dc7dc7 날짜 : 2019-09-04 15:05 조회 : 7094 본문+댓글추천 : 2

10년도 전에 구매한거라는데 맞나요?3debb38a-abe4-4c2e-8c93-d321ddd4ce48.jpg

추천 0

1등! GOLDMOON 19-09-04 15:29 IP : 26eb6df97a986cf
제가 드림대 2007년에 구입해 십여년 사용했었는데,
사진과 동일하네요.

그 전 아주 초창기 모델은 자수정의 "정" 한자가 다릅니다.
뜻정 자로 나왔던걸로 압니다.
추천 0

2등! GOLDMOON 19-09-04 15:31 IP : 26eb6df97a986cf
아주 초창기 한문다른 모델 외에는 구분이 쉽지않은걸로 압니다.
추천 0

3등! 치악산원조 19-09-04 17:36 IP : 53844af35f3c81f
제 기준의 구형은
뒷면에 월드플랙스 영자 없으면
구형이네요
쉽죠 ㅎ
제가볼땐 다 신형이닙니다.
구형은 절번보면 엑스표시 4-5개로
총촘하너요
추천 0

치악산원조 19-09-04 17:37 IP : 53844af35f3c81f
오타 신형이네요 ㅎ
추천 0

비르투오스 19-09-04 17:50 IP : 1abf0f637dc7dc7
다 2010년 전의 낚시대라는데
정 자 한문이 다르든 월드플랙스가 없든
그거하곤 무관하게 요즘거완 다르게
도장이 좀 여튼것 같네요
사용해보질 않아 뭐가 다른지도 모르겠고
이걸 얼마에 분양해야할지 ㅡㅡㅎㅎ
추천 0

S모그 19-09-04 22:33 IP : c3d8410d44d01d6
구형모델은 캐블러랑 카본얀 감은 각도가 저렇게 느슨하지 않아요.
훨씬 촘촘히 감겼습니다.
카테고리내에 검색해보시면 비교 사진도 있을겁니다.
추천 2

맥가이버울프 19-09-05 00:03 IP : 3be04d274cef91f
제가 구형 지인형님께 29/32/36 각 1대씩 분양 받아서 사용중인데

36칸 구 /신형은 차이는

구형이 손잡이대 빨간색 케블러가 X자 모양이 짧고 3개 정도 보이고
신형이 손잡이대 빨간색 케블라가 크기가 길게해서 2개로 되어있네여
추천 0

꼴통메신져 19-09-05 07:57 IP : a04cac9361e5a58
케브라 라인이 촘촘한게 구형 맞습니다
추천 0

올릴까말까 19-09-05 16:02 IP : 641c96f67be8269
라인이 촘촘한게 구형 입니다.
추천 0

비르투오스 19-09-05 20:55 IP : 1abf0f637dc7dc7
그럼 저건 구형이 아니란 건가요?
저도 구형을 써본적 있었는데 하도 손탄
낚시대가 많아 기억이 안나서요
추천 0

비르투오스 19-09-05 21:02 IP : 1abf0f637dc7dc7
@@@멘날꽝 님의 댓글에서 퍼옴@@@
진심으로 좋은정보 볼수있게 해주셔서 감사드립니다.

그리고 S모그님 감사드립니다.
알면서도 갈수록 머리가 잼뱅이 되네요ㅠㅠ

드림대 신형 구형 구별법 

慈水情 (초창기구형) ▶ 慈水晶 글씨에 뒷면 WORLD FLEX 문구 없음 / 낙뢰주의 표기된것 (요기까지가 말씀 하시는 구형 기준 입니다 

▶ 그 이후 출시된 모델이 慈水晶 WORLD FLEX (월드플렉스 문구 작음) (준구형) 

▶ 요기서 부터 신형 입니다 慈水晶 WORLD FLEX (월드플렉스 문구 큼) 

▶ 慈水晶 WORLD FLEX (ON) 표기
추천 0

비르투오스 19-09-05 21:07 IP : 1abf0f637dc7dc7
여기서 잠깐 ㅋ 멘날꽝님의 기준이라면
저의것은 월드프랙스가 작은 준구형으로
보여집니다 ㅡㅡㅋ
팝니다에 올린거 취소하고 소장 모드로ᆢ.
괜시리 기분업
그치만, 요즘대에 비하면 부족함이 있겠죠
올드한거 좋아하는 분들이 소장하는게 맞는듯요
추천 0

백림 19-09-05 22:39 IP : 362d8d69bbb4c36
진짜 구드림은 낚시대 계속 바꿔도 아직까지도 안바꾸고 지금껏 쓰고있습니다. 무게 빼곤 나무랄데가 없는 대 였습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 19-09-06 10:29 IP : a11cadd7e828561
10년전에도 이게 구형이다 이게 신형이다 말이 있었습니다.
아무 의미 없는듯 싶습니다. ㅎㅎ
추천 0

처음처럼68115 19-09-06 11:29 IP : a1e9b1659cc58f6
신형입니다~케브라얀과 카본테이프 감아 놓은 간격이 많이 넓지요,,,구형은 그냥 보기만해도 튼튼해 보입니다~
신형으로 교체 되면서 50% 70% 파격 세일을 하기 시작했죠,,,구형 쓰시던 분들이 절번 교체시 신형 절번으로 보내주니 바란스가,,,
추천 0

S모그 19-09-08 23:13 IP : c3d8410d44d01d6
https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_001&wr_id=41637

윗글 맨 아래 댓글에 사진 있는데.
외관 테이핑 해논 각도가 많이 다른거 보일거에요.
촘촘한 아랫것이 구형인데요.
테이핑 각도가 신수향 같은 다이아플렉스 낚시대들 감긴 각도와 비슷하지만,
그 이후의 낚시대들은 그에 비하면 느슨하게 감겨 나왔죠.
추천 0