강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 강원산업 홈페이지의 록시 설명^^

jamejin****5348 IP : efae039148e882f 날짜 : 2019-10-25 11:39 조회 : 7180 본문+댓글추천 : 0

록시 사용하고있습니다.

1,2 번대가 잘부러져서 홈페이지에서 확인해보니 ~~

1. 46ton 카본 사용

2. 강한 제압력, 초고탄성 ~~~, 앞치기 굿 등등

3. 그 다음의 고탄대의 설명

1) 초고탄성 카본을 사용합니다. 여기에서 초고탄성 원단이 얼마나  많이사용 되는가에 따라 제어력이 차이가 납니다.

-고탄성 카본 별로 사용 않한 느낌^^,  제어력 별로임~~
2 ) 초고탄성 원단의 사용량이 높은 낚싯대일수록 직진성을 높일 수 있습니다.  -

-고탄성 카본 별로 사용 않한 느낌^^, 직진성 별로임
3.)그리고 손 맛 역시 좋아지고, 고기를 걸었을때는 자신감을 가지고 뽑아 올릴 수 있게 단단 합니다.  -

정말루?  ^^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 자신감 사라짐

4)순간결절이 일어날수 있다. -

인정 ^^ 1, 2번대만 46ton 카본인거 같음

즐거운 하루되세요^^

추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-10-25 13:34 IP : 19cd6139773efe7
사용자에 따라 리뷰가 틀려지는건 어쩔수 없는가봅니다

저도 록시가지고 있지만 지금까지 수초낚시에서 고기빼다가 뿌러져본적이 한번도 없네요

저는 가격대비 매우 만족하고 쓰고 있네요 저한테 록시쓸래 강포쓸래하면 저는 록시선택할것같네요
추천 0

2등! GOLDMOON 19-10-25 19:49 IP : 9bccf720907cf18
와우~
역시 사람마다 입맛이 다르듯 선호도도 다 다른듯 합니다^^
추천 0

3등! 붕어오르가즘 19-10-26 14:30 IP : 8d4585778cdedf8
어느정도 일리있는 분석입니다
조력이 오래되신 분들일수록 록시가 어떤대라는것은 금방 알수있으실겁니다..
가격의 비해 편리성이 큰 장점이 되는 낚시대입니다
품질을 논하고 손만을 논할 로드에서는 거리가 좀 있습니다~~
추천 0

룡아 19-10-26 22:20 IP : dd25ffac0d3df0a
대 특성을 파악하고 낚시해보세요~
써보니 나쁜대는 아니던데요~ 가성비는 괜찮습니다~
추천 0

빳떼루 19-10-28 19:20 IP : 5f61d828ae2d70f
록시를 강포에 비교가 되나요...
추천 0

물가에선꽝 19-10-28 22:28 IP : f8623504654a368
가성비 조은 낚시대인듯 합니다
추천 0

김스낫™ 19-10-29 14:42 IP : c00fd06f13359af
가성비.....

어딜가든 록시는 항상 가성비가 따라다닙니다.

딱 거기까지
추천 0

한번출조담배두갑 19-10-29 15:49 IP : a11cadd7e828561
록시가 강포에 못 비빌껀 뭔가요? ㅎㅎㅎ
강포가 가벼우면 얼마나 가볍고 딴딴하면 얼마나 딴딴하다고요
추천 0

실전븅어낚시 19-10-29 20:36 IP : 4b7ad8adafb52ab
록시가 강포에 어떻게 비벼라고 생각하시는 분들 많으실것같습니다
저도 록시보다 강포대를 훨씬 많이가지고 있습니다 일단 강포를 선호하지 않는 이유는 강포가 생각보다 많이 무겁습니다
록시보다 더튼튼하다보니 낚시대가 둔합니다 앞치기 록시한테 비빌상대가 안되구요
키포인트는 튼튼하다는것인데 제기준에서 붕어대상으로 낚시하면 록시경질성으로도 차고 넘친다보이기에 굳이 둔탁하고 무겁고 장대 앞치기도 딸리는 강포를 피고 싶지 않은것이죠

개인견해이니 디스를 하시든 동조를 하신든 개이치 않겠습니다
추천 0

송골매1 19-10-30 14:18 IP : 773603ccc10016e
록시와강포의 차이는 제기준으로는
가격차이정도밖에 없더군요

록시 어떻게 하면 부러 지는건지 진짜 궁금하네요
노지 막던기기대로 5년정도 사용중 입니다

강포도 조은로드임은 분명합니다
추천 0