강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[친목,자유게시판] 도비 낚시대 파손

월척을위햐여 IP : 7c5c450f47a9b45 날짜 : 2019-12-31 20:50 조회 : 11831 본문+댓글추천 : 0

도비낚시대를 사용하고있는 낚시꾼... 도비 마니아라고봐도될만큼 장비를 가지고있습니다.

출시한지 만4년정도된  낚시대이죠...

초창기  모델 도비 셋트를가지고있습니다..

1년7개월정도 사용하고있었던상황이였고. 큰맘먹고 장비 세척을 해볼까하고 2박3일

동안 세척  왁스칠을하다가 발생한건입니다...

말주변이 없어서 설명드리긴어렵고 

사진을 올리니 보시고 월척회원님들의 의견을 듣고자하는바입니다.

많은 뎃글이 저에게 힘이될거 같습니다

만은 관심 부탁드립니다.

닦는 과정에서 발생한문제점입니다.

보시는것처럼  심하게 파손되었습니다.

강원산업 as 글도 올렸더랬습니다.

보시고 판단 부탁드린다고...

보냈더랬죠..

as팀 oo분에게 전화가왔습니다.

이것은 조립상에 문제있는것도아니고 자기네 제품이 아니라고하더라그요.

제가사용하다가 부주의로  무엇이 들어가서 그리된것 같다고...하시더라구요..

사진보이시는 (동그란모양  찌그러진것) 말입니다.

확실한금액은 모르겠고 파손된 절번 3개중 1개는 무상으러 해주신다더라고요..

2개는 금액 지불을 하라고해서 따지다가 아닌것 같어서 네 알겠다그러고 4만원조금넘게 입금을 했습니다.

몇칠후 as끝난 낚시대가도착했습니다.

왼쪽 38대 가지고있던 사진  오른쪽에 as 보냈던사진 

하마개이져 하마개는 그상태 그대로 보내셨더라구요.

38대 다른것확인결과 다른 것도 똑같은 것이 들어 있더라구요

고무패킹 빼내면 중간에 뚜껑식으러 조금 세게 박혀 있습니다.

탈착하면 그냥 숫자가 보이구요

강원산업 as 전화를 했습니다.

다른 38대 제품에 하마개부분에 똑같은제품이 박혀있다.

이것은 무엇으러 설명하실것이냐 ..

강원산업 사이트에  사진올릴테니 보시라고 .

빠르게 그냥 폰으러 사진전송했습니다.

그전에 노발대발 정말 음성높이고 싸웠습니다..

하마개도 손상된 그대로 보내주시고.참기가막혔죠.얼마나 음성높혔겠습니까..

설명 다하자면 상당히 글 내용이길어집니다..

생략...휴~~~

이사진을보내주고서야... 답변을 못하시는지...

한참뒤 한 30분에서 1시간 뒤

다른분을 바꾸어주면서 하는말씀 초창기 제품에는 그런 사출물이 장착되어 있었다고 하더라구요...

통화하시는분은 누구시냐고 생산쪽 책임자라고 . 죄송하다고 어떻게했음좋겠냐하시더라구요.

그럼 여태것 아무것도 모르시고 저한테 이런결정내리시고 처리하신분은 누구시냐고 그랬더니 영업쪽 이라고하시더라구요...

38대가 2대이여서 확인이 가능했던것이였습니다..

다른 낚시대도 모두확인결과 똑 같은것이  다 들어 있습니다...

구형모델이라서 .

제수드럽게 없게도 보증서도 하나도 발행안했을때 것이네요.

무상 as기한 1년 뿐이라네요....

다른낚시대 다처분하고 저랑은  잘 맞는거 같어서 도비 셋트 가지고있는데....

이젠 파손되면 제가 수리해야되고..참 어이없네요

가만하여서 잘사용하는수밖엔...요

@@

강원산업에서 보상을해주신다네요.

지불한 금액 환불이나.

하마개 전체교체해주신다네요.

회원님들은 어떤걸 원하시겠습니까?

낚시대 댓수는 35대입니다

댓수가 많타고 이야기해서 그런가...요?

@ @

횐님들게 하고싶은말씀은..

도비쓰시는분들 하마개 확인한번씩해보셔요...

@@

제가 어떻게 처리했습좋겠습니까?

뎃글달기 어려우신분은 전화나 문자도좋습니다.

많은 관심부탁 드립니다....

@@@@@

강원산업 문자보낸추가 첨부합니다

추천 0

1등! 물안개여 19-12-31 21:06 IP : 5c66d1efc009844
As 잘 되셨다니 다행이네요~~
뒤 마게가 원인 일수도 있습니다
국내 최고가라는 운명도 저런 허접한 뒤마게 장착해서
판매하는거 보고 웃고 말았네요
저 뒤마게가 고착도 잘되고 나사선도 잘 망가집니다
국내 낚시대중 뒤마게는 무비대들이 잘 만든듯합니다.
추천 0

2등! ♣훈방™ 19-12-31 21:26 IP : 2fee203db98b6b6
as 가 잘된게 아니고 에휴 ...

뒷마게 나사선 불량 .. 쿠션고무는 에휴 ...

혹 낚시대 접으실때 씨게 내리친건 아니시겟죠 ..
추천 0

3등! 맥가이버울프 19-12-31 21:30 IP : 275c8f6fc8beea1
천류 설골도 만만치 않읍니다

화이트버젼 손잡이 대 마개 불량 인정은 하지만 택배비 선불로 보내란 답변에 짜증나서 안보냅니다

신형마개 교체와 손잡이대 나사선 재가공 해야 하는데 천류가 못 미더워 안보냅니다
추천 0

진노 19-12-31 21:54 IP : 2e26e2c93c1a736
도비를 사용하는 입장에서 강원산업에 대한 as 철저한 부분에서 믿음이 확 깨지네요
사진상보니 하마캡의 고무가 빠지지 않게 쇠부분이 잡아주는데 그부분이 이탈되어 낚시대의 하부부분을 계속 충격이 와서 파손된거 같군요
이런 상황이었으면 당연히 제품상의 문제로 기간이 지났다고해도 제작사에서 책임지고 해줘야된다고 생각합니다
저는 다른업종의 영업부장을 하고있지만 저희 제품에 대하여 잘못되었으면 10년이 되어도 책임을 지고있습니다 (고객부주의는 알짤 없지만요 ㅎㅎ)
저도 도비 초창기 모델이라서 확인하여 불량하마캡이면 강원산업에 리콜전화 해봐야겠네요
추천 0

백발조사 20-01-01 03:30 IP : 4b3b2540a1b7acf
록시대가 저런 현상 때문에
속에 동전 넣고 사용하고 있읍니다
하마개 개선 되어야 합니다
강원산업에 부탁 힙니다
추천 0

댐어부 20-01-01 15:15 IP : 4d22a07291b5434
제껀 아직 그렇지는 않지만 도비대를 사용하는 조사로서 걱정이 됩니다
조구사들께서 신경쓰셔야 할것 같습니다.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-01 17:51 IP : 62754529c0f00f6
어휴물이잔뜩묻은채로내려치고하는게반복되서그런거아닐까요??
추천 0

아카샤 20-01-01 18:04 IP : 73e0e1266f57a08
캬~~~ 강원산업 !! 언젠가 또 터질거라 생각했어요.
예전에 as 잘해주던 강원산업 안입니다..초창기 보증서도
발급안하고 as 잘해주다가 갑자기 그님이 바뀌면서 문제가
시작됬지요..엄청 시끄러웠는데 그후 보증서라는거를 발급하고 대처하는가 싶었는데. 허접한 시스템 어디 가지를 않네요...원인을 소비자과실쪽으로 먼저 찾아보고. 말 많아지면
자체 원인찾고...저도 초창기 as 때문에 강원산업 제품 참
좋아했지요..그런 as 때문에 강원산업을 떠나게도 만들었죠
주변낚시인들에게 강원산업 절대 절대 말립니다..
또한번 월척에서 강원산업 시끄러워 지려나....
추천 0

GOLDMOON 20-01-01 18:13 IP : 08ecd9d4aa2ca09
은성,천류,강원 등 국내 제품 대부분이 저 마개입니다.
아마도 같은공장에서 납품하는게 아닌가 생각됩니다.
낚시대 가격은 올라가도 바뀌지않는 부분이죠.

근데, 낚시대 오래쓰실려면 돌리면서 접으셔야 합니다.
큰절번들을 밑으로 때리면서 접으시면, 낚시대 소재가 철이나 스텐이라도 반복된 충격으로 다 뭉개집니다.
물론 고무와 금속부분이 약한것과, 나사선이 충분한 내구성을 갖추고 있지 못한건 확실히 개선이 필요합니다.
추천 0

계곡지의캐미 20-01-02 14:32 IP : cada77586b9f2a7
저도 같은 문제로 인해 뒷마개를 교체후 사용 하고
있습니다.
초창기 제품들은 다같은 문제점을 가지고 있습니다.
3년전에 강원산업에 직접 찾아가서, 문제점을 제기하고, 개선을 요구한 1인입니다.
추천 0

내어깨에기대 20-01-02 17:59 IP : 6bb782794e7c6ad
낚싯대 출시전에 필드테스트는 왜하는거고 그테스트하시는 분들은 이런문제를 왜 못찾는건지. 출시한 제품들 뒷마개 대부분이 이런식입니다. 동전이나 펀칭하고 나오는 동그란 스텐 가져와서 보강하는거도 우리들 몫이구요. 무엇보다 본인들 생산한제품에대한 눈가리고 아옹식의 태도에 화가나네요. 이러다 국내조구시장 중국제품에 다밀리고 후회해바야 소용없을터인데 에혀~
추천 0

한번출조담배두갑 20-01-03 09:38 IP : a11cadd7e828561
도비 열여섯대 사용중인데 오늘 확인해봐야겠군요...
추천 0

병문6930 20-01-03 10:44 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
낚시대 접을때 조심하셔야 됩니다.
저는 은성 제품쓰고 있으며, 처음 사용시 낚시대 접을때 툭툭 치면서 집어 넣었더니 3번 4번데 절번 부분이 깨지더라고요.
저는 제 사용상 실수로 인정하고 유상 교환 하였습니다.
그 후 하마게 부분에 고무판을 하나 둥글게 잘라 붙혀서 사용합니다. 충격완화 됩니다.
그후로 절번 및 마게 부분 손상 없어 졌습니다.
낚시 접을때 툭툭 치면서 접는 분들 참고 바랍니다.
추천 0

꾼의조건 20-01-04 18:28 IP : 1a70582a78e45e1
숫자써있는게 정상인가요?
아무것도 안써있는게 정상인가요?
저는D사 낚시대쓰는데 아직 이해가 가질않아서요?
둘다 불량인가요?

궁금합니다 ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 20-01-05 10:48 IP : 39c50120726c156
다그런건 아닌가봅니다
이 글을 보고 확인해보니 제껀다행히 이상이 없네요
저도 보증서없던 초창기모델 약 2년 사용했습니다

열여섯대중 가장 많이 사용하는 36,40,44,48 꺼내봤는데 아무문제없네요
추천 0

한번출조담배두갑 20-01-05 10:49 IP : 39c50120726c156
참고로 저는 바톤대와 그윗대만 돌려서넣고 세번째부터는 무조건 툭툭쳐서집어넣습니다
추천 0

객주 20-01-05 17:42 IP : d0d9f271ece230f
AS해 준다면 받으면 되는데 뭐가 또 필요한지...
추천 0

오짜앵글러 20-01-12 10:28 IP : c3cef4e57fd9a60
해결 됐다니 다행입니다
저도 초기도비2셑 운용중 이고 아직 뒷마게 깔끔하고 절번뭉게짐은 없습니다
추천 0