강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클운 떡밥대로 어떻나요?

너발내발2272 IP : dfd4345b5ee625e 날짜 : 2020-01-20 11:51 조회 : 8580 본문+댓글추천 : 0

날이 춥습니다

감기조심하시고 큰 대어들 만나세요

지금 자수정 드림 쓰는데 36대부터는

떡밥낚시에 잦은투척하기가 무겁네요

그래서 가벼운걸 찾으려는데 클운을 보고있습니다

36대 38대 40대 떡밥대로 이렇게 보고 있는데

어떤지 고견을 여쭈어 봅니다

추천 0

1등! 마부위침 20-01-20 19:00 IP : 3d1aae468e0b7b5
무게감은 사람 마다 차이가 있어 어떨지 모르겠습니다
현재 20대부터 60대까지 50대 정도 보유하고 운용중인데 48대까지는 떡밥 낚시합니다
앞치기는 55대까지만 간혹하고 48대까지는 주로 앞치기합니다
제가 느끼는 40대까지 무게감은 좋습니다
앞쏠림이 거의 없어 앞치기도 괜찮습니다
추천 0

2등! 너발내발2272 20-01-20 19:33 IP : dfd4345b5ee625e
마부위침님 댓글감사합니다
지금 드림대쓰는데 그것보단 가벼우면 된거죠^^
42대 이상은 그어느대라도 무거울꺼니신경
안씁니다^^
떡밥낚시로 괜찮겠네요
감사합니다^^
추천 0

3등! 신천공주 20-01-21 11:20 IP : 1beb4fcf21464b7
클운 절때 가벼운대는 아닙니다 떡밥대는 더가벼운대를 알아보십시요 대물대입니다 클운
추천 0

삼성현조사 20-01-21 12:27 IP : ff0a2426af8d102
클운보다는 클운 프리미엄을 추천합니다.
강원대로보면 록골이나 클프가 그나마 나을듯 합니다.
추천 0

구미강냉이 20-01-21 12:27 IP : 028d65f29c58172
더 가벼운대로 가셔요2
추천 0

정하사 20-01-21 19:13 IP : 6823742f990c11f
저도 자수정드림 17~
44대까지 사용합니다
주로 떡밥낚시 하는데
포인트 좋으면 40~44대로도 떡밥낚시합니다
제 체격이 173에 67키로 나갑니다
44대까지도 잦은투척 부담가지않던데요~
가성비좋고 누가 가져갈일도없고 좋습니다
추천 0

별헤는밤 20-01-21 19:56 IP : f4e51e1f6a527d4
별반 차이 없을걸로 압니다
장대가 아니고서야...이중지출보다는
현제가지고있는 대로 해결해보시는게
좋을거ㅇ같습니다
추천 0

낚시와여자 20-01-22 00:37 IP : 6f92c30368adb0b
30분에 한번 1시간에 한번정도 던집니다
구찬아서 ㅋㅋ
추천 0

마부위침 20-01-22 06:12 IP : 3d1aae468e0b7b5
클운과 드림이 별반 차이가 없다니요
차이가 엄청납니다

단순 무게만 봅니까

다들 클운은 운용해보고 댓글들을 다시는건지

경질성 차이가 큰데 그로 인한 장점은 다 무시 하는건가요

그리고 질문자께서 주로 공략 포인터가 맹탕이면 드림 그대로 가셔도 무방하다 봅니다

수초 위주라면 바꾸시는게 이득입니다

드림에 비해
가격대비 떡밥 낚시하면서 가벼워지며 경질성도 높아지는 낚시대?

다른것을 추천하시려면 어떤것인지 알려들 드려야죠
두리뭉실한 댓글을 달지 마시구요
추천 0

작은찌 20-01-23 00:28 IP : 3f1d31199d10691
강원대 중에는 사용해본게 월드금장,록시,도비,클운
요렇게 사용해 봤습니다..
드림대를 사용안해봐서 비교하기는 어렵습니다

40대 이하는 도비가 앞치기 최곱니다(개인적인 느낌..)
앞쏠림은 있으나 팅겨주는 손맛은 최고 인것 같습니다
40대 이상의 앞치기는 클운이 젤 편합니다
경질이고 앞쏠림이 적으니 원줄을 수축고무 위까지만 해도 손목에 걸치고 앞치기 가능합니다(수면과 가까운 곳에서도..)
그냥 낚싯대만 들었을때는 도비보다도 무겁게 느껴집니다

록시는 앞쏠림도 적고 무게도 도비보다 가볍게 느껴지고 무난한데 손잡이가 굵고 먼가 속이 비어 있는듯한 느낌?(개인적인 생각)
드림을 사용하신다고 하시니 클운보다는 록시가 님께는 더 맞을듯 합니다
좋은 호평을 안하면서 님께 권하는것은 전 굵은 손잡이를 별로 안좋아 하고 무게보다는 경질을 좋아해서요 ^^
추천 0

작은찌 20-01-23 00:35 IP : 3f1d31199d10691
록시를 권하는 또 한가지 이유는
드림에서 클운으로 가시면 가격차이가 너무 많이나서 그 가격의 메리트가 많치 않을것 같습니다
드림이 가격대비 상당히 좋은 낚싯대 이듯
록시가 가격대비 값은 하는 낚싯대 인것 같습니다
무조건 경질과 앞치기및 장대로 가신다면 클운이 맞지만
40대 이하 이시면
록시>도비>클운 ..
이 정답일듯 싶습니다
추천 0

작은찌 20-01-23 00:37 IP : 3f1d31199d10691
만악 짧은대지만 다대편성으로 가신다면
클운>도비>록시
이 순서 인것 같고요^^
추천 0

그냥가 20-01-24 14:06 IP : 3d3008b6cd654dd
클운이랑 드림이랑 비교를 하네요ㅋㅋ 장대 앞치기 해보시면 드림 못써요ㅋㅋ 비교할껄 비교하세요 클운 좋은대입니다
추천 0

푸른여명 20-01-27 01:56 IP : 4f5f11a3dde26e8
클운 좋은대가 아니라는게 아니고,
잦은투척의 떡밥낚시엔 좀 맞지않다는 의견들 아닐까요?
낚시대의 무게감이란,
60칸까지 쓰는사람의 48칸과,
40칸까지 쓰는사람의 48칸은 천지차이 아닐까요?
추천 0

부처핸섬 20-02-15 10:36 IP : e7772bf5b779ec4
가벼운거 쓰십시요
무거우면
아무래도 품질한번 덜하게 됩니다ㅜㅜ
추천 0

살인하지말자 20-04-23 07:04 IP : 41d7907d7ff7f34
님이 빳빳한 낚시대를 원하시면 도비나 클운
덜 빳빳한 낚시대를 원하시면 록시. 록골
무게감 이나 앞치기는 록시가 더좋습니다
저는 클운으로 떡밥 옥수수 ... 이거저것 전천우로
다쓰고 있읍니다
추천 0

졸린 22-03-14 17:11 IP : 50bc0abc94bdb44
무거워서 떡밥낚시는 힘드실듯여
추천 0